#1
Publicado: Mié Jun 02, 2010 1:00 pm
Hola a todos/as:
Hace mucho tiempo que no escribo. Sufro colon irritable con diarrea (aunque hace años tenía estreñimiento pertinaz, hasta que me operaron de megacolon). Después de probar de todo, y cuando digo de todo, digo bien, hace dos meses que practico la macrobiótica. Es una dieta un poco complicada al principio pero os digo que se me han quitado las diarreas horribles por completo y el cansancio y mi estado de ánimo es mucho mejor. Hay unos cuantos alimentos medicina que os recomiendo, y van bien tanto para la diarrea como para el estreñimiento. Se compran en herbolarios especializados (por Internet los podéis conseguir):
. KUZU
- CIRUELAS UMEBOSHI
- TAMARI (yo evito el gluten, asi que esta salsa de soja es la que no lo lleva. El shoyu sí lleva trigo)
- MISO (fermento de soja)
En general, la alimentación macrobiótica está compuesta en su mayor parte por cereales integrales de cultivo ecológico. Yo tomo arroz, mijo, quinoa y trigo sarraceno, que son los que no llevan gluten. Además, se incluyen legumbres a diario (lentejas, azukis, garbanzos) y derivados de la soja (tempeh y tofu), algas y pickles (encurtidos).
Aún sigo en tratamiento y no me he recuperado por completo, entre otras cosas porque aprender a cocinar de esta manera lleva tiempo, pero hasta la fecha os digo que funciona. Yo era escéptica al principio pero me noto mucho mejor.
Un saludo
Hace mucho tiempo que no escribo. Sufro colon irritable con diarrea (aunque hace años tenía estreñimiento pertinaz, hasta que me operaron de megacolon). Después de probar de todo, y cuando digo de todo, digo bien, hace dos meses que practico la macrobiótica. Es una dieta un poco complicada al principio pero os digo que se me han quitado las diarreas horribles por completo y el cansancio y mi estado de ánimo es mucho mejor. Hay unos cuantos alimentos medicina que os recomiendo, y van bien tanto para la diarrea como para el estreñimiento. Se compran en herbolarios especializados (por Internet los podéis conseguir):
. KUZU
- CIRUELAS UMEBOSHI
- TAMARI (yo evito el gluten, asi que esta salsa de soja es la que no lo lleva. El shoyu sí lleva trigo)
- MISO (fermento de soja)
En general, la alimentación macrobiótica está compuesta en su mayor parte por cereales integrales de cultivo ecológico. Yo tomo arroz, mijo, quinoa y trigo sarraceno, que son los que no llevan gluten. Además, se incluyen legumbres a diario (lentejas, azukis, garbanzos) y derivados de la soja (tempeh y tofu), algas y pickles (encurtidos).
Aún sigo en tratamiento y no me he recuperado por completo, entre otras cosas porque aprender a cocinar de esta manera lleva tiempo, pero hasta la fecha os digo que funciona. Yo era escéptica al principio pero me noto mucho mejor.
Un saludo