Novedades II subins

¿Qué enfermedad padeces? ¿Estás diagnosticada de Síndrome de Intestino Irritable? ¿Qué síntomas tienes? Explícanos un poco tu caso.
subinscarrasco
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#1

Mensaje por subinscarrasco »

Bueno a haceros una preguntita, que le vamos a hacer, si estoy hecho un trapo, si estubiera bueno no os molestaría.

Hace una semana vengo bajando en energias, ayer fatal y hoy también, lo de las diarreas aunque dejé el fortasec, llevo tres días sin tomarlo, parece que sigue, pero son más hechas, es decir estoy yendo un poco mejor, gracias a Dios.

Pero ahora es la energia, estoy superflojo, cansadisimo, agotado, hoy no he podido ir a trabajar.

Empiezo a pensar que de las tres opciones, que puse en el post anterior; va ser la anemia. Os pego algo:
"Los números bajos de glóbulos rojos o el hematocrito bajo indican anemia, la cual puede resultar de:

Enfermedades vasculares del colágeno/autoinmunitarias como lupus eritematoso o artritis reumatoidea
Pérdida de sangre (hemorragia)
Insuficiencia de la médula ósea (por ejemplo, por radiación, infección o tumor)
Deficiencia de eritropoyetina (por lo regular secundaria a enfermedad renal)
Hemólisis (destrucción de glóbulos rojos)
Leucemia
Desnutrición (deficiencias nutricionales de hierro, folato, vitamina B12, vitamina B6)
Mieloma múltiple"

Pues como sabeís, y si no os lo digo, vivo actualmente en Ávila, lo digo pues depende la altura, y mis hematocritos son 41, 6 y según tabla deberian estar entre : 42 y 52.
Los hematies raspando ( 4.53 deben de ser minimo 4,50 a 6,109 y hemoglobina raspando también (14,4 y debe de ser entre 14 y 18).

Pues los sintomas de anemia los pego también:El síntoma más frecuente de la anemia es el cansancio (sensación de agotamiento y debilidad) y falta de respiración." Es decir igualito a mi.

Llevo tomando hierro hace 5 días pero nada de nada.

¿Qué pensais será anemia? LLevo 78 días de dieta. Si no es anemia no lo entiendo, estonces estamos ante fatiga cronica (no creo) o una celiaquía que no responde al tratamiento.
¿Alguno ha tenido problemas de anemia?
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Sate
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#2

Mensaje por Sate »

Cinco días tomando hierro es muy poco, una vez más te receto un poco de paciencia .. :wink:
No tienes una celiaquía que no responde a tratamiento, para eso tendrías que estar más tiempo con la dieta y no responder de ninguna forma y tú sí has respondido en algunas cosas.. es muy importante que valores cómo sigues digestivamente porque si no estás bien digestivamente hay que pensar que estés consumiendo aún gluten de alguna manera y eso te lo digo porque me ha pasado y sé que por mucho que controles la dieta, a veces se cuela por las rendijas más insospechadas, por todas partes está el puñetero gluten.. :evil:
Y aparte de esto.. ¿leíste el post de Maevilla en el otro foro, el de los suplementos??.. es una pena que ella ahora no esté partipando en el foro, me dijo que se iba a alejar por un tiempo.. ella sabe mucho de eso ya que también ha tardado mucho en ponerse un poco bien.. léetelo a ver si encuentras algo que te ayude, está en el subforo de experiencias del general "celiacos" y es un post fijo..

¿Vives en Ávila??.. yo creí que vivías en Madrid.. ¿de dónde me lo he sacado??.. :roll:

:wink:
Última edición por Sate el Vie Jul 01, 2011 5:29 pm, editado 1 vez en total.
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skamada
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#3

Mensaje por skamada »

yo la tengo ferropénica desde siempre, y suelo cuidarlo con suplementos, más del tipo natural (Floradix) que el sulfato ferroso de farmacia (Ferro Gradumet) que me deja las tripas fatal. Y sí que lo noto, de hecho llevaba una semana sin ello porque se me había agotado y me dormía por las esquinas, a las 5 de la tarde ya bostezando... Ahora que llevo dos días con chupitos de Floradix lo noto bastante, aunque siga cansada ya es más llevable. Lo que me extraña es eso, que normalmente, al par de días ya notas el cambio en la vitalidad y la concentración, y tú llevas 5 y ni gota...

Normalmente cuando vas a M. Interna con temas de anemia te miran que no sea por pérdida de sangre (menstruación abundante en caso de las mujeres, úlceras sangrantes en el resto, heces...) y los factores básicos de coagulación y eso, a ver si hay algún déficit enzimático. Lo que ya es más complicado es que te miren si se trata de un problema de asimilación, donde enmarcaríamos ya celiaquía y demás. Por la dieta tampoco creo que sea, porque los depósitos de ferritina y demás tengo entendido que aguantan casi como los de la B-12, unos 6 meses hasta que te los fundes, así que una dieta de hace un mes no debería acabar con tus reservas de hierro
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Sate
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#4

Mensaje por Sate »

Yo sobre la anemia ferropénica no puedo dar una opinión en relación con esto del cansancio.. he tenido anemia ferropénica toda mi vida y jamás he estado cansada.. y el cansancio extremo que tuve antes de empezar la DSG no tenía nada que ver con la anemia.. claro que tenía anemia pero es que el cansancio se me quitó a los pocos días de empezar la DSG y lógicamente no me había dado tiempo a recueperar peso ni valores ni nada en tan pocos días.. aparte de que he tenido brotes de ese cansancio en otras ocasiones y era por ingesta de gluten inadvertida.. así que en mi caso el cansancio extremo era más bien una reacción al gluten que no otra cosa..
Conozco gente que sí le pasa esto con la anemia, que se sienten como un trapo pero no ha sido nunca mi caso..
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Bernie
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#5

Mensaje por Bernie »

Subins,
Parece ser que no hay un criterio standard para los valores de hemograma, es todo relativo y depende de la clinica del paciente. Yo por ejemplo en mi ultimo analisis de sangre (hace una semana) tengo 38 % de hematocrito, 12.7 gr/100 ml de hemoglobina, 4.450.000 x mm3 de globulos rojos y 7.100 x mm3 de globulos blancos, por debajo de tus valores, y sin embargo no tengo sintomas de cansancio, fatiga o falta de respiracion, y tanto el medico como el jefe de laboratorio me confirmaron que mis valores son perfectamente normales, sobre todo le dieron mucha importancia a la forma y composicion de hematies: normociticos y normocromicos.
El jefe de laboratorio me dijo inclusive que, si bien algunos laboratorios ponen como valor de referencia menor 40 para hemoglobina el no esta para nada de acuerdo, me dijo que para ellos un valor sospechoso seria menor de 37 %.
Quizas tenga que ver el tema de la altura: Buenos Aires donde yo vivo esta al nivel del mar.
Slds.
subinscarrasco
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#6

Mensaje por subinscarrasco »

Esto no es normal estoy por los suelos (es decir sin fuerzas físicas ningunas) sobre todo estos tres últimos días. Pero qué ha pasado?

Sate, yo creo o mejor dicho estoy seguro de que lo que como no tiene gluten, ni siquiera como productos sin.

Hombre o mejor dicho mujer, Skamada si tienes los depositos llenos vale, pero si los tienes en límite y comes arroz blanco, pescado blanco, pechuga de pollo, ternera, verduras y patatas, sandia es una dieta pobre de hierro. Quizás si antes metía la pasta de maiz aportaba un poco más. Desde ayer comiendo todos los días higado de pollo junto con la capsula de hierro.

Si no es anemia no sé que puede ser. Esperemos más tiempo con hierro a ver. Parece que el fortasec no tenía nada que ver, pues llevo tres días sin tomarlo.
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Sate
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#7

Mensaje por Sate »

subinscarrasco escribió:Esto no es normal estoy por los suelos (es decir sin fuerzas físicas ningunas) sobre todo estos tres últimos días. Pero qué ha pasado?

Sate, yo creo o mejor dicho estoy seguro de que lo que como no tiene gluten, ni siquiera como productos sin.

Intenta hacer una lista de lo que has comido estos últimos días y no reintroduzcas nada nuevo.. no descartes nada, si antes no estabas así y ahora te pasa puede ser una reacción a una posible entrada de gluten y te durará varios días ¿no habrás comido por casualidad lentejas en estos días??

Hombre o mejor dicho mujer, Skamada si tienes los depositos llenos vale, pero si los tienes en límite y comes arroz blanco, pescado blanco, pechuga de pollo, ternera, verduras y patatas, sandia es una dieta pobre de hierro. Quizás si antes metía la pasta de maiz aportaba un poco más. Desde ayer comiendo todos los días higado de pollo junto con la capsula de hierro.

¿Cuánto llevas tomando esas cápsulas de hierro, estás seguro que son aptas??.. para que el hierro se absorba lo mejor es tomarlo en ayunas con zumo de naranja.. pero como eres de diarreas no sé si ese zumo te sentará bien..
Y el hígado de pollo.. ¿qué tal te cae??.. es que a mi me cae fatal y mira que me gustan pero es que ya lo he probado varias veces y me pongo mala con ellos.. :( ..


Si no es anemia no sé que puede ser. Esperemos más tiempo con hierro a ver. Parece que el fortasec no tenía nada que ver, pues llevo tres días sin tomarlo.

Claro que podría ser el fortasec... no digo que lo sea pero tampoco hay que descartarlo..
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subinscarrasco
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#8

Mensaje por subinscarrasco »

Gracias Sate, como siempre y no me cansare de decirlo un encanto, no no he comido lentejas, pero el hecho de comerlas no puede darme semejante bajona.

Algo hay que mi interstino no digiere, estoy dudando hasta del crohn.
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Sate
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#9

Mensaje por Sate »

subinscarrasco escribió:Gracias Sate, como siempre y no me cansare de decirlo un encanto, no no he comido lentejas, pero el hecho de comerlas no puede darme semejante bajona.

Bueno.. aunque no las hayas comido ya te lo digo para otra vez.. las lentejas vienen casi siempre con granos de trigo y hay que revisarlas bien y lavarlas antes de ponerlas a remojo o a cocer... yo tuve una reacción fortísima con unas lentejas.. me arreó una taquicardia de 150 pulsaciones que creí que no llegaba a urgencias.. así que si las comes ten cuidado de tomar esas precauciones..

Y sobre esto que te está pasando.. pues como siempre decimos en el otro foro, ante cualquier variación que pueda sugerir una contaminación, volver a dieta lo más básica posible, lo que llamamos dieta refugio .. y a esperar .. mira si has introducido algo nuevo en tu dieta .. espera unos días por si hubiera sido el fortasec y si no mejoras, acude al médico a que te hagan una buena analítica por si tienes algo alterado.. ¿ok?


Algo hay que mi interstino no digiere, estoy dudando hasta del crohn.

Ya verás como no.. tranquilo que seguro que mejoras pronto. :wink:
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juancuesta
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#10

Mensaje por juancuesta »

subins yo tambien estoy muy cansada con la dieta sin gluten porque claro con la dieta me he restringido muchisimo los hidratos de carbono que son los que nos aportan energía.
ademas todo esto que nos pasa y la incertidumbre que nos crea llega a agotarnos emocionalmente e influye fisicamente.
que tal tienes la tiroides y el azucar?
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Sate
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#11

Mensaje por Sate »

juancuesta escribió:subins yo tambien estoy muy cansada con la dieta sin gluten porque claro con la dieta me he restringido muchisimo los hidratos de carbono que son los que nos aportan energía.
ademas todo esto que nos pasa y la incertidumbre que nos crea llega a agotarnos emocionalmente e influye fisicamente.
que tal tienes la tiroides y el azucar?
Juan.. Subins no está cansado por la dieta.. su cansancio viene de antes pero además se ha acrecentado en los tres últimos días por algún motivo que intentamos averiguar..

Yo jamás he estado cansada por la DSG, al contrario, me ha dado una energía como hacía años no tenía..
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subinscarrasco
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#12

Mensaje por subinscarrasco »

No no estoy más cansado de la dieta que cualquier otro, lo llevo bien. Lo que estoy cansado y no llevo bien es estar malo siempre y no poder hacer una vida normal, cuando recuerdo mi vida me parece maravillosa, supongo que normal con la que llevo ahora metido en casa.

Voy a llamar a las fabrica de legunbres a preguntar.

El hierro que temo se llama ferro sanol, según la asociacion de celiacos Madrid, ningún medicamento lleva gluten a menos que lo ponga en el prospecto, y este no pone nada. No obstante abro las capsulas y me tomo la mitad con agua.

Juan Cuesta estoy deacuerdo, no sólo lo sufrimos fisicamente, si no también psiquicamente. El azucar y las tiroides en la última analitica están normales.

Os cuento una cosa, por ejemplo me empiezo a sentir muy cansado, agotado entonces como en la hora de las comidas y después de comer me recupero un poco, no me recupero del todo claro está, pero si un poco. Es más ha habido epocas que más de dos horas no podía estar sin comer pues me daba el patatus. Es decir todo es falta de manduqui pal cuerpo, pero no que no lo trague, pues tragarlo lo trago y mucha comida, el problema es que mi intestino no chupa el tio.
Supongo que todavía no está bien lo entiendo, pero eso de ir para atrás no lo entiendo.

Sate, u otra persona del foro, sabeis si en el crohn o colitis microscopica dan las transaminasas altas como a mi me daban? sería una forma de diferenciarlo, pues los sintomas de crohn y celiaquía son tan iguales. Es que creo que infiltración linfocitaria como en mi caso en el duodeno también hay en el crohn. o no?
Bernie
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#13

Mensaje por Bernie »

Subins: vos estas haciendo la DLG porque te diagnosticaron celiaquia o por tu cuenta ??
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Sate
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#14

Mensaje por Sate »

subinscarrasco escribió:No no estoy más cansado de la dieta que cualquier otro, lo llevo bien. Lo que estoy cansado y no llevo bien es estar malo siempre y no poder hacer una vida normal, cuando recuerdo mi vida me parece maravillosa, supongo que normal con la que llevo ahora metido en casa.

Voy a llamar a las fabrica de legunbres a preguntar.

No hace falta que llames Subins.. ya te digo yo que todas o casi todas las lentejas (con los garbanzos no he tenido prolemas) traen granos de trigo así que la única forma de poder comerlas es hacer lo que te he dicho.. yo las como sin problemas desde que hago eso pero antes de eso me estuve contaminando con ellas y estuve un tiempo con unos síntomas raros que iban y venían y me costó dios y ayuda dar con el origen .. porque encima nunca me daban síntomas digestivos y no lo relacionaba..hasta que un día sí me dieron a la vez que los otros y ahí fue donde caí en la cuenta de que era gluten lo que se me estaba colando,, por las lentejas y también por el pan que desde entonces no como.. también tuve que cambiar de marca de galletas porque las que tomaba me sentaban mal al haber cambiado la fórmula.. yo soy hipersensible a las ppm ..

Mi lema, copiado al compañero Adrienlor: SIN GLUTEN = 0 PPM



El hierro que temo se llama ferro sanol, según la asociacion de celiacos Madrid, ningún medicamento lleva gluten a menos que lo ponga en el prospecto, y este no pone nada. No obstante abro las capsulas y me tomo la mitad con agua.

Bueno.. yo en tu lugar mandaba un correo al laboratorio que hace el hierro.. es más fiable que lo que diga la asociación.. te lo garantizo. En el prospecto no tiene porqué poner si lleva o no lleva gluten, creo que la ley del medicamento aún no obliga a ello aunque ahora no estoy segura, yo por si acaso preguntaría..

Juan Cuesta estoy deacuerdo, no sólo lo sufrimos fisicamente, si no también psiquicamente. El azucar y las tiroides en la última analitica están normales.

¿A qué llamas normales Subins??.. Yo no entiendo de tiróides pero parece que existe el hipotiroidismo subclínico que da síntomas aunque esté en los valores que se consideran normales.. eso lo puedes comentar en el otro foro que hay chicas con hipotiroidismo que te pueden orientar..

Os cuento una cosa, por ejemplo me empiezo a sentir muy cansado, agotado entonces como en la hora de las comidas y después de comer me recupero un poco, no me recupero del todo claro está, pero si un poco. Es más ha habido epocas que más de dos horas no podía estar sin comer pues me daba el patatus. Es decir todo es falta de manduqui pal cuerpo, pero no que no lo trague, pues tragarlo lo trago y mucha comida, el problema es que mi intestino no chupa el tio.
Supongo que todavía no está bien lo entiendo, pero eso de ir para atrás no lo entiendo.

Esto tambien pueden ser hipoglucemias.. ¿te has medido la glucosa antes de comer?.. es posible que la tengas demasiado baja. ¿has notado si te recuperas un poco si tomas algo dulce??
Yo tuve hipoglucemias durante unos meses haciendo ya la dieta.. siempre tenía que llevar algún caramelo o zumo en el bolso..


Sate, u otra persona del foro, sabeis si en el crohn o colitis microscopica dan las transaminasas altas como a mi me daban? sería una forma de diferenciarlo, pues los sintomas de crohn y celiaquía son tan iguales. Es que creo que infiltración linfocitaria como en mi caso en el duodeno también hay en el crohn. o no?

Pues yo creo que no, que es más típico de la EC pero vamos., que eso ya te lo dije en el otro post anterior, si ves que no mejoras tendrás que volver al médico a que te estudien ..
Venga, ánimo.. a ver si mañana estás mejor. :wink:
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Sate
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#15

Mensaje por Sate »

Bernie escribió:Subins: vos estas haciendo la DLG porque te diagnosticaron celiaquia o por tu cuenta ??
Bernie.. por si Subins se ha ido ya a acostar y no te contesta.. te contesto yo si me permites. :wink:

Subins está diagnosticado de celiaco por dos veces, un médico privado especialista en EC y una afamada y prestigiosa clínica madrileña..

Un saludo. :wink:
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