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Publicado: Mar Oct 08, 2013 11:44 pm
por Pablo17RMCF
Hay mucha gente que es celiaca o sensible al gluten y estan diagnosticados con SII, habeis probado a hacer una dieta sin gluten?.

#2

Publicado: Mié Oct 09, 2013 4:01 pm
por skamada
como podrás comprobar en mi firma, donde aparece un manual de introducción al SII, su diagnóstico y demás, las personas, para poder ser diagnosticadas de SII, deben pasar todo un protocolo de descarte que incluye la detección de otras patologías, desde el sobrecrecimiento bacteriano a la celiaquía, y para ello se requiere una gastroscopia con biopsia seriada, además de otra serie de pruebas diagnósticas.

Por el foro también tenemos gente que sin ser celíaca se encuentra mejor comiendo sin gluten. A todos recomendamos lo mismo, ir llevando un diario de alimentación unas semanas, empezando por una dieta "refugio" (vamos, lo que sepas que seguro-seguro no te sienta mal a las tripas) y luego ir introduciendo cosas y ver cómo lo llevan nuestras tripas. Es un poco ensayo y error, pero ayuda a detectar aquellos alimentos que pueden estar haciéndonos daño sin darnos cuenta, desde la cebolla para quien tenga una gastritis, a la lactosa para el intolerante...