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Publicado: Dom Jul 24, 2011 10:18 am
Desde pequeña he tenido multitud de episodios que se han catalogado de gastroenteritis aguda con diarrea y vómitos. Nunca le dí mayor importancia porque al cabo de una semana desaparecían y todo volvía a la normalidad. Hace cuatro años empecé con muchísimos ardores y atribuyéndolo a la hernia de hiato empecé a tomar omeprazol. Se me calmaba aunque no del todo, pero en general estaba bien. Me hicieron el test del H pylori y era negativo. Hace tres años empecé con episodios de varios meses de duración de diarreas amarillentas, líquidas o pastosas (perdón por los detalles) sobre todo en la madrugada-mañana acompañados de dolor en el flanco derecho y náuseas. Además muchos gases y eructos. En dos ocasiones los cuadros me cedieron o mejoraron tras tomar antibióticos. Ahora llevo un año sin estar un día bien. Cuando no es la diarrea, es el ardor. Me hicieron una manometria y una pHmetria y al no detectar reflujo me quitaron el omeprazol. El ardor es muy desagradable y se acompaña de un dolor que se irradia a la espalda. La gastroscopia es normal y en la biopsia de duodeno hay una inflamación crónica inespecífica. Pero lo peor para mí es el tema de la diarrea. Se acompaña de ese dolor en el flanco derecho que a veces se irradia a la espalda y de sensación de frío y nerviosisimo. Y como es de madrugada duermo poco y estoy agotada. Me hicieron prueba de catecolaminas que fue normal y una colonoscopia con hiperplasia nodular linfoide en ileon terminal. Los Ac anti-transglutaminasa son negativos. Estoy pendiente del estudio genético. ¿Alguno de vosotros tiene esos síntomas de sensación de nerviosisimo y frío? Ya empiezo a pensar si será un colon irritable por nervios, pero el cuadro comenzó en época de vacaciones y de relax. Ahora sí que estoy nerviosa y asustada porque no mejoro y ya llevo un año. He perdido nueve kilos, tengo bajas las proteínas, el magnesio, el colesterol y los triglicéridos, aunque la ferritina y la B12 me aguantan (están en el límite bajo pero normales).
Hace mes y medio mi médico me mandó otro ciclo de Spiraxin (ya lo había tomado en abril sin grandes cambios) y VSL3 junto con dieta sin gluten ni lactosa. A las tres semanas me encontraba mejor. Como me iba a ir de vacaciones y no había datos de celiaquía volví a tomar gluten (no lactosa) pensando que me había mejorado el antibiótico. No sé si habrá sido por eso o porque "tocaba", pero me han vuelto los síntomas de ardor y de diarrea que me habían llegado a desaparecer durante una semana. En vista del resultado el médico me ha dicho que haga dieta sin gluten y que de momento no introduzca más cambios (ni nuevo ciclo de antibiótico ni probióticos). Llevo dos semanas con la dieta estricta (sólo cosas naturales y vigilando la contaminación cruzada) y no noto mejoría, incluso la diarrea está algo peor. Es cierto que son sólo dos semanas pero ya no sé que pensar. ¿Qué opinais?
Hace mes y medio mi médico me mandó otro ciclo de Spiraxin (ya lo había tomado en abril sin grandes cambios) y VSL3 junto con dieta sin gluten ni lactosa. A las tres semanas me encontraba mejor. Como me iba a ir de vacaciones y no había datos de celiaquía volví a tomar gluten (no lactosa) pensando que me había mejorado el antibiótico. No sé si habrá sido por eso o porque "tocaba", pero me han vuelto los síntomas de ardor y de diarrea que me habían llegado a desaparecer durante una semana. En vista del resultado el médico me ha dicho que haga dieta sin gluten y que de momento no introduzca más cambios (ni nuevo ciclo de antibiótico ni probióticos). Llevo dos semanas con la dieta estricta (sólo cosas naturales y vigilando la contaminación cruzada) y no noto mejoría, incluso la diarrea está algo peor. Es cierto que son sólo dos semanas pero ya no sé que pensar. ¿Qué opinais?