Katia escribió:Los especialistas no tienen ni idea de porque se desarrolla esto lo de los ácidos biliares, y con respecto a las intolerancias dicen que no tiene nada que ver.
Bueno, yo pienso que tanto el SII, como lo de los ácidos biliares por alguna razón, se desarrolla por algún pesticida o algún producto quimico, que pueda haber en las comidas. De hecho los casos de SII empiezan en el Reino Unido con la industrialización y de ahí a ido bajando al resto de Europa, y no se conocen casos en Africa. El hecho es que se debe cargar las vellosidades del intestino, la mucosidad o cualquier cosa que es necesaria para nuestro organismo y que los médicos no saben, porque no saben lo que hay que buscar, no hay aparatos para ver estas cosas, y lo dicho, como no saben lo que buscan no pueden dar solución. Simplemente recuerdo el hecho de las úlceras, cuánta gente fue diagnosticada de "nerviosa" porque los médicos no tenían ni idea, y luego resulta que era una puñetera bacteria!!!
Pienso que la alimentación es muy importante, tanto como "controlar" los nervios, pero sinceramente no creo que sean ni la causa ni la solución. Lo de las intolerancias tampoco lo creo, si no, simplemente mucha gente que tiene SII podría sobrellevarlo, que es, que son alergicos a todos los alimentos!!!???? Para mí, simplemente todavía no les han encontrado exactamente lo que tienen, porque no saben lo que buscan.
Ale, vaya tostón os acabo de soltar...
Saludos,
Katia
Para empezar,los especialistas no saben de que es el SII,pues por lo tanto creo yo que no tienen base suficiente para saber que no es.
Mientras no sepan que provoca el SII no pueden saber que no lo provoca,porque significa que no saben nada,y sobre no saber nada,no puedes descartar nada,y mucho menos afirmar con tanta seguridad que no es por intolerancias.
Para mi,el 70% de los casos estan relacionados con los alimentos y el estres,en el 30% de casos restantes no me meto.
Lo de que es un pesticida no me lo trago,porque entonces todo el mundo en los paises desarrollados tendria SII,es mas facil pensar que sea por alguna intolerancia,porque las intolerancias por su propia naturaleza,solo afectarian a las personas sometidas a estres (el estres favorece la permeabilidad intestinal,la mala digestion,el deterioro de la flora intestinal y el debilitamiento del sistema inmunologico,los 4 factores que mas favorecen la tendendia a desarollar alergias),y a una dieta inadecuada,con exceso de determinados alimentos dificiles de digerir y poco sanos.
El porque el SII comienza a desarrollarse en EEUU y en Inglaterra y baja despues hacia el sur de Europa y en Africa no lo hay.
BINGO!!!!!
Has dado con la clave,es que ESTA MUY CLARO!!!!
Precisamente dejas bien clara la relacion de el SII con las dietas nefastas,casualmente coincide con el aumento de casos de obesidad,primero en EEUU,despues Inglaterra y aumentando muy rapidamente en los paises del Sur,donde antes no tenian ese problema por la famosa y saludable dieta mediterranea,que esta dejando paso a una dieta muy parecida a la porqueria dieta que tienen en los paises anglosajones.
Ademas,estos paises tambien viven un estilo de vida mas estresante y cada vez mas antinatural,en grandes ciudades y alejado de la vida relajada del campo en contacto con la naturaleza.
En Africa que SII van a tener,si no tienen ni para comer,y es que en el exceso esta el problema,exceso de bolleria,productos industrializados,azucar,trigo,gluten,lacteos,¿Sabes que los paises donde mas leche se consume es en EEUU y Inglaterra?
En Europa del sur apenas se bebia leche hace años,sino yogur y queso,mucho mas facil de digerir y sin tanta lactosa.
Ah,y en Africa no toman lacteos,¿no es mas facil de ver eso que el creer que es porque no tienen pesticidas?
Los pesticidas los usan en Africa igual o mas que aqui,teniendo en cuenta que alli viven de lo que producen y no pueden permitirse el lujo de que una plaga les arrase las cosechas.
En lo que tienes muchisima razon es en que no encuentran nada porque no saben el que buscar,en que no tienen aparatos para ver que jode los neurotransmisores y tambien el que donde pueden encontrar algo,ni buscan.
Ya pensando que las intolerancias no influyen,significa que tienen ese prejuicio,y que no investigaran sobre ese tema,por lo que si la respuesta del SII esta en los alimentos y las reacciones inmunologicas provocados por ellos,no lo encontraran nunca.
¿Sabes porque no se encuentran pruebas sobre la existencia de los fenomenos paranormales?
No es porque no existan,sino porque los cientificos tienen ya por prejuicio moral que no existen sin comprobar si es cierto,lo piensan asi porque les da la gana,les parece absurdo ese tipo de cosas y como tal,no deben existir,y no se molestan en meterse en ese campo a investigar,porque les parece una perdida de tiempo.
Pues en el tema nutricional,los medicos tienen el prejuicio de que los alimentos no influyen en la salud y no se meten en ese campo,para ellos es tabu,y pasan de ello,les parece una perdida de tiempo y dinero y ademas,no es su campo,es campo para que investiguen "otros".
¿Que medico investiga el efecto de la dieta sobre la salud?
Ninguno.
Cuando vas al medico por un problema de salud,ninguno te pregunta que comes,¿o no es verdad?,sin embargo,enseguida te recetan lo que sea,pero menos tratar las enfermedades de manera natural,cualquier cosa.
Fijate,tu misma dices:
Pienso que la alimentación es muy importante, tanto como "controlar" los nervios, pero sinceramente no creo que sean ni la causa ni la solución. Lo de las intolerancias tampoco lo creo, si no, simplemente mucha gente que tiene SII podría sobrellevarlo, que es, que son alergicos a todos los alimentos!!!????
Los medicos hacen igual,no creen que la causa del SII sean los alimentos,pero no se puede creer,no se puede vivir de la fe,las cosas hay que demostrarlas,y no dar nada por sentado,no se puede vivir de creencias,por mucho que pienses que el SII no sea por la dieta,hay que comprobarlo,hay que estudiarlo.
Hay que mojarse!!!!
El tema de las intolerancias es asi,una vez que tienes intolerancia a algo como el trigo,aumentan las probabilidades de desarrollar intolerancias a otras muchas cosas,porque se "escojona" el intestino,hablando fino,y ademas,resulta imposible hoy por hoy en las dietas de los paises occidentales librarse de 2 alimentos por completo,el gluten y la caseina de la leche,es casi imposible.
Basta con tener intolerancia a estos 2 alimentos para que no se te cure el SII en la vida.
A mi hay una cosa que me pone muy furioso,es como tienen el valor de decir los medicos que en el SII no hay daño organico en el intestino,porque no hay anomalidades estructurales en los organos como polipos o ulceraciones que expliquen los problemas intestinales.
Los anormales son ellos,claro que hay daño organico,¿porque si no funciona mal?
Otra cosa es que no tengan aparatos para medir esos daños,para saber que es lo que esta mal,porque son daños neuronales,MICROSCOPICOS!!!
no son daños en los tejidos,pero si en las neuronas y en las celulas que se encargan de digerir y secretar y de mover los musculos del intestino, para que la digestion funcione correctamente.
Hay daños en los receptores de serotonina,hay DAÑOS,LOS HAY!!!
Solo que no saben que los producen,pero yo lo tengo muy claro,los producen las celulas inmunologicas,porque creen que estan luchando contra algo,pero ¿cual?