Algo que funcione para los gases?

¿Qué tratamientos has seguido para tratar el SII? ¿Han sido eficaces? ¿Qué efectos secundarios has sufrido? Corticoides, antidepresivos, antiespasmódicos...
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Katia
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#16

Mensaje por Katia »

Marisa,

Lo de las cándidas es muy díficil que te lo descubran en los análisis, creo que sería en el de heces, pero normalmente los laboratorios no lo "buscan" y por tanto no lo encuentran, y si lo encuentran estiman que no es importante. Casi siempre se habla de la candidiasis en otras partes del cuerpo y se trata localmente pero suele provenir de una candidiasis en el intestino. Si la has tenido en otro sitio es posible que provenga del intestino.

Si te interesa puedes ir a la página de Cala H. Cervera en el que describe muy bien las causas y los síntomas. También tiene un libro muy interesante sobre la candidiasis. La página es:

http://www.calacervera.com/candidiasis_crónica.htm

Espero que te sirva de ayuda.

Ah! Por cierto también da la receta para hacer pan de almendra, que es muy fácil de hacer y yo le añado una vaina de vainilla. No es lo más rico del mundo pero se deja comer.

Un saludo.

Katia
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reyes
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#17

Mensaje por reyes »

A lo/as seguidores de la dieta de Cala Cervera os puede interesar bicharrear en este link http://groups.msn.com/SCDusoyabuso/home.htm
es un foro dedicado a la dieta conocida como SCD o dieta exenta de Hidratos de Carbono, está formada principalmente por enf de Crohn y Colitis Ulcerosa q han optado por seguir esta dieta , hay gente a la que le va bastante bien y están bastante contentos , dan muchas recetas.
La idea de la dieta, muy resumidamente, es que los enfermos con EII ,SII ..pierden la capacidad de digerir determinados hidratos de carbono (entre otros la lactosa y otros azucares), parte de estos se quedan en el intestino y alimentan determinados patógenos que a su vez empeoran la situación, creando un circulo vicioso que impide al enfermo recuperarse. La dieta intenta romper este circulo para 'resetear' el intestino.
El libro se llama llama "Romper el circulo vicioso Salud intestinal mediante la dieta" por Elaine Gottschall. Esta especialmente dedicado a la enfermedad de Crohn y a la colitis ulcerosa, aunque también trata otros problemas intestinales
La autora es una bioquímica a cuya hija le diagnosticaron colitis ulcerosa cuando era muy pequegna y tenían que quitarle el colon. Un medico gastroenterologo le recomendó esta dieta y su hija se curo. Así que ella hizo sus estudios y baso su tesis en explicar porque esta dieta conseguía revertir el curso de la enfermedad.
Hay muchisimas paginas en internet en ingles sobre esta dieta, pero yo creo que estas dos son las mas completas:
http://www.breakingtheviciouscycle.info/
http://www.scdiet.org/
La primera contiene una descripción de la dieta inicial, (vamos como empezarla si estas en una crisis), y también lo que esta permitido comer. La mayoría de la gente no quiere seguirla porque implica eliminar el pan, la pasta, el azúcar, el arroz y las papas. Pero la dieta es supernutritiva, y una vez pasada la fase inicial incluye todas las verduras, frutas, carnes, pescado, etc.
Hay miles de teorías, como siempre la mejor dieta es la que nos va mejor a cada uno de nosotros
Saludos y que os sirva: Reyes
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ppcp
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#18

Mensaje por ppcp »

Yo lo q no entiendo es como es posible q la dieta recomendada como mas saludable por la comunidad cientifica y nutricionista se basa en los hidratos de carbono complejos como base de la piramide nutricional,si resultan los alimentos q mas problemas causan cuando tenemos problemas de intestino.

Dudo mucho q nuestro organismo este preparado para esa dieta,pues la dieta del hombre prehistorico no se basaba en ellos,pues eran cazadores recolectores,y no se dedicaban al consumo de cereales ni semillas,si no al de carne ,pescado ,frutas y verduras,y lo mas hidrato de carbono q comieran serian las frutas y algun q otro tuberculo o fruto seco.

Sin embargo,la alimentacion actual se basa en el 80% en los cereales,y comemos cantidades enormes de azucar en multitud de alimentos procesados.

Otra cosa,¿como es posible q los alimentos mas perjudiciales para el intestino,mas dificiles de digerir y mas alergenicos como el trigo y los productos lacteos,sean la base de la alimentacion en los paises desarrollados,sin q ninguna autoridad medica o nutricional prevenga del perjuicio de su consumo excesivo?

Tampoco se hace incapie en la malinidad del azucar,muchisimo mas perjudicial q las grasas animales en la genesis de muchas enfermedades metabolicas y cardiacas como la arteriosclerosis,la diabetes ,el colesterol,cosa q casi nadie sabe,sin embargo,se culpa demasiado a la carne diciendo q es mala.

Parece q no hay demasiados intereses por parte de la industria alimentaria en difundir demasiado la implicacion de estos alimentos en algunos problemas de salud,pues casi todos los alimetos procesados llevan trigo,o leche,azucar,y el desaconsejar el consumo de estos alimentos supondrian muchas perdidas economicas para ellos.

Es incomprensible q casi nadie sepa q la leche no es digerible por mas de la mitad de la poblacion adulta de los paises desarrollados y no se hace ningun esfuerzo por q la poblacion se entere,y casi no se encuentran leches exentas de lactosa en el mercado,(no tiene sentido!!),o q el gluten del trigo es de por si una sustancia irritante de los intestinos q deberia ser desaconsejado por cualquier medico a todas las personas con enfermedades de intestino,y a todos su consumo escesivo.

En las enfermedades del intestino las vellosidades intestinales se destruyen por la irritacion o inflamacion y pierden su capacidad de producir encimas disacaridasa encargadas de digerir azucares como lactosa,frustosa o sacarosa,(sobretodo los 2 primeros),y aun no he visto ninguna dieta recomendada por un medico para el SII q prohiba el consumo de estos azucares,o q te quite el pan.

Creo q los medicos saben muy poco del intestino y de nutricion,o es q lo poco q van descubriendo gusta poco,y no se difunde,...pq si no como es posible q casi todos los nutricionistas y naturopatas eliminen la leche y los productos lacteos de las dietas cuando los medicos recomienden consumirlos mucho y en todos los libros q hablan sobre alergias digan q el alimento mas alergenico despues de la leche sea el trigo,cuando jamas he oido nunca q se diga q el pan "de alergia", q alguien sea alergico al pan.
Es increible,¿donde esta esa presunta alergia al pan?

En fin,yo lo q he visto por experiencia son q los alimentos q peor me sientan son el trigo,la leche,otros lacteos,el pan,las patatas,algunas frutas,curiosamente todos ellos grandes fuentes de hidratos de carbono y azucares dificiles de digerir como la lactosa o fructosa.

El medico q me diagnosticó el SII no me prohibió ni uno solo de ellos,pues solo te quitan los q supuestamente producen gases,como las coles,las legumbres,las bebidas gaseosas,los frutos secos,y picantes,claro.

Pero si resulta q lo q mas gases a mi me produce es el trigo,la leche y la fruta!!!!
Evidentemente,son aquellos alimentos q peor digieres o los q te producen la inflamacion del intestino con la consiguiente perdida de encimas disacaridasas los q te provocan mas gases,pues alteran el intestino y al no ser digeridos provocan fermentacion,¡¡y los gases son siempre producidos por fermentacion de hidratos de carbono!!!

Si q existe un hidrato de carbono de muy facil digestion q es el arroz,por ello constituye la base alimentaria de los chinos y otros paises pobres asiaticos,y el cereal mas consumido en todo el mundo con diferencia,ademas de q constituye mas de la mitad de las calorias de su dieta,sin embargo,en los paises desarrollados casi no se consume,pues esta el trigo como cereal estrella.
Si nosotros consumieramos tanto pan como los chinos arroz,seguramente enfermariamos todos y nos dariamos cuanta de lo dañino q puede llegar a ser para el sistema digestivo.

Bueno,vaya rollo q os he metido,pero para q veais como esta de peliagudo el aspecto de la alimentacion en el SII y lo mucho q se desconoce sobre el tema.
Si muchos nutricionistas desaconsejan los hidratos de carbono en el SII y otras enfermedades intestinales,por algo sera,¿no?

Un saludo!!!
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ppcp
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#19

Mensaje por ppcp »

Creo q el argumento principal de la ciencia medica para defender la dieta alta en hidratos de carbono complejos como la base alimentaria es el q sólo consumiendo muchos hidratos de carbono complejos (almidones,harinas)se consiguen estabilizar los niveles de azucar en la sangre,al irse digeriendo poco a poco e irse liberando lentamente la glucosa q contiene con lo q seria como una fuente de energia duradera.
Eso es una verdad a medias,o lo q es lo mismo,una mentira oculta.

Para q eso fuera cierto,solo podria estar hablando de cereales e hidratos de carbono INTEGRALES,de los q casi no consumimos.

El arroz,el maiz,el trigo,se consume casi en su mayoria refinado,por lo q la fibra q contienen de manera natural,al no existir no puede favorecer la liberacion lenta de azucares y la digestion paulatina,por lo q se digiere de manera casi tan rapida como otros azucares sencillos,impidiendo la estabilizacion de los niveles de azucar en la sangre y favoreciendo el consiguiente bajon de nergia,al bajar el nivel de azucar en la sangre a niveles menores q al principio.

No olvidemos q la digestion de los hidratos de carbono empieza en la boca,donde la saliva ya desdobla los almidones en glucosa,y cuando llegan al estomago,estan medio digeridos ya.

El indice glucemico sirve para medir la velocidad a la q se digieren los hidratos de carbono de los alimentos y la consigiente subida del nivel de azucar en la sangre al entrar la glucosa digerida en el torrente circulatorio,y puedo asegurar q el indice glucemico de las patatas fritas,o el maiz en forma de harina o aperitivos es muy elevado,asi como en los platanos,todos ellos supuestamente hidratos de carbono de digestion lenta.
Se cae pues el motivo q justifica una dieta basada en los hidratos de carbono.

Incluso las frutas,con todo su azucar,contienen fibra soluble,q ralentiza la absorcion de sus azucares,ademas q al ser en forma de fructosa muchas veces,se digiere a menor velocidad q incluso los supuestamente hidratos de carbono de digestion lenta,q ya hemos visto q no es tan lenta como nos quieren hacer creer.

Todos estos rollos no me los invento,q vienen en los libros de nutricion,pero como los medicos no saben de nutricion...

Un saludo!!
laura77
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#20

Mensaje por laura77 »

ppcp, estoy totalmente de acuerdo contigo.Yo tuve que ser la que le informase a mi especialista acerca de lo mal que me sentaban ciertos hidratos de carbono como las patatas que no las puedo ni ver de los gases y los dolores que me dan y encima aguantar que se rian en mi cara y me diga que eso era una chorrada y que la patata no tiene ninguna contraindicacion para el intestino, porque es mas, que es muy digestiva cocida. Y yo con cara de lela claro, porque me daban ganas de decirle: " quiere que le deje mi intestino durante un rato un par de dias despues de haber comido patatas?" y a ver que conclusion saca el.....
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ppcp
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#21

Mensaje por ppcp »

Mi abuela no puede comer ni un trozo de patata.
Desde q las traga ya le producen un ardor insoportable.
marisa523
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#22

Mensaje por marisa523 »

Estoy sorprendidisima al saber que todos nuestros males pueden venir de la maldita candidiasis. Y estoy indignada que una cosa en teoria tan sencilla como eliminar un hongo (es un hongo, no?) hoy dia resulte imposible para la medicina.
Por si a alguien le interesa, mi medico homeópata me dijo que él podia tratar de eliminar la candida, lo que pasa es que yo tomo anticonceptivos por un problema hormonal y para empezar a tratar la cándida tendria que dejarlos y por ahora no quiero. Ademas, el homeópata a mi no me ha ayudado nada, asi que lo voy a dejar. Pero lo digo por si a alguien le interesa, que la homeopatía trata este tema.


Me gustaria empezar la dieta. He leido la pagina sobre la candidiasis crónica y me siento totalmente identificada con los sintomas, con casi todos, ademas... Agotamiento, fatiga, gases, dolor muscular, depresion, mareo, necesidad de comer carbohidratos por la tarde(!!!!!!!!!!)......... Ademas ya me trataron una vez de candida. De todas formas yo no empezaria la dieta hasta despues de verano, por ahora no puedo.
De momento, como ya he dicho varias veces he comprado "pan" sin gluten y leche sin lactosa y he empezado a tomar sacarina en vez de azucar.....

Otra cosa, seria interesante llevar esta dieta con algun medico. Y mas interesante aun llevarlo en compañia de otros foreros, ¿no os parece? Solo es una propuesta, por si lo quereis pensar. Yo empezaria despues del verano. A lo mejor algun médico de los que conoceis por aqui nos podria llevar el tratamiento.

Por ahora. ya esta.

Buenas noches.
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reyes
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#23

Mensaje por reyes »

Chica yo estuve sin glutem y lacteos dieta puesta por el de digestivo pero algo falló ¿qué? no lo sé pero a mi me veia tb un nutricionista a la vez, lo que pasa es q como ya te digo algo no fué bien a lo mejor la sal misma por citar algo simple..., llevas razón pero la dieta SCD muy extendida en EEUU y Europa Occidental (menos España) es seguida por muchos médicos nutricionistas creo q la de Cala Cervera es más estricta .
En los enlaces de los q os hablo puedes encontrar recetas apañadas.
No os puedo responder pq a mi me falló pero os aliento a q las probeis con ctrol nutricional siempre, nunca solas os podeis morir.
Hay cantidad de recetas hablan de la harina de almendras por poner un ej q yo no la conocía y la venden en mercadona.
Os propongo q habrias un lugar donde intercambiar recetas.
un saludo: Reyes
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Katia
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#24

Mensaje por Katia »

Hola a todos/as:

Yo estoy haciendo la dieta contra la candidiasis, lo estoy haciendo por el libro de CAla H. Cervera, porque conseguir un nutricionista que valga la pena en Tenerife es absolutamente imposible. LLevo un mes y una semana con la dieta, todavía no he notado nada, aunque en principio es normal, ya que no se nota hasta pasados un par de meses mínimo. Lo que me ha dejado chafada es que no sabía que hubiera que dejar los anticonceptivos. :(

Bueno, a ver que hago ahora...

Saludos,

Katia
marisa523
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#25

Mensaje por marisa523 »

Katia, a mi me dijo eso el homeópata, que los anticonceptivos eran perjudiciales para la candida. Yo ya lo habia leido por algun sitio, pero informate mejor, que despues de llevar mas de un mes con la dieta....

Por cierto, llevo unos dias con muy poca energía, me siento muuuuy cansada... No se si tendrá que ver con el hambre que paso...

(Aunque yo hambre por las mañanas siempre he pasado, el desayuno me alimenta dos horas, alas dos horas tengo un hambre y un vacio de estómago que te pasas. Que cruz!!!!)
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Katia
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#26

Mensaje por Katia »

Gracias Marisa, a ver si consigo informarme, cuando sepa algo os informaré, por si os interesa.

Marisa, si estás cansada, ¿has intentado tomando un multivitaminico? Y de todas formas porque no tomas algo a las 2 horas de haber desayunado. Yo que desayuno el dichoso pan de almendras, siempre me llevo un cacho para tomarmelo a media mañana porque si no me muero de hambre, además he oído que para los que tenemos SII lo mejor es comer menos en cada comida pero más veces, es decir en vez de comer 3 veces al día hay que comer 5, aunque yo como cada vez que tengo hambre, bastante dura es la dieta por lo poco variado como para encima pasar hambre!

Saludos!

Katia
marisa523
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#27

Mensaje por marisa523 »

Pues no como porque no se que comer.

Hoy he comido lentejas, estaba mal antes de comerlas asi que me daba igual comer una cosa que otra. Y por la tarde tomo un vaso de bio liquido o un platano, hoy he tomado un vaso de horchata. Tendre que llevar algo de esto al trabajo. No estoy mal alimentada. Como bastante, no se si es que hago demasiado rapido la digestion.
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reyes
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#28

Mensaje por reyes »

CHICA NO LE DES 700 VUELTAS MAS TE SIENTA BIEN EL PLATANO PUES SI HACES 5 COMIDAS EN VEZ DE SOLO 3 Y ENTRE COMIDAS TE TOMAS EL PLATANO O EL BIO IRAS LLENANDO POCO A POCO EL BUCHE.
¿BEBES MUCHA AGUA? ESTO AYUDA.
PERO DICES Q ENCIMA NO ENGORDAS ¿COMO VAS A ENGORDAR? SI HACES UNA DIETA EN LA Q COMO NO TE ENGORDE EL AIRE, NO SE.
¿HAS PROBADO EL AGUACATE O LA PIÑA? TIENEN FIBRA, CALORIAS Y POTASIO EN FIN QUE SON ALGO COMPLETITAS .
DE VERDAD LO DEL APORTE VITAMINICO ES MUY IMPORTANTE PERO SOBRE TODO CONTROLALO CON MEDICO HOMEOPATA O LO Q QUIERAS PERO CONTROLADO
Un abrazo: Reyes
alaska
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#29

Mensaje por alaska »

:oops: Nueva en el foro. Me gustaria explicaros un poco mi caso porque ya veo que de esto conoceis bastante mas que yo. Espero no extenderme en exceso. Perdon de antemano.
Pielonefritis hace 5 años. Desde entonces calvario. Estreñimiento, dolores horrorosos, apunto de abrirme dos veces en urgencias pensando que tenia apendicitis. He probado de todo. Soy muy nerviosa dicen y claro para esto no va bien. He sufrido candidas mucho tiempo por el estreñimiento pero ya las tengo controladas. Muchos dias sin ir al baño que controlo con un laxante vegetal que tomando media pastilla voy al baño sin mucho sufrir y despejo un poco el asunto. (Fave de Fuca). He tomado todo anti-gas (aero-red, cidine y ahora me han dado Suxidina). Hoy lo he probado y fatal. En fin tengo psicologo en octubre que ya es lo ultimo. Yo lo que peor llevo es el hinchazon y el gas. Lo de que todo el mundo te pregunte por tu tripa o te mire a la tripa no lo llevo muy bien. Muchas gracias por oirme y si me podeis aconsejar algo os lo agradeceria.
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reyes
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#30

Mensaje por reyes »

Bueno chica parece q en cuestión de fármacos los has probado casi todos para tu estreñimiento ahora encima hablas de pielonefritis ¿recurrente? y de cándidas y ¿se lo achacan a tus nervios? no se q decirte, sólo darte la bienvendida pq consejos a parte de tomartelo con calma q más se te puede decir.
Reyes
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