Yo no veo "dos hipocondríacos" ... veo dos personas con sii y una de las enfermedades con las que hay que hacer diagnóstico diferencial en el sii es la intolerancia al gluten o enfermedad celiaca ..... y como ya he dicho muchas veces en el foro, soy partidaria de hacer todas las pruebas posibles para descartar cualquier cosa antes de quedarse con el diagnóstico de sii porque no creo en el sii tal como lo ven la mayoría de los médicos, estoy segura que el sii es una enfermedad orgánica y personalmente no quiero cargar con el diagnóstico de que estoy mal de la olla (que no lo estoy) cuando lo que tengo (tenía) mal es el aparato digestivo .....Paul escribió:[Perfecto: meterles en la cabeza a dos hipocondríacos (uno con ideas suicidas) que tienen intolerancias alimentarias y que empiecen a hacerse pruebas. Y cuando les dé negativo el gluten probarán con el marisco, y cuando falle el marisco seguirán con el huevo, y...Una pregunta Carrixa y Leonard ....
¿Os habéis hecho las pruebas para la intolerancia al gluten o enfermedad celiaca? ...
En fin...
En el protocolo de deteccion temprana de la enfermedad celiaca editado por el ministerio de sanidad español hace poco, se dice claramente que a las personas con sii se les debe mirar minuciosamente para buscar esta enfermedad .... no soy yo sola la que lo digo, lo dice todo un ministerio con un médico a la cabeza como ministro, no sé si para tí eso es suficiente para valorar que una persoa con sii pueda tener una intolerancia al gluten ....
Por mi parte vuelvo a recomendar a cualquier persona con sii que se haga la pruebas ... yo también llegué a pensar en el suicidio igual que Carrixa porque mis síntomas eran muy incapacitantes y sin embargo con la dieta sin gluten mejoré tantísimo que esa idea no ha vuelto a pasar por mi cabeza .... no tenía depresión ni era hipocondríaca, lo que pasaba es que estaba tan enferma que me veía incapaz de vivir así el resto de mi vida .....