#1
Publicado: Sab Oct 20, 2007 12:18 pm
Bueno tras mucho leer y analizar todas las dietas que he encontrado por internet y las que me han recomendado los médicos ortodoxos, naturistas y dietistas, está es la dieta que yo les recomiendo y la que yo estoy haciendo.
He tomado prestadas frases de otras dietas eh!!
Por su puesto no hay que explicar que el resto de alimentos no están permitidos a menos que como todos decimos pruebes y no te sienten mal.
CEREALES
-Arroz normal
-Arroz integral
-Avena
- Pasta (sin gluten) (1 vez por semana a mediodía)
PAN
-Pan con poca miga (sin gluten) (máximo 2 pitufos -barras pequeñas- por día), se me olivida preferiblemente tostado.
VERDURAS
COCIDAS O AL VAPOR
-Zanahoria, patata, berenjena, apio, espinaca y brotes de bambú.
-Champiñones y setas.
-Calabaza.
-Col lombarda, no la normal que está desaconsejada por producir mucha flatulencia.
-Brócoli (no la coliflor).
-Espárragos.
-Apio.
-Algas.
CRUDOS (los vegetales crudos mejor a mediodía y no por la noche, en la cena es mejor tomar verduras cocidas).Son muy ricas en aminoácidos y nada flatulentas.
-Lechuga De roble (rojiza)
-Endivia.
-Escarola.
-Berros.
FRUTAS
Han de estar maduras.
-MANZANA no a mordiscos, si hervida, rallada o al horno.
-Cerezas con moderación.
-Fresas.
-Mandarinas y naranjas (moderadamente, porque en exceso, como todos los cítricos pueden ser irritantes)
-Piña, buenísima.
-Granada, de las mejores por su aporte en vitamina C y minerales.
-El plátano, si se toma ha de ser muy maduro, no crudo, asado, en papillote es excelente.
-Papaya.
ESPECIAS
-El comino elimina la flatulencia a muchos alimentos
-Ajo con moderación
-Muy bueno el jenjibre, antiflatulento, vigorizante en cantidades moderadas.,
-La sal en procesos diarreicos es buena, para recuperar las sales que pierde el organismo.
- Hinojo.
-La pimienta negra.
-El clavo, es bueno para los gases, machacado.
-Cúrcuma, la mejor, desintoxicante, anticancerígena, par sopas, cocidos, verduras pescados y carnes.
FRUTOS SECOS CRUDOS
-Uva pasa cocinada
-El anacardo
-Castañas
-Pipas de girasol sin sal, naturales.
CARNES Y PESCADOS
-Las más recomendables son la de cordero, pollo pavo y ternera y sus hígados, siempre que sean de procedencia biológica. Nada de grasas, apartar la grasa visible y no tomar lo tostado que queda en la superficie cuando se pasa en la plancha
-Pescados, todos son buenos, azules, blancos. El marisco con moderación.
HUEVOS
- 2 unidades 3-4 veces por semana (no fritos)
QUESOS Y YOGURES
- Tofú
- Quesos con lactosa < 1 % (semiblandos , semiduros y duros)
- Quesos untables escurridos de yogurt casero.
- Yogurt casero (preparación min. de 24 horas=lactosa < 1 %)
- Yogurt natural desnatado con bifidus.
EDULCOLARANTES
-Miel
ACEITE
- De oliva virgen extra suave (crudo)
BEBIDAS
MUY BUENO EL KÉFIR DE LECHE O AGUA
Horchata (sin leche añadida)
Leche de almendras
Zumos de frutas
Vino tinto y vinos secos con mucha moderación (una copa al día).
Infusiones: Manzanilla, tila, té negro, y té Rooibos es preferible a los otros tipos (Blanco, rojo y Verde), por su bajo contenido en teína.
COMPLEMENTOS VITAMÍNICOS
Suplementos nutricionales de tiendas naturistas, cuyos productos no contengan azúcar, endulzantes arificiales, trigo, gluten y así mismo eviten los productos con sorbitol.
He tomado prestadas frases de otras dietas eh!!
Por su puesto no hay que explicar que el resto de alimentos no están permitidos a menos que como todos decimos pruebes y no te sienten mal.
CEREALES
-Arroz normal
-Arroz integral
-Avena
- Pasta (sin gluten) (1 vez por semana a mediodía)
PAN
-Pan con poca miga (sin gluten) (máximo 2 pitufos -barras pequeñas- por día), se me olivida preferiblemente tostado.
VERDURAS
COCIDAS O AL VAPOR
-Zanahoria, patata, berenjena, apio, espinaca y brotes de bambú.
-Champiñones y setas.
-Calabaza.
-Col lombarda, no la normal que está desaconsejada por producir mucha flatulencia.
-Brócoli (no la coliflor).
-Espárragos.
-Apio.
-Algas.
CRUDOS (los vegetales crudos mejor a mediodía y no por la noche, en la cena es mejor tomar verduras cocidas).Son muy ricas en aminoácidos y nada flatulentas.
-Lechuga De roble (rojiza)
-Endivia.
-Escarola.
-Berros.
FRUTAS
Han de estar maduras.
-MANZANA no a mordiscos, si hervida, rallada o al horno.
-Cerezas con moderación.
-Fresas.
-Mandarinas y naranjas (moderadamente, porque en exceso, como todos los cítricos pueden ser irritantes)
-Piña, buenísima.
-Granada, de las mejores por su aporte en vitamina C y minerales.
-El plátano, si se toma ha de ser muy maduro, no crudo, asado, en papillote es excelente.
-Papaya.
ESPECIAS
-El comino elimina la flatulencia a muchos alimentos
-Ajo con moderación
-Muy bueno el jenjibre, antiflatulento, vigorizante en cantidades moderadas.,
-La sal en procesos diarreicos es buena, para recuperar las sales que pierde el organismo.
- Hinojo.
-La pimienta negra.
-El clavo, es bueno para los gases, machacado.
-Cúrcuma, la mejor, desintoxicante, anticancerígena, par sopas, cocidos, verduras pescados y carnes.
FRUTOS SECOS CRUDOS
-Uva pasa cocinada
-El anacardo
-Castañas
-Pipas de girasol sin sal, naturales.
CARNES Y PESCADOS
-Las más recomendables son la de cordero, pollo pavo y ternera y sus hígados, siempre que sean de procedencia biológica. Nada de grasas, apartar la grasa visible y no tomar lo tostado que queda en la superficie cuando se pasa en la plancha
-Pescados, todos son buenos, azules, blancos. El marisco con moderación.
HUEVOS
- 2 unidades 3-4 veces por semana (no fritos)
QUESOS Y YOGURES
- Tofú
- Quesos con lactosa < 1 % (semiblandos , semiduros y duros)
- Quesos untables escurridos de yogurt casero.
- Yogurt casero (preparación min. de 24 horas=lactosa < 1 %)
- Yogurt natural desnatado con bifidus.
EDULCOLARANTES
-Miel
ACEITE
- De oliva virgen extra suave (crudo)
BEBIDAS
MUY BUENO EL KÉFIR DE LECHE O AGUA
Horchata (sin leche añadida)
Leche de almendras
Zumos de frutas
Vino tinto y vinos secos con mucha moderación (una copa al día).
Infusiones: Manzanilla, tila, té negro, y té Rooibos es preferible a los otros tipos (Blanco, rojo y Verde), por su bajo contenido en teína.
COMPLEMENTOS VITAMÍNICOS
Suplementos nutricionales de tiendas naturistas, cuyos productos no contengan azúcar, endulzantes arificiales, trigo, gluten y así mismo eviten los productos con sorbitol.