Página 1 de 1

#1

Publicado: Mar May 17, 2005 10:21 am
por marisa523
Queria compartirlo con vosotros, ya han pasado un tiempo desde que empece la dieta y estoy mejor. No estoy perfectamente, tengo mucha ansiedad y eso todavia no lo he controlado, pero estoy bastante mejor.
De todas formas soy bastante esceptica y no me hago ilusiones porque vosotros sabeis tambien que esto va por rachas.

Mi dieta consiste en eliminar los alimentos con gluten y tomar leche baja en lactosa (Lauki). Compro pan de esos que no tienen gluten, ya me he acostumbrado a ellos y no estan tan malos. Hacia doas años o tres que no tomaba leche, ahora tomo un vaso diario de esta leche y la tolero perfectamente. Tambien tomo otros lacteos: yogures, bios, actimel, prebioticos...

Es lo unico que cuido. Bueno, yo en general no como demasiado, pocas grasas. Sigo sin tomar legumbres (lentejas de vez en cuando si tomo), verduras flatulentas (col, coliflor....), lo tipico.

Pero he vuelto a comer acelgas y judias verdes, hacia años que no las tomaba porque me sentaban mal, y ahora no me sientan mal y me encantan. Al final va a ser el pan lo que me sienta mal. Tambien tomo patatas, arroz, pure de verduras, calabacin, berenjena, carnes, pecados, etc...
No tomo empanados, ni frituras.

Espeo que os sirva de orientacion.

Un saludo.

#2

Publicado: Mar May 17, 2005 10:29 am
por reyes
En resumidas cuentas has eliminado gluten.
Me alegro de tu mejoria
Un abrazo:reyes

#3

Publicado: Mar May 17, 2005 7:34 pm
por marisa523
si, eso, y que ademas he podido comer cosas como algunas verduras, que hacia años que no comía.

#4

Publicado: Mar May 17, 2005 10:14 pm
por ppcp
marisa,esa es la leccion mas importante.

Algunos alimentos ,como el pan,por su contenido en gluten,puede irritar el intestino,por el mecanismo de la alergia retardada,y un intestino irritado es sensible a muchos alimentos,sobretodo los fibrosos.
Yo he podido comprobar q tolero perfectamente una cantidad moderada de frutos secos y de hortalizas de hoja y frutas si elimino el gluten de mi dieta,pero si como pan,todas esas comidas me sientan mal y me producen gases.
Es mas,casi cualquier comida me hace daño,cuando como pan,pero no es la comida la culpable.
No es q esas comidas sean malas,es q cuando el intestino no absorbe bien los azucares y se irrita por culpa del gluten ,no tolera muchos alimentos q en condiciones normales no son dañinos.
Sin duda,la dieta sin gluten es la solucion,pq es lo q hace q nuestro intestino no valga pa ná.

A mi la dieta sin lactosa me ayuda,pero como parece ser q tambien presento una intolerancia a la proteina de la leche,lo mejor en mi caso es eliminar cualquier lacteo de la dieta.
Tambien los citricos,sobretodo el limon me irrita el intestino,y tambien tolero muy mal las legumbres.

Sigue mejorando con tu dieta,veras q no es un simple espejismo,pero si ves q vuelven los sintomas,sospecha de otros alimentos,como pueden ser los lacteos.

saludos.

#5

Publicado: Mar May 17, 2005 10:29 pm
por ppcp
Por cierto,la leche lauki es de Valladolid,y creo q es la unica del mercado q no tiene lactosa,lo cual es una verguenza,dada la gran cantidad de personas q no toleran la lactosa en este pais.
Quiza no le interese a la industria alimentaria q nos demos cuenta de q es mala la lactosa,pq la emplean como aditivo en muchos alimentos,como los embutidos.
Yo tambien la consumia esa leche baja en lactosa hace unos años.
Al principio me iba bien,pero empezo a sentarme mal y la cambie por yogures,pq desarrolle intolerancia a los lacteos,no solo a la lactosa.
Tambien las unicas legumbres q como son las lentejas.
Llegue a dejarlas de comer hace un tiempo,pero como ahora estoy mejor del SII,he vuelto a consumirlas.
Lo q hace años q no como son garbanzos,q me sientan fatal,asi como las alubias.

Desde q deje de comer gluten,limon y lacteos definitivamente,(antes los dejaba de comer solo a temporadas,y nunca todos a la vez),no he vuelto a tener dolores punzantes de esos q me despertaban a medianoche,asi q esta claro q esos alimentos me hacian mucho daño.
Ademas,no he vuelto a estar deprimido y espero seguir asi.
¿Sera q tambien nos afecta al estado de animo esos alimentos q nos provocan el SII?

saludos.

Por cierto,marisa,tus sintomas eran los mas parecidos a los mios de todos los foritas q escriben aqui.
Quiza sean los sintomas q produce el gluten a las personas con SII-E.

#6

Publicado: Jue May 19, 2005 8:59 pm
por Esmaba
Aqui en Barceloan esta tb la President, sin lactosa.