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#16

Publicado: Lun Ago 06, 2012 7:58 pm
por Siscu
Hola Ilnaccio,

Son prácticamente iguales, en la mía uso el programa mas largo (3:40h) ya que así se mezcla y se cuece mejor, da mas tiempo a que suba bien la masa, en la mía el programa es el de pan francés, imagino que la del Lidl tendrá algo parecido, además del programa específico sin gluten.

Si, los ingredientes los echo en la cubeta directamente, sin mas preparación, pero siguiendo el órden de cada receta, es muy importante echarlos en ese órden y sobretodo que la levadura, no entre en contacto con el agua, la sal y el azucar.

Por lo demás poco mas, es echar los ingredientes, seleccionar el programa, el peso, el grado de tostado de la corteza y darle al botón y esperar, por ahora todos los que he hecho me han ido saliendo bien.

La verdad es que tras un tiempo sin comer pan la primera rebanada que me comí de este pan me hizo sonreír de alegría.

Ya verás que es muy facil de usar y le pillas el gustillo.

saludos

#17

Publicado: Lun Ago 06, 2012 11:21 pm
por ilnaccio
gracias Siscu ;-)
He leido otras recetas y la levadura la deshacen en agua templada.
Mañana la estrenaré con tu receta y ya te cuento que tal.

#18

Publicado: Mar Ago 07, 2012 4:26 pm
por Siscu
A mi por ahora no me ha fallado ni una sola vez, los primeros panes los hice solo con agua, luego le he ido añadiendo mitad agua, mitad soja y con ello he ganado en consistencia del pan, quizá sube menos pero queda mas rico para tostarlo o hacer bocadillos.

Ya verás como te enganchas a conseguir cada vez mejores panes.

Por cierto, lo intentarás con gluten o sin él?

saludos

#19

Publicado: Mié Ago 08, 2012 10:45 am
por ilnaccio
Llevo unas semanas comiendo sin gluten y me va mejor.
Aun no he sido diagnosticado con sensibilidad. Me descartaron la celiaquia.
Salu2

#20

Publicado: Mié Ago 08, 2012 12:13 pm
por Siscu
Ok, puedo preguntarte qué pruebas usaron para descartarte celiaquía?

Yo la verdad es que desde que no como alimentos con trigo ni gluten (además de otras tantas cosas mas) me siento mejor, aunque es muy lento, claro... paciencia y punto :)

Pues si llevas tiempo sin comer pan ya verás que alegría cuando pruebes el tuyo propio!

#21

Publicado: Vie Ago 10, 2012 12:46 am
por skamada
bueno, hoy la primera prueba. De mano, me puse a hacer una tortilla mientras preparaba la panificadora y luego se me puso a pitar como una loca y a gritarme HHH mientras yo intentaba que no se me calcinasen las patatillas y a la vez mirar en los 2 manuales de la panificadora que coño era HHH. Ah, que está demasiado caliente pa proceder.

Por el momento he probado una masa con aceituna y cebolleta, la harina mix B de Schär, y entre que ha leudado y amasado solamente, 1,50h. Ya estaba tan acalorá y hasta los huevos que la he dejado en el horno con forma de un par de barras para mañana, a ver si sorprendo a mis invitados a comer o no me como ná xDD

#22

Publicado: Mar Sep 04, 2012 8:14 pm
por skamada
Buuuh, chicas, ¡ya he conseguido pan de hamburguesa que no se rompe! mwahahahHAHAHhahaha

Os pongo lo que le he metido:

- 160 ml leche de soja
- 25 gr mantequilla pomada
- 1,5 cuch sal
- 1 cuch azúcar
- 1 cuch aceite
- 260 gr. harina mix-B Repostería Schär
- medio cubito de Levital (12,5g)

programa 6, Masa, que trabaje la panificadora, y cuando acabe de leudar, me salen un par de bollitos o tres pequeños. Intento dejarlos como huevos, un poco estrafallaos por arriba pa que no suban en exceso. Capita de aceite y semillas de sésamo. Primera hamburguesa vegetal en MESES que no se rompe el pan (sin gluten). ¡Qué emoción! Ni el pan ese de casi 5€ del Corte Inglés se le asemeja, tá güeeeeno, bocata powah!

Y bueno, ya tengo por aquí Trigo Sarraceno y esta semana he seguido experimentando con el pan de sandwich con lino y sésamo... qué weno todo! Le estoy sacando partidazo al invento éste :P

#23

Publicado: Jue Sep 06, 2012 11:35 am
por María84
skamada escribió:pa hacer pizzas se te quiebra toa la masa por mucho que la amases :( Hay 1 de cada 10 veces que me sale bien, pero nunca sé cual ha sido el factor decisivo y me como 9 pizzas quebradas :(

Al del CASH no le hago negocio así me muera, que putos usureros son joer. He visto a peña en la cola que le den 25€ por un ordenador completo y flipáis cuanta gente deja cosas en depósito y se lo cobran a interés usurero...

Sé que en Madrí (en Pinto, en concreto) hay un outlet de LIDL que tiene cositas de éstas tiradas de 2ª mano, pero me queda un poquito lejos pa que resulte un ahorro :lol:

Existe un outlet de LIDL??, ver para creer!! :shock: :shock:

#24

Publicado: Jue Sep 20, 2012 1:11 pm
por norep
Por favor respuesta rápida! Me he comprado la panificadora de carrefour por 45 euros es menos potente y el cuenco mas pequeño pero sería solo para mi. No se si abrir la caja o esperar la del maldito lidl. La de Aldi también la venden según los meses? Que me aconsejais xd

#25

Publicado: Jue Sep 20, 2012 2:29 pm
por skamada
Norep, la del Carreful no está mal, es más pequeña, cosa que se agradece porque la del LIDL es enooorme de grande. No creo que la vuelvan a sacar hasta dentro de 5 meses o asín, sale dos veces al baño. Así que, siya tienes una, ¡investiga primero un poco! Seguro que habrá por interné opiniones de gente que la tenga :wink:

#26

Publicado: Jue Sep 20, 2012 2:51 pm
por norep
Muchas gracias, en internet hablan bien, pero claro como todos hablan de la de lidl.. Jaja ahora luego me pondré con el pan sin gluten y sin lactosa. Alguna idea de receta? Saludos.

#27

Publicado: Jue Sep 20, 2012 3:23 pm
por Hus
norep escribió:Muchas gracias, en internet hablan bien, pero claro como todos hablan de la de lidl.. Jaja ahora luego me pondré con el pan sin gluten y sin lactosa. Alguna idea de receta? Saludos.
Aquí tienes una receta que queda fantástica: http://celiacos.mforos.com/69520/109293 ... on-beiker/

Y aquí lista de recetas de todo tipo: http://celiacos.mforos.com/69520-recetas/ Arriba verás temas con chincheta, que incluyen recopilación de un montón de recetas. Yo ya he probado muchas y te puedo decir que a estas alturas no echo nada de menos de los productos con gluten. ¡Todo se puede sustituir y está riquísimo!

Un saludo y buena suerte. No te desanimes si al principio te sale alguna chapucilla... es normal... lo sé por experiencia... :oops:

#28

Publicado: Jue Sep 20, 2012 3:46 pm
por norep
Jaja guay, estoy ahora con el primer pan. Me tengo que comprar un peso porque las medidas las he hecho al tuntun

#29

Publicado: Jue Sep 20, 2012 4:08 pm
por Hus
norep escribió:Jaja guay, estoy ahora con el primer pan. Me tengo que comprar un peso porque las medidas las he hecho al tuntun
¡Cómpralo, cómpralo!... que si no pones las medidas bien te puede salir desde una baba hasta un pedrusco. Por experiencia te lo digo... :oops:

#30

Publicado: Jue Sep 20, 2012 7:04 pm
por norep
Pues el primer intento me ha salido bueno, pero la levadura no ha subido y se me ha quedado muy pequeño jaja ya tengo la báscula mañana lo pruebo otra vez