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#16

Publicado: Sab Abr 09, 2011 5:43 pm
por Isidoro
ppcp escribió:Ahora como la lechuga a palo seco como los conejos, sabe mal pero te acostumbras.
Todo sea por la fibra.
Con aceite y sal si que no me gusta.
Eso es lo de menos, lo importante es sentirse bien...

#17

Publicado: Sab Abr 09, 2011 8:26 pm
por Sate
ppcp escribió:
Sate escribió:¿¿Ppcp ????? .. ¿te has vuelto a desaparecer, hijo??.. :shock:
Noooooo, estoy aqui, y aunque no escriba a diario os ire contando periodicamente mis progresos o retrocesos.

En primer lugar,queria agradecer tanto apoyo,veo que la gente aun se acuerda de mi,jeje.

Pues claro que nos acordarmos xxDD.. te aseguro que yo no te olvido.. :D

En cuanto a lo de la dieta FODMAP creo que se refiere a los alimentos que dan problemas son los que fermentan, (aunque en mi caso,estamos hablando de los fermentados, que no es lo mismo) , aunque la lactosa tambien me sienta mal, aunque no se si es causa o consecuencia de la enfermedad.

Por ahora, voy bastante bien, aunque estoy algo estreñido, supongo que mi intestino se ha vuelto perezoso despues de tanto tiempo irritado.
Hoy comi lentejas y no me cayeron muy bien, me dieron bastantes gases, pero quiza es una paranoia mia, porque a mucha gente le dan gases sin tener SII, y tampoco es nada fuera de lo normal.

Una pregunta.. dices que por ahora vas bien.. ¿cuanto tiempo llevas con esta alimentación??.. ¿y qué comes exactamente??.. dices que la lactosa te va mal pero supongo que tomas lácteos ... no sé, háblanos un poco más de lo que comes (aparte de la lechuga a palo seco cual conejo.. :lol: ) ..

Enga,un saludo y que paseis buen finde y libre de sintomas.

Buen finde también para ti.. :wink:

#18

Publicado: Dom Abr 10, 2011 2:31 am
por ppcp
Una pregunta.. dices que por ahora vas bien.. ¿cuanto tiempo llevas con esta alimentación??.. ¿y qué comes exactamente??.. dices que la lactosa te va mal pero supongo que tomas lácteos ... no sé, háblanos un poco más de lo que comes (aparte de la lechuga a palo seco cual conejo.. :lol: ) ..

Pues llevo una semana sin comer pan y vinagre, y ya varios años sin tomar leche normal, (ahora la tomo sin lactosa), ni yogur, aunque si como chocolate con leche o helados, pero poco.
El vino he pasado de tomarlo a menudo a solo 2 veces al mes en actos sociales o meriendas familiares y la cerveza, aunque no tomaba mucha, la he eliminado del todo, y llevo asi mas o menos un mes y medio.

He vuelto a comer legumbres que antes no las toleraba y ya no le tengo miedo a la pasta o a bolleria sin levadura, pues parece ser que lo que realmente me sentaba mal era el pan.

Lo que peor me sienta, por lo visto,es la cerveza,el pan y el vinagre y por supuesto la lactosa.

Ya no tengo ardores que a veces me daban al comer pan u otras comidas,pues por lo visto era la ensalada que le acompañaba la que producia la reaccion, aunque pareciera que eran las comidas.
No podia comer pan solo,arroz, lentejas con chorizo o ensaladilla sin darme ardores horribles.

Los sintomas se han reducido en un 90%.

#19

Publicado: Dom Abr 10, 2011 2:34 am
por ppcp
Por lo demas como de todo, de lo que menos como es carne y pescado, que no me gusta mucho.

#20

Publicado: Dom Abr 10, 2011 2:38 am
por Sate
Bueno.. una semana es muy poco tiempo para sacar conclusiones pero espero que nos vayas diciendo conforme lleves más tiempo.. :D
Yo acabo de hacer mis 4 años sin gluten ni lácteos.. :D

#21

Publicado: Dom Abr 10, 2011 2:52 am
por ppcp
Nicolas escribió:
Cuando conozcas más esta dieta te va a interesar, ppcp, seguro estoy. Hay un mundo de diferencia entre esta tesis y otras parecidas. Y explica la mejoría de algunas personas, como bien decías, pero también explica el por qué podrían no haber mejorado del todo, y es que hay más cosas que tener en cuenta.
]
¿Y que otros factores hay que tener en cuenta en el SII segun esta nueva teoría?
Nicolas escribió:[
De hecho es notable cómo siempre te adelantas a las cosas que apenas estamos descubriendo o redescubriendo :).
Yo siempre voy dos pasos por delante de la ciencia, :lol: :lol: y no solo en el tema del SII, sino en otras muchas cuestiones.
Hace años que llevo barajando algunas teorias "aun poco ortodoxas" que a la ciencia aun le quedan algunos años (espero que no sean muchos) para poderlas empezar a tomar en serio, y no soy el unico que se ha dado cuenta de ello.
Es lo que tiene el hacerse mil preguntas,cuestionarselo todo y ser observador.

Saludos.

#22

Publicado: Dom Abr 10, 2011 7:35 am
por Julia
ppcp, bienvenido de nuevo, como siempre tus teorias son bastante interesantes.
Yo no tomo vinagre ya que no me sientan bien las ensaladas, el vino no lo cato porque me entra una flojedad en las extremidades que parece que me va a dar algo, no sé a qué es debido. La cerveza no me gusta, la leche tomo poca, aunque no soy intolerante a la lactosa, eso sí, como pan, y no me recupero nada. Ha habido temporadas de no tomarlo y no mejoro.
Ahora estoy tomando probióticos, llevo un mes y sigo lo mismo de siempre, fatal. :(
Mi caso creo que es atípico, ya que comenzó a raiz de una operación de intestino, con lo cual supongo que poca solución habrá para mí.
De todas formas sigo leyendo, mirando, y aqui estoy más o menos como cuando entré, aunque conociendo más de esta jodida enfermedad.

No desaparezcas porque siempre es interesante leerte. :)

#23

Publicado: Dom Abr 10, 2011 11:10 am
por espagueti
Deberias probar a reducir al 100% la lactosa para ver que ocurre.... la verdad es que conseguir mejorar el 90% reduciendo basicamente pan, cerveza y vinagre en pocos dias está muy bien, has conseguido lo mismo que otras personas pero en pocos dias y sin eliminar gluten, lactosa, fructosa y miles de alimentos mas combinados.... insisto, trata de eliminar el resto de lactosa para ver que es lo que ocurre y cuenta como evolucionas...

Saludos

#24

Publicado: Dom Abr 10, 2011 1:40 pm
por Anaxxx
Julia, lo de la flojera puede ser por alguna medicación? ¿un antidepresivo, ansiolítico o un relajante muscular quizás?

#25

Publicado: Dom Abr 10, 2011 4:27 pm
por Ritay
Ppcp, ya que te gusta investigar, porque no investigas un poco mi caso? ando perdida con los médicos y nadie entiende lo que me pasa. :cry:

#26

Publicado: Dom Abr 10, 2011 6:57 pm
por ppcp
Ritay escribió:Ppcp, ya que te gusta investigar, porque no investigas un poco mi caso? ando perdida con los médicos y nadie entiende lo que me pasa. :cry:
¿Reflujo gastroesofagico?
¿hernia de hiato?
Yo te recomendaria que no comas nada 3 horas antes de dormirte ni echarte ni bebas alcohol o vino que aumenta mucho el acido del estomago.

¿Tus molestias en la garganta son al tragar?
Eso seria un indicativo de que la tienes quemada del acido del estomago.

Por lo demas, tambien te recomendaria como Nicolas que ni tomes remedios "caseros" o "naturales" ni leas nada de medicina,para que no te "obsesiones".
Simplemente, lleva una alimentacion sana eliminando los alimentos que rechace tu cuerpo, haz ejercicio, duerme bien y lleva una vida sana.

Todo remedio natural que intentes por tu cuenta para mejorar,solo te hara empeorar más, y no voy a explicar porque sucede, ya que seria irme a temas que se alejan incluso de la medicina misma, pero el caso es que asi sucede siempre.

El reflujo gastroesofagico es consecuencia de irse a la cama nada mas cenar o comer , y eso con los años, termina produciendo hernia de hiato.

#27

Publicado: Dom Abr 10, 2011 8:39 pm
por Julia
Anaxxx escribió:Julia, lo de la flojera puede ser por alguna medicación? ¿un antidepresivo, ansiolítico o un relajante muscular quizás?

No tengo ni idea Ana, porque me ha ocurrido siempre, aunque más fuerte de unos años acá.
No siempre he estado tomando ese tipo de medicación.
Paco decía que tal vez fuera alérgica al vino, y leyendo por aquí, no sé yo, pero tal vez sea debido a la fermentación? Ni idea estoy pez en esto. :shock: Pero vamos no me preocupa lo del vino, sí tengo curiosidad por saber a qué puede ser debido.

#28

Publicado: Dom Abr 10, 2011 11:38 pm
por Nicolas
ppcp escribió:
Nicolas escribió:
Cuando conozcas más esta dieta te va a interesar, ppcp, seguro estoy. Hay un mundo de diferencia entre esta tesis y otras parecidas. Y explica la mejoría de algunas personas, como bien decías, pero también explica el por qué podrían no haber mejorado del todo, y es que hay más cosas que tener en cuenta.
]
¿Y que otros factores hay que tener en cuenta en el SII segun esta nueva teoría?

¿En cuanto al sii? a ver, me refiero a que la falta de recuperación de quienes han seguido una dieta sin carbohidratos podría ser a que se ignoraba otra clase de carbohidratos no muy conocidos, por ejemplo los que puede contener la cebolla, o el ajo, por mencionar algo, o los que la autora del libro que estoy leyendo llama inulin, fios, galactans..., al menos yo no estaba enterado de algunos de este tipo. Parece muy complicado pero no lo es tanto una vez que se tiene una visión más completa. Y también hay que tener en cuenta el objetivo de las dietas, por ejemplo la dieta Atkins gira sobre el tema de los carbohidratos pero su objetivo es la pérdida de peso. O la de Cala, ya que la mencionaste, tiene diferencias con FODMAP en algunos alimentos y en concepto porque además la dieta FODMAP es de corto plaxo y de eliminación en lo que se descubren las intolerancias y ya después se ve si son definitivas o temporales.

En cuanto al sii, esta dieta no descubre algo nuevo pero sí toma en cuanta lo que se sabe, es decir, que básicamente existe una dismotilidad intestinal, una hipersensibilidad intestinal y una comunicación deficiente entre cerebro e intestinos. Lo que FODMAP trata es de llenar un hueco en lo que a dieta para sii se refiere pero no asegura que todo el mundo se aliviará o mejorará siguiendo esta dieta. En muchos casos tampoco se sabe qué es primero, si la intolerancia u otro problema intestinal. O sea que respecto al sii, pues sigue habiendo una dosis de misterio, y otros probablemente mejorarán enormidades o un poco con la dieta. Pero con poco que se mejore yo creo que vale la pena.

Nicolas escribió:[
De hecho es notable cómo siempre te adelantas a las cosas que apenas estamos descubriendo o redescubriendo :).
Yo siempre voy dos pasos por delante de la ciencia, :lol: :lol: y no solo en el tema del SII, sino en otras muchas cuestiones.
Hace años que llevo barajando algunas teorias "aun poco ortodoxas" que a la ciencia aun le quedan algunos años (espero que no sean muchos) para poderlas empezar a tomar en serio, y no soy el unico que se ha dado cuenta de ello.
Es lo que tiene el hacerse mil preguntas,cuestionarselo todo y ser observador.

Saludos.

Pues yo te hablo en serio y sí te creo lo que dices. Recuerdo que fuíste el primero que habló de la posible intolerancia no celíaca al gluten, y poco después empecé a leer que había quien recomendaba eso. También empezaste a hablar del problema con los fermentados, y poco después se me llamó la atención sobre esta dieta. Yo no he sido quién encontró esta dieta, de hecho no creía que existiera algo más acabado específicamente para el sii. Y aunque no a todo el mundo le beneficiará (me gustaría equivocarme), pues supongo que a muchos sí.

Y claro, si a tí te funciona tal como la vienes haciendo, pues no se hable más. Yo creo que otra vez acertaste, por ahí van los tiros... :D

#29

Publicado: Jue Abr 14, 2011 2:24 pm
por ACalleja
Yo tomaba algo de alcohol pero no todos los días. El caso es que en una ocasión me comentaron que podría tener algo de alergia al alcohol y eso me irritaba el intestino.
Llevo dos o tres semanas sin tomar ni una sola gota de nada, lo que tomaba era algo de vino en las comidas y no siempre. Y la verdad es que he mejorado bastante. Nunca había pensado en el tema de la fermentación.

#30

Publicado: Vie Abr 15, 2011 2:48 am
por Nicolas
ACalleja escribió:Yo tomaba algo de alcohol pero no todos los días. El caso es que en una ocasión me comentaron que podría tener algo de alergia al alcohol y eso me irritaba el intestino.
Llevo dos o tres semanas sin tomar ni una sola gota de nada, lo que tomaba era algo de vino en las comidas y no siempre. Y la verdad es que he mejorado bastante. Nunca había pensado en el tema de la fermentación.
Es una observación útil, A. es necesario identificar lo que nos va mal, aunque a veces no es tan fácil. Pero que bueno que estés mejor. El tema de la frementación es interesante, amerita nuestra atención también..