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#31

Publicado: Sab Abr 09, 2011 10:14 pm
por Sate
Salamanca.. pero ¿has dejado de comer solo trigo? ¿comes otros cereales con gluten??.. lo digo por las pruebas.. por si más adelante quieres hacértelas .. ahora no recuerdo si te las hicieron xxDD.. :oops:

Y sobre el plátano.. ¿has probado con otras frutas??.. supongo que no ya que dices que llevabas 15 días sin tomar ninguna.. intenta probar con otras frutas a ver qué pasa..

Un saludillo. :wink:

#32

Publicado: Sab Abr 09, 2011 11:56 pm
por salamanca
Hola Sate,

Hacía ya tiempo que notaba que cada vez me sentaban mal más y más alimentos (trigo, centeno, cebada, soja, melón, tomate, ketchup, mostaza, maíz, miel, verdura, bollería, helados, quesos curados, gelatinas, granizados, naranjas, berengenas, galletas). Un médico me recomendó que dejase de tomar gluten, para ver qué tal reaccionaba y se me ocurrió dejar también los lácteos, por si acaso. Al cabo de una semana había notado una mejoría muy grande. Aunque desde entonces sigo una dieta muy reducida porque me encontraba fatal, era un suplicio y acabé en urgencias un par de veces. Al cabo de un tiempo empecé a tomar lácteos sin lactosa y al principio me iba bien pero también los dejé de tomar hace poco y se me desinchó la tripa en unos días.

Sé que para los médicos es una barbaridad lo que hago pero no se lo cuento, ya que es la única forma que tengo de sentirme bien, de poder atender a mi hijo y de poder trabajar. Ahora sólo como: pollo asado, lomo de cerdo a la plancha, bacon, pescado blanco al horno, aguacate, atún, pasta de arroz (cada 10 días, más o menos), espárragos y jamón serrano (creo que no me dejo nada). Como así me encuentro muy bien, de vez en cuando me puedo saltar la dieta y hacer pruebas a ver qué tal y concederme algún capricho como tomar patatilla o un poco de chocolate (el chocolate puro me va bien pero con leche me sienta de pena). :evil:

El lunes voy al médico y quiero que me haga pruebas de intolerancia a los azúcares. Aunque no soy celíaca (biopsia negativa, pero llevaba un mes sin tomar gluten) los cereales no me van bien, ni siquiera el maíz o el arroz, por eso pienso que mi problema quizá sea el azúcar, no el gluten. Bueno, cuando digo azúcar me refiero a fructosa, sorbitol, etc.

Hoy he probado la lechuga después de 5 meses sin tomarla. Esperaré un par de días a ver qué tal. Y también he tomado patatilla. Qué placer más grande!!!

En cuanto a las frutas, cuando como manzana a veces me pica el paladar y si la hago en compota me deja un sabor tan tan tan dulce en la boca que es hasta desagradable y todo. La pera no me va muy bien y con las demás no me atrevo por el momento. Soy una cobardeeeee!!!!!

#33

Publicado: Dom Abr 10, 2011 12:22 am
por Sate
Yo te aconsejo que no hagas pruebas saltándote un día la dieta ya que eso no sirve como prueba, por un día que te la saltes no vas a saber si toleras algo ya que cuando quitas un alimento por un tiempo es bastante normal que no produzca sintomas al tomarlo de nuevo solo un día.. quiero decir que por tomarlo solo un día puedes pensar que ya lo toleras si no te pones mala y no es así ... eso parece que es lo que te ha pasado con la leche.
Lo que se debe hacer en estos casos es hacer la dieta restrictiva por un tiempo prudencial .. y cuando te encuentres bien, vas reintroduciendo alimentos pero siempre uno solo, si reintroduces más de uno no sabrás lo que te hizo mal si te pones mala.. debes hacer esa reintroducción durante unos días, por lo menos 15 y comer poca cantidad del alimento e ir aumentando poco a poco... pasado ese tiempo, si toleras el alimento ya puedes intentar reintroducir otro..
He leído que por ejemplo la lactosa es mejor tomarla con algo más cuando se reintroduce.. lógicamente hay que tomarla con algo que se esté seguro que se tolera.. parece que así es más fácil volver a tolerarla..

Dices que un médico te recomendó no comer gluten, si dices que ya llevabas un mes sin gluten al hacerte la biopsia supongo que no te la habías hecho cuando este médico te mandó la dieta... si es así no tengo palabras para calificar a ese médico.. de verdad que me molesta mucho que los médicos sigan haciendo algo así, no saben el daño que hacen al mandar esta dieta sin hacer antes las pruebas.. TODAS ... una vez hechas las pruebas me parece bien que manden la dieta si quieren pero jobar, antes que hagan bien su trabajo..

Una cosa.. ¿porqué no comes patata??.. ¿te sienta mal??..
Y sobre el picor de paladar.. ten cuidado, ese tipo de picor puede ser alergia, sería bueno que también te hicieran pruebas de alergia ..

#34

Publicado: Dom Abr 10, 2011 1:26 am
por salamanca
Estoy yendo a una alergóloga, voy cada tres días y cada vez me hace prick test a un grupo de alergenos (hongos, pólenes, alimentos, ...) cuando me lo haya hecho todo me mandará a que me hagan una analítica para medir la reacción de los que hayan dado positivo. Pero no me quiere decir nada hasta que no me haya hecho todas la pruebas #-o

Tienes toda la razón con lo de la dieta. Pero como tomo tan pocos alimentos, de vez en cuando tengo "mono" de algo bueno. De momento, las veces que he hecho alguna prueba he notado en seguida que no me iba bien: entre 15 minutos y un par de horas después de comerlo. Además, tengo la sensación de que si dejo de tomar algo, al reintroducirlo la reacción es peor que antes. A lo mejor es porque, como ahora estoy mucho mejor, pues noto más si se me hincha la tripa. Antes la tenía siempre hinchada como un globo!

Hace unos días me tomé un croissant para desayunar y a la media hora ya notaba la tripa un poco rara. Una hora después de tomármelo ya estaba en el baño. :cry: (pero estaba bueno "el condenao"!!!). Sólo me atrevo a probar con trigo, arroz, chocolate, yogur sin lactosa y algún croissant de vez en cuando, y todas las veces me sienta mal.

Son tantas las cosas que no me van bien, que por eso he llegado a la conclusión de que es el azúcar. Es lo único que he encontrado que pueden tener en común. Y eso, después de mucho buscar!

En cuanto a la patata, la estaba comiendo hasta hace poco, pero me he dado cuenta de que también me hincha. Normalmente la comía al vapor o hervida. También comía hasta hace poco zanahoria, champiñones y calabacines, pero también me hinchan... :? :? :? Ajco de vida, con lo que a mí me gusta comer!!!! :P :P :P

#35

Publicado: Dom Abr 10, 2011 11:40 am
por espagueti
salamanca escribió:Estoy yendo a una alergóloga, voy cada tres días y cada vez me hace prick test a un grupo de alergenos (hongos, pólenes, alimentos, ...) cuando me lo haya hecho todo me mandará a que me hagan una analítica para medir la reacción de los que hayan dado positivo. Pero no me quiere decir nada hasta que no me haya hecho todas la pruebas #-o

Tienes toda la razón con lo de la dieta. Pero como tomo tan pocos alimentos, de vez en cuando tengo "mono" de algo bueno. De momento, las veces que he hecho alguna prueba he notado en seguida que no me iba bien: entre 15 minutos y un par de horas después de comerlo. Además, tengo la sensación de que si dejo de tomar algo, al reintroducirlo la reacción es peor que antes. A lo mejor es porque, como ahora estoy mucho mejor, pues noto más si se me hincha la tripa. Antes la tenía siempre hinchada como un globo!

Hace unos días me tomé un croissant para desayunar y a la media hora ya notaba la tripa un poco rara. Una hora después de tomármelo ya estaba en el baño. :cry: (pero estaba bueno "el condenao"!!!). Sólo me atrevo a probar con trigo, arroz, chocolate, yogur sin lactosa y algún croissant de vez en cuando, y todas las veces me sienta mal.

Son tantas las cosas que no me van bien, que por eso he llegado a la conclusión de que es el azúcar. Es lo único que he encontrado que pueden tener en común. Y eso, después de mucho buscar!

En cuanto a la patata, la estaba comiendo hasta hace poco, pero me he dado cuenta de que también me hincha. Normalmente la comía al vapor o hervida. También comía hasta hace poco zanahoria, champiñones y calabacines, pero también me hinchan... :? :? :? Ajco de vida, con lo que a mí me gusta comer!!!! :P :P :P

No todos los alimentos tienen porque sentarte mal de por si o tener una intolerancia general a los azucares como dices, tieniendo intestino irritable y/o la flora intestinal bajo minimos es posible que un alimento sea el que te produzca el problema organico y los demás no se absorban bien por culpa de esto....

Saludos

#36

Publicado: Dom Abr 10, 2011 12:14 pm
por Sate
salamanca escribió:Estoy yendo a una alergóloga, voy cada tres días y cada vez me hace prick test a un grupo de alergenos (hongos, pólenes, alimentos, ...) cuando me lo haya hecho todo me mandará a que me hagan una analítica para medir la reacción de los que hayan dado positivo. Pero no me quiere decir nada hasta que no me haya hecho todas la pruebas #-o

Ahh, genial... a ver lo que te dice cuando acabe.. porque una cosa son las intolerancias y otra muy distinta las alergias y si tienes alergia es imprescindible saberlo ya que la reacción puede ser grave.. una de mis hermanas tuvo edema de glotis con un kiwi, casi se axfisia xxDD .. :cry:


Tienes toda la razón con lo de la dieta. Pero como tomo tan pocos alimentos, de vez en cuando tengo "mono" de algo bueno. De momento, las veces que he hecho alguna prueba he notado en seguida que no me iba bien: entre 15 minutos y un par de horas después de comerlo. Además, tengo la sensación de que si dejo de tomar algo, al reintroducirlo la reacción es peor que antes. A lo mejor es porque, como ahora estoy mucho mejor, pues noto más si se me hincha la tripa. Antes la tenía siempre hinchada como un globo!

Si, esto es bastante normal, cuando quitas un alimento que no toleras y luego vuelves a comerlo, la reacción puede ser más fuerte .. pero lo bueno de eso es que así no te quedan dudas de que no lo toleras .. el método de restringir/reintroducir alimentos es algo que hace mucha gente con estos problemas .. lo malo es que muchas veces no se sabe hacer y se van restringiendo y reintroduciendo alimentos aleatoriamente y así es complicado dar con lo que de verdad nos hace daño.. saber que hay X intolerancias que son mayoritarias, ayuda mucho a encaminar esas pruebas

Hace unos días me tomé un croissant para desayunar y a la media hora ya notaba la tripa un poco rara. Una hora después de tomármelo ya estaba en el baño. :cry: (pero estaba bueno "el condenao"!!!). Sólo me atrevo a probar con trigo, arroz, chocolate, yogur sin lactosa y algún croissant de vez en cuando, y todas las veces me sienta mal.

Jajjaja... pues claro que están buenos xxDD... =P~ .. ya sabes lo que dicen, que todo lo bueno o es pecado o engorda .. o las dos cosas .. :lol:

Son tantas las cosas que no me van bien, que por eso he llegado a la conclusión de que es el azúcar. Es lo único que he encontrado que pueden tener en común. Y eso, después de mucho buscar!

Pues si te hacen las pruebas de lactosa y fructosa ya nos cuentas..

En cuanto a la patata, la estaba comiendo hasta hace poco, pero me he dado cuenta de que también me hincha. Normalmente la comía al vapor o hervida. También comía hasta hace poco zanahoria, champiñones y calabacines, pero también me hinchan... :? :? :? Ajco de vida, con lo que a mí me gusta comer!!!! :P :P :P

Pues lo de la patata y el calabacin es raro porque son dos alimentos que a priori no deberían dar problemas .. prueba a tomarlos solos a ver qué pasa porque igual les echaste a ellos la culpa y fue otra cosa la que ten sentó mal ..

Un besito .. :wink:

#37

Publicado: Dom Abr 10, 2011 1:27 pm
por salamanca
Espagueti, estoy totalmente de acuerdo contigo en que a lo mejor sea sólo un alimento o un tipo el que me sienta mal y que los demás no se absorban bien por eso. Precisamente el viernes lo hablé con la alergóloga y ella también lo cree así. Ojalá sea eso y lo encontremos pronto, hay tantas cosas buenas que me apetece tomar!

Sate, nomasustes por farol!!!!!! :shock: :shock: :shock:

Confieso que ayer me porté mal: tomé lechuga, para probar. Pero luego no puede resistirme y tomé un trozo de chocolate :oops: (con leche y no sé cuántas cosas más, bueno, lo normal en el chocolate). Y ahora me acabo de tomar una buscapina para los dolores de parto. Snif... Mea culpa. Intentaré tener más fuerza de voluntad.

En cuanto a la patata, si la tomo con pescado luego me repite toda la tarde. Lo he comido solo, sin nada más, un par de veces y parece que me ha ido mejor. Mañana vuelvo a hacer la prueba: dorada al horno para comer. Bueno, 2 doradas, como no tomo nada más me hartaré de pescado a ver qué tal.

Y un día de estos a ver si pruebo a tomar calabacín solo...

Esta semana toca médicos: lunes digestivo, martes alergóloga, jueves digestivo-cirujano (el que me operó el culete) y viernes revisión médica del trabajo. Bufffff!!! Me da pereza sólo de pensarlo.

En fin, buen domingo!!! 8) 8) 8)

#38

Publicado: Dom Abr 10, 2011 1:33 pm
por Sate
Mujer.. si yo no te pretendo asustar xxDD .. :roll: .. lo que son las alergias creo que lo sabemos todos, por eso digo que es muy importante saber si se tienen .. en mi familia tenemos varios alérgicos a alimentos y algun susto nos han dado aunque de momento no ha sido grave pero las alergias son muy puñeteras xxDD.. #-o

Buen Domingo también para tí y ya nos dirás en qué queda tanta cita médica.. yo también estoy de citas pero para mi chico.. a ver si acabamos ya que estamos un poco hartos xxDD.. :?

#39

Publicado: Dom Abr 10, 2011 5:05 pm
por Anaxxx
salamanca, yo también tengo en el punto de mira la patata. He tenido que reducirla en mi dieta para encontrarme mejor.

Me he sentido identificada con tus ataques de sueño, aunque yo no los relaciono con ningún alimento, al menos de manera inmediata. En su día me hicieron pruebas neurológicas, estudios de sueño y me diagnosticaron una posible Narcolepsia (por cierto, me dieron anfetas y no funcionaron).

Menuda semanita te espera, que haya suerte!

#40

Publicado: Dom Abr 10, 2011 8:58 pm
por salamanca
Gracias, ya os contaré a ver qué tal la semana con los galenos.

Anaxxx, has probado a comer la patata sola, sin nada más? Así comprobé yo que me hinchaba como un globo. Al vapor, con aceite y sal. Y yo que pensaba que una patata al vapor era lo más inocente del mundo! Pues no, lo más inocente del mundo soy yo, que hoy en día no se puede uno fiar ni de una patata, joé!!! :o

En cuanto a los ataques de sueño, ahora voy a estar muy pendiente de ellos, para ver si lo relaciono con algo más. Jolín con los médicos, te dieron anfetas? Pero en manos de quién estamos, j....???? :shock:

Ten cuidado con la fruta, a ver si te va a atacar por la espalda, como a mí la patata. Un día de estos le escribiré un poema: "Oda a la patata". Buffff, estoy desvariando, no me hagáis ni caso...

Sate, qué le pasa a tu chico, también tiene problemillas digestivos?

Saludos,

#41

Publicado: Dom Abr 10, 2011 9:05 pm
por Sate
salamanca escribió: Sate, qué le pasa a tu chico, también tiene problemillas digestivos?

Saludos,
No, lo suyo es la espalda .. lleva dos operaciones y es posible que vayamos a por la tercera.. :cry: aparte de otras cosillas que le han visto al hacerle varias pruebas por un accidente que tuvo este verano.. de hecho ya le han dicho que el problema de la espalda también es consecuencia de ese maldito accidente,.. con lo bien que había quedado con la segunda operación, jobar ¡¡ :cry:

#42

Publicado: Dom Abr 10, 2011 10:38 pm
por salamanca
Qué fastidio, la espalda es muy delicada. La verdad es que cuando los médicos empiezan a buscar... al final acaban encontrando cosas que ni sabías que existían.

En mi caso buscaban intolerancia al gluten y encontraron un par de quistes benignos en los ovarios, un hemangiona en el hígado, anemia, helicobacter pylori y, ya para terminar, intestino irritable. Y todo es mío!!!!!

Bueno, por lo que he podido ver, creo que tú estás bien y no tienes síntomas, verdad? Si es así, me alegro porque esto de estar todo el día con dolor, cólicos, contracciones, cansancio, frío, dolor de cabeza y cagaleras, como que fastidia bastante.

Suerte para tu chico, a ver si se puede librar de una tercera operación!

#43

Publicado: Dom Abr 10, 2011 10:45 pm
por skamada
yo esto del cansancio es casi lo que más me mata, no tengo espíritu ninguno para ponerme a hacer las cosas. Por ejemplo hoy me desperté a la 1 tras haberme acostado ayer temprano. Me comí unos raviolis porque estaban para caducar y me he tirado de 5 a 9 durmiendo en el sofá, cuando yo jamás duermo la siesta (me levanto con dolor de cabeza y mala ostia si duermo sólo un ratito). Ayer que me acosté tempranito había cenado pizza (tenía un antojo del carajo, con tanto arroz blanco) y no parecía que me hubiese sentado mal al estómago, pero el sopor, inmediato.

#44

Publicado: Dom Abr 10, 2011 11:11 pm
por salamanca
Jolín Skamada, eso me pasaba a mí antes. El trigo me dejaba "pal arrastre", era comerme una pizza e irme directa a la cama: 2 horas y media de siesta. No podía abusar de los bocatas, pasta, pizza, ... porque además del cansancio, me dolían las articulaciones de los hombros y la cabeza. Descubrí que era el trigo lo que me lo provocaba porque durante una temporada le quité a mi hijo el gluten porque tenía dermatitis atópica severa, y como yo también lo dejé de tomar pues me dí cuenta de que desaparecían los dolores de cabeza, de hombros y también tenía más energía.

Al final lo de mi hijo era la leche y el huevo, pero como los prick-test, analíticas y parches le salían negativos, pues me tuve que poner a probar.

Si no tomo hidratos de carbono me siento mucho mejor. Se supone que dan energía pero en mi caso es al revés. Porqué no pruebas durante unos días a tomar muchas proteínas y pocos hidratos? No tienes nada que perder. Bueno, sí, te puedes perder una pizza jugosa o un gran plato de pasta :lol: , pero a lo mejor tienes más energía. En mi caso la alimentación es lo que marca la diferencia entre encontrarme bien y poder llevar una vida casi normal o estar con molestias y dolores varios. Sé que a muchas personas les influye el estado de ánimo pero yo no he notado nada. Como siempre estoy contenta y de buen humor, será por eso! :D

Bueno, si te animas a probar, ya me cuentas a ver qué tal.

#45

Publicado: Dom Abr 10, 2011 11:19 pm
por skamada
el problema, Salamanca, es que soy vegetariana. Y con esta reducción tan drástica de lo que puedo comer me desespero repitiendo comidas. Ya no puedo ni ver el arroz blanco, ni el mijo o la quinoa con verduritas. Comerlo a diario en la comida y la cena acaba hartando a cualquiera xD

Sí que he probado, por ejemplo, a comer los spaguettis de maíz, pero el cansancio sigue igual. El verano pasado comprobé esto de los hidratos, soy un proyecto de arqueóloga y los veranos solemos tirárnoslos currando gratis y comiendo y durmiendo en un cole. Aunque había avisado de que era vegeta, lo cierto es que lo único que me ponían era ensalada y patatas fritas, y con esa dieta, durante un mes, notaba muchísima más energía, y eso que nutricionalmente rozaba lo paupérrimo. Lo malo es que hoy ya ni puedo ver la lechuga, de tanta que comí xD

Hace poco me hicieron la colonoscopia e indicaba que no tengo lesiones en las vellosidades, por lo que me supuse que el gluten no sería problema. La verdad es que últimamente vivo de sandwiches y pan integral, si ya me quito todo pan o tengo que comprarlo especialmente sin gluten, me desespero en el caso 1 y me voy directa a la miseria en el caso 2 xD Tengo que investigar a ver si encuentro algún especialista que me eche una mano con la alimentación, lo malo de reducir tanto el campo de lo posible es que acabas tan harto que luego se te va la mano. Últimamente tengo hasta fantasías con la pizza y el chocolate (y apenas hay chocolate con leche vegetal), ya no sé que dulce tomar que no me siente mal pero me apetece a todas horas xD En sustitución, me hincho de pipas xD