Página 5 de 10

#61

Publicado: Mié May 18, 2011 5:49 pm
por Sate
Ritay escribió:
Sate escribió:Pero cuidado con la quinoa quien haga dieta sin gluten porque también puede estar contaminada .. asegurarse que la marca garantiza que es apta..
Sate, Paima no hace dieta sin gluten. :wink:
Ya lo sé, por eso no la mencionaba sino que decía "quien haga dieta sin gluten" .. también lo decía por Nico que se la había recomendado..

Acabo de leer el post de Paima ... exactamente corazón, para eso he contestado, para informar a quien le interese.. los post no los leemos sólo quienes intervenimos en el foro.. hay gente que se registra y no participa y gente que ni se registra.. yo estuve meses leyendo el foro hasta que me registré y supongo que igual que yo lo hará la mayoría..

#62

Publicado: Mié May 18, 2011 6:00 pm
por Anuska
Bernie escribió:de acuerdo con vos Anuska !! yo tambien lo he hecho: arroz hervido durante diez dias !!! jaja hay que tener aguante .... no hay nada mas insipido que el arroz hervido. un dia bien y al siguiente diarrea de nuevo y asi sucesivamente, de hecho hoy ya ningun gastroenterologo en Argentina te indica dieta alguna, por el contrario te dicen: "si te va a caer mal por lo menos que te guste" y razon no les falta. tambien he comprobado que mis diarreasno empeoraban comiendo de todo, he llegado a comer acelga, espinaca, guiso de lentejas (que manjar !!) y he ido bien de cuerpo. no tiene logica ni previsibilidad alguna. estamos en manos de nuestras tripas todo el tiempo !! jaja
Jajaja; si solo has estado diez dias aún no te quejes. Yo me eché un año con una dieta muy estricta, sin gluten ni lactosa; por aquel entonces todo lo tenía que encargar en la farmacia, pues aquí era muy dificil encontrar alimentos de ese tipo,¡vaya pastón me gasté! le salía mas económica a mi familia pagar el entierro.... para colmo de males, todo especialista se equivoca y me daba salvado de trigo; uf! me sentaba fatal, me producía mas diarreas (lo dejé sin que el médico se enterara) Cuando vieron que no era intolerante a eso, empecé a pobar alimentos y descartarlos por mi cuenta. Hoy sé lo que me sienta bien [-o< .
Aquí el director de planta del aparato digestivo (al que fuí yo, pero pagando) tenía en su escritorio una especie de dieta "estándar" con alimentos prohibidos, otros que quizás tolerara y los que fijo no me harían daño. Ya te puedes imaginar, los últimos no pasaban de 4 o 5.
Con el diagnóstico de ese especialista, coincidieron varios a lo lago de mi vida (yo calladita cada vez que entraba en una consulta, como si fuese la primera vez) y la gente que conozco personalmente con la misma enfermedad, aprendimos poco a poco las cosas que podemos tolerar.

#63

Publicado: Mié May 18, 2011 6:26 pm
por Bernie
Si la verdad yo me alegro de corazon de que haya gente que pueda identificar lo que le hace mal y retirarlo de su dieta, y si asi mejora pues listo !!! a otra cosa y a disfrutar de la vida !! lamentablemente no es mi caso, si yo tuviera que retirar todo lo que en algun momento me cayo mal ...... me moriria de inanicion jajaja
lo mio es la ocura total, ya te digo: puedo comerme una paella a la valenciana (como los envidio a los Españoles que tienen todo alli y bien fresco !!) y dependiendo como se hayan levantado mis tripas ese dia (y los subsiguientes) me caiga de maravilla, o puedo comer arroz hervido y caerme muy mal.
seguramente hay algo detras de todo esto que todavia la ciencia no ha podido identificar como corresponde, porque aun los ultimos tratamientos con antidepresivos triciclicos, el alosetron experimental en USA, no resuelven el origen del problema, solo en el mejor de los casos te constipan, lo cual tampoco es la solucion porque pueden aparecer otros problemas y muy serios: el alosetron fue retirado del mercado luego de varias muertes por colitis isquemica y operaciones de urgencia por obstruccion intestinal.
En fin, con mis 52 añitos a cuesta empiezo a pensar que por lo menos yo no voy a ver nunca la luz al final del tunel sniff snifff #-o
slds.

#64

Publicado: Mié May 18, 2011 6:44 pm
por Anuska
Berni, pero si aún te quedan otros 52 años para experimentar!! no te desanimes hombre, a mi me pasa igual, alguna vez la misma comida me hace daño el día que menos me lo espero. Y eso de los estudios sigue dándome un poco la risa. La noticia que escribió Skamada, no es ninguna novedad, hace mucho que vienen en los libros que tengo de medicina (lo del nervio vago). Cuando los científicos dejen de poner la palabra "se cree" y en su lugar pongan "se sabe" habremos dado un paso muy grande.

Yo ya no sufro dolor de barriga, la intosicación que sufrí por los famosos antidepresivos, que se empeñaban en darme cuando tenía sii (que para ellos solo era psicológico) no existía tal enfermedad, ahora supongo que me habré limpiado las tripas y me encuentro mejor. Pero el daño queda ahí, no puedo comer cualquier cosa.
Y no me rindo ni bajo la guardia, soy muy cabezota para eso. Así que ya sabes, a seguir peleando, que mejoría la hay

#65

Publicado: Mié May 18, 2011 7:47 pm
por Nicolas
Sate escribió:Pero cuidado con la quinoa quien haga dieta sin gluten porque también puede estar contaminada .. asegurarse que la marca garantiza que es apta..

Ya lo sé, por eso no la mencionaba sino que decía "quien haga dieta sin gluten" .. también lo decía por Nico que se la había recomendado..

Acabo de leer el post de Paima ... exactamente corazón, para eso he contestado, para informar a quien le interese.. los post no los leemos sólo quienes intervenimos en el foro.. hay gente que se registra y no participa y gente que ni se registra.. yo estuve meses leyendo el foro hasta que me registré y supongo que igual que yo lo hará la mayoría..
Gracias, Sate, no sé que sería de los enfermos sin la ciencia, cualquiera podría pensar que el gluten se percibe así nada más, o la fructosa, o lactosa u otras substancias importantes de conocer. Si bien la ciencia no lo sabe todo, tampoco lo ignora todo y así se beneficia absolutamente la población entera. Si las cosas se percibieran sólo por los sentidos no sería necesaria la ciencia, y todos nosotros hemos pasado ya por análisis clínicos, es decir, ciencia médica aplicada, nadie en el fondo confía exclusivamente en sus percepciones.

Mi consejo para quienes desean probar la quinoa es: comprar marcas confíables ya que podría haber trazas que no van a detectar así nada más comiendo. En las páginas sobre celiaquía puede haber más información sobre esto. Ya si existe contaminación accidental o defectos de produción o empaque, pues ya es otra cosa. Y no se rindan, no acepten que tienen algo que no puede tratarse, a veces es una dieta adecuada y los síntomas aminoran aunque sea un grado, en otras ocasiones un fármaco, son muchos quienes han mejorado con tranquilizantes o antidepresivos, antibióticos, etc, es un hecho. Experimenten pero también infórmense con artículos bien fundados.

#66

Publicado: Mié May 18, 2011 11:15 pm
por salamanca
Anuska, cuando has quitado alimentos o ingredientes de tu dieta lo has hecho a conciencia? Te lo pregunto porque con el tema de la lactosa, por ejemplo, hay un montón de alimentos que la llevan, muchísimos. Yo he estado tomando sólo carne y pescado porque decidí quitar el azúcar de mi dieta (azúcar, fructosa, lactosa, ...) y resulta que todo, todo, toooooooodo lleva azúcar. Hasta el jamón serrano lleva azúcar, tócate los huev..!!!!

Y resulta que con esta dieta tan restringida y tan poco saludable, me encuentro fenomenal del sii. En cuanto como un día pan o galletas o un plátano o patata... ya estoy embarazada otra vez! :twisted: :twisted:

#67

Publicado: Mié May 18, 2011 11:31 pm
por salamanca
Bernie, dices que comiendo sólo arroz no desaparecen las diarreas ni las molestias del sii, has probado a comer sólo otra cosa que no sea arroz. Quiero decir sólo carne, o sólo pescado, o sólo verdura durante un par de semanas a ver qué pasa?

Alguno de vosotros he estado comiendo durante varios días sólo proteínas (carne, pescado y huevo)?

A mí, si algo me sienta mal lo noto hasta dos días después!!! :evil:

#68

Publicado: Jue May 19, 2011 12:01 am
por Anuska
Pues si Salamanca, lo hice a conciencia (me lo hicieron) Ni los medicamentos contenían lactosa, pues mi tratamiento aparte de esa dieta, consistía en la mejoría con hierbas preparadas especialmente para mi caso. Ahora lo que me sienta mal son las frutas ácidas, la verdura cruda, la bollería industrial, las conservas, todo lo que lleve picante o vinagre, el chocolate que no contenga un 65% de cacao.

Y claro que una comida te puede sentar mal de inmediato, como a las dos horas o los dos días, pero yo lo tengo bastante controlado y ya es un tema que hace mucho no me preocupa [-o< Me dan ataques de ansiedad porque cogí muchos miedos cuando estaba tan mal, pasé apuros que me vi en mas de una ocasión así :oops: pero pasé cosas mucho peores, y esto solo es un bache mas en el camino.

#69

Publicado: Jue May 19, 2011 12:47 am
por skamada
Bernie, lo que dices de la paella y el arroz hervido... Si la paella la comes con verduras y el arroz sólo o con proteínas, parece claro que en el primer caso te causará molestias y en el segundo no, porque al fin y al cabo parece que lo que se nos atragantan son las cosas con fibra, como las verduras con su piel y demás :wink:

Yo también probé 6 días sólo con arroz blanco y la verdad es que me deshinché un montón y aunque iba raro al baño me encontraba mejor. La parte negativa es que ahora veo el arroz blanco y me da un asco que paqué, sino le pongo condimento me da pa mal xD

#70

Publicado: Jue May 19, 2011 1:36 am
por Bernie
jaja nooo la paella la como con "todo el bien de Dios", no mido nada. te aclaro que no la como en casa porque no cualquiera la hace bien aqui en Argentina. suelo ir al Club Vasco Frances de Buenos Aires y la hacen con tutti.. como alla supongo. los chefs son vascos. es bien picantita.
siii el arroz hervido es una basura, pero lo he intentado.... que no intente en 30 años de SII ??...tambien carne magra a la plancha sola, pescado hervido solo.....lo que se te ocurra ......SOLO. es un asco !!! ya no lo hago nunca mas.
lo de la paella lo puse solo como ejemplo, de vez en cuandotambien le doy a las rabas fritas ... que manjar !!!, ravioles y tallarines, en fin .... de todo. a veces va bien y a veces ..... mejor ni hablar.
en mi caso es definitivo, surje de mi propia experiencia: NO TIENE NADA QUE VER CON LA COMIDA, lo cual no significa que si estoy muy mal me voy a mandar un plato de calamares en su tinta .... otro manjar !!! por ejemplo. trato de cuidarme por unos dias pero es solo para no empeorar los sintomas.
slds.

#71

Publicado: Jue May 19, 2011 2:12 am
por skamada
yo veo que no siempre tiene relación con la comida, pero que definitivamente las frituras, las patatitas de bolsa y procesados, el pan blanco o la pasta contribuyen a hincharme mucho más y empeorar las molestias, aunque comer sólo arroz blanco o patatas no me libra de encontrarme mal. Es lo desesperante, que no haya una pauta o patrón :|

Por ejemplo después de 5 meses sin probar ningún tipo de cafeína, veo que ahora tolero la Coca-Cola, y antes era probarla y cólico inmediato. El café sigue sentándome fatal, aunque el descafeinado parece que no. Menos mal, porque me tiro 13 horas diarias en la Facultad y sin cafeína estaba viendo peligrar el no dormirme en clase xD

#72

Publicado: Jue May 19, 2011 11:33 am
por Ritay
Skamada, ¿has probado de comer arroz integral y ver si también te sienta mal? yo tuve que cambiar completamente mi alimentación y como nada que esté refinado. Prueba, a ver que tal te va! y si la patata te sienta mal, puede que sea por el almidón? hay dietas que prohiben la patata, como por ejemplo la macrobiótica.

#73

Publicado: Jue May 19, 2011 12:00 pm
por Anuska
A mi que no me quiten las patatas ni el pan #-o me vuelvo loca. Pero claro, tengo la suerte de poder comerlas lo mas natural posible. El pan lo hacemos desde siempre y las patatas las hay en el huerto.
Lo que compramos por ahí a saber lo que lleva, alomejor no es el almidón lo que te sienta mal de la patata, pueden ser los solfatos o una química que se les echa en forma de polvillo para que no se arrugen. Con lo buenas que están las patatillas esas, cocidas con gabardina (con piel) y luego en el plato con un poquito de aceite de oliva crudo =P~
Al pescado también le echan los "polvos mágicos" para su conservación, y te lo venden como frescos!!

#74

Publicado: Jue May 19, 2011 12:25 pm
por Ritay
Cierto Anuska, nos llenan de productos químicos.. ¿Son solfatos o sulfitos?
Se que para las gambas por ejemplo, cuando las sacan del mar, allí mismo les echan sulfitos, para que tengan ese aspecto rojo tan bonito.
La carne que compramos, todas llevan sulfitos (salvo la ecológica)..

#75

Publicado: Jue May 19, 2011 10:05 pm
por Anuska
Creo que son sulfitos Ritay, como no estaba segura de la palabrita en cuestión, por eso puse "polvos mágicos" :lol: :lol: pero mira que bien nos entendemos :wink: