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#16

Publicado: Mar Mar 16, 2010 5:19 pm
por quinoa
ya me contarás!! :wink:

1besito!!!

#17

Publicado: Mar Mar 16, 2010 5:48 pm
por Aviave
quinoa escribió:qué bueno todo...!! en mi tierra se come muchísimo el tomate frito con todo (con carne y pimientos, con calabacín , con sepia, con bacalao frito...) yo lo vendo muchísimo, es lago que tengo que tener a diario.

nectarina yo también había oído lo de la clara de huevo, de hecho cuando me hicieron las pruebas de alergia me pincharon clara y yema separados, y me dijeron que la clara era mucho peor. Se aconseja comerla bien cuajada, porque las proteínas de la clara cruda son muy difíciles de digerir. A partir de la temperatura en la que se cuajan cambia la estructura de esa proteína y se transforma es más fácil de digerir por los enzimas de la digestión, aunque no para todos. Pues si dices que te gustan los huevos revueltos, prueba esa receta con patatas de bolsa!!

jeje Aviave es gracioso cuando hablamos de comida se nota lo que nos gusta comer...vives en Canarias verdad? mi novio estuvo trabajando dos años en Las Palmas y yo me perdía en el mercado con la cantidad de frutas y verduras que teneis, qué maravilla, no me extraña que disfrutes comiendo!!
Los dos somos de Las Palmas y después de mucho tiempo de vivir en Madrid nos volvimos, la tierra que tira :mrgreen: . Aquí hay varidad de fruta y verdura pero no veas lo caro que es todo con respecto a la Península... yo al principio salía llorando de los supermercados porque una compra de 40 euros en madrid aquí se convertía en 60... Ahora no te digo nada con los productos celiacos así que procupamos hacer las cosas en casa. Jo, porque no tengo tiempo que sino estaría todo el día entre fogones, me encanta cocinar pero sobretodo comer =P~

#18

Publicado: Mar Mar 16, 2010 6:02 pm
por barquerina
Aviave escribió:
quinoa escribió:qué bueno todo...!! en mi tierra se come muchísimo el tomate frito con todo (con carne y pimientos, con calabacín , con sepia, con bacalao frito...) yo lo vendo muchísimo, es lago que tengo que tener a diario.

nectarina yo también había oído lo de la clara de huevo, de hecho cuando me hicieron las pruebas de alergia me pincharon clara y yema separados, y me dijeron que la clara era mucho peor. Se aconseja comerla bien cuajada, porque las proteínas de la clara cruda son muy difíciles de digerir. A partir de la temperatura en la que se cuajan cambia la estructura de esa proteína y se transforma es más fácil de digerir por los enzimas de la digestión, aunque no para todos. Pues si dices que te gustan los huevos revueltos, prueba esa receta con patatas de bolsa!!

jeje Aviave es gracioso cuando hablamos de comida se nota lo que nos gusta comer...vives en Canarias verdad? mi novio estuvo trabajando dos años en Las Palmas y yo me perdía en el mercado con la cantidad de frutas y verduras que teneis, qué maravilla, no me extraña que disfrutes comiendo!!
Los dos somos de Las Palmas y después de mucho tiempo de vivir en Madrid nos volvimos, la tierra que tira :mrgreen: . Aquí hay varidad de fruta y verdura pero no veas lo caro que es todo con respecto a la Península... yo al principio salía llorando de los supermercados porque una compra de 40 euros en madrid aquí se convertía en 60... Ahora no te digo nada con los productos celiacos así que procupamos hacer las cosas en casa. Jo, porque no tengo tiempo que sino estaría todo el día entre fogones, me encanta cocinar pero sobretodo comer =P~
jolines aviave,entiendo perfectamente,con lo que cuestan las cosas sin :mrgreen: si ahí cuesta tanto....uffff
a mi también me encanta cocinar,me hacía hasta mi pan pero tuve que dejar de hacerlo por falta de tiempo,y poruqe no conseguia que quedara todo lo rico que era el habitual.realmente,estaba bueno,más que el que se compra,pero ni punto de comparación. eso si,estoy con mi madre investigando recetas,de bizcocho y magdalenas,que aunque no me daban más,ahora agradezco cualquier cosa que se asemeje de sabor a lo natural de toda la vida. y no vamos desencaminadas ^^ (mi madre es una crack para la reposteria y todo lo relacionado) :mrgreen: y yo me pongo las botas.. =P~

#19

Publicado: Mar Mar 16, 2010 6:30 pm
por Aviave
mi asignatura pendiente es el pan... pero lo doy por imposible, por lo menos de momento cuando tenga más tiempo ya verás... aquí hay una pastelería para celiacos que por lo visto tienen un pan muy bueno pero me pilla un poco lejos... a lo mejor en semana santa me doy un salto, también tienen pastelitos y esas cosas y por encargo los hacen sin lacteos. la mujer de un compañero es celiaca legal :D y por lo visto está todo buenísimo, tanto que a la hija le gusta más el pan de los celiacos que el normal. Es que lo que está menos conseguido es el pan, de lo demás más o menos hemos encontrado sustituto. Pan de molde, ya encontramos decente, el de Adpan, que está bastante bueno y no sabe dulce. El otro día hice unas galletas de mantequilla que estaba buenísimas... se me caducaba una margarina provamel sin empezar y no era plan!! ya hemos renunciado a las natillas provamel y las soja sun que se nos iba medio sueldo :cry: :cry: ojalá no fuera todo tan caro...

#20

Publicado: Mar Mar 16, 2010 6:39 pm
por barquerina
Aviave escribió:mi asignatura pendiente es el pan... pero lo doy por imposible, por lo menos de momento cuando tenga más tiempo ya verás... aquí hay una pastelería para celiacos que por lo visto tienen un pan muy bueno pero me pilla un poco lejos... a lo mejor en semana santa me doy un salto, también tienen pastelitos y esas cosas y por encargo los hacen sin lacteos. la mujer de un compañero es celiaca legal :D y por lo visto está todo buenísimo, tanto que a la hija le gusta más el pan de los celiacos que el normal. Es que lo que está menos conseguido es el pan, de lo demás más o menos hemos encontrado sustituto. Pan de molde, ya encontramos decente, el de Adpan, que está bastante bueno y no sabe dulce. El otro día hice unas galletas de mantequilla que estaba buenísimas... se me caducaba una margarina provamel sin empezar y no era plan!! ya hemos renunciado a las natillas provamel y las soja sun que se nos iba medio sueldo :cry: :cry: ojalá no fuera todo tan caro...
yo cojo los sojasun naturales,porque son los mas economicos,en el hipercor(supercor/corte ingles) suelen ponerlos a tres por dos,porque se les caducan,y la gente apenas los compra,a veces si la caducidad no es muy corta los cojo porque por 4 euros te traes 18 yogures y tienes dos semanas o así para comerlos. yo los provamel los abandoné porque son muy caros.eso sí la leche de soja no puedo,porque la unica que puedo tomar sin sufrir con nesquik es la provamel.
por cierto,lo de la caducidad es una faena...a mi se me caducó una margarina también y unas galletas uqe me habian comprado mis padres...que rabias...
ahh! el pan,la mejor receta que ví,es una que lo hacen con harina de mandioca y goma xantana,pero yo no localicé aun los ingredientes aquí en asturias,en madrid se que hay tienda.Se consiguen en tiendas latinas. Y el pan tenia un aspecto increible.a ver si consigo localizar la receta y la subo.no obstante debe de estar el enlace por algun sumidero de este foro... #-o

#21

Publicado: Mar Mar 16, 2010 6:44 pm
por Sate
Para el pan lo más fácil es la panificadora .. en mi casa, tanto mi marido como mi hija lo comen, a mi hija le encanta, no entra otro pan en casa .. la pena es que a mi me sienta mal, no sé si será la levadura pero de momento no he hecho pruebas con gasificante, a ver si lo hago aunque me he acostumbrado a comer sin pan .. quien me lo iba a decir, yo que era superpanera .. :shock:

#22

Publicado: Mar Mar 16, 2010 6:56 pm
por barquerina
Sate escribió:Para el pan lo más fácil es la panificadora .. en mi casa, tanto mi marido como mi hija lo comen, a mi hija le encanta, no entra otro pan en casa .. la pena es que a mi me sienta mal, no sé si será la levadura pero de momento no he hecho pruebas con gasificante, a ver si lo hago aunque me he acostumbrado a comer sin pan .. quien me lo iba a decir, yo que era superpanera .. :shock:
no eres la única que no come sin pan,me acuerdo cuando reintroducí el gluten para las pruebas,que me sabia mal el pan normal :shock: ( a lo que llegamos..)
ya sabeis que yo reniego de las panificadoras.este finde me enteré que mi madre tiene una y esta en la caja,la probo y dijo que fatal. Cada vez que me acuerdo de la pedazo masa que me prepararon para hacer las alfiladas ...que dolor de brazos de amasar XDDDD

#23

Publicado: Mar Mar 16, 2010 7:11 pm
por quinoa
jajajaja...pues mira, si te haces el pan a diario te ahorras el gimnasio!!

yo quiero comprar una de esas panificadoras desde hace tiempo para mi casa, he mirado varias pero no sé cual...me recomendais alguna en particular?

#24

Publicado: Mar Mar 16, 2010 7:23 pm
por Sate
quinoa escribió:jajajaja...pues mira, si te haces el pan a diario te ahorras el gimnasio!!

yo quiero comprar una de esas panificadoras desde hace tiempo para mi casa, he mirado varias pero no sé cual...me recomendais alguna en particular?
Todas funcionan igual así que da igual una marca que otra pero la del lidl es la más barata .. lo malo es que sólo la tienen un par de veces al año .. y se les agota siempre .. jajajjajj .. sale un pan con mucha miga, paecido al de molde pero más alto .. pero está bastante bueno .. con la receta de la harina Mix B de Schar y la levadura de la misma marca sale genial .. hay otras harinas que son un fracaso, a mi me pasó que cambié una máquina pensando que no funcionaba bien y no era la máquina sino la harina xxDD .. :oops:

#25

Publicado: Mar Mar 16, 2010 7:27 pm
por Sate
Te pongo un enlace con fotillos de como queda el pan en panificadora, doy fé de que es real porque así me queda a mi.. :D

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 16454.html" onclick="window.open(this.href);return false;

#26

Publicado: Mar Mar 16, 2010 7:38 pm
por quinoa
Qué pinta!!! tengo que probarlo!! entonces todas esas máquinas tendrán la función de fermentar las masas dentro verdad? Dices que siempre lo preparas, aguanta mucho ese pan? porque claro, para mí sola teniendo en cuenta que como pocas cantidades de todo..aunque pensándolo bien lo congelo racionado y ya está.

pues es que precisamente la del Lidl he intentado comprarla, pero como dices no llego a tiempo! ahora estoy suscrita al boletín de novedades del por email así que no se me escapa ninguna oferta..estoy esperando que la vuelvan a poner!

#27

Publicado: Mar Mar 16, 2010 7:46 pm
por Sate
quinoa escribió:Qué pinta!!! tengo que probarlo!! entonces todas esas máquinas tendrán la función de fermentar las masas dentro verdad? Dices que siempre lo preparas, aguanta mucho ese pan? porque claro, para mí sola teniendo en cuenta que como pocas cantidades de todo..aunque pensándolo bien lo congelo racionado y ya está.

Sí, todas fermentan la masa dentro, si es facilísimo hacer el pan ahí, sólo hay que echar el agua, la sal, el aceite, la harina y la levadura, darle al programa adecuado (en este caso sin gluten) y darle al botón de ON .. si se le quiere echar semillas como las que vienen en la foto, se echan cuando suena una alarma .. ya te digo que es sencillísimo. Yo preparo un pan y luego lo divido en 4 parte y congelo tres .. la otra parte se la comen y cuando se acaba se saca otra parte .. también se pueden hacer rebanadas y congelarlas .. sin congelar también aguanta unos días sin problemas y está más rico de un día para otro porque se ha asentado la miga ..

pues es que precisamente la del Lidl he intentado comprarla, pero como dices no llego a tiempo! ahora estoy suscrita al boletín de novedades del por email así que no se me escapa ninguna oferta..estoy esperando que la vuelvan a poner!

Debe estar al caer la próxima oferta, estate atenta .. hace ya unos meses de la última así que no tardará la siguiente .. :wink:

#28

Publicado: Mar Mar 16, 2010 8:24 pm
por quinoa
gracias Sate! esa harina apta es la que venden en mercadona verdad? he visto en algunas tiendas unos preparados panificables sin gluten ni lactosa que tienen una pinta buenísima, de varios tipos. lo busco y te pongo el enlace

#29

Publicado: Mar Mar 16, 2010 8:34 pm
por barquerina
jajaja pues sí que me ahorro el gimnasio tanto como que no voy :mrgreen: y encima hago ejercicio,
imaginaros cuantos dias de gimnasio ahorro,si hacemos sobre 20 alfiladas de un kilo y aproximadamente se usa unos 10-15 kg de harina,mas el azucar,los huevos,la manteca...etc... :mrgreen:
unos 365 dias???? :mrgreen: vamos todo el año \:D/ estoy en plena formaaaaaaaaa! YUHUUUUUUUUUUUUUU!!!!! =D> =D> =D>

#30

Publicado: Mar Mar 16, 2010 8:50 pm
por Sate
quinoa escribió:gracias Sate! esa harina apta es la que venden en mercadona verdad? he visto en algunas tiendas unos preparados panificables sin gluten ni lactosa que tienen una pinta buenísima, de varios tipos. lo busco y te pongo el enlace
Pues ahora mismo no sé que marca venden en mercadona, creo que es la beiker pero no estoy segura ... supongo que con la beiker saldrá similar, a mi las que peor resultado me han dado han sido la proceli y la de adpan .. la que dicen en la receta que te he puesto es la de Schar, esa la venden en herbolarios y Alcampo ..