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Publicado: Lun Jun 29, 2015 1:03 pm
No sé si esta prueba casera tiene demasiada credibilidad, pero el hecho es, que después de despertarme esta mañana en ayunas, he llenado un vaso de agua y he vertido dentro un poco de mi saliva. El test de la saliva dice que hay que esperar como de hora u hora y media, pero yo a los cinco minutos, ya he visto como mi saliva hacía hilos como patas dirigiéndose hacia el fondo del vaso. Y según este test, esa es una de las señales que indica que hay levadura de la cándida en la saliva; porque sino hubiera problema de cándida, la saliva, simplemente, tendría que flotar.
Sobre el tema de la candidiasis ahora me estoy dando cuenta realmente del problema. Ya sabéis que los digestivos recetan a todo el mundo colon irritable, y para sacarles algo mas "algún tipo de prueba aparte de una colonoscopia" son muy reacios a hacerlo.
He mirado la dieta que hay que hacer cuando uno quiere reducir la superpoblación de cándida en su organismo, y está claro, que si no sabes si tienes problemas de candidiasis, ni con una dieta estricta sin gluten, sin fructosa y sin lactosa, vas a poder acabar con el problema.
Esto lo tendrían que valorar con mas seriedad en las consultas de los digestivos. La dieta que hay hoy en día, rica en azúcares, edulcorantes, conservantes y demás, es una dieta muy propicia para que la cándida se altere.
Algunos de los alimentos prohibidos:
- Azúcares y todos los alimentos que lo contenga o que se sospeche que contengan azúcares, o que su sabor sea dulce: azúcar, dextrosa, conservas en latas de tomate y kétchup, sacarina, postres y helados, siropes, miel, bollería y pastelería, galletas, refrescos, cereales para el desayuno, etc.
- Todos los productos lácteos (sobre todo yogures)
- Cacahuetes y pistachos
- Bebidas alcohólicas
- Productos que incluyan levadura: pan, pizzas, bollos, etc.
- Cubitos de caldo de todo tipo. Si quiere caldo, hágalo usted con carne fresca y verduras permitidas, y tómelo sin fideos ni arroz
- Cualquier producto que la fermentación (levaduras) sea parte de su proceso de elaboración: vinagre, chucrut, sidra, cerveza, tempeh, salsa de soja, miso, té (menos el té verde, que no es un té fermentado), etc.
- Harinas y cereales refinadas, como el arroz blanco, la pasta blanca, etc.
- Patatas, champiñones, setas y todos los hongos
- Calabaza y boniatos
- La avena, el centeno y el maíz es preferible evitarlos
- La fruta en general (fresca y seca) y también los zumos
UNA PERSONA CON CANDIDIASIS INTESTINAL, VISTO LO VISTO, NI AUNQUE HAGA DIETA FODMAP, O DIETA SIN GLUTEN, SIN FRUCTOSA Y SIN LACTOSA, PODRÁ SOLUCIONAR SU PROBLEMA.
Hay que entender que la dieta se basa en hacer pasar hambre al hongo de la cándida, y generalmente al hacer esto, al principio se nota empeorar los síntomas digestivos "porque la cándida se queja".
Después de un periodo de tiempo de hacer pasar hambre a la cándida y debilitarla, se la ataca con antifúngicos, y estos pueden ser, tanto artificiales como naturales. Y por último, una vez hemos podido mantener la población del hongo de la cándida a raya, es cuando metemos los probióticos, para así restaurar nuestra flora intestinal.
Sobre el tema de la candidiasis ahora me estoy dando cuenta realmente del problema. Ya sabéis que los digestivos recetan a todo el mundo colon irritable, y para sacarles algo mas "algún tipo de prueba aparte de una colonoscopia" son muy reacios a hacerlo.
He mirado la dieta que hay que hacer cuando uno quiere reducir la superpoblación de cándida en su organismo, y está claro, que si no sabes si tienes problemas de candidiasis, ni con una dieta estricta sin gluten, sin fructosa y sin lactosa, vas a poder acabar con el problema.
Esto lo tendrían que valorar con mas seriedad en las consultas de los digestivos. La dieta que hay hoy en día, rica en azúcares, edulcorantes, conservantes y demás, es una dieta muy propicia para que la cándida se altere.
Algunos de los alimentos prohibidos:
- Azúcares y todos los alimentos que lo contenga o que se sospeche que contengan azúcares, o que su sabor sea dulce: azúcar, dextrosa, conservas en latas de tomate y kétchup, sacarina, postres y helados, siropes, miel, bollería y pastelería, galletas, refrescos, cereales para el desayuno, etc.
- Todos los productos lácteos (sobre todo yogures)
- Cacahuetes y pistachos
- Bebidas alcohólicas
- Productos que incluyan levadura: pan, pizzas, bollos, etc.
- Cubitos de caldo de todo tipo. Si quiere caldo, hágalo usted con carne fresca y verduras permitidas, y tómelo sin fideos ni arroz
- Cualquier producto que la fermentación (levaduras) sea parte de su proceso de elaboración: vinagre, chucrut, sidra, cerveza, tempeh, salsa de soja, miso, té (menos el té verde, que no es un té fermentado), etc.
- Harinas y cereales refinadas, como el arroz blanco, la pasta blanca, etc.
- Patatas, champiñones, setas y todos los hongos
- Calabaza y boniatos
- La avena, el centeno y el maíz es preferible evitarlos
- La fruta en general (fresca y seca) y también los zumos
UNA PERSONA CON CANDIDIASIS INTESTINAL, VISTO LO VISTO, NI AUNQUE HAGA DIETA FODMAP, O DIETA SIN GLUTEN, SIN FRUCTOSA Y SIN LACTOSA, PODRÁ SOLUCIONAR SU PROBLEMA.
Hay que entender que la dieta se basa en hacer pasar hambre al hongo de la cándida, y generalmente al hacer esto, al principio se nota empeorar los síntomas digestivos "porque la cándida se queja".
Después de un periodo de tiempo de hacer pasar hambre a la cándida y debilitarla, se la ataca con antifúngicos, y estos pueden ser, tanto artificiales como naturales. Y por último, una vez hemos podido mantener la población del hongo de la cándida a raya, es cuando metemos los probióticos, para así restaurar nuestra flora intestinal.