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#16

Publicado: Sab Jul 04, 2009 10:39 pm
por Ritay
Tu abuela no echó mucha leche? que leche? de soja??... a ver hija, a ver si por allí te está colando lo que no toca.

#17

Publicado: Dom Jul 05, 2009 12:38 pm
por barquerina
tranquila ritay estaba haciendolas y esta yo allí,leche de soja,y me da la sensacion que necesitaba un poquito mas de leche,eso me di cuenta cuando las comi!!!!

#18

Publicado: Dom Jul 05, 2009 12:39 pm
por nectarina
yo no les echo leche ni mi madre tampoco,le echamos salsa beixamel

#19

Publicado: Dom Jul 05, 2009 12:51 pm
por Ritay
Barquerina, que margarina usas? yo desde que no tomo lácteos no he tocado ninguna margarina. Empecé a poner en mis rebanadas aceite de oliva y después miel (invento de Nectarina) pero reconozco que ahora necesito un poco de cambio, estoy cansada de comer así. Si hay alguna margarina que se puede consumir me encantaría saberlo.

#20

Publicado: Dom Jul 05, 2009 12:58 pm
por nectarina
Preguntaste en tu dietetica por ese queso d euntar?Yo lo veo cada dia en todas las dieteticas que voy,es una cajita como la de queso philadelphia pero más chikitina,todo esta escrito en alemán,pero lo que sé es que es de soja,lo hacen con tufu,eso te serviria ideal como margarina y mucho más sano.


Ah,me acorde de como hacer mahonesa sin huevo,yo lo he comido,esta soso,pero se puede hacer.Compras tofu fresco,natural o con hiervas,lo pones en la picadora moulinex o minipimer con aceite de oliva(a cuanto mas pongas,mas suave)y sal ,enchufas y le das unas vueltas....y te hace una mahonesa sin huevo.

a mi no me gustó,es empalagosa,pero se vé q es muy sana

#21

Publicado: Dom Jul 05, 2009 12:58 pm
por Ritay
pero la salsa bechamel se hace con harina, leche y mantequilla. Se supone que no coméis nada de los 3 ingredientes. Con que harina haces la bechamel Nectarina? y como sustituyes la leche y la margarina? tengo mucha curiosidad..

#22

Publicado: Dom Jul 05, 2009 1:02 pm
por barquerina
uso una margarina especial que ndo me acuerdo de la marca,la tengo en oviedo,aqui echamos aceite a las croquetas porque se me paso traerla la verdad,en cuanto llegue a oviedo os pongo la marca,es redondita y blanca y azul,lleva un maiz dibujado tmabien.la compro en el hipercor,esta donde los sojasun.

#23

Publicado: Dom Jul 05, 2009 1:02 pm
por Sate
nectarina escribió:yo no les echo leche ni mi madre tampoco,le echamos salsa beixamel
A ver Nectarina ... que no sé si lo entiendo, la salsa bechamel está hecha con harina, leche y aceite o margarina ... osea, que les echas leche ... o les echabas ya que ahora no consumes leche ¿no? ... las masa de croquetas es al fin y al cabo una masa hecha con salsa bechamel espesa y un picadillo de carne, pescado, huevo .. :roll:

Ritay .. yo uso la margarina de flora, me gusta la que lleva aceite de oliva ... no es que la tome mucho pero cuando la he tomado no he notado que me sentara mal, sé que no lleva gluten y en sus ingredientes no pone nada que haga sospechar que lleva leche .... además Unilever es una marca que remite a su etiquetado para saber si tiene alergenos así que si no pone nada se supone que no lleva ... tambien hay margarina de soja pero no todas están exentas de leche o de gluten, hay que mirar las etiquetas ... :?

#24

Publicado: Dom Jul 05, 2009 1:03 pm
por nectarina
leche=leche de soja.Si ha de comer mi marido no la uso,él odia la leche,si sabe q lleva leche no lo quiere,asi que lo hago con caldo,hago un caldo vegetal bien concentrado,pongo varias verduras y sal.Con ese caldo hacemos la beixamel.Se puede hacer tambien con caldo d epollo ,pescado o de carne,una salsa beixamel no siempre ha de llevar lche,con cualquier caldo la haces igual.

margarina=aceite oliva

harina la hay sin gluten

La salsa q os digo se llama Velouté,si algun dia vais al restaurante y os pediis por ejemplo,bacalao gratnado,pedid que os lo hagan con salsa velouté,os vais a quedar con todo el comedor :wink:


y valen,ya lo entendí,yo pensaba q le echabais leche directamente,no sabia q era la de la beixamel

#25

Publicado: Dom Jul 05, 2009 1:05 pm
por barquerina
Sate escribió:
nectarina escribió:yo no les echo leche ni mi madre tampoco,le echamos salsa beixamel
A ver Nectarina ... que no sé si lo entiendo, la salsa bechamel está hecha con harina, leche y aceite o margarina ... osea, que les echas leche ... o les echabas ya que ahora no consumes leche ¿no? ... las masa de croquetas es al fin y al cabo una masa hecha con salsa bechamel espesa y un picadillo de carne, pescado, huevo .. :roll:

Ritay .. yo uso la margarina de flora, me gusta la que lleva aceite de oliva ... no es que la tome mucho pero cuando la he tomado no he notado que me sentara mal, sé que no lleva gluten y en sus ingredientes no pone nada que haga sospechar que lleva leche .... además Unilever es una marca que remite a su etiquetado para saber si tiene alergenos así que si no pone nada se supone que no lleva ... tambien hay margarina de soja pero no todas están exentas de leche o de gluten, hay que mirar las etiquetas ... :?
es cierto,realmente estas haciendo una salsa bechamel.... :oops: tengo poca experiencia con la cocina aun :oops:

#26

Publicado: Dom Jul 05, 2009 1:05 pm
por Sate
Ritay escribió:pero la salsa bechamel se hace con harina, leche y mantequilla. Se supone que no coméis nada de los 3 ingredientes. Con que harina haces la bechamel Nectarina? y como sustituyes la leche y la margarina? tengo mucha curiosidad..
La leche se sustituye por leche de soja o de arroz o de avena (la de avena sólo para quien no haga DSG) hay muchas leches vegetales para quien no toma leche de vaca ... y la mantequilla se sustituye por margarina o aceite ... hay mucha gente que las hace con aceite o con mezcla de aceite y mantequilla .. :wink:

#27

Publicado: Dom Jul 05, 2009 1:07 pm
por Ritay
y comer huevo también es sano. Alguna de vosotras no puede comer?
No he visto el queso del que me hablas. Y tampoco te creas que aquí tengo muchas tiendas dietéticas. Ayer dí varias vueltas buscando herbolarios o tiendas dietéticas, buscando el carbón vegetal, Santiveri no abre los sábados por la mañana. Así que iré mañana lunes a buscar aloe vera que se me acaba, los yogures Promavel que Nectarina recomienda, y buscaré algo para untar que no lleve queso.
Por cierto, había empezado a comer un poco de queso de cabra y me sentó muy bien. Pero ahora que se de mi intoxicación me han recomendado no volver a tocar ningún lácteo ya que según parece, los lácteos producen mucha mucosidad intestinal y eso impide la desintoxicación.
Tampoco puedo tocar nada del mar (ni pescado ni marisco), el pollo tiene que ser ecológico al 100% sino ni olerlo. Nada de dulce (los azúcares son un buen alimento para las cándidas en los intestinos). En fin, es lo que hay chicas! paciencia y sobre todo ánimo!

#28

Publicado: Dom Jul 05, 2009 1:07 pm
por barquerina
se nota que mi conexion va lenta lenta,tardo mil en ver los post..
por cierto,hay una mantequilla creo apta tambien en el hipercor,es verde y blanca,nunca la compre pero un dia lei los ingredientes y me parecio que era apta... :roll:

#29

Publicado: Dom Jul 05, 2009 1:14 pm
por Sate
barquerina escribió:se nota que mi conexion va lenta lenta,tardo mil en ver los post..
por cierto,hay una mantequilla creo apta tambien en el hipercor,es verde y blanca,nunca la compre pero un dia lei los ingredientes y me parecio que era apta... :roll:
Pues mírala bien porque yo vi una verde y blanca y no era apta, lo que no recuerdo es que marca era, cuando baje mañana a la compra la miro, no sé si era de pascual, de soja ... :roll: ..

#30

Publicado: Dom Jul 05, 2009 1:28 pm
por nectarina
Mirad una cosa,estos son unos canelones que hice con la salsa beixamel llamada VELOUTÉ que antes os mencionaba,es simplemente una salsa echa con caldo de verduras en lugar de leche,pero s epuede usar caldo d epollo o de pescado.Hice la foto para enseñarselo a mi madre,ella la hace siempre con leche,pero a mi pareja no le gusta la leche y yo la hago asi.


quiero que veais el color de la salsa (debajo del queso,esto si lleva queso,era pa él)


http://img297.imageshack.us/i/canalons.jpg/