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#1

Publicado: Lun Abr 23, 2007 12:08 am
por Bea
El otro dia compre leche de oveja de la marca Gaza y hoy la he desayunado, esta muy buena y espero que no me siente mal, por fin una alternativa, no solo la soja

#2

Publicado: Lun Abr 23, 2007 4:13 pm
por Sampedro
Cuanto cuesta bea? donde la compras?

esta mañana he leido tu post y me mirado en caprabo y no habia nada....he mirado informacion por internet y hay poca cosa sobre ella.No tiene lactosa,no? o si tiene es muy poca...eso he leido...

#3

Publicado: Mar Abr 24, 2007 10:51 pm
por Bea
Sampedro, la compré en Carrefour, pero imagino que en el Corte INgles tambien la vendan, a mi me costó 1.20€, y sobre la lactosa te diré que no tiene porque ésta sólo está en la leche de vaca, ah, y me ha sentado bien.

#4

Publicado: Mié Abr 25, 2007 12:26 am
por monikka
en el super donde estoy vale 1,30 y pone k esta recomendada para niños,asi k debe ser bastante suave

#5

Publicado: Mié Abr 25, 2007 12:33 am
por xilaP
Bea guapa una pregunta tiene grasa la leche de oveja??? porque no solo es la lactos, la grasa animal a mi me sienta como un tiro :? muchos besos

#6

Publicado: Mié Abr 25, 2007 3:01 am
por Stella Maris
Un estudio confirma las ventajas de la leche de oveja
La investigación de la Universidad del Litoral asegura que posee el doble de proteínas, materia grasa y valor energético que la vaca. Aumentó la producción

Pese a que no constituyen una opción habitual para los consumidores, la leche y el queso de oveja son importantes fuentes de proteínas, calcio y fósforo y aportan oligoelementos a la dieta. La conclusión forma parte de un trabajo realizado por investigadores de la Universidad Nacional del Litoral (UNL), quienes se plantearon indagar el verdadero aporte nutricional de la leche y el queso de oveja, cuya producción ha crecido considerablemente en el país.

"La leche de oveja tiene aproximadamente el doble de concentración de proteínas, materia grasa y un valor energético superior a la de vaca", señaló la bioquímica Zulma Santini, integrante del grupo de investigación del que también forman parte científicos de la Universidad de Valencia. Además contiene vitaminas y es rica en macrominerales y oligoelementos necesarios para que las enzimas puedan realizar correctamente sus funciones. "Estos minerales son imprescindibles para la mayoría de las reacciones bioquímicas del organismo (intervienen en la síntesis de las hormonas, en la digestión de los alimentos, en la reproducción celular y en el sistema de defensa del cuerpo) pero en numerosas ocasiones no son incorporados debidamente a la dieta.


Características nutricionales
La leche y los quesos de oveja no son de consumo masivo; sin embargo ha crecido su producción en algunas áreas de la Argentina, sobre todo en el sur del país. Pese a ese incremento en la producción, existe escasa información disponible sobre las propiedades fisicoquímicas de la leche, sus características nutricionales y su calidad para la elaboración de quesos. Con ese objetivo los investigadores se propusieron definir una tecnología de elaboración apropiada para la producción.

Si se compara con las raciones diarias recomendadas la leche de oveja proporciona más proteínas y fósforo en una porción, además de un importante aporte de calcio y zinc. En el queso de oveja, en tanto, las concentraciones son más elevadas que en la leche, por lo que se convierten en una fuente todavía más importante de proteínas, materia grasa y minerales.

El estudio demostró que la leche de oveja aporta oligoelementos como hierro (la carencia en la dieta produce anemia; en los niños puede determinar trastornos en el desarrollo), zinc (la deficiencia produce problemas en el crecimiento, alteraciones esqueléticas, lesiones cutáneas, pérdida del apetito y afecta la capacidad reproductiva), cobre y manganeso (su deficiencia provoca alteraciones en la piel, el ciclo menstrual, el metabolismo óseo y el colesterol).


Mayor rendimiento
También tiene importantes cantidades de calcio (fundamental para los huesos y la coagulación sanguínea), magnesio (interviene en la transmisión y actividad neuromuscular; su deficiencia está asociada con la enfermedad celíaca, en enfermedad intestinal inflamatoria o en nefropatías), fósforo (forma la estructura ósea y dentaria, junto con el calcio; su deficiencia está asociada con la desnutrición, el alcoholismo crónico, el cáncer, sindromes de mala absorción intestinal, osteomalacia o raquitismo), y sodio.

Además de sus propiedades nutricionales, la leche de oveja tiene una serie de ventajas con respecto a la leche de vaca, entre otras, posee casi el doble de proteínas y materia grasa, componentes que actúan en la coagulación.

"La leche de oveja tiene mayor aptitud quesera que la de vaca", explicó el doctor Daniel Alsina, también integrante del proyecto. Al ser rica en componentes queseros, su rendimiento es mayor con respecto al de otras leches, como la de vaca y cabra, puntualizaron los investigadores.

http://www.federada.com/Archivos/Cienci ... eoveja.htm

#7

Publicado: Mié Abr 25, 2007 1:17 pm
por Sampedro
Gracia a todas por la información...

Esto de estar en Mallrca es una m****,no la encuentro... como pueda bber otra vez leche.. me vais a ver sonriendo como un niño pequeño jajaajj....mmmm como echo de menos tomarme un vaso de leche(y que no sea de soja...)

#8

Publicado: Mié Abr 25, 2007 6:07 pm
por Sate
Yo tomo leche de cabra semidesnatada de President y aunque tienen un sabor peculiar, te acostumbras enseguida. La leche de soja la probé durante quince días y además de no notar mejoría era un suplicio desayunar, puaggg.
Creo que la leche de cabra y de oveja son similares (de hecho los dos bichos hablan el mismo idioma, jeje) y la de cabra es más fácil de conseguir, además se va a poner de moda porque van a reponer en la tele..... HEIDI, a ver si así la bajan de precio. Besos. :D

#9

Publicado: Mié Abr 25, 2007 10:09 pm
por Bea
Sate, yo tambien tomo la de president, esta buenisima, pero compre la de oveja por cambiar, y tam,bien he probado la de cabra y no tiene nada que ver el sabor, la de cabra sabe como huele su queso, a rayos!!!!

#10

Publicado: Mié Abr 25, 2007 10:27 pm
por luna85
pues yo compre la president baja en lactosa y me sento fatal! vamos que no la vuelvo a tomar en mi vida

#11

Publicado: Jue Abr 26, 2007 4:18 pm
por xilaP
Yo he encontrado una nueva en carrefour que se llama sin lactosa plus y ademas es desnatada, es de la marca kaiku y dice que es 100% digestiva, pone que lleva -0,01 g de lactosa/100 ml
ademas esta enriquecida con vitaminas A,D,E y B9 ahhh y me ha costado 1,19 € el litro
muchos besos :lol:

#12

Publicado: Lun Abr 30, 2007 1:01 am
por Bea
XilaP, a mi la de Kaiku me la compro mi madre y acabo en el desague, joer qué mal sabe, horrible.

#13

Publicado: Lun Abr 30, 2007 1:09 am
por Anaxxx
Sate escribió: Creo que la leche de cabra y de oveja son similares (de hecho los dos bichos hablan el mismo idioma, jeje) y la de cabra es más fácil de conseguir, además se va a poner de moda porque van a reponer en la tele..... HEIDI, a ver si así la bajan de precio. Besos. :D
:lol: :lol: :lol:

Habrá que probar la leche de cabra, digo de oveja. Me encanta desayunar un baso de leche con descafeinado pero se me hace muuy pesada. Si me sienta bien juro no volver a cantar nunca más "la cabra, la cabra, la p... de la cabra la madre que la parió...." \:D/ \:D/ \:D/

#14

Publicado: Lun Abr 30, 2007 10:59 am
por thor
jeje, ana que gracia. Yo aun no soy capaz de tomar leche de cabra ni vaca, ni oveja, ni almendra ni de burraaaaaaaaa!!!

no me lo digiere, pero bueno, el yogur bio me sienta mejor, asi que tomo activia con higos, que me sienta mejor. Un abrazo

#15

Publicado: Lun Abr 30, 2007 1:57 pm
por Anaxxx
Pues yo no sé, pero voy a ver si la encuentro y os cuento qué tal me va. Si me va bien y sabe buena me subo al monte y adopto una cabra (espero que a los vecinos no les moleste mucho) y la ordeño todas las mañanas :lol: :lol: :lol: