Quien hace la dieta perfecta?

¿Qué dieta sigues para aliviar los síntomas del Intestino Irritable? ¿Has probado la dieta baja en FODMAPS? ¿Qué pauta de alimentación te han recomendado?
Silviaj
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#16

Mensaje por Silviaj »

Johanan Ben Y'Israel escribió:
Silviaj escribió:Que levante la mano alguna persona de este foro que haya estado mas de seis meses haciendo una dieta perfecta para el SII.Pero perfecta sin ningun altibajo. Creo que el que lo haya hecho ya no le hace falta estar en este foro. Y encima lo peor de todo es que a la gente veterana de aqui les sabe mal que venga gente con alguna solucion o se ven ofendidos. Solo quieren gente que no sepa por donde tirar para darles sabios consejos..... Y el unico sabio consejo es que hay que seguir una dieta a rajatabla sin ningun "desliz", pero como es algo tan duro..... sin gluten super estricto, sin lactosa, sin fruta, chocolate, Bueno hacer una dieta para celiacos y sumando fructosa y lactosa. Pero claro eso quiere decir no comer envasados,precocinados,chicles,dulces...nada de nada. Quien es capaz de hacer todo esto? el que se quiera curar que pruebe. Solamente hay que hacer la dieta tan dura hasta que el intestino se recupere y despues ir introduciendo fruta y demas. Lo unico que no se puede meter es el gluten.
Al que lea esto y le fastidie que uno venga por aqui de nuevas dando consejos que valen, a lo mejor deberia pensar en si el mismo está haciendo todo esto. Poca gente leo por aqui que esté cambiando radicalmente su dieta, y al que leo lo veo tan contento porque se empieza a encontrar mejor, ah!! y a ese le atacan los veteranos, que chistoso!!!
Bueno pues esto va para la gente a la que le interese mejorar de verdad. Arroz inetegral,arroz blanco, almendras,nueces,semillas , harina certificada sin gluten, pan hecho sin gluten que no contenga fructosa ni lactosa ni cosas como nosequé de manzana( en la zona de sin gluten hay panes que llevan peptidos de manzana o algo asi), Pan de almendras( la receta esta en internet y está de vicio),embutido certificado sin gluten, galletas hechas a mano con vuestra harina, proteina basica sin aderezos ni salsas, no salsas envasadas, ni sopas de sobre, en fin nada envasado.. decir si no mejorais con esto? y mucha gente dice: es que eso no es vida!!! si pero estamos enfermos y si no lo haces tampoco es que tengas una vida mucho mejor, por lo menos puedes tener una parte de tu vida contolada no? Cuando tu intestino se haya recuperado puedes ir metiendo lactosa y fructosa y solo la dieta sin gluten ya no será tan estricta.
Si quitas gluten, lactosa y por último fructosa y te centras en quitar frutas y ensaladas; de hacer esto, siento decirte que sería peor el remedio que la enfermedad. No puedes dejar de comer fruta ni buenas ensaladas. Varias de las cosas que mencionas son sanas para el cuerpo y básicas para la salud. Dices luego que añadirías la fruta, pero para entonces tu intestino y tu cuerpo en general ya estará hecho polvo. Si quitas gluten, lactosa, fructosa, envasados y precocinados, creo que no hay ningún alimento con esas características. A vivir del aire ¿no?

Yo estoy haciendo esta dieta y no vivo del aire. Cuando pruebes esto y te encuentres bien no querras comer de lo que te sienta mal. es asi. Se puede uno hacer su rico pan de almendras. Comer de los vegetales que te sienten bien, arroz integral o normal, proteina basica sin condimentos ni salsas, leche sin lactosa, o yogur sin lactosa, hacerte galletitas de almendras con stevia, frutos secos( no cacahuete ni pistacho). Si quieres pruebas y me cuentas a ver si no es cierto lo que digo. Si quieres te puedo decir la receta del pan de almendras sin harinas y mas rico no puede estar. es mas rico que el pan normal. O si quieres me preguntas lo que necesites. Si es muy duro.... pero algun dia dejando mi intestino tranquilo se recuperara. No pienso estar enferma toda mi vida. y solito esto no se va a recuperar.
Ah! se me olvidaba... Fisicamente y mentalmente no me puedo encontrar mejor. Al quitar el dolor mis animos se han subido por las nubes porque veo un poco de esperanza. Y tambien tengo que decir que hace tres años, que yo ya estaba enferma de mi intestino,pero no tanto, me diagnosticaron artritis-psoriasica, una enfermedad autoinmune. tenia muchos brotes. Pues desde que empecé el año pasado la dieta fodmap ya no he vuelto a tener ningun brote.
Bueno que yo no tengo que convencer a nadie. cada cual sabe lo que tiene que hacer, pero vamos que por probar....
Un saludo
Yupi
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#17

Mensaje por Yupi »

Silvia,

Tanto la Artritis como la psoriais son enfermedades que están relacionadas con la enfermedad celiaca, en el Diagnostico precoz de la enfermedad celiaca lo puedes leer en la pagina 23, http://www.msssi.gob.es/profesionales/p ... eliaca.pdf
Yo te animo a que te hagas por lo menos la prueba genética (no necesitas volver a comer gluten para realizarla) para aclarar algo tu diagnostico y piensa que la enfermedad celiaca se puede heredar, por eso deberías realizarle las pruebas a tu niña, para quedarte mas tranquila.

Enfermedades asociadas. Suelen preceder a la enfermedad celíaca, aunque también pueden manifestarse simultáneamente e incluso después del diagnóstico. Los pacientes que las padecen son considerados grupos de riesgo ya que su asociación se produce con una frecuencia superior a la esperada. Algunas enfermedades que pueden asociarse a la enfermedad celíaca son:

A) Enfermedades autoinmunes y otras inmunopatias:
–Diabetes mellitus tipo I. Aproximadamente un 5-6% de los pacientes asocian enfermedad celíaca.
–Tiroiditis autoinmune.La asociación de la enfermedad celíaca es frecuente (5%),tanto en niños como en adultos.
–Déficit selectivo de IgA. Alrededor del 4% de los pacientes celía­cos presentan además un déficit selectivo de IgA.
–Enfermedad inflamatoria intestinal.
–Otras enfermedades autoinmunes:
Síndrome de Sjogren,lupus eri­tematoso sistémico,enfermedad de Addison,nefropatía por IgA,hepatitis crónica autoinmune,cirrosis biliar primaria,artritis reuma­toide,psoriasis,vitíligo y alopecia areata.

B)Trastornos neurológicos y psiquiátricos:
–Encefalopatía progresiva,síndromes cerebelosos,demencia conatrofia cerebral,leucoencefalopatia,epilepsia y esquizofrenia.

C) Otras asociaciones:
–Síndrome de Down (la asociación con EC es superior al 12%),síndrome de Williams,síndrome deTurner,fibrosis quística,enferme­dad de Hartnup,cistinuria,colitis microscópica,cardiomiopatía,fibromialgia,síndrome de fatiga crónica e infertilidad.


Te animo a que leas a partir de la pagina 20, 4.2.Presentación clínica de la enfermedad en el niño, adolescente y adulto
Silviaj
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#18

Mensaje por Silviaj »

En que consiste la prueba genetica? el año pasado me hicieron analitica de sangre y salio negativa...
Johanan Ben Y'Israel
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#19

Mensaje por Johanan Ben Y'Israel »

skamada escribió:Pues precisamente lo primero es dejar de comer ensaladas, porque: la lechuga (sobre todo la iceberg) resulta de muy difícil digestión, la cebolla es irritante y la piel del tomate provoca diarreas. Y la fruta poquísima gente hay con SII a la que le siente bien, y menos aún, junto a las comidas.

Y te siguen quedando un montón de alimentos, entre la carne, el pescado, los tubérculos, el arroz, la quinoa, el mijo, el trigo sarraceno (que no es trigo), los champiñones, el tomate pelado, las legumbres digestivas (judía azuki y lenteja roja)...
O sea, sin comer ni fruta ni verdura...el colesterol ¿no importa?
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skamada
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#20

Mensaje por skamada »

A ver, alma de cántaro, ¿me vas a decir que sólo existe la lechuga entre todas las verduras? :roll: Y, por supeusto que hay frutas que sientan mucho mejor que otras, pero hay que comerlas separadas de la comida. Por ejemplo la manzana, en crudo, suele proporcionar gases e hinchazón: con tan sólo cocerla y convertirla en puré, ya está. Otra fruta que viene fenomenal a gente con SII es la papaya.

Y claro que uno se puede comer ensaladas, el tema está en evitar la lechuga iceberg (puedes poner canónigos, berros, rúcula, brotes de espinaca...), con rodajas de tomate PELADO y usar cebolleta o setas o pimientos sin piel o espárragos miles de cosas para hacerte la ensalada. Esas cosas que nos uelen estar disponibles en un bar cuando te pides una ensalada mixta, vaya.
Mas_Sutil
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#21

Mensaje por Mas_Sutil »

Buenas! Hace muxo q no escribía! Aunque de tanto en tanto entro y marujeo! No es pq haya mejorado! Pk mas o menos sigo igual....
Yo soy de sii-E, y el año pasado llegué a tal punto q, como todo me sentaba mal, casi no comía de nada! Perdí casi 10 kg y estaba bastante hexa mierda... Estuve mes y medii ingresada en el hospital, basicamente para recuperar el peso perdido. Al segundo dia de estar allí empezé a tener diarreas y me cambiaron la dieta básica por dieta astringente pero nada, que estuve todo el mes y medio allí ingresada con diarreas! Y comiendo arrocito, pescadito, patatas...vaya lo tipico para diarreas!!!! (Y llevaba como 4 años estreñida a saco, en teoria xk tengo dolicomegacolon). Con esto quiero decir q he llegado a la conclusión q hay q comer y punto (jajaja) y dejar estar de tonterias! Al menos en mi caso fue así! Empeze a comer normal y fue cagarme las patas abajo! Que incluso con dieta astringente no se frenaba! (Mi digestologo encantado de q por fin evacuara y yo encantana). Muxas veces es tal la presion y obsesion q conseguimos el efecto contrario. Yo no se pk me pasó eso, pk fue salir del hospital y volver a estar estreñida!!! A dia de hoy no voy tan estreñida como stos ultimos 4 años q ha sido exagerado! Pro tampoco suelta como en el hospital! Asi q yo ahora como lo q me da la gana y punto! Q el dejar de comer me llevó a una situación jodida y total para q? Si no comía casi y todo lo q comía me hacía doblarme de dolor! Y ahora pues no es q esté para hechar cohetes pero bueno! Por ejemplo la semana pasada fui de lunes a vuernes "bien" al baño (durito pero bueno) y sabado y domingo nada. He comido pizza este finde, broquil, sorbete de limon, galletas, lexe con cola cao...y no me ha dolido más de lo q me habria dolido comiendo arrocito! Asi q, por mi experiencia, a tomar por saco!!!!
Ojo! Hay q tener en cuenta q no todos los cuerpos son iguales... Es una experiencia propia. Mi cuerpo ha reaccionado asi y yo pues mira, lo agradezco! Dentro de lo malo pues stoy algo mejor.
Gracias si alguien se lee mi rollo xDDD
Mas_Sutil
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#22

Mensaje por Mas_Sutil »

Ahhh se me olvidaba decir q el hospital en el q estuve ingresada es dnd voy yo al digestologo! Asi q como ya tenian mi historial y el especialista lo tenia alli mismo pues aprovexaron a hacerme pruebas para ver de q erab las diarreas (pk como digo mi mediko ya iba loko dsps de tantos años y no encontrar nada, a parte del dolicomegacolon). Coprocultivos, prueba d intolerancia a la lactosa, me miraron los anticuerpos para la enfermedad celíaca... Y todo perfecto! Así q todavía es un misterio jajajaj
Ther
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#23

Mensaje por Ther »

Hombre menos mal !!!! Me alegro a mi tb m metieron ahí pero yo tiñe menos tiempo
Me iba más mal k peor. K médico tienes?
Las diarreas son falsas y por nervios al menos en mi caso pero tb m pasa
K t han dado medicación? Pk vamos allí tomas yo k se

Es una vergüenza te tratan como un loco a mi y encima t kieren poner anorexica

Cuanto pesas ahora ?

Yo tb lo único k m sirvió fue volver a comer d todo pero al tiempo el cuerpo al menos
El mío se vuelve a saturar
Ara m han mandado dieta sin gluten "" avena me pone k puedo comer pero ya mirare leche sin gluten
K kreo k la calcimel lo es y nada para delante

Envíame un privado si no kieres comentar algo
BrunoB
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#24

Mensaje por BrunoB »

skamada escribió:Pues precisamente lo primero es dejar de comer ensaladas, porque: la lechuga (sobre todo la iceberg) resulta de muy difícil digestión, la cebolla es irritante y la piel del tomate provoca diarreas. Y la fruta poquísima gente hay con SII a la que le siente bien, y menos aún, junto a las comidas.

Y te siguen quedando un montón de alimentos, entre la carne, el pescado, los tubérculos, el arroz, la quinoa, el mijo, el trigo sarraceno (que no es trigo), los champiñones, el tomate pelado, las legumbres digestivas (judía azuki y lenteja roja)...
La carne ? la carne tambien genera problema en las persona que tiene sii?
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skamada
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#25

Mensaje por skamada »

No he dicho eso en absoluto, he dicho que, quitando la lechuga y la cebolla y las legumbres, sigues pudiendo comer un montón de cosas, como carne y pescado, algunas verduras, arroz...

Creo que por el foro no tenemos a nadie que le venga mal comer carne, sí algún usuario con problemas en particular de alergia a algún tipo de carne
Ther
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#26

Mensaje por Ther »

Yo desde hace poco o no como
Pero si como pechuga pavo y jsmon ... Xd

Pero es cuestión moral porque m imdigna mál trato
Animal y luego tengo un problema k es anosmia y la carne tendría k ser
Súper ecológica d corral natural k no hay o casi para notar lo k como
Así k paso
Como otras cosas y como huevos y pescado y cereales como quinoa
Tengo que probar el mijo mi madre esas cosas .... Pero yo si puedo hacerme
Algún día k t sola

Hay k komer d todo pero tengo un perro y toy vinculada mucho a ella
Yen Corea comen perros.... Nada k entre k no m ha gustado mucho carne
Nunca pa comer pollo como tofu k m viene mejor para la menopausia

Aunke hace semana y pico como una pechuga k m enfiño mi madre
JazMalta
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#27

Mensaje por JazMalta »

Esta claro que cuanto mas cuidas la comida menos sufres, pero a veces es imposible por la forma de vida que podemos tener. Luego pasa lo que pasa, que nos cansamos, pasamos y los dolores vuelven :(
Ther
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#28

Mensaje por Ther »

Bueno poco a poco

Yo pej se k café es malo para mi pero despues vonencat me tomo uno
Von mi madre k ella no tendría k tomar y yo tpc
Yo nesspreso duave ok pero en gins
Silviaj
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#29

Mensaje por Silviaj »

Ther escribió:Bueno poco a poco

Yo pej se k café es malo para mi pero despues vonencat me tomo uno
Von mi madre k ella no tendría k tomar y yo tpc
Yo nesspreso duave ok pero en gins

Ther. si escribes asi no se entiende casi nada de lo que quieres decir....
Ther
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#30

Mensaje por Ther »

usti si es que seria super temprano temprano ....no duermo bien.

Bueno poco a poco.

Yo por ejemplo se que el café es malo para mi, pero de vez en cuando me tomo uno despues de comer. Debería intentar quitarmelo por eso... pero tomo nespresso, tipo descafeinado o dulsao du brasil.
Mi madre dice lo mismo, ella fue quien me lo pegó. Yo antes no tomaba café.

Por la mañana tomo Leroux, que es achicoria.
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