Página 1 de 1

#1

Publicado: Lun Jul 05, 2010 9:40 pm
por Ther
A mi me sienta bien la sopa miso. No todas matizo... depende el sitio. Pero me mola.

Hoy he visto en una teinda así de productos japos en la Illa. Sopa miso ya preparada Kikkoman.
No se que tal estará...visto lo visto con yo y mis problemenos con las sopas de sobre.... La habeis probado?

ES que vale 4 euros y vienen tres sobres... pero no se yo...

Lo mejor es hacerla una claro está, como todo pero no se si ya viene hecha y tal quizas asi vale más barata, etc. no se que opinais?

y por cierto ya que estamos, que tal las algas?
Tienen muchas propiedades y nutrientes, se ve que van bien para el sii-E. No se cual exactamente por eso. Agar agar quizas. Tampco se con que hacerlas... vamos que no tengo recetas, bueno si... ir a un japo y comer sopa miso y sashimi. XDDD
Sushi o maki no suelo tomar y si tomo uno o dos a lo sumo de trozos ya que como lelva arroz... además me mola más el sashiimi ahi con su jengibre y tal xD que suelen poner.

#2

Publicado: Vie Jul 09, 2010 9:17 pm
por Conchi martin G.
Hola THER, preguntas sobre la sopa de miso,yo las tomé durante mucho tiempo y me ayudaron mucho a nivel intestinal, existen muchos tipos de miso, desde el HATCHO, que yo considero que es el más fuerte, hasta el SHIRO MISO,( MISO DE ARROZ) que el el más suave, y se le puede dar incluso a niños.Si lo toleras bien es muy recomendable, ayuda a regenerar la flora, y es beneficioso a nivel intestinal.Se me olvidaba, decir que lo mejores son los que no están pasteurizados, conservan mejor sus propiedades.Lo japoneses, lo consumen casi a diario.En cuanto a las algas, y si no tienes problemas de tiroides, podrias consumirlas, en pequeñas cantidades, el agar agar, seria aconsejable en tu caso.Son una fuente considerable de minerales( CALCIO) y de vitaminas.La IZIKI contiene mucho calcio, es el alga de la regeneración por excelencia,también son aconsejables WAKAME, NORI Y KOMBU.Espero haberte ayudado.UN ABRAZO. :wink:

#3

Publicado: Dom Jul 11, 2010 7:37 pm
por Ther
Pues si. Lo que no me queda claro si la sopa miso esta que digo que ya venden preparada va bien.
porque he mirado por internet, y claroa para hacerla tu tienes k comprar muchas cosas y no tengo ni idea de donde, bueno si a ver en bcn pero jajaja como me ponga a hacer estas sopas y más en verano mi madre me escamucha.

Pero bueno, ya aun así sigo con mi caldo de pollo de vez en cuando porque mi estomago nocturnamente como no le meta un vaso como yo digo de algo caliente no tira a comer nada ´mas... pero claro ya harta el tema.

#4

Publicado: Sab Jul 17, 2010 10:53 pm
por Ther
Conchi la acabo de tomar. Es esta http://www.mundonipon.com/product_info. ... 927103c0a3" onclick="window.open(this.href);return false;

vienen tres paquetitos. Pero jarrr como soy tradicional con las sopas y suelo tomar un buen bol me ha salido para dos veces y porque lo he medido y todo un poco... jajaja.

Total qeu tengo más. La he metido en un tarro. La verdad es que es fuertecilla claro si tomas mucha es demasiado. Es una poquita tal y como te ponen en el restaurante. Bueno lo positivo es que si me la hago en casa, en vez de para tres sopas tengo para 6 ajajaj. Lo que claro, me la he tomado con una ensalada y pega más pues eso con sashimi y sushi etc. Al ser caldo de pescado (bonito... o bueno tu que eres más entendida).

De momento bien, me ha sentado bien lo unico es eso que me he pasado en la cnatidad de agua. creo que le he puesto en vez de 160ml como dice o al gusto... lo he hecho al gusto y he puesto unos 400ml. Porque lo he medido y creo recordar asi de vista porque tampoco me he fijado mucho que marcaba eso., cuannnnnnnnndo he quitado agua jaajaj

#5

Publicado: Dom Sep 05, 2010 11:26 pm
por Ther
CONCHI estoy encantada con esta sopa. Como normalmente, ya de por si me sienta bien la sopa por la noche antes del segundo tenia pues eso aquello de claro tomar super tazones de sopa o purés con esta pero claro no hay que ser tan bestia con un poco ya es suficiente. Pues bien, he vuelto a comprar esta de kikomman instantenea pero esta vez la shiro miso.

El otro dia me hice y me vino super bien pude comer y eso que estaba fatal. Hoy estaba bien, pero he ido al wc esta mañana y como que me apetecia algo de sopa pro la noche. Asi que bueno despues de mi merienda que me he pasado con los frutos secos y todo por no tomar leche, no tenia mucha hambre. Total que he hehco la sopa un poquito y luego ya me he comido mi nueva ensalada con tomate y todo que hasta hace unos dia no podia ni comer, aunque no le he puesto mucho, un huevo duro,etc y mi pan. Lo malo es que al rato digo uix no he tomado postre, y he hecho melon y ya como que no tendria que haber tomado pero bueno.

Me ha sobrado esta vez porque ya lo he hecho aposta para una o dos veces más. Estoy contenta porque asi puedo comer y sin hincharme a tanto purés y tal. Es mas, incluso si se que tengo que ir a cenar por ahi, tomo un poco y aleh. Me como la mesa.

Me pasa igual que con el jengibre deshidratado que no se, me vigoriza me va tope bien despues de las comidas con la infusion.

XD para quien no lo sepa, he comprado la sopa instantenea Kikomman. De las otras no se cual comprar y como hacerla tampco no se, si eso de añadirla a más platos ... no se aun como vivo con mimother mejor no compraré aunque ya he imprimido cosillas para que las vea.

Pej:

El miso gracias a sus enzimas y fermentos favorece el equilibrio dela flora instentinal (bacterias prebioticas= siendo por ello aconsejable en caso de diarreas como en estreñimiento. Ideal cuando hay mala digestion (acidez, gases, eructos, etc) ya que el miso contiene enzimas vivos.

Lo que yo quizas ahora con el melon la he cagado no lo tenia que haber comido. Bueno pues ya lo se. XD :D

#6

Publicado: Mié Sep 29, 2010 11:36 am
por Azumi
holaaa os dejo esta página por si quereis hacer la sopa vosotr@s mism@s http://www.recetasjaponesas.com" onclick="window.open(this.href);return false; Saludoss

#7

Publicado: Mié Sep 29, 2010 10:06 pm
por Ther
uoouou Gracias.

Yo tengo ahora pues eso, la bolsa para hacer y luego tengo algas de estas que se ponen en ensalada pero que se ponen también si quieres en la sopa. POr eso las compré, vienen variadas. Pero según como no me gustan algunas.

Me gustan las verdes asi rectangulares, no se como se llaman.

Esta semana fui a un japo que me llevo un compañero, que fuahh super bien. Resulta que ese dia yo estaba mal del estomago y me salió caro porque me pedí:

sopa miso (3.40) pero era un sopon, nunca la habia visto tan grande y con super trozos de tofu.
sushi (6 trozos ) de jengibre con calamar (buenisimo) me comi tres al final porque claro no me lo quitaban y lo tenia que pagar, otro el compañero jajaja pero luego al final caimos que claro te lo puedes llevar y me lo llevé!!! Lo malo es que aun no me los he comido, porue mi madre me pone otras cosas y claro no veo el momento de ocmerlos. Mañana a ver pero yo creo que los habrá tirado... no se... un sushi de estos del llunes al jueves, estará bueno¿

Mañana me ahré sopa miso, ya le he dicho ami madre porque siempre me apetece algo caliente por la noche pero claro me hace los super bol de sopas y me sabe mal no comer lo que me pone. Hoy quedaba sopa de ayer, de cebolla, y me ha puesto unas uper ensalada con hasta queso, gambas, nueces... esparragos... y luego habia berenjenas a parte que están super buenas asi a la plancha, pero necesitba yo mi caldo caliente. Asi que al final, como sabia que iba a tirar la sopa digo comeré un poco y no podido con toda la ensalada porque tb se super basta poniendo comida y al final pues nada me he comido una berenjena tb. ES que ME TOCA LA REGLA, ESTA NOCHE ME VIENE.

#8

Publicado: Jue Sep 30, 2010 9:06 am
por maradentro
Yo hago sopa de miso a mi manera.
Como me da pereza hacer dashi (caldo de bonito) la suelo hacer con verduras.
Lo que hago es poner verduras en trozos grandes (zanahoria, nabo, puerro, apio, cebolleta) y algas wakame y kombu. Lo dejo hervir unos 20 minutos y añado el tofu y la col. Cuando la col está hecha apago el fuego y añado el miso.
Es muy importante que el miso no hierva porque entonces matamos el fermento y sus propiedades.
La suelo sazonar con un poco de sal (el miso ya es muy salado de por sí) y pimentón picante (un poquito).
Algunas veces le añado fideos finos de los normales cortos o de arroz o soba (japoneses de trigo) y otras no, según me apetezca.

El tofu también se puede hacer casero. Es tan fácil como hervir 1 litro de leche de soja, dejarla reposar para que baje un poco la temperatura y echarle el zumo de medio limón. Pasados 5-10 min. lo pasamos por un colador o una gasa o tela fina y le ponemos algo que pese encima para que vaya perdiendo líquido. Pasada 1 hora está listo. Si lo queréis más blandito lo sacáis antes.

Un saludo.

#9

Publicado: Sab Oct 02, 2010 10:41 pm
por Ther
uoou super interesantes yo es k no se hacerla. Y luego me faltan cosas. El lcebollino se k es basico, y hoy he tomado pero claro no tenia he hechado el miso y algas de estas k se ponen en ensalada.

a mi me gustan unas k son verdes anchas pero no se como se llaman. EStas no las compraré más, no me mola.