Página 1 de 2

#1

Publicado: Lun Jun 15, 2009 8:47 pm
por nectarina
Pregunto:

Las tortillas de patatas esas que vienen envasadas,estilo Gallina blanca,y demás marcas...esas que las abres y las puedes consumir,se pueden comer si haces la dieta sin gluten-sin lactosa? He leido que las d ela marca Pascual o Eroski o Mercadona (hacendado)se pueden comer.Yo gasto una de la marca Fuentetaja

#2

Publicado: Lun Jun 15, 2009 9:16 pm
por Sate
Si en los ingredientes no aparece nada extraño se supone que no deben llevar nada extraño ... yo tambien las he usado a veces y no noté que me sentaran mal aunque siempre es mejor hacerla en casa y además está mucho más rica ... :D .. en mi casa las hace mi marido, le ha cogido el punto y le salen genial ... =P~

#3

Publicado: Lun Jun 15, 2009 10:21 pm
por nectarina
Lo siento cari :oops: :oops: pero las mejores tortillas d epatatas las hago yo... 8) 8) ...vaya,eso dicen los que las han probado.....je je je

Lo malo es que,siempre que tenemos alguna fiesta....estoy "obligada" a cocinarlas...vnga a pelar patatitas uff uff uff :roll:

#4

Publicado: Mar Jun 16, 2009 11:03 am
por barquerina
nectarina escribió:Lo siento cari :oops: :oops: pero las mejores tortillas d epatatas las hago yo... 8) 8) ...vaya,eso dicen los que las han probado.....je je je

Lo malo es que,siempre que tenemos alguna fiesta....estoy "obligada" a cocinarlas...vnga a pelar patatitas uff uff uff :roll:
jajajjaa si lo peor es cuando hay mucha gente y parece que nunca acabas de pelar patatas y cebollas XD

a m mal no me salen pero a mi buela :shock:

#5

Publicado: Mar Jun 16, 2009 11:52 am
por Al
je, con el pelador ese del ikea se pelan en un periquete... tengo una práctica que vamos.. :)

#6

Publicado: Mié Jun 17, 2009 8:19 am
por Dolors
Eso es verdad, a la que te sale algo bien luego estás obligada a hacer tortillas para cumpleaños, para las cenas con tus amigos, ... a mi también me colgaron ese título hace tiempo y vamos cada dos por tres tortilla al canto!!! je je je con el tiempo las voy perfeccionando y probando nuevas combinaciones... aunque para mi la mejor es la de patatas!!!

#7

Publicado: Mié Jun 17, 2009 8:36 am
por nectarina
Mi obsesión es hacerla cada vez más grande,la ultima que hize (yo solita :D )la hice en una cazuela de esas grandes de hacer estofados,llevaba 24huevos

#8

Publicado: Mié Jun 17, 2009 11:13 am
por Colonita
Ja, ja... 24 huevos!!!???

Pues voy y me apunto, que me vuelve loca una tortilla bien hecha.
nectarina escribió:Mi obsesión es hacerla cada vez más grande,la ultima que hize (yo solita :D )la hice en una cazuela de esas grandes de hacer estofados,llevaba 24huevos

#9

Publicado: Mié Jun 17, 2009 11:16 am
por Al
con o sin cebolla?

prefiero sin :)

#10

Publicado: Mié Jun 17, 2009 11:39 am
por nectarina
La puedo hacer con cebolla,sin cebolla,con chorizo,con gambitas,con queso,con jamón....al gusto del consumidor...y si hace falta,hago uan para cada uno a su gusto particular :D :D :D por tortillas,que no quede :wink:

#11

Publicado: Mié Jun 17, 2009 12:08 pm
por Sate
Nectarina .. no te ofrezcas tan alegremente que te tomamos la palabra ... :lol: ... por cierto, yo con cebolla .. :mrgreen:

#12

Publicado: Mié Jun 17, 2009 12:22 pm
por barquerina
24 huevos??????????????? :shock:
yo por verte dandole la vuelta...porque no debe de pesar poco... :roll:

#13

Publicado: Mié Jun 17, 2009 7:09 pm
por Rimin
:shock: ÑOSS!!! ajajajja, con esa tortilla comemos varios!!! seguro que son de las que ponen en los bares para hacer los bocadillos, estas que son gigantes!! siempre me he preguntado como las hacen...jej.

#14

Publicado: Mié Jun 17, 2009 8:09 pm
por nectarina
Rimin,miraes fácil:

Coges una sartén alta,la llamaremos sartén A y otra sartén igual,la llamaremos sartén B.

(Yo,para la A,uso una cazuela d esas negras grandes,porque es más alta ,weno,y porque dos sartenes no tengo)

Bien,pones en la sartén A las patatas a freir y en la sartén B las patatas a freir.Añades cebolla (o no) en cada sartén.

Bates los huevos,no se han de batir demasiado,a cuanto menos batamos los huevos,más esponjosa quedará la tortilla,asi que,batir muy poco

Añades sal,siempre un vez batidos,no antes,la sal le quita esponjosidad

Entonces añades el huevo a la sartén A y a la sartén B,la misma cantidad y vas haciendo dos medias tortillas.

Una vez tengamos dos medias tortillas ....atención...es cuando viene lo guay.....

Cogemos la media tortilla de la sartén B y le damos la vuelta colocandola encima d la media torilla de la sartén A,la q tenemos en la cazuela o sartén más alta

Ya está,ya tenemos una super mega tortilla que amenaza a ser muy grande

Entonces es cuestión de ir andole la vuelta para que cuaje bien de dentro

Una vez cuajada,lista para comer.....durante tooooooooda la semana

Yo siempre recomiendo hacer las tortillas muy altas y muy gruesas,quedan mucho más esponjosas,una tortilla finita es más seca y no sabe igual,a cuanto más grande,más rica....además,no conozco a nadie q no le guste la tortilla depatatas,asi que ....desaparecer,seguro,que desaparece.

#15

Publicado: Mié Jun 17, 2009 8:12 pm
por barquerina
dios yo una que me toco de unos 10 huevos me las vi y me las desee que yo la hago toda en la misma sarten para darles la vuelta...anda que la de 24....telita...