PREGUNTA A SATE SOBRE HIPOGLUCEMIA

¿Qué enfermedad padeces? ¿Estás diagnosticada de Síndrome de Intestino Irritable? ¿Qué síntomas tienes? Explícanos un poco tu caso.
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subinscarrasco
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#1

Mensaje por subinscarrasco »

Sate:

No hace mucho me ablaste de la hipoglucemia, al decirte que cuando estaba varias horas sin comer me daba un bajón y me quedaba con una debilidad y cansancio.

Ya sé que estás de vacaciones, la verdad que abusamos de ti, pero me podrías informar un poco de ello, que pruebas a hacer? Cómo confirmarlo? El porqué ? Relación con celiaquía ese bajón?
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miri_quimica
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#2

Mensaje por miri_quimica »

pues esto depende de los doctores, yo tenia 64 como valor, estando la referencia en 70 y mi hermano con 54, mas por debajo que yo, a los dos nos dijeron que estamos perfectos, no le dan importancia a esto.

Esto yo lo he mejorado, creo que ahora ando por 83, que esta bastante bien, pero antes me entraban temblores, mal estar, nauseas repentinas, me ponía blanca y sudor frio etc.... muy amenudo, casi todas las mñanas y ahora lo tengo solo de vez en cuando. La ultima vez que me paso esto fue ayer.

A mi también me interesa
subinscarrasco
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#3

Mensaje por subinscarrasco »

joderrrrrrrrrrrr... Miri-quimica eso es lo que me pasa exactamente a mi cuando estoy un tiempo sin comer, sobre todo por las mañanas que no he comido en toda la noche. Me voy a comprar el paratito para comprobar, pero eso exacatamente sudor frio y malestar.

Has mejorado con la diate o también te daba con la dieta? yo esque hay días que si no como un buen plato de arroz a las dos horas de terminar de comer me da, vamos me he convertido en alguien que tiene que comer continuamente,y cual es el motivo? qué crees tu está relacionado con celiaquía? tu hermano es celico? le dan los mismos sintomas?
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miri_quimica
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#4

Mensaje por miri_quimica »

Mi hermano es mas celiaco que yo. Pero pasa de hacedse pruebas. Tiene la ferritina muy alta 230, transaminasas altas, colesterol bajo y glucemia baja. Creo que los TG tb mal. De pequeño desde los 2 hasta los 9 o asi estuvo con continuas faringitis y con estreñimiento atroz tnto q se le notaban las kks en la tripa, ahora caga gris y me dice que es de laz vit del Gim. Ahora le tienen a dieta pgara engordar porque se le va el musculo y siempre ha sido un chupachus.

Las hipoglucemias las he temido siempre y al principio de la dieta me pasaban mucho. Ahora ya casi dos años he mejorado bastante en ese aspecto tanto que subi el azucar a 83
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Spycat
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#5

Mensaje por Spycat »

Yo no soy celiaca pero también me dan bajones de azúcar, y a mi hermano también, mucho más fuertes que a mi y también sin ser celiaco. No sé si siempre hay relación entre celiaquia e hipoglucemia, pero los no celiacos también la padecemos y muchas veces sin conocer la causa, una amiga mia con hipotiroidismo también tiene bajones muy chungos de azucar... la verdad es que no sé bien a qué se debe, supongo que influyen muchos factores. Y si vosotros sois celiacos bien podria ser que tuviera que ver una cosa con la otra. Pero conozco a mucha gente que si no come con frecuencia se marea a lo bestia, y no padecen de nada más, simplemente les baja más rapido el nivel de glucosa (por el tipo de metabolismo? no sé). Quiza los medicos deberian hacer mas caso de esto, pero a menos que uno se vaya desmayando cada dos por tres, no se preocupan demasiado.
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Sate
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#6

Mensaje por Sate »

subinscarrasco escribió:Sate:

No hace mucho me ablaste de la hipoglucemia, al decirte que cuando estaba varias horas sin comer me daba un bajón y me quedaba con una debilidad y cansancio.

Ya sé que estás de vacaciones, la verdad que abusamos de ti, pero me podrías informar un poco de ello, que pruebas a hacer? Cómo confirmarlo? El porqué ? Relación con celiaquía ese bajón?
Hola Subinss.. perdona que no había visto esto xxDD. :oops:

La verdad es que siempre me ha parecido que lo que contabas era eso, hipoglucemia.. no porque las mías fuesen iguales, a mi sobre todo me daban mareos .. pero las tuyas es que son idénticas a las de mi madre que es "diabética" y las tiene a menudo.. por cierto que entrecomillo lo de que mi madre es diabética porque siempre hemos pensado (mi hermana médico y yo) que la diagnosticaron y medicaron demasiado pronto.. y quizás no sea ni diabética y su tratamiento le produzca las hipoglucemias...pero ella está felíz con su diagnóstico y tratamiento y quienes somos nadie para hacerla infelíz.. :?

Pues eso, que tus crisis son calcadas a las suyas.. Las pruebas para mirar la glucosa es la curva de glucosa (creo que se llama así) donde te miran la glucosa varias veces, antes y después de ingerir un preparado rico en glucosa.. la relación con la EC es evidente por distintos motivos.. en primer lugar, por desnutrición te puede faltar cualquier elemento, la malabsorción también afecta a la absorción de glucosa.. la metabolización de sustancias puede estar alterada en la EC.. y aparte de todo eso, la diabetes y la EC están muy relacionadas., así que la glucosa alta y baja también tienen relación con esto.. desde luego es una más de las cosas a mirar si no se mejora en síntomas sospechosos ..
Para mirarte la glucosa en casa., debes hacerlo antes de desayunar.. y después de una hora al menos después de haber desayunado... y para la comida igual.. antes y una hora después.. creo que es así como me lo explicó mi hermana, es que hace tiempo que ya no me la miro, mis cifras de glucosa ya se estabilizaron hace mucho.... de todas formas si tienes dudas de cómo tomarla, pregunta en la farmacia a ver si te dicen sobre cómo medirla...

Un abrazo.. :wink:
15 AÑOS CON DIETA SIN GLUTEN NI LÁCTEOS, 15 AÑOS ASINTOMÁTICA..
subinscarrasco
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#7

Mensaje por subinscarrasco »

Pues va ha ser que no Sate, esta mañana una hora más tarde levantarme me la tomé y salio 90. Lo normal está entre 70 y 110, si sube de 180 es hiperglucemia.

No entiendo eso de la curba de glucosa, me puedes explicar un poco eso.

Nada que al tiempo de no comer y sobre todo al levantarme tengo un cansancio, una debilidad, una falta de energía, así que no tengo más remedio que comer inmediatamente mi buen plato grande de arroz blanco con verduras, y ya al cabo de unaos 5 minutos de estar comiendo empiezo a recuperarme, Está claro que no me recupero el 100% (de eso hace años) pero si el 40%.

Después de algunas horas de comer y la bajona no es la tensión y por lo que veo tampoco es la hipoglucemia. Nada es como falta de nutrientes para seguir funcionando el cuerpo, Que raro, has conocido casos así Sate?

Crees que estos bajones de no comer en algunas horas tiene que ver con la celiaquía?
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Sate
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#8

Mensaje por Sate »

subinscarrasco escribió:Pues va ha ser que no Sate, esta mañana una hora más tarde levantarme me la tomé y salio 90.

Esa medición ha sido en ayunas??

No entiendo eso de la curba de glucosa, me puedes explicar un poco eso.

Pues lo que te he dicho en el otro post, no sólo hay que medir la glucosa en ayunas sino después de comer algo, se supone que al comer tiene que subir a X cifras y si no sube (o sube demasiado) es que también hay problemas... a mi después de comer, en vez de subirme, me bajaba a veces.. la primera vez que me la tomó mi madre por un bajón de esos, la tenía en 80 y acababa de comer y eso no es normal... tiene que subir más después de comer.. por eso la forma de medirla es la que te he dicho.. antes de comer pero también después..

Nada que al tiempo de no comer y sobre todo al levantarme tengo un cansancio, una debilidad, una falta de energía, así que no tengo más remedio que comer inmediatamente mi buen plato grande de arroz blanco con verduras, y ya al cabo de unaos 5 minutos de estar comiendo empiezo a recuperarme, Está claro que no me recupero el 100% (de eso hace años) pero si el 40%.

A mi es que me sigue sonando a falta de glucosa.. me puedo equivocar, claro... pero a falta de otra cosa, me suena a eso.. :roll:
A mi, aparte de los mareos, me daba un hambre feróz al poco de comer, tenía que estar pendiente del relój para volver a comer algo sin solapar dos digestiones, esperaba tres horas entre comida y comida pero más no podía esperar porque me moría de hambre.. parecía un bebé comiendo cada tres horas xxDD..


Después de algunas horas de comer y la bajona no es la tensión y por lo que veo tampoco es la hipoglucemia. Nada es como falta de nutrientes para seguir funcionando el cuerpo, Que raro, has conocido casos así Sate?

Pues ya ves que Miri cuenta algo similar.. seguro que hay más casos pero ahora mismo no recuerdo más .. en el otro foro habrá más casos similares pero como estamos de vacas hay poco movimiento en todas partes y aunque lo ponga no sé si alguien podrá contestarte..

Crees que estos bajones de no comer en algunas horas tiene que ver con la celiaquía?

Hombre, ya sea por falta de glucosa como si es por falta de otros nutrientes, claro que tendrá que ver .. en tu caso, no digo en otros .. que no tengo más elementos para opinar.. pero desde luego la falta de glucosa no es algo normal.. pero ya sabes, los médicos y su visión de lo que es o no es normalidad ... #-o

Saludos.. :wink:
15 AÑOS CON DIETA SIN GLUTEN NI LÁCTEOS, 15 AÑOS ASINTOMÁTICA..
juancuesta
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#9

Mensaje por juancuesta »

Hola . yo también he tenido problemas de hipoglucemia y he consultado con un especialista.Lo primero es mirar tu glucemia en ayunas (dices que es de 90, por lo tanto ok)
Otro tema es la hipoglucemia reactiva que se da unas horas despues de comer, cuando el pancreas segrega mas insulina de la que debiera.
la solucion es tomar hidratos de absorción lenta y evitar los azucares de rápida absorción pues tu cuerpo los detecta y empieza a segregar insulina y eso te produce el bajón.
subinscarrasco
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#10

Mensaje por subinscarrasco »

Muchas gracias Junacuesta lo miraré.
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