#16
Publicado: Dom Feb 03, 2008 5:45 pm
Sate la tuya es una historia de supervivencia gracias a la razón. Me alegro que llegases a encontrar tu solución.
Estoy totalmente de acuerdo en la hipótesis EC=SII.
No sólo es perfectamente razonable sino que, siendo el SII un cajón desastre de enfermedades intestinales sin diagnóstico conocido, van p'adentro todas las EC que se salen del modelo... ( Y las demás SII ya sabemos todos que son "psicosomáticas", claro!! jajaja)
A mi me sientan mal un montón de cosas...
No tomo fruta desde niño porque me sentaba mal de pequeño y con el tiempo le cogí asco, no se si eso fué por lo mal que me sentaba.
Menos las almendras y pistachos la mayoría de frutos secos me dan picor en el paladar
También me irrita el paladar la berenjena..
Las uvas pasas me dan una acidez en el estómago increible. Pero si están cocinadas ya no. Supongo que es por algun tipo de azucar..
Con el vino me pasa algo parecido a lo que me ocurre con las pasas..
El resto de alcoholes los tolero bién en el estómago pero cuando llegan al intestino... fiussshh! como si fueran un enema. Algunas veces, sobre todo si como mientras bebo, los he tolerado bién.
Curiosamente el trigo y la leche que son lo que más he visto que me perjudica, no me han dado problemas digestivos aparentes o inmediatos, al contrario siempre me sentaron bién y me gustaron (Comía 2 platos de pasta al día: mi ascendencia italiana.. y bebía 1 litro de leche cruda DIARIO!!)
Supongo que por la costumbre y la cultura culinaria me acostumbré a tomar "veneno" para mi.
Hace un par de años que no tomo leche cruda y ahora estoy en "pruebas" con el glúten, y con el perfil tan atópico que tengo, creo que por ahí va la cosa.
saludos
Estoy totalmente de acuerdo en la hipótesis EC=SII.
No sólo es perfectamente razonable sino que, siendo el SII un cajón desastre de enfermedades intestinales sin diagnóstico conocido, van p'adentro todas las EC que se salen del modelo... ( Y las demás SII ya sabemos todos que son "psicosomáticas", claro!! jajaja)
A mi me sientan mal un montón de cosas...
No tomo fruta desde niño porque me sentaba mal de pequeño y con el tiempo le cogí asco, no se si eso fué por lo mal que me sentaba.
Menos las almendras y pistachos la mayoría de frutos secos me dan picor en el paladar
También me irrita el paladar la berenjena..
Las uvas pasas me dan una acidez en el estómago increible. Pero si están cocinadas ya no. Supongo que es por algun tipo de azucar..
Con el vino me pasa algo parecido a lo que me ocurre con las pasas..
El resto de alcoholes los tolero bién en el estómago pero cuando llegan al intestino... fiussshh! como si fueran un enema. Algunas veces, sobre todo si como mientras bebo, los he tolerado bién.
Curiosamente el trigo y la leche que son lo que más he visto que me perjudica, no me han dado problemas digestivos aparentes o inmediatos, al contrario siempre me sentaron bién y me gustaron (Comía 2 platos de pasta al día: mi ascendencia italiana.. y bebía 1 litro de leche cruda DIARIO!!)
Supongo que por la costumbre y la cultura culinaria me acostumbré a tomar "veneno" para mi.
Hace un par de años que no tomo leche cruda y ahora estoy en "pruebas" con el glúten, y con el perfil tan atópico que tengo, creo que por ahí va la cosa.
saludos