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#16

Publicado: Dom Sep 06, 2009 11:17 am
por Ritay
A veces no basta el lavado simple debajo del agua. Yo me compré un iodo para eliminar todos los productos contaminantes de las frutas, verduras y huevos.. soy maniática ya lo se..
Me acabo de preparar unos crêpes, sin leche, que le vamos hacer! hay que adaptarse! no tengo en casa ningún tipo de leche, y no sabía que desayunar así que me preparé los crêpes con un huevo, harina ecológica y un poco de agua y ya está! buenísimo!

#17

Publicado: Dom Sep 06, 2009 11:45 am
por barquerina
pues yo simplemnte las lavo,es como la gente que por la gripe A se lava las manos continuamente,si tengo que estar yo asi me vuelvo loca,si me contaminan con algo asi,pues me tocó,tomando las cosas con normalidad,sin estres... :oops:

#18

Publicado: Dom Sep 06, 2009 11:57 am
por Ritay
Pues yo soy de esta gente... estoy pasando por una etapa bastante delicada, no estoy en forma, y no se como mi organismo reaccionaría ante un virus de este tipo. Si hubiese estado en forma me daría lo mismo pero no es el caso justamente y lo que me pasa es "atípico" así que no me queda de otra que cuidarme al máximo. Tampoco estoy metida en una burbuja pero intento tomar muchas vitaminas, de las frutas, verduras, algún que otro complemento, y a ver si mi organismo se defiende mejor..

#19

Publicado: Dom Sep 06, 2009 12:05 pm
por tinker
pues yo con la fruta depende.....pero normalmente me sienta como un tiro excepto el platano , no como casi fruta( en mi vida casi nunca la he comido) y tengo mis vitaminas bien...es mas a mi la de digestivo me dijo q para no tener tantas diarreas bajase la cantidad de verduras y frutas de la dieta..

#20

Publicado: Dom Sep 06, 2009 7:22 pm
por abigl
Yo también procuro comer fruta aunque esté con diarrea, porque creo que el comer fruta no desencadena mis diarreas, simplemente coma lo que coma si está de ir suelta al baño será porque me toca como por ejemplo hoy, ahora me llevo tres semanas todos los dias con gases, con dolores de tripa, retortijones y vientre suelto, bueno que os voy a contar.... :cry:

#21

Publicado: Dom Sep 06, 2009 7:49 pm
por Sate
A ver chicas ... la fruta es muy buena, yo he comido siempre mucha fruta porque me encanta .. pero existe la intolerancia a la fructosa y provoca diarreas así que nunca hay que descartar tenerla .. os pueden hacer la prueba ... estos días buscando para poner un enlace en el post de las dietas para las intolerancias,me he encontrado muchas informaciones en las que se habla de que muchas personas con sii tienen intolerancia a la fructosa ... parece que se han hecho estudios fiables sobre ello .. a ver si subo algun enlace ... :roll:

#22

Publicado: Lun Sep 07, 2009 12:54 am
por Ritay
Sí es verdad, pero también hay gente que tiene candidiasis y con el azúcar de la fruta o cualquier otro azúcar se multiplican y también puede causar diarréas, entre otras cositas..

#23

Publicado: Lun Sep 07, 2009 10:52 am
por tinker
Sate escribió:A ver chicas ... la fruta es muy buena, yo he comido siempre mucha fruta porque me encanta .. pero existe la intolerancia a la fructosa y provoca diarreas así que nunca hay que descartar tenerla .. os pueden hacer la prueba ... estos días buscando para poner un enlace en el post de las dietas para las intolerancias,me he encontrado muchas informaciones en las que se habla de que muchas personas con sii tienen intolerancia a la fructosa ... parece que se han hecho estudios fiables sobre ello .. a ver si subo algun enlace ... :roll:
gracias sate por tus enlaces, es verdad me la tendria q mirar

joooo y como me salga positiva ni leche ni fruta ..dioss q vida :(

#24

Publicado: Lun Sep 07, 2009 11:19 am
por Mª José
La piel de la fruta tiene vitaminas y fibra, cierto, pero en la actualidad creo que sale mejor pelarla y perder unas cuantas vitaminas antes que arriesgarse a comer cera abrillantadora.

Siempre he oído que en verano es mejor comer la fruta sin piel, porque puede producir diarrea.

Las ceras que les ponen no son tóxicas pero son muy poco digestivas y eso te puede crear problemas, sobre todo a los que ya tenemos problemas con las digestiones que no acaban nunca.

Yo, directamente, cuando veo manzanas que son perfectísimas de forma y brillan como si llevaran barniz no las compro.

A pesar de que la fruta de noche dicen que es indigesta, a mí me sienta de pm. Muchas veces hago una macedonia con 1 yogur y una o dos piezas de fruta y es lo que ceno. Y luego ni aires, ni retortijones ni ná. Y bien rica que está :)

#25

Publicado: Lun Sep 07, 2009 11:52 am
por Sate
Mª José escribió:La piel de la fruta tiene vitaminas y fibra, cierto, pero en la actualidad creo que sale mejor pelarla y perder unas cuantas vitaminas antes que arriesgarse a comer cera abrillantadora.


Ayyyy ... Mª José, tienes razón, yo hace tiempo que tengo muchas sospechas sobre lo que echan a la piel de las frutas, siempre me ha gustado comerlas con piel pero cuando veo esa película blanca que llevan me mosquea un montón, las lavo y las relavo pero me dá yuyu comerlas con la piel ... yo también creo que esa cera puede hacernos pupilla en las tripas ... a ver si alguien sabe qué composición tiene la susodicha cera ..porque sólo faltaría que llevara GLUTEN ¡¡¡ ..... :twisted: .... cosa que he pensado más de una vez xxDD.

#26

Publicado: Lun Sep 07, 2009 11:58 am
por nectarina
Pelais las uvas? :-k

#27

Publicado: Lun Sep 07, 2009 3:00 pm
por Ritay
Es lo que decía yo del lavado de la fruta! pasarla debajo del agua no basta a eliminar los productos químicos que le meten. Por eso yo utilizo un iodo para desinfectar antes de consumir. Es un iodo que se vende en Madrid, del Instituto Clark (Dra. Clark)

#28

Publicado: Lun Sep 07, 2009 3:36 pm
por barquerina
y donde comprais la fruta? porque yo la cojo en la fruteria,especifica,y si estamos en el pueblo pues...igual,no suelo comprarla en el super.la verdad que nunca he notado la capita esa que decis,me he quedado muerta. :shock:

#29

Publicado: Lun Sep 07, 2009 3:45 pm
por Ritay
Yo tampoco veo esta capita, supongo que hay que poner microscopio para verla y ver todos los productos químicos que tiene. Esto es una realidad, todo lleva productos químicos, todo menos lo ecológico. Ahora he empezado a comprar carne ecológica, y noto la diferencia. Es increíble. La carne picada por ejemplo, aparte de los conservantes y compañía que le meten, también ponen un producto para que la carne sea bien roja y que aparezca como fresca aunque no lo sea. Pues la ecológica no, la compras y al día siguiente está gris. Pero no está mala, no huele mal ni mucho menos. Sin embargo la carne ésa con productos químicos pues sigue bien roja y si la dejas 2 días en la nevera empieza a oler fatal. Osea nos venden carne ya casi podrida, pero con los colores artificiales que le meten no lo parece y nos engañan y lo peor es que nos meten no se cuantas cosas químicas en el organismo.
Las gambas rojas también, los pescadores cuando las pescan, en el mismo momento de sacarlas le ponen sulfato, para que tenga este color tan rojo agradable. Y el sulfato también es muy nocivo para el organismo.

Mejor no pensarlo tanto sino acabaríamos sin comer. Yo la verdad me estoy acostumbrando poco a poco a comer ecológico. Si no fuera porque es bastante carito!!!

#30

Publicado: Lun Sep 07, 2009 3:59 pm
por barquerina
yo es que no tengo esos problemas,porque la carne es de casa,las patatas tambien,y las verduras suelen ser de casa( calabacin,calabaza,cebolla,ajo...etc) y la fruta pues lo cierto es que donde la compro tiene la misma pinta que cuando en casa la quitamos del arbol.aqui se llaman honoratos,no se si los hay por donde vivis,pero las cajas tienen la fruta y no esta brillante como en el hipercor,que asusta,si no que algunas estan machacadas otras con peor aspecto,etc...se ve que es fruta normal sin nada y si tiene pues,sere una inocente a lo grande.

no obstante si la carne al freir echa espuma,es pa tirarla directamente,eso esta mal mal.