Un buen uso para el teléfono móvil
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#4
Ostras solo el 10 por cien???pues si k esta subdiagnostikada bueno,seguro k en este foro hay muchisimos mas y podemos mover las estadistikas :DNicolas escribió:Buen programa, cada vez se da más importancia a esta intolerancia tan subdiagnosticada: sólo el 10% del total en España!
#5
monikka escribió:Ostras solo el 10 por cien???pues si k esta subdiagnostikada bueno,seguro k en este foro hay muchisimos mas y podemos mover las estadistikas :DNicolas escribió:Buen programa, cada vez se da más importancia a esta intolerancia tan subdiagnosticada: sólo el 10% del total en España!
#6
Gracias por ponerlo macu!!!!!!macu escribió:http://www.elmundo.es/elmundosalud/2011 ... 40361.html
Un buen trabajo de la Asociación de Celíacos de Madrid =D>
Y gracias por bajártelo, espa!!!! (aunque tú no lo haces de modo altruista, sé que buscas algo a cambio )
90 de cada 100 personas son celiacas y no lo saben, monica, que no sabes interpretar
#7
Desgraciadamente, Mónikka. Del total del que habla el artículo, el 90% está sin el debido diagnóstico. Leámoslo otra vez:monikka escribió:Ostras solo el 10 por cien???pues si k esta subdiagnostikada bueno,seguro k en este foro hay muchisimos mas y podemos mover las estadistikas :DNicolas escribió:Buen programa, cada vez se da más importancia a esta intolerancia tan subdiagnosticada: sólo el 10% del total en España!
“La enfermedad celíaca es el trastorno crónico intestinal más común. Se calcula que afecta al 1% de la población –en España hay unas 45.000 familias afectadas-, aunque sólo el 10% de los casos está diagnosticado.”
Lo de “45.000 familias afectadas” no me queda claro, no sé que cantidad implica eso de “familias”, pero como quiera que sea, es muchísima gente.
Si consideramos que el total de la población en España, según la Wiki, era de 46 millones en el 2008, pues es como para pensar que muchas personas están sufriendo más de la cuenta cuando existe una dieta que resuelve en gran medida su problema. Y este criterio de enfermedad subdiagnósticada coincide con el de otros países, parece que es una realidad en todo el mundo.
Luego, si pensamos que, por el otro lado, el sii está sobrediagnosticado, es decir, al final de cuentas varias personas (que no todas) acabarán teniendo otras cosas diferentes al sii, incluyendo celiaquía, pues ya no quiero ni agregar nada más, pienso que ya están incluídos en el porcentaje que ignora lo que tiene. Si tú quieres mover estadísticas, adelante.
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#9
Niko,era una bromilla hombre,un kitarle hierro...perdona k no te bromeo masNicolas escribió:Desgraciadamente, Mónikka. Del total del que habla el artículo, el 90% está sin el debido diagnóstico. Leámoslo otra vez:monikka escribió:Ostras solo el 10 por cien???pues si k esta subdiagnostikada bueno,seguro k en este foro hay muchisimos mas y podemos mover las estadistikas :DNicolas escribió:Buen programa, cada vez se da más importancia a esta intolerancia tan subdiagnosticada: sólo el 10% del total en España!
“La enfermedad celíaca es el trastorno crónico intestinal más común. Se calcula que afecta al 1% de la población –en España hay unas 45.000 familias afectadas-, aunque sólo el 10% de los casos está diagnosticado.”
Lo de “45.000 familias afectadas” no me queda claro, no sé que cantidad implica eso de “familias”, pero como quiera que sea, es muchísima gente.
Si consideramos que el total de la población en España, según la Wiki, era de 46 millones en el 2008, pues es como para pensar que muchas personas están sufriendo más de la cuenta cuando existe una dieta que resuelve en gran medida su problema. Y este criterio de enfermedad subdiagnósticada coincide con el de otros países, parece que es una realidad en todo el mundo.
Luego, si pensamos que, por el otro lado, el sii está sobrediagnosticado, es decir, al final de cuentas varias personas (que no todas) acabarán teniendo otras cosas diferentes al sii, incluyendo celiaquía, pues ya no quiero ni agregar nada más, pienso que ya están incluídos en el porcentaje que ignora lo que tiene. Si tú quieres mover estadísticas, adelante.
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#10
Tantas patologías habrá infradiagnosticadas...
Anuska, estoy contigo, menos estudio chorras y más aplicarse y centrarse. Lo del sueldo medio es la coña, a mi me encanta lo de la edad media a la q pierde la juventud la virginidad... creo q hay niños con 6 años q deben estar al tema para sacar esa media
Anuska, estoy contigo, menos estudio chorras y más aplicarse y centrarse. Lo del sueldo medio es la coña, a mi me encanta lo de la edad media a la q pierde la juventud la virginidad... creo q hay niños con 6 años q deben estar al tema para sacar esa media
#11
De hecho el uso de la estadística en el campo de la salud es enorme, Anuska, inmenso. No hay medida de salud, estudio clínico, aprobación de fármacos, en el que no hayan participado expertos en estadística.Anuska escribió:Me dá la risa eso de las estadísticas. Es como cuando te hacen un promedio del sueldo medio español.... si se dejaran de tantos números y le hiciesen mas caso, a tomar en serio a los enfermos, mejor les sería.
Pero estoy de acuerdo contigo en que al paciente deberían prestarle más atención, pero yo me refiero a los doctores concretos, aunque hay excepciones.
Y por supuesto que reconocer los casos de subdiagnóstico es una de las mejores maneras de hacer algo por los enfermos, porque algunos de ellos ni siquiera saben de qué están enfermos. ¿Cómo se les va a hacer caso si ni siquiera se sabe cuál es su problema de salud? Por eso necesitamos un equilibrio entre la experiencia personal y las ciencias. Uno puede creer que tal o cuál alimento no nos hace daño porque no sentimos los efectos, existen también las reacciones retardadas, si confíamos absolutamente en nuestra propia experiencia corremos el riesgo de ignorar lo que sólo los estudios aplicados (biológicos, epidemiológicos, estadísticos, genéticos...) al campo de la salud nos pueden revelar. Las dos cosas deben ir de la mano, atender una no implica dejar de lado la otra.
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