#1
Publicado: Mar Jul 01, 2008 1:55 pm
Hola.
He probado de todo lo habido y por haber en cuestiones de alimentos. He sido vegetariana, e incluso vegana, durante un tiempo, y me ha ido incluso peor, a pesar de lo sano de dicha alimentación. Al final, lo único que realmente puedo tolerar sin duda alguna son los siguientes alimentos: pescado blanco al vapor o en papillote (sin nada de grasa), pechuga de pollo cocinada de igual forma, tortilla francesa sin aceite (suelo hacerme un huevo completo y dos claras). Manzana cocida o asada sin piel, patata de igual forma y zanahoria también al horno o al vapor. Nada de crudos. O sea, una especie de dieta blanda.
Cuando me operaron del megacolon los médicos me aconsejaron una dieta rica en fibra, pero en realidad la fibra no me va nada bien, y he de tomarla en la cantidad adecuada, sin pasarme nada. Suelo acompañar las proteínas con verduras al vapor: pescado, pollo y tortilla, que es lo que como fundamentalmente. Suelo comer verduras variadas, y no tengo en cuenta si son más o menos flatulentas, puesto que en cuanto tengan algo de fibra, ya pueden producirte gases. Las como todas: brócoli, coliflor, berenjenas, etc., siempre al vapor o al horno y sin aceite.
Aderezo la comida con un poco de aceite de oliva virgen extra (lo echo en frío, cuando ya he servido el plato).
Del grupo de cereales sólo tomo porridge de avena y algunos día quinoa, para desayunar.
Frutas no tomo más que manzana cocida o asada.
El pescado azul, que siempre he tomado, últimamente me es muy pesado de digerir y me produce pirosis.
No tomo especias (sólo hierbas aromáticas: orégano, tomillo..., en poca cantidad) y poca sal. Ni vinagre ni limón. Por supuesto nada de alcohol, café, té, bebidas gaseosas y comida basura.
No tomo nada que tenga azúcares ni lácteos.
Tomo almendras y sésamo para tener calcio, aunque no estoy muy segura de si me van bien, hay días que me dan pesadez y otros no. Tengo que comerlas en poca cantidad. Las nueces nada, me van fatal y me causan ardores.
Como véis, mi dieta no es muy variada, pero me ha costado años ir probando con esto y aquello y me agarro a un clavo ardiendo. Las legumbres no las tolero en absoluto, quizás las lentejas en puré sin los hollejos, pero tampoco es que la digestión la haga como cuando me tomo mi pescadito.
He probado de todo lo habido y por haber en cuestiones de alimentos. He sido vegetariana, e incluso vegana, durante un tiempo, y me ha ido incluso peor, a pesar de lo sano de dicha alimentación. Al final, lo único que realmente puedo tolerar sin duda alguna son los siguientes alimentos: pescado blanco al vapor o en papillote (sin nada de grasa), pechuga de pollo cocinada de igual forma, tortilla francesa sin aceite (suelo hacerme un huevo completo y dos claras). Manzana cocida o asada sin piel, patata de igual forma y zanahoria también al horno o al vapor. Nada de crudos. O sea, una especie de dieta blanda.
Cuando me operaron del megacolon los médicos me aconsejaron una dieta rica en fibra, pero en realidad la fibra no me va nada bien, y he de tomarla en la cantidad adecuada, sin pasarme nada. Suelo acompañar las proteínas con verduras al vapor: pescado, pollo y tortilla, que es lo que como fundamentalmente. Suelo comer verduras variadas, y no tengo en cuenta si son más o menos flatulentas, puesto que en cuanto tengan algo de fibra, ya pueden producirte gases. Las como todas: brócoli, coliflor, berenjenas, etc., siempre al vapor o al horno y sin aceite.
Aderezo la comida con un poco de aceite de oliva virgen extra (lo echo en frío, cuando ya he servido el plato).
Del grupo de cereales sólo tomo porridge de avena y algunos día quinoa, para desayunar.
Frutas no tomo más que manzana cocida o asada.
El pescado azul, que siempre he tomado, últimamente me es muy pesado de digerir y me produce pirosis.
No tomo especias (sólo hierbas aromáticas: orégano, tomillo..., en poca cantidad) y poca sal. Ni vinagre ni limón. Por supuesto nada de alcohol, café, té, bebidas gaseosas y comida basura.
No tomo nada que tenga azúcares ni lácteos.
Tomo almendras y sésamo para tener calcio, aunque no estoy muy segura de si me van bien, hay días que me dan pesadez y otros no. Tengo que comerlas en poca cantidad. Las nueces nada, me van fatal y me causan ardores.
Como véis, mi dieta no es muy variada, pero me ha costado años ir probando con esto y aquello y me agarro a un clavo ardiendo. Las legumbres no las tolero en absoluto, quizás las lentejas en puré sin los hollejos, pero tampoco es que la digestión la haga como cuando me tomo mi pescadito.