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Publicado: Jue Oct 31, 2019 11:33 am
por Gentlecountess
Comparto con vosotros una recetilla deliciosa de un pan inspirado en el Naan, de origen hindú, que puede hacerse sobre la marcha cuando no tenemos pan en casa. Es frito y está muy sabroso. Es de un libro de recetas sin gluten húngaro.

Salen 2 o 3 piezas:
- 50 gramos harina de arroz integral
- 45 gramos harina de tapioca (la receta original es con arrurruz, pero no lo tengo en casa)
- 35 gramos harina de garbanzo
- 4 gramos psyllium en polvo
- 30 gramos de yogur (o sin lactosa)
- 1 cuchara sopera miel (yo pongo azúcar y también queda bien, entiendo que es para ayudar a la levadura)
- 8 gramos levadura fresca
- 4 gramos sal
- 120 ml agua templada
- pizca de comino molido
- aceite para freír

Mezclar bien durante unos minutos las harinas, la sal, comino y psyllium, que queden bien ligadas. Por otro lado mezclar la levadura con la miel y el agua templada, hasta que quede deshecha la levadura. Cuando ésta suba, echarlo a la mezcla de harinas junto con el yogur (hay que esperar uns minutos a que suba un poquito pero no demasiado porque la levadura perdería efecto). Hay que amasarlo hasta que quede una masa compacta, después de 2 o 3 minutos la harina absorbe la humedad. Dividir la masa en 2 o 3 partes y con un rodillo hacer círculos de 1-1,5 cm de grosor, Utilizar harina de arroz por si se pegara. Reposar 40 minutos en un lugar cálido.
Freír en una sartén con aceite bien caliente hasta que esté hecho, y a comer! Queda delicioso.