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Publicado: Lun Ago 08, 2011 8:44 pm
subinscarrasco escribió:Pero Nicolas te pierdes en la inmensidad de la arboleda y no ves el árbol.
Lo dudo, mi buen...
Si te curaste con metrodinazol para que haces la dieta sin gluten? es absourdo?
Acabo de responder eso a bea. Otra cosa: en la medida en que no estoy absolutamente igual a antes de empezar con todo este problema es mejor dejar de lado todo lo que pudiera estorbar la identificación de cualquier problema adicional. Es lo mismo que te recomendé a tí: no dejes la dieta. Pues eso... Además acabo de escribir también sobre el problema de la toxicidad del gluten, ¿tú regersarías a comerlo después de enterarte de lo tóxico que puede ser y sus daños potenciales? Yo no... por eso.
Lo normal es seas celiaco y la debilidad de tu sistema inmune del intestino hizo que cojieras una infecció o una parasitosis (ejemplo giargia) una vez erradicada la dieta sin gluten para celiaquía terminó de mejorar del todo y recuperar la funcionalidad.
No subins, eso no es "lo normal". Lo normal es una abanico de posibilidades y yo pasé por descartar lo más que en ese momento sabía yo y las limitaciones de los doctores que me atendieron. una posibilidad era inflamación postinfecciosa (sii-pi), me dieron metronidazol, que es algo más que un desparasitador... y me funcionó. pero he tratado de orientar el post hacia algo más que mi caso particular, o el tuyo o el de equis, subins. El sii, la celiaquía... todo lo que quieras tratar tienen una realidad que no se basa en mi caso personal o el tuyo.
El hecho de comer gluten y ser celiaco no significa que te siente mal de inmediato, ya te he dicho que depende de tu sistema inmunologico y puede que tengas que comer gluten durante meses para poder notar los problemas otra vez.
Efectivamente, si eres intolerante debes dejar pasar el suficiente tiempo para que haga efecto la dieta y se normalicen tus funciones, eso no está en discusión.
Despues no hay enfermedad ninguna aparte de celiaquía que se cure lo que tienes si comes sin gluten dime una.
No hay medio celiaco, ni un pocquito intolerante, se es celiaco o no se es, no hay intolerancia al gluten sin ser celiaco, eso es inventarse las cosas.
A ver, subins... yo no dije que existía media celiaquía, lo que dije es que puede existir una intolerancia no-celíaca al gluten. varias investigaciones lo han señalado, la última que conozco es esta:
El título dice:
"Investigadores de la Escuela de Medicina de la Universidad de Maryland Identifican Diferencias Patogénicas Clave Entre la Enfermedad Celíaca y la Sensibilidad al Gluten".
Este es el enlace al artículo completo:
http://somvweb.som.umaryland.edu/absolu ... a=1474&z=5
Agregando que ya he obtenido los estudios a que se hace referencia en el artículo pero no los he traducido...aún.
Y las enfermedades que puede provocar esa sensibilidad o intolerancia son los mismos que se han mencionado en relación a la celiaquía pero sólo que sin celiaquía. En otras palabras, puedes estar enfermo a consecuencia de ingerir gluten y no ser celíaco, tener tus vellosidades y estado intestinal intacto. De otra forma: puedes tener celiaquía y esquizofrenia, ambas provocadas por el gluten, pero podrías tener esquizofrenia sin tener celiaquía también a consecuencia del gluten.
Puedes llamar celiaquía a esa sensibilidad pero entonces: se convierte en una discusión semántica y estás en desentone con los términos usados en estas recientes investigaciones porque el artículo está fechado en marzo de este mismo año, 2011. Si tienes discrepancias muéstrame otros estudios que lo refuten, o lo que es lo mismo, más recientes que este.
Ahora, yo no puedo asegurar que sea la última palabra, tendrán que repetirse las investigacioes, pero te diré que este doctor Alessio Fasano es una autoridad en la materia reconocido internacionalmente. Y en los dos últimos libros que he comprado sobre celiaquía se le menciona.
El sii, no es enfermedad, es un sindrome, y eso significa que son sintomas de algo que no se sabe lo que es, nadie te dirá que es sii, sólo se habrá de sintomas que provienen por un mal funcionamiento del sistema digestivo.
Síndrome no quiere decir desconocimiento de causas, significa conjunto de síntomas. El grado de desconocimiento de las causas es independiente de la existencia de dicho síndrome.
Yo creo sinceramente si te has curado que no era sólo una giardiasis por ejemplo, que era asociado a una celiaquía. No hay otra esplicación, las cosas son sota, caballo, rey.
Pues te faltan naipes porque estás pasando por alto muchas otras posibilidades .
No obstante si piensas que lo tuyo era un sii, de acuerdo, lo importante para ti es que se te quitó y estás sano siempre con una dieta sin gluten (aunque tu cuerpo sienta transgresiones, pero aunque no te enteres si las padece).
Hay algo fácil por qué no vuelves a comer gluten si estás seguro que no eres celiaco? yo no me privaría de comer sin gluten sabiendo que no me hace daño.
Lo acabo de contestar arriba. Te remito a releer. Pero...
Una vez más: no confundas por favor, subins, nuestros casos individuales con la discusión en general sobre un determinado tema. Yo no sé si al final eres celíaco o no, pero es eso es muy independiente de la existencia de la celiaquía.
En fin compi Nicolas, otra de nuestras discursiones sobre el sii, cuantas habrá habido ya y por cuantas personas?
Un abrazo tio y de verdad que estupendo que estés bien, ojalá pidiera curarme yo también.
Un abrazo, subins. Te considero mi amigo, y hablo en serio :D .
Y si se me ocurre algo que pudiera ayudar a que mejores no tengas dudas de que lo compartiré contigo.