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#16

Publicado: Sab Jul 17, 2010 9:31 pm
por Painkiller
Hola Silencio.

Para empezar la leche cruda es la mejor que hay, aunque hay mucha controversia sobre este tema puesto que si no se somete a la pasteurización esa leche ordeñada directamente de la vaca puede tener bacterias. al igual que a un bebé no se te ocurre darle agua del grifo, la compras o la hierves tú misma.

Yo de chica bebí mucha leche cruda, recién ordeñada, jamás tuve problemas digestivos. el problema es la pasteurización, gracias a este proceso de aumento de temperatura se destruyen posibles bacterias dañinas para el cuerpo, es algo que no ha pasado un control y puede debe ser investigado... como decía, pero también "gracias a él" se destruyen cantidad de sustancias ricas e indispensables para el organismo (que no el organismo de un adulto porque la leche es "pensada" para los lactantes..pero ese es otro tema)...

en fin, se destruyen tanto malas como buenas proteínas y bacterias, con lo cual nos quedamos con un líquido al que a parte de faltarle infinidad de vitaminas le añaden productos para que el color sea más blanco, seamos sinceros la leche es algo amarillenta, los que han visto leche cruda, de verdad lo sabrán. cuando pone con calcio es que le han añadido unas pastillas de calcio que efervescen en la leche, no es el calcio natural, os da eso seguridad?

al lío, a mi la médica me ha dicho que pruebe a quitarme la lactosa. pues bien, como conejillo de indias que soy, como muchos de vosotros, probé. he tomado la sin lactosa desnatada de hacendado (mercadona) y estoy teniendo un resultado sorprendentemente bueno (también he de decir que no quiero ilusionarme puesto que cabe la posiblididad de que esté teniendo una buena racha y no se deba a la retirada de la lactosa, ya os diré.)
hoy que he hecho compra he comprado una sin lactosa de la marca celta, en carrefour, ésta la he cogido semidesnatada.

en mi opinión beber leche sin lactosa y agua es prácticamente lo mismo, más beneficios tiene el agua. más calcio, más sodio, grasas cero, proteínas? vale el agua no tiene pero la leche no es la panacea de las proteínas que además las encuentras en otros alimentos..

total, para mí la leche es completamente innecesaria, hay gente que no puede vivir sin leche, yo estoy problando por el mero hecho de comprobar si funciona y porque no me voy a hacer unos cereales con agua no? pero cuando una persona me dice que la leche es fundamental e indispensable en nuestra alimentación directamente dejo de escucharla.

#17

Publicado: Sab Jul 17, 2010 10:55 pm
por Ther
Me he atrevido a tomar un activia natural 0%. Lo empezé ayer, me tomé tres cucharadsa uauauauuaua jajajaja y hoy a media mañna con media manzana unas 4 creo. Total que aun me queda yogur ajajja. Pero buno así no me hace daño del todo.

#18

Publicado: Dom Jul 18, 2010 2:44 pm
por Nicolas
Painkiller escribió:pero cuando una persona me dice que la leche es fundamental e indispensable en nuestra alimentación directamente dejo de escucharla.
La leche no es indispensable ni laúnica fuente de nutrientes, estoy de acuerdo. Pero es una de esas fuentes y para las personas que aún producen lactasa no hay problemas no representa problema seguirla consumiendo porque pueden seguir procesando la lactosa.

La leche deslactosada aún conserva nutrientes así que sigue siendo una opción para quienes la incorporan como parte de su dieta.

#19

Publicado: Dom Jul 18, 2010 4:30 pm
por Painkiller
Ya, Nicolás, pero es contranatura, no está pensada para no lactantes, y mucho menos está pensada para tomarla de otros mamíferos... los humanos somos los únicos que tomamos leche fuera de la lactancia y proveniente de otro ser vivo... si eres tolerante a la lactosa no te va a ir mal, pero es algo que nos han metido en la cabeza como algo fundamental cuando realmente si la eliminas de tu dieta no pasa absolutamente nada, puedes comer quesos de leche cruda y en otros alimentos puedes encontrar mucho más calcio que en la leche. además, algo que lo procesan de tal manera que puede durar meses no lo veo muy fiable (al margen de conservas y otras maneras de envasado,,,)

#20

Publicado: Dom Jul 18, 2010 4:49 pm
por Nicolas
Painkiller escribió:Ya, Nicolás, pero es contranatura, no está pensada para no lactantes, y mucho menos está pensada para tomarla de otros mamíferos... los humanos somos los únicos que tomamos leche fuera de la lactancia y proveniente de otro ser vivo... si eres tolerante a la lactosa no te va a ir mal, pero es algo que nos han metido en la cabeza como algo fundamental cuando realmente si la eliminas de tu dieta no pasa absolutamente nada, puedes comer quesos de leche cruda y en otros alimentos puedes encontrar mucho más calcio que en la leche. además, algo que lo procesan de tal manera que puede durar meses no lo veo muy fiable (al margen de conservas y otras maneras de envasado,,,)
No existe un acuerdo en cuanto a ese aspecto, painkiller. Si fuera antinatural el ser humano no seguiría produciendo lactasa durante sus años de adulto. Hace 7500 años se produjo un cambio genético que le permite seguir ingiriendo leche:

http://www.elmundo.es/elmundosalud/2009 ... 89091.html

Debido a los diferentes ambientes, otros grupos humanos tienen otra disposición genética y más intolerancia, pero en Europa la mayoría de la población adulta tolera la ingesta de lactosa.

En cuanto a que el ser humano la toma de otra especie, pues es lo mismo, el ser humano es un grupo especial entre los seres vivos del planeta, y debido a su actividad cultural (por ejemplo la agricultura y el pastoreo) se ha adaptado a diferentes circunstancias, y es por eso que no es conveniente compararle con lo que hacen otras especies.

Pero entiendo tu inquietud, y tienes razón cuando dices que los nutrientes se pueden obtener de otras fuentes. Es absolutamente cierto. Y los métodos de conservación también son para pensar.

Lo que trato de poner en la balanza es que algunas personas no tienen el mínimo problema con la ingesta de lácteos, incluída la leche. Yo tomo pero deslactosada, y no tengo problemas. Mi esposa e hija toman entera y tampoco tienen problemas. O sea, imposible generalizar.

Lo que no se puede saber es qué cambios tendrá el ser humano en el futuro. Todo puede ocurrir, tal vez pierda la capacidad de tolerar muchas cosas de las que ahora consumimos. La evolución sigue ocurriendo y vendrán otros cambios genéticos, tal vez algunos serán buenos y otros no tanto.

Saludos :D

#21

Publicado: Lun Jul 19, 2010 10:05 am
por Painkiller
ya ya, si no generalizo, mi marido igual, él toma leche normal y tan ricamente, no tiene problemas por suerte..
no si lo que digo es que pienso q la leche no está concebida para adultos, solo eso. que hay gente que la consume y no le hace daño? el problema no está en la leche sino en nosotros y bueno, en la leche pasteurizada bla bla bla... es que estoy en una mala racha y probando mil cosas, la leche lo último. mira, he estado de vacaciones y me he tomado cada día 2 ó 3 vasos de leche al día, y no me ha pasado nada!! ni diarreas, ni dolor... increíble. llego aquí y la médica me dice que me quite la lactosa a ver qué tal.. no es que me dé inmediatamente la diarrea cuando consumo leche si no no me hubieran hecho tantas pruebas, pero eso, ahora estoy sin la lactosa y ayer me dio una diarrea de las monumentales, que bajé medio kilo vamos, en serio. y ahora creo que puede ser por el cola cao.. yo que sé.. seguiremos investigando.. :)

#22

Publicado: Lun Jul 19, 2010 5:10 pm
por Nicolas
Pues está complicado, pain. Es una lata eso de detectar qué alimento nos cae mal. Lo que te sugiero es hacer una lista de lo que vas consumiendo, lo más exacta que puedas y deja un espacio para describir reacciones, toma nota de que no todo se debe a lo que comimos el mismo día. De hecho, una de las mayores dificultades para detectar intolerancias y alergias es que a veces las reacciones tardan días para hacerse presentes.

La mejor manera es describir cómo se ha ido uno sintiendo, tanto bien o mal, y detectar patrones repetitivos después de ciertos alimentos. Si te hicieron pruebas de intolerancias alimentarias y no encontraron nada, es la mejor manera de seguir detectando porque a veces es cosa de cantidad, sobre todo cuando tenemos mayor permeabilidad intestinal.

La leche podría estarte ocasionando algo. Si no la lactosa podría ser la caseína, pero lo extraño es que en ocasiones tomas y no te sucede nada. De cualquier modo, en casos de diarrea es mejor retirarse los lácteos, al menos temporalmente mientras te regularizas. Si después vuelves a tomar y te da diarrea, entonces hay algo anormal con la leche.

#23

Publicado: Vie Ago 06, 2010 7:59 pm
por Ther
aish la maldita leche que a mi unos dias me tiene viciada y otros me sienta fatal ajajja.

Resulta que yo tomo leche de soja pero hoy no tenia y he tomado sin lactosa de haendado que tiene que ser desnatada porque sino malamente, es como si tuviera lactosa para mi no se... total que bueno... pero luego me he tomado porque tenia hambre un yogur de soja del hacendado tb natural. Y madre de dios, si efectivamente es de soja pero me ha recordado porque no tomaba y es que me hinchan que no veais. Yo para mi que no la tolero muy bien la soja. Porque pej los tetrabrick tienen k ser de leche de soja natural sin calcio ni nada añadido y con pocas calorias. rollo 35- 45 kcal a lo sumo. Si son 40 mejor.

en fins.. supongo k mi mala digestion me hace estas cosas.

#24

Publicado: Mié Sep 05, 2012 7:29 pm
por CARRETAGA
Buenas.

A mi me han detectado intolerancia a la lactosa y en principio SII. Y me pasa lo mismo que comentais algunos que la leche sin lactosa me sienta mal. He probado de varias marcas y nada. A tomarme solo medio vaso y ni con esas. Hay días que más o menos la tolero, pero otros que fatal.

He estado probando unas semanas a desayunar yogurt sin lactosa de kaiku y con eso de maravilla.

¿Alguien sabe la explicación lógica de esto??

Gracias a todos por el foro. Porque muchas veces me siento identificada con muchos de vosotros en sintomas y cosas que os sientan mal y eso hace que una no se sienta tan "bicho raro".

Y muchos animos a todos que con paciencia se puede salir adelante.

#25

Publicado: Mié Sep 05, 2012 8:05 pm
por skamada
en esto de las intolerancias y las alergias, por un lado, hay grados, así que una cantidad pequeña puede afectar de manera diferente a unas personas u a otras. Además, no es lo mismo ser intolerante a la lactosa que a la proteína de leche de vaca, que ahora también se da mucho en niños pequeños, si tienes a la proteína de la leche, da igual que sea sin lactosa, que te va a sentar mal. Las pruebas de aliento expirado y demás no son lo suficientemente precisas para decirte eso, creo que se necesita un prick alérgeno (vamos, un test en sangre o pinchándote pa ver si hay reacción) para "certificar" la alergia/intolerancia a la Proteína

puedes probar la leche de arroz, la de almendras, la de soja... La de soja al ser legumbre hay gente a la que le viene mal, otra a la que le va bien en pequeñas dosis... Es ir probando y ver qué sabores te acepta el cuerpo xD

#26

Publicado: Mié Sep 05, 2012 8:28 pm
por Ther
Toma d avena k es muy buena y digestiva
Sino yo ahora tomo la alpro soja

#27

Publicado: Jue Sep 06, 2012 11:33 am
por María84
Ther escribió:Toma d avena k es muy buena y digestiva
Sino yo ahora tomo la alpro soja
Yo la he tomado, concretamente el batido de avena con vainilla de Oatly y está muy rica. Se las recomiendo ;)
La pueden encontrar aquí

Saludos!