que alimentos os sientan bien seguro??
#46
Nosotros hacemos bizcochos caseros con harina de arroz de chocolate o con yogur y frutas... están muy ricos pero claro, hace falta tiempo para hacerlos... sobre las galletas, mi marido es un poco "particular" con el tema porque todas las encuentra demasiado dulces y me las termino comiendo yo :D ... por ahora sólo el gustan una cookies de special line y las pastas de te de gerblé... había unas beiker de choco que le gustaban pero tenían lactosa y le daban gases...
#49
Majo, tenemos un post por ahí con recetas, ahora te lo subo aunque madalenas aun no hemos hecho ninguna en el foro (creo) .. yo he hecho bizcocho pero madalenas no, a ver si me animo a hacerlas, es que le tengo un poco de miedo a la repostería xxDD ..majo escribió:aviave me pasas la receta [-o< k clase de magdalenas comeis ?? necesito endulzar mi vida por favor jajajaja
En cuanto a la leche sin lactosa ... pues a mi me sienta mal pero es mejor que pruebes por tí misma porque cada cual es un mundo ...
15 AÑOS CON DIETA SIN GLUTEN NI LÁCTEOS, 15 AÑOS ASINTOMÁTICA..
#50
Bizcocho de yogur y manzana
3 huevos grandes
2 manzanas grandes
1 yogur de soja natural (el vasito lo lavas y lo usas de medida)
1 vaso de yogur de aceite (nosotros ponemos un poco de margarina de soja / girasol sin lactosa)
1 vaso y medio de harina de arroz (la nomen, es apta y la encuentras en mercadona y el corte ingles)
1 vaso de azúcar (nosotros ponemos medio o si azúcar porque no nos gustan las cosas muy dulces)
1 sobre de gasificante morado/blanco de mercadona o equivalente sin gluten (el royal tiene gluten)
se hace como un bizcocho normal y tiene que estar como media hora a 150 /180... le ponemos canela por encima también y queda muy rico
Para hacer madalenas repartes la mezcla en molde de madalena y ya está, lo único el tiempo de cocción es más corto. mañana te pongo el de choco.
3 huevos grandes
2 manzanas grandes
1 yogur de soja natural (el vasito lo lavas y lo usas de medida)
1 vaso de yogur de aceite (nosotros ponemos un poco de margarina de soja / girasol sin lactosa)
1 vaso y medio de harina de arroz (la nomen, es apta y la encuentras en mercadona y el corte ingles)
1 vaso de azúcar (nosotros ponemos medio o si azúcar porque no nos gustan las cosas muy dulces)
1 sobre de gasificante morado/blanco de mercadona o equivalente sin gluten (el royal tiene gluten)
se hace como un bizcocho normal y tiene que estar como media hora a 150 /180... le ponemos canela por encima también y queda muy rico
Para hacer madalenas repartes la mezcla en molde de madalena y ya está, lo único el tiempo de cocción es más corto. mañana te pongo el de choco.
#52
crudas y las bates con los líquidos...
te pongo algunas páginas de recetas:
http://cocinasingluten-storch.blogspot. ... onuts.html" onclick="window.open(this.href);return false;
http://rbk-cyc.blogspot.com/2008/07/dulce.html" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.celiacos.com/tag/receta-sin- ... i-lactosa/" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.caminarsingluten.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
seguro que encuentras muchas cositas, yo he probada recetas de estas páginas y salen muy ricas... en la primera pagina hay una receta de galletas jaffa cakes (las pim de mermelada) que están buenísimas =P~
te pongo algunas páginas de recetas:
http://cocinasingluten-storch.blogspot. ... onuts.html" onclick="window.open(this.href);return false;
http://rbk-cyc.blogspot.com/2008/07/dulce.html" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.celiacos.com/tag/receta-sin- ... i-lactosa/" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.caminarsingluten.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
seguro que encuentras muchas cositas, yo he probada recetas de estas páginas y salen muy ricas... en la primera pagina hay una receta de galletas jaffa cakes (las pim de mermelada) que están buenísimas =P~
#54
De todos modos, para comprar tienes Mercadona que tiene galletas y magdalenas. También el Corte Inglés... es lo que conozco porque aquí en canarias no hay mucha opción. Las cosas son carillas, pero si tienes tiempo y te gusta la cocina tampoco es mucho problema!! Lo esencial es hacerse con la harina de arroz nomen y los sobres de gasificantes. Después ya hay harinas especiales, yo sólo tengo experiencia con la Beiker y la uso solo para algunas cosas como masa para pizzas y para las galletas pims. Al principio se hace un poco cuesta arriba pero mira, para nosotros ha sido la salvación, mi marido está fenomenal, y con el tiempo, la verdad es que tampoco es tanto sacrificio. Lo único mirar etiquetas, sobre todo, al principio, pero después ya vas conociendo las marcas y los productos aptos y no se tarda tanto en hacer la compra.
#57
Jajajjajaj ... eso también lo hacemos nosostr@s a veces, dejamos el estante vacío xxDD ... mi marido se coge 4 paquetes cada vez que vamos .. ... a ver si ponemos una reclamación para que pongan más existencias xxDD ..Aviave escribió:sip, pero no la he probado todavía y como sé que con la de arroz queda todo bien estoy suscrita... de hecho mi marido se llevó todas las existencias del mercadona el otro día :D
15 AÑOS CON DIETA SIN GLUTEN NI LÁCTEOS, 15 AÑOS ASINTOMÁTICA..
#58
Muy interesante lo de las recetillas..porqué no hacemos un apartado de cocina?que haya sin gluten, sin lácteos, sin ambos, ensaladas, con fibra para sii-E, recetas más suaves para sii-D, caprichos dulces para todos.. (es una sugerencia...aunque la verdad es qu no sé si mucha gente está interesada..). Yo lo propongo, en fin, la cocina es mi pasión..(y mi trabajo!!)
#59
Quinoa, ya tenemos un hilo sobre recetas sin gluten ni lactosa en el apartado de celiaquía .. en cuanto a otro tipo de recetas, se puede abrir un hilo nuevo aquí e ir poniendo recetas quien quiera .. abrir un apartdo exclusivo para recetas, eso sólo puede hacerlo Macu, se lo puedes sugerir si quieres ..quinoa escribió:Muy interesante lo de las recetillas..porqué no hacemos un apartado de cocina?que haya sin gluten, sin lácteos, sin ambos, ensaladas, con fibra para sii-E, recetas más suaves para sii-D, caprichos dulces para todos.. (es una sugerencia...aunque la verdad es qu no sé si mucha gente está interesada..). Yo lo propongo, en fin, la cocina es mi pasión..(y mi trabajo!!)
Te pongo enlace a las recetas sin gluten ni lactosa, tiene post con enlaces a blog sin gluten de otras compañeras de los foros celiacos que son nuestra fuente de sabiduría en la cocina ..
http://www.forosii.com/foro/viewtopic.php?f=21&t=7281" onclick="window.open(this.href);return false;
15 AÑOS CON DIETA SIN GLUTEN NI LÁCTEOS, 15 AÑOS ASINTOMÁTICA..
#60
razón tienes Sate, abriendo un hilo nuevo y ya está..
Yo aportaré las que pueda, además voy a empezar a impartir cursos de cocina, y quiero dedicar algunas clases exclusivamente a cocina sin gluten y sin lácteos. Aquí las pondré para que también podais hacerlas!!
Ah! y gracias por el Link!
Yo aportaré las que pueda, además voy a empezar a impartir cursos de cocina, y quiero dedicar algunas clases exclusivamente a cocina sin gluten y sin lácteos. Aquí las pondré para que también podais hacerlas!!
Ah! y gracias por el Link!
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