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#1

Publicado: Lun May 02, 2011 6:05 pm
por juancuesta
¿cuales son los alimentos fermentables?

#2

Publicado: Lun May 02, 2011 9:03 pm
por Nicolas
juancuesta escribió:¿cuales son los alimentos fermentables?
Pues son aquellos que dan un banquete a las bacterias intestinales. Mira este enlace:

http://es.wikipedia.org/wiki/Fibra_alimentaria

Aunque desde el punto de vista de la dita FODMAP, hay más alimentos que provocan problemas a los SII-trastornados. En esta misma sección, en el tema "nueva dieta", creo que puse unos enlaces a páginas interesantes, y si no luego te doy los enlaces por privado.

Se supone que en el colon están las bacterias que fermentan las substancias que el intestino delgado no alcanzó a absorber. gran parte de esto son los carbohidratos, no sólo lo dulce sino una variedad más amplia y que para la sensibilidad que nos cargamos nos dan más problemas.

Pero en caso de que tuvieras sobrecrecimiento bacteriano, es decir, en el intestino delgado, entonces esa fermentación se daría muy pronto antes de llegar al colon, con lo que el problema se hace más grande. Por eso es importante la eliminación de esa fauna con antibiótico.

Habría que considerar que no todo es tan fácil, ese sobrecrecimiento puede deberse a varias causas, a veces es el simple (?) desequilibrio de la flora y se va resolviendo poco a poco, pero otras veces se debe a problemas de mala absorción, y eso ya incluye a la hipocorhidia, intolerancias alimentarias, lenta motilidad (o tal vez muy rápida), etc. Como ves, no deja de ser complejo todo esto, puede ser un cículo vicioso, pero no hay como probar y no rendirse.

De verdad, sería muy bueno que encontraras un médico más dispuesto a investigar junto al paciente porque francamente suelen cerrarse mucho.

#3

Publicado: Lun May 02, 2011 10:20 pm
por juancuesta
gracias Nicolás . ya he visitado 3 médicos pero no me cierro al visitar más.

#4

Publicado: Lun Jun 13, 2011 1:07 pm
por Ther
Si es que no damos a basto...

a mi me dijeron que tomara la fruta porque fermenta, excepto manzana o piña, antes de las comidas si queria eso d epostre o sino fuera, entre horas. Sino despues de comer podia hacer un yogur.

#5

Publicado: Lun Jun 13, 2011 2:59 pm
por La_Gata_con_Botas
Y qué ha pasado con la dieta sin gluten? ya no la heces? has empeorado? y el probiotico?

#6

Publicado: Vie Jun 17, 2011 1:38 pm
por juancuesta
hola gata he visto hoy tus preguntas.
Sigo con la dieta , me va bien pero creo que mejor al principio.me explico tras una semana de dieta era una persona normal , pero ahora que llevo mas de dos meses me parece que voy a peor , eso si diarreas no tengo pero la mayoria de los dias voy al baño tres o cuatro veces y con urgencia.
El probiotico fue un tratamiento de 10 dias, pero me planteo volver a tomarlo porque he estado tomando antibiotico a causa de una cistitis.
¿me lo parece a mi o la mayoria de los del foro somos unos pupas?me refiero a que tenemos ademas de lo nuestro mas achaques que el resto de la gente?
saludos

#7

Publicado: Vie Jun 17, 2011 2:05 pm
por Nicolas
juancuesta escribió:hola gata he visto hoy tus preguntas.
Sigo con la dieta , me va bien pero creo que mejor al principio.me explico tras una semana de dieta era una persona normal , pero ahora que llevo mas de dos meses me parece que voy a peor , eso si diarreas no tengo pero la mayoria de los dias voy al baño tres o cuatro veces y con urgencia.
El probiotico fue un tratamiento de 10 dias, pero me planteo volver a tomarlo porque he estado tomando antibiotico a causa de una cistitis.
¿me lo parece a mi o la mayoria de los del foro somos unos pupas?me refiero a que tenemos ademas de lo nuestro mas achaques que el resto de la gente?
saludos
Pues no sé pero esos problemas urinarios son frecuentes en personas con sii, no es algo inherente pero parece una tendencia. Si los probióticos te cayeron bien, yo creo que sí es acertado volverlos a tomar.