CONTENTA CON MI NUEVO DIGESTIVO

Cuéntanos tu día a día, tu historia personal sobre cómo fuiste diagnosticada, cómo lo llevó tu círculo más cercanos, tus tratamientos, cómo lidias con los síntomas... Desahógate.
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alayna
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#1

Mensaje por alayna »

Holita a todos. hoy fui al digestivo y me dejó contenta. :mrgreen:
Después de ver todas mis pruebas y ESCUCHARME pues me dijo q lo mejor era que me hiciera el TEST DE ALCAT, según él porque piensa q puedo tener intolerancias a muchos alimentos y ese es el más rápido y fiable para eso. Y tb m dijo q me quiere hacer la prueba de la celiaquía, pero como fui por privado me costaría 400 euros, asi q iba a intentar hacérmela por la seguridad social para q no m costase nada. :mrgreen:
asi q vuelvo a hablar con él el sábado. y me recomendó q dejara definitivamente EL GLUTEN.

la verdad q hacía tiempo q no salía tan contenta de una consulta médica. ahora toca rascar el bolsillo para la analítica y esperar q m llamen pronto para la prueba. :mrgreen: :mrgreen:
ýa conaré q m dice el sábado. :wink:

besotes
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Ritay
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#2

Mensaje por Ritay »

Me alegro de que hayas encontrado un digestivo que te escuche.
Pensaba que la gastroscopia con biopsia costaba mucho más que 400euros. ¿Es el precio que te ha dado o es el precio de la analítica de intolerancias?
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alayna
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#3

Mensaje por alayna »

la prueba de la q m habló fue la de la biopsia. no la de sangre.
la verdad q m gustó mucho como m trató. :mrgreen: =D> =D>

el test de alcat q es la analítca de las intolerancias no la hacen allí, la hacen en los laboratorios y sale 290 euros.
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Ritay
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#4

Mensaje por Ritay »

Pues que bien! a ver si consigues que te la hagan a través de la S.S y sino plan ahorro total para conseguir los 400Euros.
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Sate
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#5

Mensaje por Sate »

Alayna... me alegro mucho de que estés contenta pero por desgracia te tengo que bajar de la nube.. yo en tu lugar no me haría el test de alcat.. diga lo que diga este médico, no tienen ninguna credibilidad científica.. por otra parte, no debe decirte que dejes el gluten si piensa hacerte biopsia sino todo lo contrario, que lo comas en abundancia para la prueba.. o saldrá falseada si es que no sale ya.. al llevar tanto tiempo sin gluten..

Mi consejo es que dejes la dieta y hagas una dieta rica en gluten hasta las pruebas.. y de momento te olvides del test alcat..

Un besito. :wink:
15 AÑOS CON DIETA SIN GLUTEN NI LÁCTEOS, 15 AÑOS ASINTOMÁTICA..
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alayna
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#6

Mensaje por alayna »

sate sé q sabes de esto y q m lo dices con la mejor de ts intenciones, pero esta vez le hago caso al médico. porque el test de alcat no solo es por la celiaquía tb es por mas alimentos por los síntomas q tengo. y a pesar q él mismo m dijo hace poco q mejor q no m lo hiciera ahora m lo recomendó porq lo cree conveniente. sé q es cara, pero necesito respuestas. :wink:
sobre lo de comer gluten lo haré días o semans antes de hacerme la prueba, mientras mejor sin él porque ya m puse fatal el finde. no creo q la prueba m la haga ya la proxima semana, q no estaría nada mal la verdad :wink: .

gracias sate por tus consejos. yo de todas maneras hablaré con él el sábado de nuevo y le contaré esto.
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alayna
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#7

Mensaje por alayna »

Ritay escribió:Pues que bien! a ver si consigues que te la hagan a través de la S.S y sino plan ahorro total para conseguir los 400Euros.


espero q la pague la ss!!!! :mrgreen:
porq si tengo q rascar mas el bolsillo se m hace un agujero, :(
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Sate
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#8

Mensaje por Sate »

Ok.. si quieres hacerla tampoco hay problema, no es que sea malo tampoco.. :wink:

Pero introduce el gluten en cuento puedas para las pruebas.. no es necesario que te atiborres pero come unas galletas al día por lo menos.. y cuando se acerque la prueba ya aumentas..

Suerte y ya nos irás diciendo.. :wink:
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miri_quimica
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#9

Mensaje por miri_quimica »

http://www.consumer.es/web/es/alimentac ... 185126.php

La fiabilidad de los test de alergias alimentarias
Los métodos no avalados científicamente pueden aportar una aproximación diagnóstica equivocada, con el consiguiente retraso en la aplicación del tratamiento dietético adecuado

La alergia alimentaria es una respuesta inmunitaria exagerada e inapropiada del organismo causada por el consumo de determinados alimentos que, sin embargo, sí son tolerados por otras personas. En el ámbito clínico, se considera la alergia alimentaria como una reacción fisiológica que se diagnostica con métodos científicamente establecidos. Pero, en la actualidad, hay métodos en el mercado que, sin estar avalados todavía por la comunidad científica, se ofrecen como reclamo para el tratamiento dietético de las alergias. Se pueden adquirir incluso en Internet.

Por MARÍA MANERA / MAITE ZUDAIRE7 de mayo de 2009

- Imagen: Stephanie Brown -
Muchos de los supuestos métodos diagnósticos propuestos para la alergia alimentaria también dicen ser útiles para el diagnóstico y el tratamiento (sin duda, erróneo) de otras enfermedades como la obesidad, la cefalea o el colon irritable. Estos procedimientos pueden conllevar una aproximación diagnóstica equivocada y, por lo tanto, un retraso en la aplicación del tratamiento dietético y médico adecuados. A esto se suma la mayor confusión entre los pacientes que confían en la última novedad "médica" para mejorar su salud.

¿Alergia o intolerancia alimentaria?
Según la Organización Mundial de Alergia (World Allergy Organization, WAO), cualquier reacción adversa a los alimentos de origen no tóxico debe denominarse hipersensibilidad a los alimentos. Cuando interviene un mecanismo inmunológico en el proceso, el término apropiado es alergia alimentaria que, al mismo tiempo, puede estar mediada por anticuerpos IgE o no. La alergia alimentaria sólo afecta entre el 1% y el 3% de la población adulta y entre el 6% y el 8% de los menores de cuatro años.

Las otras reacciones orgánicas, tradicionalmente denominadas "intolerancias a los alimentos", deben ajustarse a la nueva nomenclatura y denominarse "reacciones de hipersensibilidad a los alimentos".

El tratamiento erróneo a partir del diagnóstico infundado de estos test excluye los alimentos a los que se es supuestamente intolerante
Aunque se han descrito más de 70 alimentos causantes de alergia, los estudios indican que el 75% de las reacciones alérgicas en niños son debidas a un número limitado de alimentos (huevos, leche, pescado y frutos secos). Entre los adultos, los alimentos responsables de un mayor número de alergias son frutas, verduras, frutos secos y marisco.

Los síntomas de la alergia alimentaria comienzan de inmediato, y pueden ser cutáneos, gastrointestinales o respiratorios, siendo algunos de los más habituales la urticaria, los eczemas, la congestión nasal, la picazón en la boca y garganta, el asma, el dolor abdominal, la diarrea, las náuseas, los vómitos o la dificultad para deglutir.

Test no validados
Hoy día se comercializan métodos de diagnóstico de alergias e hipersensibilidades alimentarias no alérgicas no avalados por la comunidad científica. Su uso como técnica de determinación puede suponer una aproximación diagnóstica equivocada y, por lo tanto, un retraso en la aplicación de un tratamiento adecuado. Por otro lado, su uso conlleva también una mayor confusión entre los pacientes, además del considerable gasto económico que acarrean.

Una de las pruebas más conocida en España es el test ALCAT (siglas en inglés de Antigen Leukocyte Cellular Antibody Test), que se basa en el cambio producido en el tamaño y en el número de las células sanguíneas cuando se exponen al alérgeno, que puede ser un alimento, un aditivo o un fármaco. Surgió como un método revolucionario para determinar las "intolerancias a ciertos alimentos" y daba a entender cómo el metabolismo alterado de algunas personas debido a ciertos productos podía influir de manera negativa incluso en el tratamiento de la obesidad.

Los resultados del test, no obstante, no pueden reproducirse cuando se repiten varias veces en un mismo paciente. La reproductividad es la capacidad del test para ofrecer los mismos resultados cuando se repite su aplicación en circunstancias similares. Asimismo, en la actualidad no se dispone de datos sobre su mecanismo de acción, variabilidad, sensibilidad, especificidad ni valores predictivos positivos y negativos. Un valor predictivo positivo es la probabilidad de padecer la enfermedad si se obtiene un resultado positivo en el test.

Mientras, un valor predictivo negativo es la probabilidad de que un sujeto con un resultado negativo en la prueba esté realmente sano. Por ello, la Organización Mundial de Alergia, la Academia Europea de Alergología e Inmunología Clínica, la Academia Americana de Alergia, Asma e Inmunología, la Sociedad Británica de Alergia e Inmunología Clínica, la Sociedad Austral-asiática de Inmunología Clínica y Alergia y la Sociedad de Alergia de Sudáfrica indican que dichos tests son ineficaces y desaconsejan su uso. Asimismo, no se dispone de estudios bien diseñados, de larga duración y con un gran número de pacientes que apoyen las tesis defendidas por estas técnicas.

Estos métodos diagnósticos propuestos para la alergia o las llamadas "intolerancias alimentarias", como el test ALCAT entre otros, se han usado de manera errónea no sólo para el diagnóstico de estas enfermedades, sino también para otras con una fisiopatología del todo distinta entre ellas, como la obesidad, la cefalea, la migraña, la artritis o el colon irritable, entre otros. El tratamiento (erróneo) a partir de este diagnóstico (infundado) es el de una dieta que excluye los alimentos a los que, según el test, se es supuestamente intolerante.

El resultado se traduce en una dieta que puede resultar desequilibrada, monótona y sin mención alguna a aspectos tan importantes como, en el caso de la obesidad, las calorías que se han de ingerir.

NOVEDOSOS PERO NO FIABLES

Otras pruebas o test, como el "NOVO Immogenics", se basan en el principio de que cuando un organismo identifica un alimento extraño se activa el sistema inmunitario. Sin embargo, la Academia Europea de Alergología e Inmunología Clínica afirma que los resultados de estas técnicas de determinación de inmunoglobulinas (IgG) específicas frente a alimentos "in vitro" no son reproductibles, ni se correlacionan con la clínica del paciente; es decir, no hay relación entre lo que determinan y los síntomas del paciente. Por tanto, no hay evidencia científica de que sirvan para lo que anuncian.
Además de las técnicas citadas que guardan especial relación con la alimentación, hay en el mercado multitud de métodos diagnósticos no validados para las alergias en general, como son la cinesiología aplicada, la biorresonancia, los tests VEGA y DRIA o la electroacupuntura, entre otros muchos. Ninguno de ellos está suficientemente avalado por la comunidad científica como para diagnosticar o tratar alergias e intolerancias.

si te lo cubre la SS perfect!! pero que te cobren 500 euros por algo que no es fiable, ni reproducible, es tener mucha geta!!
Última edición por miri_quimica el Mié Jul 13, 2011 1:00 am, editado 1 vez en total.
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alayna
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#10

Mensaje por alayna »

claro cielo, les iré contando.

yo creo q lo mas ilusión q m hace es q por fín m escuchasen y m tuvieran en cuenta. =D> =D> :mrgreen:
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miri_quimica
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#11

Mensaje por miri_quimica »

claro que si Alayna, si te ha escuchado es muy importante, pero hay documentos por parte de los doctores que no dan credibilidad a este test. Siento desanimarte en esto, pero creo que 500 euros es un robo, y es tener mucha geta!
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Ritay
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#12

Mensaje por Ritay »

alayna escribió:claro cielo, les iré contando.

yo creo q lo mas ilusión q m hace es q por fín m escuchasen y m tuvieran en cuenta. =D> =D> :mrgreen:
Claro, yo también creo que es lo más importante. Que el médico sepa escucharte. :wink:
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alayna
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#13

Mensaje por alayna »

miri, gracias por tu aportación. pero aunq sé q hay el 50% deposibilidades de q dé con lo q tengo prefiero arriesgarme y mas cuando mi médico m lo recomendó. mucha gente m dice q no y otras muchas sé q les ha ido bien y les ha cambiado la vida.
asi q bueno ya les contaré si m fue bien y dieron con lo mío o no. pero igualmente estoy esperanzada. :wink:

ritay, es q aunq no dé con lo q tienes ya q se preocupe por uno lo hace mas llevadero. :)
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alayna
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#14

Mensaje por alayna »

miri_quimica escribió:claro que si Alayna, si te ha escuchado es muy importante, pero hay documentos por parte de los doctores que no dan credibilidad a este test. Siento desanimarte en esto, pero creo que 500 euros es un robo, y es tener mucha geta!
aki son 290 euros. y sé q es caro pero llevo 11 años asi y ya no puedo mas. no disfruto de mi vida, ni de mi gente lo q debería. y haré lo posible por tener una solución. o al menos una estabilidad. tengo fé. :mrgreen:
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miri_quimica
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#15

Mensaje por miri_quimica »

bueno pues ya nos cuentas como te fue!! :D aquí en Madrid, se lo han mandado a una amiga mia, y son 400 y pico largos. Y también le retiro el gluten, la lactosa y la fructosa, sin hacer ninguna prueba médica.
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