Lo de la pasta, panes y demás es lo que ya te había explicado: "No son cero partes por millón de gluten, se permite (en Europa) un máximo de 20 ppm y 10 ppm los productos que llevan el sello de FACE. Pero abusar de su consumo es ir acumulando gluten. Muchos celiacos tuvimos que eliminarlos por completo al comienzo de la dieta. Y muchos sólo pueden comer los que contienen únicamente el almidón del maíz, no la harina completa de maíz." Además, te añado que llevan muchos conservantes. Si lees experiencias de celiacos, a muchos les sientan mal, al menos al principio. A mí me ha pasado. ¿Cuánto tiempo limitarlos? Buffff... Ojalá hubiera una varita mágica para predecirlo. Eso depende de cada persona. Por decirte algo, unos dos o tres meses. Tampoco sabemos si a ti te hace o no daño la proteína del maíz (el hilo que te pasé). ¿Qué comer? Lo ideal, prepararlo en casa todo. Hay recetas riquísimas de pan, galletas y demás. En el mercado, harinas de distintas marcas que sólo contienen almidón de maíz o harinas de arroz. Y aún así, con moderación.Veilside escribió:Hus gracias por tus palabras en mi casa como ya sabes al ser mi hermana y mi sobrina celiacas pues casi que comemos todos juntos y yo me entero de todo y si mi madre es la q me hace de comer pero solo el 20% el otro % me lo hago yo ya que ya te dije que soy mucho de pasta y arroz y pollo, en el tema de la harina se perfectamente qhay que tener cuidado y tambien conel tema de no mesclar nada eso tb lo se gracias a lo lago de los años que me estao fijando en mi hermana, lo que si te iba a preguntar hus es... que esto no tiene cura ? me refiero vamos a estar todos hasta viejos tomando comidas sin gluten? pues vaya tela...!! y otra cosa mas!! no entiendo pq dice eso de que no tome pan sin gluten ni galletas al menos alo 1º de la dieta ? supongo q lo diras por la inflamacion que tengo no? laverdad esque sige ahi aveces la noto un poco mas baja cuando me levanto de dormir pero nada mas, espero que se me vaya pronto ya q es mi gran preocupacion ya que yo soy muy delgaito, nose a q viene esa inflamacion, y otra cosa mas suponiendo que no tome ni tp galletas ni pan que como entonces? pq el hambre acheza...!! que dieta me das? y que tiempo hay prolongadopara volver a comer otraves galletas o pan sin gluten? y otra cosa mas que opinas sobre las proteinas de gym... sin gluten? que estan saliendo ahora nuevas
No puedo opinar sobre las proteínas. Es un tema que desconozco. Sólo te puedo decir que la mejor proteína es la clara del huevo, que es lo que se utiliza mucho en el mundillo del deporte para aumentar el aporte proteico. Según muchos entrenadores, las comerciales no la mejoran.
Esto no tiene "cura", no. Explico: sí se curan los síntomas con la dieta libre de gluten. Cuanto antes se instaure, más posibilidades de conseguir estar perfectamente sano, sin enfermedades asociadas. Pero si la pregunta es si se puede volver a comer gluten, rotundamente no. Nunca. No hay casos de curación. Hasta la fecha, sólo hay intentos chapuceros por parte de algunos médicos de "desensibilizar" a sus pacientes (que no tengo ni idea de dónde se han sacado tal barbaridad), que a la larga, pasados los años, lo único que han demostrado es la absoluta ineficacia, en muchos casos con consecuencias nefastas para la salud de sus "conejillos de indias". Precisamente acabo de leer un hilo que trata sobre eso y el ejemplo del testimonio de una persona a la que le dijeron que podía reintroducir el gluten. Años más tarde, tuvo trastornos asociados y un daño intestinal severo, aunque en principio se pensó que "no tenía síntomas". No confíes nunca en quien diga que esto "se cura". Sólo hablan desde la base de la ignorancia.