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#1

Publicado: Vie Jun 10, 2011 9:32 pm
por Ther
Hola, mañana me van a dar kefir de agua. No se muy bien como lo tengo que preparar ni se si me irá bien pero no se pone que va bien con tan solo 1 litro para los estados nerviosos, estreñimiento, instestino peroso, problemas de riñon, menstruación.....

No se alguien lo ha probado o está tomando?

parece ser que es como agua carbonatada se debe beber en ayunas o antes de la comida. Un litro en mi caso.

Respecto a su cultivo no se muy bien... como se trata ya. SE que teine que estar en un pote de cristal tipico cocina, se cuela en colador plastico, cuchara sopera plastico, y luego se guarda el litro en botellas que supongo que serán de plastico para ir bebiendo máximo en 2-3dias.

SE hace con:

agua 1 litro
azucar 50gr o mieles
2 higos secos, pasas, datiles uvas y ciruelas pasas... lo que quieras de ahi.
medio limón

#2

Publicado: Sab Jun 11, 2011 6:26 pm
por adcolon
Espero que te siente muy bien el kefir y te ayude a mejorsr tu barriguita, nos cuentas los efectos después de unos días de tomarlo
:wink:

#3

Publicado: Sab Jun 11, 2011 11:01 pm
por Ther
Si ya lo tengo, me he tirado toda la tarde ahi buscando un pote hermetico de vidrio aunque no me ha costado mucho pero luego he ido a comparar por ahi XD. He ocmprado uno de 1.7litros , el chico me ha dicho de 2l, pero no habia. El dice que hace 1.5l pero yo con 1 l ya me veo. No se porque he ido ahi fija a por uno de 2l aishh me he complicado la vida tontamente... Bueno el pote es chulo y es luminar.
Tiene que quedar un espacio por eso me decia de 2 litros porque el lo hace de 1.5. Yo lo haré de menos y por tanto pues bueno sobra pero es igual.

El que me ha dado ya venia con agua para probar pero no lo he hecho. Como tengo poco me ha dicho que ponga dos frutas de cada, en total 4. He puesto 2 pasas y 2 ciruelas. Dice que se puede tomar con la comida pero lo veo un poco ahi fuerte no se será porque no lo he probado. Porque vamos azucar lelva a piñón y demás, pero claro se ve qeu queda como champan asi un poco alcoholizado.

http://www.youtube.com/watch?v=u7j7ZXgbH7I

#4

Publicado: Dom Jun 12, 2011 5:18 am
por adcolon
Ther yo lo hice un tiempo pero yo solo le ponía piloncillo, que no se si por allá se conozca con el mismo nombre, no lo hacía con frutos secos, lo que hacen los granos de kefir, donde están alojados bacterias y levaduras, principalmente, son los que fermentan el líquido, a mí me gustaba tomarlo pero los perdí en una salida que tuve y ya no he conseguido.
piloncillo.jpg
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#5

Publicado: Dom Jun 12, 2011 6:34 am
por Ther
Coñá que cosa mas rara que es eso?
Como lo hacías, y tomabas va bien?
Yo tengo ahora. Pero no se quiero tomar el mío propio .
en que momento lo tomabas, yo lo quiero probar mas k nada para mi digestion
Y a ver si muevo mi intestino que es horrible

#6

Publicado: Dom Jun 12, 2011 6:20 pm
por Ther
adjunto adcolon el estado actual de mi kefir. Me ha dicho el chico que ya está casi para tomar, y no lleva ni 24horas. Lo puse ayer a las 22h.

Que fuerte...

mmm cuando y como lo he de tomar? Hoy he tomado y ayer un pelin del que me dio él y no se me encuentro mal... a ver si no hago algo bien?

TAmbien he de decir que me tomé justo antes de dormir un vaso leche con nesquik pero vamos que ... no creo que fuera eso.

El agua esta como y cuando (en que momento) la tomo... porque es así con gas... cuanto tiempo antes de ingerir los alimentos? Me lo podrias decir?

Me irá bien?

Le he puesto dos ciruelas y varias pasas, con tres cucharadas azucar y el agua porque me ha dicho que tenia poco y necesitaria hecharle más. Pero creo que ya cuando lo cambie le pondré solo dos uvas pasas. Que las ciruelas no me hacen mucha gracia, le han dado un toque muy oscuro... Cuadno esté le exprimo el limón no?

Si quiero descansar lo pongo con agua y azucar en la nevera, no? Para que no se muera o congelador...

#7

Publicado: Dom Jun 12, 2011 8:27 pm
por adcolon
Ther
El tiempo de la fermentación va a ser muy variable, depende de la temperatura, del sustrato (azúcar, frutos, "piloncillo" :roll: o lo que le agregues para que sea utilizado por los microorganismos, así que no hay un tiempo determinado, pronto aprenderás a identificar cuano ya esté como tú lo quieres, tampoco hay un punto específico, va a depender de que tan ácido lo soportes, de ser así lo dejas más tiempo, si no lo consumes antes o ya que esté a punto lo cuelas y los metes al frigo, no al congelador, que hay riesgo de que ya no estén viables luego.

Si los vas a dejar de consumir unos días, lo metes con agua y sólo un poco de azúcar en el frigo o refri, nevera como le digan, sin adicionarle más. Es conveniente cambiarle el agua cada 2-3 días estando en frío para que se conserve bien el kefir.

No tienes que tomarte el litro desde el inicio, puedes ir consumiéndolo gradualmente si te cuesta trabajo aceptar el sabor, de no ser así, tomátelo, pero dosificado, no de un tirón que va a ser mucha acidez, posiblemente, para tu barriguita.

En realidad yo tomaba menos, pero no era para lo estreñido, que ahí no se como funcione, ya nos contarás, pero tiene varios beneficios, así que creo que te va a ayudar.

También le puedes poner moscabado o combinar mitad de cada azúcar, en fin ve encontrando la forma que te resulte mejor a tí.

Acá en latinoamérica el piloncillo se conoce también como panocha(grosería en algunas regiones de México), panela, elaborado a partir de jugo de caña de azúcar. Ignoro si tengan el producto con otro nombre o si no sea de consumo propio en España :roll:

#8

Publicado: Dom Jun 12, 2011 8:51 pm
por Ther
Ahora he puesto medio litro mas omenos en una botella y a la nevera. El resto he tomado apra ver que tal estaba, y estaba suave claro hacia solo 10 horas...

y luego el resto lo he dejado en el mismo pote con 3 pasas creo. No lo he cambiado porque ya tengo suficiente para mañna y no tengo más limon hasta el martes o mierocles maximo lo puedo tener así no?
Mi madre en cuanto lo ha visto dice este pote para los cereales!!!! Y en paln esto es mucho trabajo no se que.. en fins..

no se a mi me han entrado ahora ganas de ir de vientre no se porque tengo mal dia hoy o por tomar medio vaso quizás del agua ese caliente.

#9

Publicado: Lun Nov 12, 2012 2:25 pm
por argavc
Hola, tengo una duda con el Kefir.
Resulta que estoy tomando Kefir de agua desde hace 8 días y todo bien, pero ayer me di un atracon de helado, que creo fue lo que me hizo venir diarrea .
Pregunto: ¿Debo parar de tomar el Kefir hasta que se me quite la diarrea? [-o<
Muchas gracias.
Saludos.