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#31

Publicado: Dom Nov 15, 2009 10:05 am
por Ritay
Conchi, THER sufre de estreñimiento, no la astrinjas más!!!

#32

Publicado: Dom Nov 15, 2009 10:13 am
por Conchi martin G.
RITAY precisamente le estoy diciendo QUE NO TOME CALDO DE ARROZ porque es astrigente NO LO HAS LEIDO BIEN :wink: se lo he comentado porque en sus ultimos post dice que ha tomado caldo de arroz y eso a ella le va fatal, ahora lo he puesto en negrita , para que se lea mejor.

#33

Publicado: Dom Nov 15, 2009 10:29 am
por Ritay
Es que acababa de abrir los ojos, y veo que los abrí a medias. Bueno.. ya iré a ver al oculista.. eso de leer a medias, igual es una enfermedad ocular?? estoy de broma :wink:

#34

Publicado: Dom Nov 15, 2009 10:36 am
por Conchi martin G.
No te preocupes yo cuando estoy recien levantada, hasta que no me ducho ando también un poco despistada :wink:

#35

Publicado: Dom Nov 15, 2009 10:50 am
por Ritay
pues sigo en la camita, osea imaginate en que estado debo estar... :wink:

#36

Publicado: Dom Nov 15, 2009 3:22 pm
por Sate
Aviave escribió:porque está convencido de que no lo es... tampoco se lo hemos planteado (no hay celiacos en su familia que sepamos) pero es que si se lo decimos seguro que nos dírá que se nos va la pinza... :roll: Es que en su familia son todo médicos... abuelo, tío, primo y hermano... ya les veo en Navidad llamándole hipocondriaco...

Bien .. para empezar, la enfermedad celiaca es una de las enfermedades con las que hay que hacer diagnóstico diferencial en el sii porque tiene los mismos síntomas .. así que se esté o no se esté convencido de que se tiene, las pruebas se deberían hacer .. el hecho de que no haya celiacos (que se sepa) en la familia no tiene nada que ver ...

De todos modos, según la dieta que sigue (la del Dr. Seignalet) se separa lo que es celiaquía de lo que es SII y aún así recomienda no tomar cereales (sólo arroz), ni lácteos entre otras muchas cosas, sobre todo es peculiar la forma de cocinar: nada de fritos, alimentos crudos o cocidos a baja temperatura o al vapor.

Conozco lo que piensa Seignalet sobre la dieta humana .... lo malo es que su dieta puede llevar gluten aunque sea poco y si se tiene esta intolerancia no es suficiente con hacer la dieta Seignalet, hay que hacer dieta sin gluten estricta ..

La verdad, que nunca se nos pasó por la cabeza que pudiera ser celiaco pero claro, ahora con todo lo que vamos viendo. A mi cuñada, que tiene espondilitis si le hicieron pruebas y no era celiaca, por el tema de los reumatismos y la celiaquía.

Tu cuñada supongo que es la hermana de tu marido ¿es así? ... ¿qué pruebas le hicieron para la celiaca, sólo las de sangre o también biopsia?

Hay una cosa que quiero preguntar ¿cúal es la diferencia exacta entre tener SII y ser celiaco?

Es dificil diferenciar entre una enfermedad en toda regla y algo que ni los médicos saben lo que es ... los síntomas digestivos son calcados .. muchas personas con sii tienen enfermedades que se consideran asociadas a la enfermedad celiaca, tienen síntomas extradigestivos que también cuadrarían en la EC ..... la gran mayoría de personas que son diagnosticadas de adultas como celiacas tenían antes un diagnóstico de sii ....
La diferencia entre estas dos entidades la establece la literatura médica que da a una entidad estatus de enfermedad (que lo és) y a la otra (el sii) la califica como algo banal sin mayores consecuencias pero si miramos los síntomas sobre el papel ... las diferencias no existen.


y cuales son las diferentes implicaciones.

Pues sobre las implicaciones casi me remito al párrafo anterior ... las de la EC son muchas y pueden ser serias .. las del sii no se saben digan lo que digan los médicos porque si no se sabe lo que és ni porqué pasa ... ¿cómo coñ.. van a saberse las implicaciones? ... personalmente creo que cuando los médicos dicen que en el sii no hay peligro de nada .. es una mentira como una casa ...

Es que conozco gente celiaca y los síntomas eran brutales, desde pérdida de pelo a lo bestia, tono amarillento de la piel, anemia, falta de hierro, dificultad para embarazarse... y claro, el no ha tenido nada de eso

Los síntomas de la EC son muchos pero eso no quiere decir que se tengan que tener todos .. de hecho se puede tener asintomática ... de todas formas, tu marido tiene sii y ya tiene síntomas de EC porque como he dicho antes, todos los síntomas de lo que los médicos llaman sii se pueden encuadrar en los síntomas de la enfermedad celiaca ..

#37

Publicado: Dom Nov 15, 2009 7:11 pm
por tinker
yo si q creo q hay una diferencia entre las dos enfermedades aunq tengan sintomas similares, una es una enfermedad genetica y la otra no....hay muchas enfermedades q comparten sintomas y no son iguales, no creo q el sii sea igual q la celiaquia , q pueda haber errores en los diagnosticos no te digo q no pero q sean iguales......dejame dudarlo.....creo q la cceliaquia es una enfermedad muy grave si no se diagnostica y el sii no .......a no ser q pilles una depresion y esas cosas pero como sii no

#38

Publicado: Dom Nov 15, 2009 7:35 pm
por Sate
Que la celiaquia es una enfermedad seria, es cierto .... pero el sii ... ¿qué es el sii? ... los médicos no saben qué es, de donde viene, porqué se produce ... hay muchas familias en las que varios miembros tienen sii ... ¿no es genética?? ... hasta los médicos dicen ya que sí puede serlo .... y eso de que el sii no es grave está por ver ... yo creo que aquí mismo, en el foro hay casos graves ... el mio te aseguro que lo era ...

Yo sí creo que el sii y la enfermedad celiaca son lo mismo, lo he dicho muchas veces pero dejé de decirlo porque algunas personas del foro se molestaban ... por eso lo digo ahora pero espero no tener que volver a decirlo .. no quiero líos .. cada cual que piense lo que quiera .. yo me limito a informar sobre todo lo relacionado con esta enfermedad y cada cual que saque sus conclusiones ..

Por cierto que yo no me hubiese atrevido jamás a hacer esa afirmación si no lo hubiera leído decir a varios médicos ... desde luego a mi, que la mayoria de personas celiacas adultas tuvieran diagnostico de sii me parece muy significativo pero repito ... que cada cual piense lo que quiera y yo también por supuesto ... :D

#39

Publicado: Dom Nov 15, 2009 8:01 pm
por tinker
yo te respeto sate...
¿ pero por que no pueden ser dos enfermedades dsitintas con sintomas parecidos? Y lo de errores en el diagnostico mejor no hablar porque vas con una apendicitis y te dicen q son gases ( basado en hechos reales)....
no se ..... si los q sufrimos sii al no tratarnos sufrieramos lo q sufren los celiacos no tratados pues entonces te diria q si ...pero creo q no es el caso , y si pasa es q igual eres celiaca..y el sii es grave si te deprimes y entras enuna depresion ....pero sino no , yo tengo sii desde los 21 años y ahora tengo 29 y no he sufrido ningun problema grave y nunca me he medicado solo he tomado fortasec ...no he perdido nunca mas de 4 kilos ni nada.....
pero respeto tu opinion como no.....y oye siempre quedara la duda si lo nuestro es celiaquia, son alergias..o no es nada y lo tenemos en la mente..¿quien sabe?

#40

Publicado: Dom Nov 15, 2009 8:38 pm
por Sate
tinker escribió:yo te respeto sate...

Y yo te respeto a ti y a quien piense distinto a lo que yo pienso ... yo no me echo nada al bolsillo diciendo lo que digo, al contrario, ya te digo que decir esto me ha traido problemas en el foro y fuera de él ... por eso ya no lo digo ... hoy ha sido una excepción ... :D

¿ pero por que no pueden ser dos enfermedades dsitintas con sintomas parecidos? Y lo de errores en el diagnostico mejor no hablar porque vas con una apendicitis y te dicen q son gases ( basado en hechos reales)....

Precisamente por eso insisto en que la gente se haga las pruebas que hagan falta, para que no haya errores en el diagnóstico ... a mi me da igual que sean la misma enfermedad o sean distintas, yo sólo quiero que quien tenga EC no cargue son un sii, sólo quiero que quien viva el infierno que yo he vivido, pueda salir de él .. nada más .. lógicamente esto vale para cualquier otra enfermedad, hay que descartar cualquier cosa ... yo ya lo he dicho muchas veces en el foro, no creo en el sii ... estoy segura que siempre, detrás del sii se esconde otra enfermedad conocida ... y orgánica, para mí no es mental desde luego ..

no se ..... si los q sufrimos sii al no tratarnos sufrieramos lo q sufren los celiacos no tratados pues entonces te diria q si ...pero creo q no es el caso , y si pasa es q igual eres celiaca..y el sii es grave si te deprimes y entras enuna depresion ....pero sino no , yo tengo sii desde los 21 años y ahora tengo 29 y no he sufrido ningun problema grave y nunca me he medicado solo he tomado fortasec ...no he perdido nunca mas de 4 kilos ni nada.....

A ver .. tú preguntas y yo respondo, no quiero convencerte de nada ¿eh? .. un celiaco no tratado puede tener consecuencias en el futuro o no tenerlas ... hay diagnosticados ancianos y se supone que toda su vida han sido celiacos pero han llegado a viejos con la enfermedad sin tratar ...
No creo que el sii sea grave sólo si entras en una depresión, yo no tuve depresión pero mis síntomas considero que eran graves ... yo sí he perdido mucho peso, más de 15 kilos y mi diagnóstico es de sii ... yo sé que mi diagnóstico es otro pero de momento ese es el único que tengo ..


pero respeto tu opinion como no.....y oye siempre quedara la duda si lo nuestro es celiaquia, son alergias..o no es nada y lo tenemos en la mente..¿quien sabe?

Pues ahí está .. que como no se sabe lo que és, puede perfectamente ser otra cosa ... personalmente descarto que no sea nada y que lo tengamos en la mente pero esa es mi opinión personal ... como dije más arriba cada cual es dueñ@ de pensar lo que quiera ...
En fin, espero que esto no me traiga problemas de nuevo xxDD ...
Aviso a los francotiradores ... tranquilos que ya lo dejo ...
:mrgreen:

#41

Publicado: Lun Nov 16, 2009 11:40 pm
por estysal
Vuelvo al principio del post.............. los que tomáis te rooribos, alguien sabe si realmente es te oi no? o si es un té fermentado??? porque en la dieta de cala cervera te quita el te rojo y por eso yo he dejado de tomarlo, aunque si realmente no es un te pq no tiene teina...........no sé si podría tomarlo, de todas formas si n o es fermentado tb lo puedo tomar, alguien lo sabe?????

#42

Publicado: Mar Nov 17, 2009 11:00 am
por tinker
no es un te , es una planta africana , de todas formas miralo en internet q seguro q tienes informacion

#43

Publicado: Mar Nov 17, 2009 9:50 pm
por estysal
ya lo he mirado y por lo que he encontrado es te rojo, por eso tengo dudas..................

#44

Publicado: Mar Nov 17, 2009 10:17 pm
por Mine
Yo creo k no es te, es una plantita k no tiene teina, pero no estoy segura 100%

#45

Publicado: Mié Nov 18, 2009 1:01 am
por Stella Maris
estysal escribió:ya lo he mirado y por lo que he encontrado es te rojo, por eso tengo dudas..................
El té rojo (pu-erh) es de la misma especie que el té verde y el té negro, el rooribos es otra cosa.

Rooibos(nombre científico Aspalathus linearis) es una planta de origen sudafricano cuyo nombre en idioma afrikáans significa arbusto rojo y se pronuncia «roibos» (/ˈrɔɪbɒs/). Es muy popular debido al uso que se hace de sus hojas en preparaciones como infusiones, al que también se le conoce como té rooibos (té rojo sudafricano que no debe confundirse con el té rojo), pero realmente no proviene de la planta del té.

El té pu-erh es conocido también como té rojo y su nombre proviene de la región de Pu'er de Yunnan China, de donde procede. Al contrario que otros tés, que suelen tomarse tras su recolección, el proceso de fermentación de esta variedad de la sinensis puede durar de 2 a 60 años en barricas de roble, lo que hace que las hojas alcancen un color cobrizo y, por lo tanto, también la infusión. Es muy raro encontrar té rojo de 50 años y suele haber añadas (al igual que el vino) que indican las diferentes calidades que ha habido en las cosechas de cada año. El té pu-erh se adquiere en una especie de bolas compactas (ladrillo de té) que se desintegran antes de su preparación.


El té verde es un tipo de té Camellia sinensis que ha tenido mínima oxidación durante su procesado. El té verde no es fermentado, a diferencia del té negro. Las hojas se recogen frescas. Después de someterse a la torrefacción, se prensan, enrollan, trituran y se secan. El té verde supone entre una cuarta y una quinta parte del total de té producido mundialmente. Los principales países productores de té verde son China, Japón y Vietnam.

:wink: