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#1

Publicado: Vie May 07, 2010 5:49 pm
por MJOSE
Hola! pues eso, que me han recomendado de buena mano que tome kefir, pero no sé de sus beneficios, he leido por internet que se toma en yogur (no se si estoy en lo cierto), ¿si intuyo que pueda tener algo de intolerancia a la lactosa puede que no me venga bien? me da un poco de cosa tomarlo, vaya a ser que en vez de mejorar empeore y eso si que no [-X !
Alguien lo ha tomado o sabe sus propiedades y demas? y por ultimo ¿donde puedo comprarlo?
Saludetes y gracias! 8)

#2

Publicado: Vie May 07, 2010 9:55 pm
por WOLF38
Lo siento MJOSE, no tengo ni idea de que es eso, lo he oido nombrar y que vale para gente con el intestino delicado, pero ni idea de lo que es, mira por Internet, seguro que encuentras algo :wink:

#3

Publicado: Vie May 07, 2010 10:54 pm
por MJOSE
gracias wolf, haber si alguien puede ayudarme...

#4

Publicado: Sab May 08, 2010 12:52 am
por Ritay
Hola Mª José, a ver si te puedo ayudar. El kefir es una especie de yogur pero según parece, mucho más beneficioso para la salud. Y creo que al ser fermentado tiene menos lactosa, pero personalmente por muy poca lactosa que tenga no me atrevo a tomarlo..
Por aquí hemos hablado a veces del kefir. Si pones la palabra en buscar podrás leer los comentarios y sino a ver si alguien con más experiencia sobre la cuestión te conteste.

#5

Publicado: Sab May 08, 2010 7:31 pm
por Stella Maris
MJOSE escribió:Hola! pues eso, que me han recomendado de buena mano que tome kefir, pero no sé de sus beneficios, he leido por internet que se toma en yogur (no se si estoy en lo cierto), ¿si intuyo que pueda tener algo de intolerancia a la lactosa puede que no me venga bien? me da un poco de cosa tomarlo, vaya a ser que en vez de mejorar empeore y eso si que no [-X !
Alguien lo ha tomado o sabe sus propiedades y demas? y por ultimo ¿donde puedo comprarlo?
Saludetes y gracias! 8)
También hay un Kefir de agua, es decir se fermenta con agua en lugar de leche.
Actualmente solo en Europa se comercializa de forma industrial, no se como lo fermentan, si con agua o leche.

http://www.alimentacion-sana.com.ar/inf ... /kefir.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.prama.com.ar/sugerencias_sal ... /kefir.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
Saludos :wink:

#6

Publicado: Sab May 08, 2010 7:36 pm
por Stella Maris
http://celiacosdemexico.org.mx/hay-kefi ... bucha.html" onclick="window.open(this.href);return false;

http://www.faggella.com.ar/KefirRedSumar.htm" onclick="window.open(this.href);return false;

#7

Publicado: Sab May 08, 2010 7:58 pm
por MJOSE
gracias ritay y stella maris! :D

#8

Publicado: Dom May 09, 2010 10:27 am
por tinker
El kefir que venden en las tiendas no tiene nada que ver con el kefir que se hace con el hongo, el kefir que venden es un yogur tipico del caucaso , el original es de cabra pero tambien lo venden de vaca, es un yogur agrio , aguado , con grumos..se bebe ...a mi me gusta pero reconozco que es un poco desagradable....Dicen que es laxante ( un poco) y que es el mejor yogur para repoblar la flora intestinal

#9

Publicado: Dom May 09, 2010 2:18 pm
por MJOSE
buaf! Tinker segun lo describes tiene toda la pinta de no gustarme nada... :? A ti te va bien? Q me dices d tomarlo siendo probablemente intolerante a la lactosa?

#10

Publicado: Dom May 09, 2010 8:00 pm
por tinker
Es un poco laxante asi que ojo.....y sobre la intolerancia depende del grado que la tengas, consumo yogures y quesos sin ningun problema, a mi lo unico que me los da es la leche y los helados

#11

Publicado: Dom May 09, 2010 8:56 pm
por sonialofer
Yo he probado el kéfir de leche. A mí me pasó el hongo un amigo. Realmente tiene muchos efectos beneficiosos, pero yo no noté mejoría en mis síntomas de sii. Es muy curioso porque tú mismo tienes que hacer que se reproduzca sino llega a morir. Cuando te lo pasan tienes que dejarlo fermentar en leche un tiempo. Luego lo sacas, lo lavas y lo vuelves a meter en otro recipiente con leche. Así también ver como va creciendo y puedes ir dividiéndolo. La leche que queda es el kéfir como resultado de su fermentación. El problema es que no sabe nada bien, es muy ácido, yo no lo daba tragado. Además como digo a mí no me solucionó nada. Un saludo.

#12

Publicado: Dom May 09, 2010 11:41 pm
por tinker
Pero el kefir hongo no es el kefir que venden en las tiendas ...lo repito para que no haya duda

#13

Publicado: Dom May 09, 2010 11:54 pm
por MJOSE
q diferencia hay? Se supone q el q venden en las tiendas es elaborad a partir del hongo no?

#14

Publicado: Lun May 10, 2010 1:23 am
por tinker
No se como lo haran en las fabricas...seran de polvos xDD como todo hoy en dia, el hongo-kefir no lo he probado asi que no te puedo ayudar...
saludos

#15

Publicado: Lun May 10, 2010 10:52 am
por MJOSE
gracias! me queda más aclarado todo