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#16

Publicado: Vie May 07, 2010 6:14 pm
por Ritay
En las instrucciones de uso de mi suplemento pone que hay que tomarlo con la comida y así lo hice. Pero el mío tiene cálcio y no carbonato de cálcio. Mi objetivo principal es suplir la falta de calcio desde que dejé de tomar lácteos.

Ya nos contarás la prueba con la cáscara de huevo, me tienes intrigadísima!!

#17

Publicado: Vie May 07, 2010 8:17 pm
por tinker
Hay que tener cuidado con la cascara de huevo que puede tener salmonela

#18

Publicado: Vie May 07, 2010 9:12 pm
por Jeromín
Tienes razón Tinker, no había pensado en eso.

Pues antes de sumergirlo en limón o vinagre, un rato en agua y unas gotas de lejía. Pero he leído por ahí que tiene que ser huevo blanco. Los morenos no sirven. Me pregunto porqué. Hasta aquí llega el razismo. Ni los huevos se salvan. Cachis. :P

#19

Publicado: Vie May 07, 2010 11:01 pm
por Ritay
Ya que estás con el tema de limpieza de los huevos, te cuento: yo desinfecto los huevos con un iodo especial, mejor que la lejía. Con este iodo puedes consumir los huevos o la cáscara sin miedo.

#20

Publicado: Sab May 08, 2010 2:39 pm
por Inciso
Gracias Jeromín, no se que habrás estudiado pero me tienes impresionado. Si no empiezo ya con lo del calcio es porque estoy con un tratamiento de plantaben de un sobre cada dia solo por la noche y parece estar funcionando porque por la mañana me levanto sin ninguna molestia y hasta puedo comer recien levantado! Pero bueno todavia no me lo creo, asi que estaré el mes restante que me queda hasta volver al digestivo para acabar la caja y veré si siguen igual los resultados.. Un abrazo

#21

Publicado: Sab May 08, 2010 9:53 pm
por Jeromín
Creo que lo que voy a hacer es directamente cocer huevos y luego aprovechar la cáscara, que ya estará limpita y desinfectada y la moleré. Luego en lugar de utilizar zumo de limón o vinagre, creo que voy a probar con Coca-Cola. Estoy seguro de que la disolverá. Y luego será más agradable de beber que el limón o el vinagre puros.

Ya os contaré. Tengo que pesar una cáscara de huevo y la proporción es de 2 gramos de Ca por cada 5 de cáscara, si es carbonato cálcico puro. Así podré saber cuanto Ca tomo en cada dosis de Co-Ca-Cola. :mrgreen:

#22

Publicado: Dom May 09, 2010 4:28 am
por Stella Maris
El consumo del polvo de dos cáscaras de huevo a la semana puede ayudar a complementar las necesidades de calcio. El método sugerido consiste en esterilizar bien, es decir, hervirlas durante unos minutos, luego se ponen a secar y pulverizan. Una forma de aumentar la absorción del mineral es añadir el polvo a jugos de frutas cítricas, como el limón. :wink:

#23

Publicado: Dom May 09, 2010 9:37 am
por Jeromín
Gracias Stella, pero en este caso no se busca aumentar la absorción, si no que pase al colon sin haber sido absorbido.

Pero a la vez tiene que estar de forma activa (en forma iónica Ca2+) que ocurre cuando se disuelve. Comerse un trozo de yeso, por ejemplo, no serviría más que para producirse una indigestión potente. El carbonato cálcico es una sal de calcio fácilmente soluble en medio ácido, pero el sulfato cálcico magnésico heptahidratado (yeso) es mucho más insoluble.

#24

Publicado: Dom May 09, 2010 9:04 pm
por MBO
Jeromín,

qué interesante!! y tu te lo empezaste a tomar sin que te lo mandara ningún médico, no?? pues a lo mejor lo pruebo, porque yo tomo muy poco lacteo y me preocupa el tema del calcio.

#25

Publicado: Dom May 09, 2010 10:57 pm
por Jeromín
A mí me está yendo de lujo. Ayer mismo hice una comida como hacía varios años que no la hacía: verduras crudas, bastante grasa, frutas crudas, chocolate,... una primera comunión con banquete, ya podéis imaginaros. Hasta cayó una cerveza y varios vinos. No os voy a engañar, he tenido gases para llenar un camión cisterna pero de cólico nada. Y esta vez era cólico seguro, seguro.

No tengo la más mínima duda, en mí por lo menos funciona. Esta semana voy a ir incorporando algún alimento que retiré hace muchos, muchos meses, y poco a poco espero ir recuperando una dieta normal. Es como volver a nacer, jejeje. :P :P :P

#26

Publicado: Dom May 09, 2010 11:47 pm
por Ritay
Jeromín, te refieres a la lactosa por ejemplo? fíjate que estoy leyendo sobre un suplemento de una buena marca, que ayuda a digerir la lactosa y este suplemento está hecho a base de:
Carbonato de calcio, Celulosa, Goma Celulosa, Dióxido de Silicio, Ácido Esteárico, Estearato de Magnesio.
Osea que chico, creo que vas por el buen camino!!!

Eres el McGyver del foro! no se cuantos años tienes y si has conocido la serie Mc Gyver???

Y ya que te veo super bien puesto, que soluciones ves para mejorar las digestiones? no tengo cólicos pero vamos, tengo un tambor metido en el estómago después de comer. Y no como nada raro..

#27

Publicado: Lun May 10, 2010 1:46 am
por Inciso
Que diferencia hay entre el calcio a secas y el carbonato de calcio? perdonar la ignoranciaa :D

#28

Publicado: Lun May 10, 2010 8:14 am
por Jeromín
Ritay, si tienes gases es porque hay algo que no haces bien. No te fies de las campañas dietéticas, tanto publicitarias como no. A veces los médicos impulsan dietas que no les sienta bien a todo el mundo. Simplemente son unos ignorantes bastante profundos en el tema de dietas, salvo honrosas excepciones. Muchos ni sabrían decirte que nutrientes tiene un tomate, por ejemplo, y sin esa base no se pueden dar consejos dietéticos.

Los gases provienen de un exceso de actividad de tu flora. Eso se puede producir por consumir demasiados probióticos (yogures,...) o prebióticos (verduras, frutas, aunque no todas) y, por supuesto, hidratos de carbono con dificultad para digerirlos y posteriormente asimilarlos. Entre los hidratos de carbono está la lactosa, el gluten (aunque esta molécula es más compleja), etc. Los hidratos de carbono son el principal alimento para la flora y la principal fuente de gases. Mala digestión de la lactosa provoca gases, como ya sabes, y eso provoca problemas digestivos, diarreas esporádicas (explosivas) y como consecuencia también problemas con el Ca que acompaña a la leche.

Aunque dicen que es bueno comer al menos 5 veces al día eso no siempre funciona. Mejora la posibilidad de adelgazar (con cada ingesta en realidad se consume energía para digerirla) pero obliga también a trabajar más al tubo digestivo, cosa que no nos conviene a todos.

Las comidas copiosas, por supuesto, se digieren infinitamente peor que las ligeras. Y por ligera no me refiero a una ensalada. Se digiere infinitamente peor una ensalada de lechuga que un filete. Aquí y en Jamaica. Una ensalada es ligera desde el punto de vista de calorías, pero no para el tubo digestivo.

Espero que te haya servido de guía. El "no como nada raro" podría valer para alguien que no tiene problemas digestivos, pero no para tí. Evidentemente los tienes y no toda la comida habitual le tiene que sentar igual de bien a todo el mundo. Cada uno debemos tener la suficiente comprensión de nuestra situación para adaptar la dieta adecuadamente, olvidándonos de las muchas tonterías interesadas o ignorantes que oímos a diario.

Inciso, el Calcio puro no existe, al menos que yo sepa, en el planeta tierra. Siempre está con otras sustancias a las que se une por su carga positiva. Se comporta como la sal, cloruro sódico, que se disuelve en agua separándose los dos iones (cloruro con carga negativa y sodio con positiva). Curiosamente sí que el sodio se puede encontrar puro, aunque creo que hay que fabricarlo artificialmente y es enormemente reactivo con el agua.

En fin, que lo normal es encontrarlo unido a otros átomos. Lo bueno que tiene que esté unido al carbonato (en lugar de al sulfato, al fosfato, etc) es que el carbonato en medio ácido se puede convertir en dióxido de carbono (CO2) y agua, con lo que el carbonato pasa a la atmósfera en forma de burbujas y al final el medio ácido se neutraliza gracias al Ca que se queda. El pH se neutraliza y ya está. Eso es precisamente lo que nos interesa a nosotros.

Por cierto, el fosfato de calcio es la molécula de la que están hechos los huesos. Es más insoluble que el carbonato de calcio. Comer polvo de huesos no nos va a facilitar tener Ca a disposición como el polvo de cáscara de huevo. Incluso sin disolver en limón, vinagra, Coca-Cola,... podría ser disuelto por nuestros ácidos gástricos, produciendo eructos como si fuera bicarbonato, aunque creo que podría dejar un residuo insoluble que no nos sería beneficioso. Por eso voy a probar primero a disolverlo en un líquido ácido y desechar el poso, lo que no haya sido disuelto. El problema es que quizá así esté consiguiendo que sea más absorbible y no es el objetivo. Interesa que llegue al colon sin absorber, pero en forma iónica. Una cuestión de buscar el punto justo.

#29

Publicado: Lun May 10, 2010 10:31 am
por Ritay
Jeromín, gracias por tu interesante explicación. Pero mi problema no son los gases, aunque los tengo pero no me impiden vivir. Lo que sí me causan muchas molestias para vivir en paz son los dolores en la parte alta, osea estómago-hígado-páncreas-bazo. A veces tengo la sensación de que me duelen todos o sólo el hígado. Y me preocupa. Y al comer, se me queda la comida allí arriba, causándome un dolor como si hubiese recibido un puñetazo.
No tomo lácteos, ni probióticos. Tomo bastante fruta ya que tengo un problema de intoxicación y tengo que proteger mi organismo tomando muchas vitaminas y a la vez intento limpiar el hígado ya que seguramente estará saturado..

#30

Publicado: Lun May 10, 2010 11:30 am
por Ritay
jeromin escribió:Imagino que los gases en la zona alta, te refieres a por debajo del estómago, es decir, que no se expulsan por la boca en forma de eructos. Los gases pueden producir dolores terribles que pueden llegar a confundirse con patologías muy graves, incluso para médicos que sean buenos profesionales. No hay que olvidarse de su importancia. Se han dado casos en los que parecía un infarto de miocardio y eran gases apretando el corazón.

De todas formas suena a malas digestiones igualmente. La fruta se debe comer entre horas, nunca de postre o con otro tipo de comida, para digerirla bien. No tomes líquidos con la fruta porque disuelven los jugos que la digieren, y ya tienen suficiente agua en general. El plátano es el que menos problemas da.

Los complejos vitamínicos se toleran fatal para los que tenemos el tubo digestivo desequilibrado. Seguro que si dejaras un par de días de tomar las vitaminas lo notarías. Además creo que suponen darle más trabajo para el hígado, no menos.

El hígado tiene una capacidad de desintoxicación asombrosa. Se ha constatado que las dietas "desintoxicantes" no mejoran en nada esa capacidad. Lo que hay que darle es menos trabajo, con eso basta para que se recupere salvo problemas más graves, muy poco frecuentes.

Me gustaría saber más detalles sobre tu intoxicación y porqué piensas que proteges tu organismo tomando muchas vitaminas. ¿Ha sido por prescripción facultativa?. Debes conocer que las vitaminas liposolubles pueden producir precisamente intoxicaciones porque se acumulan en el organismo. Como todo, se deben usar en su justa medida. No hay nada exento de riesgos.
No tomo vitaminas en suplementos. Lo que tu dices, he optado por dar menos trabajo a mi hígado y los suplementos también pueden ser nocivos. Ahora bien, sí que tomo en forma de suplementos Cardo Mariano, para justamente limpiar el hígado y ahora he empezado a tomar El Calcio con Magnesio, porque seguramente los 2 me faltan y estoy teniendo muchas palpitaciones y problemas a nivel de corazón y podría ser una falta de magnesio (a la espera de hacer la revisión cardíaca).
Las vitaminas me las tomo de la forma más natural que exista: comiendo. Compro productos frescos, ecológicos y recien recogidos de los árboles. Como algunas verduras crudas y me hago unos super zumos a diario. Tomo la fruta sólo por la mañana y a veces por la noche me tomo una manzana.
No sigo ningún tratamiento porque no existe en mi caso.

Mi intoxicación: unos hijos de la gran P... me causaron una grave intoxicación por mercurio. El nivel en sangre me ha bajado ya muchísimo (después de 14 meses!!) pero desgraciadamente el mercurio se coloca en los órganos y es muy difícil sacarlo de allí o incluso verlo con una ecografía o análisis rutinario..