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#31

Publicado: Lun Ago 23, 2010 11:59 pm
por stl
yo si lo he tomado es un hongo que por cierto se me murio y me quede si el y ya no lo he vuelto a encontrar.
me lo dio la madre de una amiga q es enfermera y se lo dieron en el hospital(si te haces con uno lo cortas en trocitos y puedes hacer mas).
bueno yo lo tenia q poner en un bol con leche entera y guardarlo x horas en un armario oscuro(fermentacion 24h laxante)(48h estringente) algo asi creo recordar no daba nada de asco comerlo yo lo colaba y le echaba azucar y era exactamente igual q un yogur natural claro q a mi no me gustan y por eso se em murio,me fue bien durante un tiempo para las diarreas aunque ya no se si esk me iba bien o era una de las buenas rachas x las q pasamos aveces.
tambien he leido q el actimel lleva los mismos componentes,

#32

Publicado: Dom Ago 29, 2010 8:32 pm
por Ther
Si yo tmb lo tuve. Peo a mi madre le daba asco. A mi me iba bien porque me movia los intestins para ir de vientre. lo que al final a la basura...

HAce dos dias que tomo actimel. Hoy no tnego, pero mañana lo traerà mi madre seguro. Como es poca cantidad auqneu me altero un poco, no me da diarrea ni nada. Ahora un dia probé un activia en varias tomas durante el dia y me puse muy mala.

#33

Publicado: Mar Ago 31, 2010 4:09 am
por adcolon
Creo que puede haber algo de confusión respecto a lo que realmente es el kéfir.
Dejo aquí unas definiciones y descripción de lo que es el kéfir, espero les sea de interés.
(Es un extracto del Mercosur/Gmc/Res Nº 47/97. Reglamento Técnico Mercosur de identidad y calidad de leches fermentadas.)

Se entiende por leches fermentadas los productos, adicionados o no de otras
sustancias alimenticias, obtenidos por coagulación y disminución del pH de la
leche o leche reconstituida, adicionada o no de otros productos lácteos, por
fermentación láctica mediante la acción de cultivos de microorganismos
específicos. Estos microorganismos específicos deben ser viables, activos y
abundantes en el producto final durante su período de validez.

Se entiende por Kefir,cuya fermentación se realiza con cultivos acidolácticos elaborados con granos de Kefir, Lactobacillus Kefir, especies de los géneros Leuconostoc, Lactococcus y Acetobacter, con producción de ácido láctico, etanol y dióxido de carbono. Los granos de Kefir
están constituidos por levaduras fermentadoras de la lactosa (Kluyveromyces marxianus) y levaduras no fermentadoras de la lactosa (Saccharomyces omnisporus, Saccharomyces cerevisae y Saccharomyces exiguus), Lactobacillus casei, Bifidobacterium spp y Streptococcus salivarius subsp. termophilus.

http://www.mercosur.int/msweb/Normas/no ... 7_097_.PDF


Y esta liga a una página que es sobre kefir y está un poco más aproximada la información sobre este tema.

http://kefir-solidario.blogspot.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
granos kefir leche y agua.jpg
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#34

Publicado: Mar Ago 31, 2010 9:50 am
por Ther
Gracias.

Si yo he tomado los de leche. Pero le da asco a mi madre y como mucho solo me deja tomar del comprado. Ella no lo ve, cuando yo hago eso pero le da hasta el grima el tupper y todo. Asi que al final pues eso. #-o

Estoy por ocmprar en el hipercor o hacendado algo me hará supongo.

#35

Publicado: Lun Sep 06, 2010 2:28 pm
por gemis
yo estuve unos meses tomandolo, pero lo tuve que dejar porque era horrible, unos gases durante todo el día para llenar una tienda de globos vamos, y al servicio iba cada vez que comia algo, y en plan de alla voy, no me daba tiempo a pensarmelo vamos, las ventosidades se me caian solos, fatal vamos y un olor a alcantarilla podrida que era lo peor, asi que decidi dejarlo porque me sentia fatal, limpita por dentro me dejo seguro pero nada mas

#36

Publicado: Lun Sep 06, 2010 7:23 pm
por quinoa
Hola!! pues yo llevo un tiempo tomando yogures de nuevo y me sientan estupendamente, y mi madre me ha pasado unos gránulos de kéfir. Dice que a ella le está sentando de maravilla, y la leche normal no la tolera. Mañana lo colaré y empezaré a ver qué tal me va...no confío en que me ayude con el estreñimiento, sólo espero que no me provoque gases!!

Ya os contaré!!

#37

Publicado: Lun Sep 06, 2010 8:31 pm
por Ther
A ver si me entero. Entonces teneis kefir?

Que lo haces quinoa con leche de vaca normal o con cual?

Yo a veces lo he probado con leche de cabra, kefir de cabra peor comprado. Creo que volveré a comprar porque el acitmel como que no puedo... me estoy toda la tarde tomando almax o salmagne... lo bueno es que no voy al wc y no se me encuento mal... me he tomado hoy eso porque no me apetecia nada dulce y bueno... soy tonta he tomado eso aun sabiendolo. Pero como tenia hambre y no he comido exagerado hoy digo voy a probar.

#38

Publicado: Mar Nov 16, 2010 1:28 am
por Gurrumbela
el kefir en realidad no es un hongo, sino una bacteria...se parece a los brotes de la coliflor. vive de la lactosa. es decir que si pones al bicho a fermentar en leche de soja al final se muere, xq se alimenta de lactosa, vamos que se la come. el kefor hecho de 24 horas es laxante y de 48 astringente. yo lo tomo de 24 horas, es un liquido un poco mas espero pero no llega a yogur. el sabor es acido y un poco carbonatado, pero casi na. tiene un 1% de alcohol creo por la fermentacion. yo le echo unas gotitas de sacarina y listo ya que no tomo azucar.

el proceso es simple, pones tus granos de kefir en un tarro de plastico o cristal, echas leche lo tapas y al dia siguiente lo cuelas con colador de plastico y te lo tomas, luego le vuelves a poner leche. si funciona??yo soy mega estrañida y el tiempo que lo he tomado me ha funcionado. a mi vecina que tiene divetirculosis tb, pero tb puede ser un poco placebo no se xD. tiene creo que 30 bacterias de esas q regeneran la flora intestinal. yo lo hago con leche desnatada x eso de que lleve menos grasa de vaca, no se si la lactosa tb sera menor. hago como para medio o 1 vasito, q me tomo por la mañana.

#39

Publicado: Mar Nov 16, 2010 8:00 pm
por Ther
Guay gracias por la info. Yo cuando tenia lo dejaba solo 12 horas. ASí mas efecto laxante y como no me hacía porque bueno quizás no tomaba el suficiente pues lo mezclaba con frutos secos o manzana no tomaría el vaso de 200ml que quizas tomas tu.

Ahora mismo no tengo estas bacterias. A mi madre le da un xungo que no veas, le dan asco jajaja. No tienen que tener contacto con nada metalico matizo y si pueden estar en tupper o pote de cristal.

Lo mejor es dejarlo por la noche y tomarlo a media mañana, dejarlo a media mañnaa y tomarlo por la noche. Noche - mañana noche mañana. Asi menos itempo y más efecto laxante representa.

Yo no lo hacia con leche con lactosa creo... quizas por eso no me funcionaba del todo, auqneu como lo tenia poco tiempo si que notaba tope movimientos.

pues tengo que conseguir como sea!!!! Porque mi flora me lo pide a gritos!!!

#40

Publicado: Mié Nov 17, 2010 12:14 pm
por Gurrumbela
Si lo consigues dejalo un poco más de 12h porque con 12 horas es posible que no haya fermentado lo suficiente, prueba a ver.

Lo del metal es cierto, no puede estar en contacto con metal, ni cucharas, ni colador, ni nada, porque se altera. El kefir es ácido y con el metal se altera. hay q usar bote de cristal o plástico, y colador y cuchara de plástico.

#41

Publicado: Mié Nov 17, 2010 11:18 pm
por Ther
Ah mira pues eso de la cuchrada de plastico no habia yo caido en la cuenta... usaba la normal.

pues de momento no tengo, alguien tiene?

Soy de la proviciencia de BArcelona. Aunque muchos dias, bueno tengo mi trabajo alli al que no voy cada dia pero suelo ir algun dia a la semana fijo.