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#16

Publicado: Jue Ene 10, 2008 11:09 pm
por Anaxxx
Gracias Sate, ya investigaré a ver.

#17

Publicado: Vie Ene 11, 2008 9:33 am
por Julia
Teneis toda la razón, fuí ayer a mercadona y lo volví a mirar, yo no sé como lo leí el otro dia, si esque no puede ser, que una ya es muy mayor...
ya me extrañaba a mí, pero vamos convencida de que había leido, harina de arroz.

#18

Publicado: Vie Ene 11, 2008 2:05 pm
por maddi
hola julia,

si que lleva harina de arroz, en los ingredientes pone: harina de arroz, emulgente (mono y digliceridos de acidos grasos)
pero el arroz no tiene gluten, de hecho en la bolsa pone que son sin gluten.

todavia no los he probado, quiero comerlos un finde o asi, un dia tranquila por si acaso, pero en cuanto los pruebe os cuento. y al super chef, muchas gracias, creo que te hare caso en la receta pero lo unico que yo el puerro lo quitare, que no me sienta bien. :wink:

#19

Publicado: Vie Ene 11, 2008 3:27 pm
por Julia
Hola maddi, ves como estoy tonta? si queria decir harina de trigo.Me explico yo cuando los vi el primer dia creí haber visto que ponia harina de trigo, lo que pasa que al ponerlo ahora me he confundido, he puesto de arroz que es de lo que realmente es, no se si me explico, da igual que estoy muy mayor vamos. :oops: :oops: :oops:

#20

Publicado: Lun Ene 14, 2008 1:04 pm
por Bea
Pues q quereis q os diga, q como estas vacaciones me encontraba yo tan bien, oye, ni una diarrea....voy a tocar madera......pues me tiré a la piscina y me comí la pasta (q me sienta bien, todo sea dicho) con tomate......hacia x lo menos 2 años q no probaba el tomate, y no sentó mal, asi q repetí otro día y ayer domingo comí tomate con la ensalada, q tambien hacia lo suyo q no probaba, por ahora estoy bien, pero es q he modificado mi dieta, primero he reducido la cantidad de comida, de modo q solo como un plato a la comida y de cena como fruta y un te o yogur y un té, tambien es un poco de dieta xq tengo 5 bodas este año y me tienen q quedar los vestidos aun mejor, ejeje, y ademas he aumentado mi ingesta de agua, antes bebia lo justo, dos vasos al dia, ahora tomo mas de 3 litros, quizas el agua diluye mas la comida y no me hace tanto daño, no sé...............aunq ya sabeis q todos los experimentos q he hecho al final mi colon se ha habituado y no han durado mucho, ya os contaré

#21

Publicado: Vie Ene 18, 2008 5:34 pm
por maddi
hola!!!!!!! :D
ya he probado los macarrones. tal y como dice sate no tienen sabor, pero como los he hecho segun las indiciaciones de colon el terrible me han salido buenisimos, la verdad es que sabian mas a champiñones que ha macarrones, pero no importa, me han sentado muy bien!!!!!!!! que es lo importante, ni se me han movido las tripas, ni me ha producido aires ni nada, a si que ya tengo un plato mas para añadir a mi mini menu. los espaguetis no creo que los prube porque les cogi mucha mania, me sentaban fatal y puf, ya no los puedo ni ver.
gracias a todosssss :wink:

#22

Publicado: Vie Ene 18, 2008 5:38 pm
por Stella Maris
Viste Maddi lo completo de este foro, tenemos al Cheff Colon que nos manda recetas, me alegra que tengas algo mas para agregar a los menués.

:lol:

#23

Publicado: Mié Ago 13, 2008 12:01 am
por CareForMe
Yo toda la pasta que tomo es de harina de arroz. De la marca Gallo sólo apruebo los fideos de arroz, los macarrones no me gustaron nada (son sosos y secos).
En Carrefour venden unos tallarines de arroz por un euro y poco que están muy buenos, te salen unos tres platos de cada paquete. Se cuecen en sólo 4 minutos. y están en la sección de comidas de otros países. La marca: Blue Dragon. medium rice noodles.

Luego compro ya en tienda de dietética: pasta kristal, cuyo único ingrediente es el arroz. Marca Oleander (hay macarrones, más pequeños que los habituales, y espaghettis).
En El Corte Inglés hay otros marca Orgran, tipo macarron rizado con un 5% de remolacha y espinacas (para hacer las típicas espirales de colores). Los compré hace poco y todavía no los he probado.
También está la marca Rice Rice, que tiene macarrón, espaghetti y pasta de sopa.

Pero al ser de dietética (lo traen de otros países como Italia), son más caros (entre 3 y 5€ el paquete de 500gr).

#24

Publicado: Mié Ago 13, 2008 6:26 pm
por Ther
jarrr lastima que no lo haya leido antes.

Llevaba mil sin comer pasta y hoy he comido. Resulta que he comido ensalada de esta de escarola, para evitar la timible lechuga. Que me sienta fatal. Luego un plato macarrones a la bolognesa. Pero no era muy grande, como si fuera un plato pequeño a tope. Pues bueno ya decia yo que me notaba rara y como hinchada. Lo he notado al comerlos... y durante la tarde pues más.

Resulta que mi madre dice que los iba a dejar 12min cocer y los ha dejado al final 15min. total que no estaban al dente. Vamos estaban blandos, a mi no me gustan asi. Porque luego me pasa eso que decis de los gases pero claro como no suelo comer pues no sabia que era eso.

Vaya mala suerte que tengo con la comida ultimamente jooo.

#25

Publicado: Mié Ago 13, 2008 9:43 pm
por Daniel24
ola, alguno de los que ha posteado esta diagnosticado como celiaco x analitica o biopsia? . parece claro que muchos alimentos con gluten sientan mal pero el nivel de intolerancia para k salga reflejado x ej. en una analitica debe de tener k ser altisimo... alguien me lo puede explicar, se que muchos haceis la dieta sin estar diagnosticados por no os queda otra. sate tu k conoces a gente diagnosticada los sintomas estan por encima de malestar, diarreas, nauseas, cansacio... ?


sªlud0s

#26

Publicado: Mié Ago 13, 2008 11:27 pm
por CareForMe
Hola!

Pues yo tengo SII y lo más común en mí eran las diarreas. Acudí a un dietista, ya harta de que mi médico no me hiciera ni caso, y me explicó que hay una dieta que se basa en los grupos sanguíneos. Según cual sea tu grupo, tienes una predisposición a digerir mejor unos alimentos que otros.
A grandes rasgos, me quitó el gluten, los lacteos (que ya no consumía), el azúcar blanco, nada de fritos, nada de alimentos flatulentos, fuera las bebidas azucaradas o gaseosas, todo a la plancha, vapor, horno o hervido.
He mejorado muchísimo. Si sigo la dieta, no tengo diarreas. Alguna cae cuando tengo capricho de patatas fritas, por ejemplo. Los fritos me sientan fatal.

Hace poco compré un libro 'La dieta según tu grupo sanguíneo' de Anita Hessman-Kosaris. (books4pocket, 5'70€ en Fnac)
Yo soy O+, grupo de los consumidores de carne. Os dejo un extracto:


"Grupo sanguíneo O: Consumidores de carne.

Este grupo sanguíneo es el más antiguo. se desarrolló hacia el año 40.000 a.C. En aquella época existía el hombre de Cromagnon (...) que ya era muy parecido a nosotros (...) No se sabe con exactitud por qué su rastro se pierde en el territorio europeo hacia el año 30.000 a.C. Se supone que no pudo hacer frente a la lucha por la supervivencia. Los hombres de Cromagnon eran cazadores más hábiles y astutos que podían elaborar y utilizar múltiples herramientas y armas (jabalinas, lanzas, mazas). Puesto que se alimentaban de carne, la albúmina animal era su principal fuente de energía. En esa época se formaron los rasgos esenciales del sistema digestivo del grupo sanguíneo B.
Los hombres de Cromagnon se multiplicaron de un modo vertiginoso y, como consecuencia, se inició una lucha por los territorios de caza. Las presas ya no bastaban para alimentarlos a todos. En busca de nuevas zonas de caza, migraron a Europa hacia el año 20.000 a. C. y se extendieron por todo el continente. Probablemente sus hábitos alimenticios se modificaron entonces, después de haber reducido tanto las reservas de animales que ya no podían alimentarse sólo de caza. Obligados por la necesidad, comenzaron a comer todo lo que podían digerir: frutos, insectos, nueces, raíces, animales pequeños y, en las regiones costeras, también peces.
Actualmente el 'grupo sanguíneo de los consumidores de carne' es el más frecuente en todo el mundo. En Europa, entre un 38% y un $0% de la población tiene sangre de tipo O.(...)

Grupo sanguíneo A: los vegetarianos

Los hombres se habían hecho sedentarios y vivían en pequeñas comunidades agrícolas. Podían autoabastecerse, puesto que habían aprendido a cultivar cereales y a criar ganado. El consumo de carne disminuyó drásticamente en beneficio de los alimentos vegetales. Este cambio radical en las condiciones ambientales y en la alimentación repercutió sobretodo en el conducto digestivo y en el sistema inmunológico. El sencillo sistema digestivo de los cazadores y recolectores tuvo que adaptarse a la nueva nutrición preferentemente vegetariana de los pueblos del Neolítico para poder asimilarla de forma adecuada. Además, teniendo en cuenta la densidad de población de la zona, estos agricultores debían ser especialmente resitentes a las infecciones para sobrevivir. Los genes del grupo sanguíneo A llegaron finalmente a Europa pasando por Asia y Oriente Próximo. Se aparato digestivo fue perdiendo paulatinamente la capacidad de asimilar la carne.
El grupo sanguíneo A es el más extendido en Europa Occidental. Entre un 43 y un 45% de la población tiene ese grupo sanguíneo.Sus características principales, heredadas de sus antecesores, son al buena tolerancia sobre todo de los alimentos vegetales y su marcado sentido de la comunidad.

Grupo sanguíneo B: los (casi) ominívoros.
Se formó entre los años 15.000 y 10.000 a.C. en las montañas del Himalaya occidental. La población se había trasladado desde África hasta Europa, Asia y todo el continente americano. (...) Obtenían el alimento de la cría de rebaños de animales, y los productos lácteos y agrarios desempeñaban un papel importante. En general, el grupo sanguíneo B se ha relacionado con culturas que consumían las mayores cantidades de productos lácteos fermentados.(...)

Grupo sanguíneo AB: los modernos consumidores mixtos
El grupo sanguíneo AB es el más reciente de todos y, además, el menos frecuente. Apenas un 5% de la población mundial posee este tipo de sangre, que tiene entre 1000 y 2000 años de antigüedad. Es el resultado de la mezcla de tribus con los grupos sanguíneos A y B, por ejemplo, de caucásicos con el grupo sanguíneo A y mongoles con el grupo sanguíneo B.
El sistema inmunológico de las personas con el grupo sanguíneo AB ostenta características peculiares. Es capaz de formar anticuerpos esenciales contra agentes patógenos bacterianos, de manera que las alergias y ciertas enfermedades autoinmunológicas apenas las afectan. En cambio, los científicos han averiguado que tienen una mayor propensión hacia determinadas enfermedades cancerígenas. (...) Puesto que estas personas de los tiempos modernos reúnen las cualidades de los grupos A y B, les conviene sobre todo una dieta mixta equilibrada."

Resumiendo:

Grupo O. Produce ácidos gástricos en abundancia (importante para la digestión de carne). No asimila bien los productos elaborados con cereales, como el pan o el germen de trigo, ni los productos lácteos.

Grupo A. Desdobla con dificultad la albúmina animal y las grasas. Asimila bien la verdura, la cuajada de soja (tofu), el pescado y el marisco, los cereales, las legumbres y la fruta.

#27

Publicado: Mié Ago 13, 2008 11:35 pm
por CareForMe
Grupo B. Tolera bien la carne (¡pero no el pollo!) y los productos lácteos, así como los alimentos vegetales.

Grupo AB. Tolera la nutrición equilibrada mixta con moderación.

Luego establece los alimentos según si son 'saludables', 'neutros' o 'perjudiciales'. Y hay un listado de alimentos (muy pero que muy completa) siguiendo este patrón estableciendo diferentes grupos:
carnes y aves
pescado, crustáceos y moluscos
productos lácteos, quesos y huevos
aceites y grasas
frutos secos y semillas
legumbres
cereales y derivados
verduras
frutas
zumos de frutas y de verduras
especias y condimentos
infusiones
bebidas

Se supone también que los alimentos que son perjudicales nos hacen engordar porque el cuerpo retiene líquidos como defensa al alimento agresor para la sangre. Yo pesaba 55kg (mido 1'64) y me quedé en 50. Y ahí me mantengo.

Bueno, me duelen los dedos de tanto escribir, jejeje

#28

Publicado: Jue Ago 14, 2008 2:22 am
por Sate
Daniel24 escribió:ola, alguno de los que ha posteado esta diagnosticado como celiaco x analitica o biopsia? . parece claro que muchos alimentos con gluten sientan mal pero el nivel de intolerancia para k salga reflejado x ej. en una analitica debe de tener k ser altisimo... alguien me lo puede explicar, se que muchos haceis la dieta sin estar diagnosticados por no os queda otra. sate tu k conoces a gente diagnosticada los sintomas estan por encima de malestar, diarreas, nauseas, cansacio... ?


sªlud0s
En el foro hay vari@s celiac@s diagnosticad@s y otr@s cuant@s con pruebas positivas, algun@s tienen algun marcador positivo y otr@s la biopsia, algun@s tienen las dos pruebas cuando menos dudosas pero sus médicos no han sabido interpretarlas pero la mayoría de l@s que hacemos la dieta tenemos pruebas negativas, por lo menos que yo sepa ...

No hay un nivel de intolerancia, se tiene o no se tiene pero una vez que se tiene, el tratamiento es el mismo ... porque no por no tener síntomas o por tener los marcadores bajos se puede tomar algo de gluten, noooo .... hay que hacer la dieta a rajatabla en cualquier caso si no se quieren sorpresitas ..... y aún así las sorpresitas pueden llegar .... esta enfermedad puede tener complicaciones incluso haciendo la dieta aunque no es lo normal, afortunadamente ....

No sé exactamente qué es lo que tiene que pasar para que los anticuerpos salgan positivos, por los foros celiacos sé de gente con atrofia severa de las vellosidades y sin embargo tenían anticuerpos negativos y al revés, gente con atrofia leve o con biopsia negativa y anticuerpos positivos ... está claro que los anticuerpos fallan en un porcentaje mayor aún de lo que se cree, ya dije en otro post que me llama mucho la atención que en el foro celiaco está entrando últimamente más gente con pruebas negativas que positivas ...

Hace poco ha entrado un chico con sii durante 30 años que ha sido diagnosticado ahora de celíaco, con pruebas positivas pero a los 30 años de tener sii .... hay una compañera en el foro, ahora no recuerdo quién és ... que le dijo su médico que para que le salieran positivas las pruebas tendría que esperar 20 años .... por eso es tan importante que el médico conozca todas las peculiaridades de esta enfermedad, porque las pruebas pueden sair negativas y sin embargo los síntomas y alguna alteración en el resto de pruebas pueden indicar una celiaca, es entonces cuando un médico que conozca la enfermedad, le diría al paciente que haga la dieta para probar ..... curiosamente hace años, cuando no existían las analíticas para los anticuerpos, era así como se diagnosticaba, con la historia del paciente y su respuesta a la dieta sin gluten ..... en vez de avanzar, hemos ido para atrás .... y eso es muy grave porque la prevalencia de esta enfermedad es hoy mucho mayor que hace años, con lo cual está muy infradiagnosticada ...

En cuanto a los síntomas .... son esos y muchos más .... o ninguno .... :shock: .. hay gente con atrofia severa de vellosidades y ningun síntoma, generalmente se les diagnostica casi de casualidad y lógicamente llevan fatal el hacer la dieta porque se encuentran bien ... esas personas tienen mucho peligro porque no suelen hacer la dieta correctamente y tarde o temprano aparecen los síntomas en todo su esplendor y se tiran de los pelos por no haber hecho caso antes ..

Espero haberte respondido a todo .... :wink: