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¿Qué enfermedad padeces? ¿Estás diagnosticada de Síndrome de Intestino Irritable? ¿Qué síntomas tienes? Explícanos un poco tu caso.
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Sergio Jose
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#1

Mensaje por Sergio Jose »

Acabo de conocer el foro. Fue un descubrimiento halagador.
Cuento mi caso.

Hace más de 20 años comienzo con una grave infección intestinal que es atacada con un tratamiento prolongado. A raíz de esto, mi intestino queda dañado: diarreas, moco, distensión, ansiedad, jaquecas, gases, etc.

Luego de estudios me diagnostican Intestino espástico; pero los médicos no me dan solución alguna. Durante años paso por especialistas, chamanes, medicina alópata, homeópata, acupuntura, tés. Nada funciona.

Compro algunos libros que me orientan y comienzo a cambiar dieta. Hay mejoría relativa.

Ciertas medicinas parecen funcionar (enzimas digestivas y coadyuvantes de motilidad intestinal). Pero el moco continúa junto con episodios de constipación y diarrea alternados en los que a veces hay sangre y muchas otras restos de alimento.

El año pasado me descubren una disquinesia vesicular y mis esperanzas de curación aumentan. Me intervienen en mayo del 09 y me extraen la vesícula. Pero desde entonces hasta hace cuatro días no dejo de tener diarrea. El médico me manda medicinas que funcionan poco. Una de ellas parece servirme, pues “ata” la bilis y no permite que llegue hasta colon. Desaparece la diarrea; pero vuelve mi problema de SII. Mucho moco, varias evacuaciones sueltas al día, distensión. Las mañanas son imposibles.

No sé si las medicinas (QUESTRAN, SALOFALK) me puede provocar ese moco, porque me mantengo con una dieta estricta y no mejoro. Esta mañana incluso descubrí algo de sangre en las heces.

¿Alguna sugerencia?
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Sate
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#2

Mensaje por Sate »

Sergio, en otro post me dices que te planteas empezar la dieta sin gluten .. ¿te han hecho las pruebas para esta intolerancia? .. es muy importante que te hagan las pruebas antes de hacer la dieta porque si te las haces más adelante se falsean los resultados .. tu médico de cabecera te puede mandar las primeras pruebas que son una analítica de sangre pidiendo los anticuerpos de la enfermedad ... intenta que te los hagan .. ¿ok? .. :wink:
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Sergio Jose
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#3

Mensaje por Sergio Jose »

Hoy estuve leyendo en el foro sobre los estudios. Comprendo que hay dos tipos, uno de sangre y otro más complicado, el de biopsia intestinal. Curiosamente mi médico no me ha mandado hacer ninguno de estos. Yo por mi lado comencé a investigar si algún especialista de la zona en donde vivo pudiera practicar el de la biopsia y al parecer se necesita una herramienta especial para elaborarlo, la cual no tienen aquí. Por otro lado, según lo leído, me di cuenta de que una gran cantidad de compañeros han recibido resultados negativos en sus exámenes y sin embargo los síntomas son como los celiacos. Qué tanto me pueden ayudar los exámenes si, como tú dices, muchas veces uno es intolerante al gluten aunque los exámenes indiquen lo contrario.

Mis síntomas son muy parecidos a los de muchos compañeros, lo que me da la pauta para pensar en el gluten. La avena, el centeno, y los panes con granos me han caído muy mal siempre. Yo pensaba que sólo eran esos granos y que el trigo era diferente. Pero veo que todos son de la misma familia. Además he aumentado las dosis de trigo desde mi operación y las diarreas han aumentado considerablemente. He dejado de comer mil cosas pero nunca trigo, por eso mis sospechas son altas.
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Sate
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#4

Mensaje por Sate »

Caray .. veo que te has leído bastante, estás bien informado .. :wink:

A ver ... la biospia de duodeno es una prueba sencilla, estoy segura que allí pueden hacértela sin problemas .. es posible que la persona con la que has hablado no haya entendido bien de qué prueba se trata ... te pongo el nombre completo de la prueba por si quieres volver a informarte sobre ella .. endoscopia digestiva alta con biopsia de la segunda porción duodenal.

Aparte de que intentes averiguar si pueden hacerte esa prueba, la que es más fácil que te manden es la de sangre así que pídesela a tu médico .. Es cierto que estas pruebas no son fiables pero yo creo que merece la pena hacérselas por si acaso sale positivo, eso despeja muchas dudas al paciente y sobre todo a los médicos y nuestro entorno familiar ... yo te aconsejo que te las hagas, por lo menos la analítica .. ¿ok? .. :wink:
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Sergio Jose
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#5

Mensaje por Sergio Jose »

Voy a averiguar si me la pueden hacer en donde vivo. Te aviso cómo voy. Gracias por tu apoyo.
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Sergio Jose
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#6

Mensaje por Sergio Jose »

¿Me podrías dar el nombre de la prueba de sangre, please?
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Sate
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#7

Mensaje por Sate »

Sergio Jose escribió:¿Me podrías dar el nombre de la prueba de sangre, please?
Claro que sí .. :wink:

Analítica de sangre pidiendo anticuerpos para enfermedad celiaca, que son:
ANTITRANSGLUTAMINASA
ANTIENDOMISIO
ANTIGLIADINA


Casi siempre piden sólo la primera pero si te piden las tres, mejor ..

También deben pedirte la IgA total

Y ya puestos deberían pedirte los valores de cosas que se suelen alterar en esta enfermedad..

HIERRO
COLESTEROL
TRANSAMINASAS
VITAMINA B12
FOLATOS
PROTEÍNAS TOTALES
COAGULACIÓN
GLUCOSA

En fin, todo lo que puedan pedirte ... cuantas más cosas se miren, mejor .. :wink:
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Sergio Jose
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#8

Mensaje por Sergio Jose »

Oye, ¿necesito seguir consumiendo gluten para sacarme estos estudios? Porque comencé a seguir la dieta hace dos días y, bueno, pues como magia se detuvieron las diarreas.
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#9

Mensaje por Sate »

Es imprescindible que sigas comiendo gluten hasta que te hagas todas las pruebas ... lo siento pero si ya de por sí no son fiables, imagínate si dejas de comerlo ...

Ya sé que parece magia, te aseguro que si yo no lo hubiera vivido en mi propia persona me habría costado mucho creerlo .. en mi caso, con síntomas graves, todo empezó a mejorar sólo con dos días de dieta y a los cinco días ya era otra persona completamente distinta, sin dolor, sin cansancio, con una energía que ni recordaba y muchas ganas de vivir .... :D
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Sergio Jose
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#10

Mensaje por Sergio Jose »

Cómo ves que hablé a varios laboratorios de la ciudad en donde vivo y ninguno hace esas pruebas. Parece que en mi pueblo nadie sufre por el gluten. Tendría que ir hasta la ciudad de México, pero por cuestiones de trabajo no me es fácil.

Como entenderás, no puedo continuar con la diarrea hasta que pueda ir a México. Ni modo, voy a tener que seguir la dieta sin estudios.

Una pregunta. ¿Los alimentos que tienen glutamato monosódico contienen gluten? ¿O qué es lo que le ponen a algunos embutidos para que no podamos comerlos?

Por otro lado, ¿sabes si la maltodextrina está permitida?

También estoy tomando levadura enriquecida con selenio y linaza canadiense molida. ¿Qué opinas?
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Sate
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#11

Mensaje por Sate »

Bueno, te aseguro que en tu pueblo también se sufre de esto pero el desconocimiento es mayúsculo en todas partes, la enfermedad celliaca está en progresión mundial, no creo que haya muchos puntos del planeta donde no se sufra.

Te pongo enlace a la web de celiacos de México, allí podrás informarte mejor sobre productos porque en cada país son distintas marcas y distintos etiquetados, yo no sé si en tu país se etiqueta todo de forma que sólo con leer la etiqueta se sepa si es apto o no lo es ... ni siquiera aquí se tiene esa seguridad, las asociaciones españolas editan un libro de marcas aptas y aquí hay leyes especiales de etiquetado para intolerancias y alergias, ahora ha salido una ley nueva para toda Europa ..

http://celiacosdemexico.org.mx/productos-aptos" onclick="window.open(this.href);return false;

El glutamato no lleva gluten, la maltodextrina puede ser de maiz o cereales con gluten, si son de trigo, cebada .. pueden llevar trazas de gluten, lógicamente si son de maiz no llevan .. el otro producto que dices no sé lo que es, cuando se duda de que algo lo lleve es mejor no tomarlo, manda un correo a la marca de los productos de los que tengas dudas y les preguntas si llevan o no llevan gluten .. a veces es la mejor forma de salir de dudas.
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Sergio Jose
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#12

Mensaje por Sergio Jose »

Mil gracias. Te voy comentando cómo voy. Buen día.
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