Grupos sanguíneos, El grupo O

¿Qué tratamientos has seguido para tratar el SII? ¿Han sido eficaces? ¿Qué efectos secundarios has sufrido? Corticoides, antidepresivos, antiespasmódicos...
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Alfonso
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Registrado: Vie Jun 17, 2005 3:44 pm
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#1

Mensaje por Alfonso »

El grupo sanguíneo de la mayoría de los seres humanos primitivos que eran cazadores y recolectores era O y se alimentaban principalmente de animales, raíces hojas y bayas.


Puntos fuertes
Tubo digestivo resistente
Fuerte sistema inmune
Defensas naturales contra las infecciones
Sistema concebido para el metabolismo eficiente y la preservación de los nutrientes.


Puntos débiles
Intolerante a las nuevas condiciones ambientales y alimentarias.
Su sistema inmune puede ser demasiado activo y atacarse a sí mismo.
Tendencia al hipotiroidismo.


Riesgos médicos
Problemas de coagulación de la sangre
Artritis y afecciones inflamatorias
Baja producción de la glándula tiroides
Úlceras
Alergias


Dieta aconsejable
Rica en proteína animal (carne y pescado)
Frutas y verduras.
Las legumbres y los cereales, en general, no le son muy propicios.


Alimentos para perder peso
Evitar: trigo, maíz y lentejas, que le retardan el metabolismo, alubias, repollo y coliflor que inhiben la producción de hormona tiroides.

Ideal: algas marinas, con alto contenido de yodo que aumenta la producción de la hormona tiroides, carne roja, espinacas y brócoli, que favorecen su metabolismo.


Nutrientes más eficaces
• Vitamina B: acelera sus procesos metabólicos.
Alimentos que la contienen: frutos secos, carne, fruta y pescado.
• Vitamina K: que ayuda a la coagulación de la sangre en hemorragias.
Alimentos que la contienen: verduras de hoja, hígado y en especial las semillas de alfalfa.
• Yodo: para producir aumento de la hormona tiroidea ya que suele tener un metabolismo irregular de la tiroides.
Alimentos que la contienen: algas, pescados y mariscos
• Calcio: ya que su dieta no incluye lácteos y tienen tendencia a desarrollar artritis.
Alimentos que la contienen: brócoli, sésamo, frutos secos y algas marinas.
• Palo dulce o regaliz ( cuidado los hipertensos): para reducir las molestias de las irritaciones y úlceras de estómago debido a su abundante ácido gástrico.
• Algas marinas: especialmente el alga negra (Fucus vesiculosus) que es rica en yodo y azúcar fructosa, que protege las paredes del intestino. La fructosa también ayuda a controlar el peso, especialmente a quien tenga disfunciones en la tiroides.


Tipo de ejercicio físico
Le relaja el ejercicio físico intenso. Las Artes marciales, el footing, el esquash o cualquier ejercicio realizado intensamente.


Alimentos adecuados
Carnes Vacuno, cordero, carnero, caza

Leches y derivados Mantequilla, mozzarella, queso de oveja, queso de cabra

Pescados Rodaballo, arenque, bacalao, caballa, salmón, sardina, merluza, lenguado

Pastas Pan Esenio (germinado) o de arroz o quinoa.

Hortalizas Algas, brécol, achicoria, endibia, col verde, ajo, nabicol, calabaza, rábano, perejil, puerro, pimiento rojo, espinacas, cebolla

Legumbres Frijoles, judía pinta, garbanzos

Cereales Amaranto, arroz Basmati, cebada, mijo, trigo sarraceno, quinoa

Frutos secos y semillas Semillas de calabaza, nueces,

Frutas y zumos Zumo de piña, zumo de ciruela, higos

Bebidas y refrescos Mate, Té Pu-erh, Té Rooibos, agua mineral

Especias Pimienta de cayena, curry, sal yodada, cúrcuma, mejorana, salvia


Alimentos conflictivos
Carnes Pato, cerdo,

Pescados Pulpo, calamar, salmón ahumado, arenque en salazón

Pastas De trigo o de maíz

Hortalizas Berenjena, patata, coliflor, setas, col lombarda, aguacate, Shiitake, repollo

Legumbres Lentejas, judía blanca y rojo

Frutas Fresa, melón, coco, mandarina, naranja, ruibarbo

Lácteos Leche entera, quesos Camembert, Edamer, Emmental, Gouda, Cuajada, Parmesano, Burgos

Cereales Trigo y sus derivados ( sémolas, harinas, pastas...), palomitas de maíz, copos de avena

Especias Vinagre de sidra y balsámico, alcaparras, nuez moscada, pimienta blanca y negra, vainilla, canela

Bebidas y refrescos Café, té negro, colas y refrescos artificiales.
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