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Publicado: Mié Oct 20, 2004 11:19 pm
por josem
agggggggggggg, bueno, en fin, no sé que decir, tras mi última consulta de digestivo me comunican que tengo un gen y dos marcadores claros de los celíacos, por supuesto, como no, vaya, y en esas estamos, ahora resulta que padre celíaco, hermana celíaca, yo celíaco y algunos maníacos. no sé muy bien como tomarmelo, pero mi médico me dice que muchos casos diagnosticados como SII son celíacos potenciales. Bueno os iré contando, lo cierto es que desde el viernes no tomo gluten, y la cosa no va mal, eso si con la natural desconfianza que nos caracteriza.Ah no se asusten pero llevo 18 años diagnosticado como SII, y ahora puede que no....
ya les cuento, macu gracias por tu esfuerzo en el foro.

#2

Publicado: Jue Oct 21, 2004 12:05 am
por alga_roba
Hola josem,

seguramente te encuentres mejor al dejar de comer gluten y me alegro que puedas encontrar una solucion, aunque sea restringiendo la comida, que en el caso del gluten es bastante pesado ya que muchas cosas envasadas lo llevan, pero es un alivio encontrarse bien o mejor!

Es verdad que hay muchas personas diagnosticadas con SII con intolerancia al gluten, y con otras muchas intolerancias... de hecho podriamos tener bastantes cosas, por eso nuestros sintomas son tan distintos... si le sumas alguna intolerancia, una candidiasis, los nervios, etc, y cada uno con una combinacion distinta de cosas... puff, es dificil averiguar lo de cada uno! Pero tambien es verdad que al tener una intolerancia y al no hacer nada al respecto (como podria ser dejar de comer gluten) al final acaba por irritar el intestino, y a que empeoren los sintomas, que aparezcan otros sintomas y hasta una gastritis e intolerancias a otros alimentos como la leche. Asi que el cuadro se complica, por eso a veces aunque quites de la dieta lo que te esta sentando mal, cuesta un tiempo adaptarse, lo que si que desaparecen los sintomas mas dificiles de llevar y el problema de la malabsorcion que es el que puede ocasionarte mas daño a tu organismo.

Asi que los que tenemos SII no tenemos que dejar de luchar para saber que cosas podemos tener o que cosas se podrian haber dejado por alto, yo mañana ire a pedir al medico que me haga las pruebas para saber si tengo intolerancia al gluten, ya que descubri que la harina de trigo me sienta muy mal, era lo que me daba los sintomas mas fuertes... aunque solo sea para descartarlo... pufff

Bueno, que te vaya muy bien y deseo que mejores.

Cuidate, un abrazo