#1
Publicado: Jue Abr 07, 2011 5:42 pm
Hola a todos.
Hace mucho que no pasaba por aqui, pero para qué si no tenia nada nuevo que contar, pues era lo mismo de siempre, unos dias mejor, otros peor, y así siempre.
Ultimamente he estado analizando las ultimas mejorias y empeoramientos y todas las pruebas y errores y no habia caido en un detalle.
El domingo empece una dieta especial y en estos momentos aunque estoy algo estreñido,no noto ni mucosidad ni irritacion,ni incomodidad, ni gases, y ya van 4 dias asi.
Espero haber dado con la solucion definitiva, pero tiene muy buena pinta esto.
Contare un poco de que va la cosa:
Aparte que no tolero la lactosa, problema que hace tiempo que he solucionado pues ahora bebo leche sin lactosa (ya hay varias marcas en el mercado, no es como antes que solo habia kaiku y es horriblemente mala), tenia claro que me empeoraba el pan, por lo que empece a sospechar del gluten.
El caso,es que no tenia la enfermedad celiaca, pues me hice varias pruebas, pero el pan no me sentaba bien, sin embargo, me di cuenta que la pasta no me hacia daño, por lo que el gluten tampoco podia ser el culpable.
Empece a sospechar de la levadura y deje de comer pan y tomar cerveza y vino, pero segui comiendo pasta y galletas (que no llevan levadura) ,y aunque estaba mejor, seguia sin mejorar del todo.
No sospechaba del vinagre, pues por un poco que eches en la ensalada, no puede ser malo, no es lo mismo que la cerveza o el vino que te lo bebes.
Descubri haciendo varias pruebas, que si volvia a comer pan, volvia a empeorar bastante, y que a veces sustituirlo por la pasta o las galletas no me curaba del todo, pero nunca me empeoraba tanto como comiendo pan,ademas de que estaba mejor desde que habia dejado el vino y siempre la cerveza me habia sentado mal.
Por tanto,no estaba claro que el trigo fuera malo, pero la levadura si parecia ser muy dañina. Ademas, recuerdo que he llegado a estar temporadas mas o menos largas sin comer gluten de ninguna clase sin mejorar del todo, pero una dieta exenta totalmente de levadura no la habia hecho nunca,pues tomaba vino a menudo y vinagre en las ensaladas casi todos los dias.
Ultimamente he dejado el vino, porque ademas habia engordado mucho y me empeoraba la calidad del sueño, pero seguia tomando vinagre con las ensaladas, y seguia sin mejorar del todo, aunque me encuentro mejor que cuando bebia vino.
¿Podria estar ahi la pieza clave que me faltaba y que me impedia mejorar del todo?
Sospecho que el problema del colon irritable, es una enfermedad de base alergica o autoinmune y muy probablemente producida por una intolerencia a algun alimento.
En mi caso, puede ser por una intolerancia igG a la levadura, y por eso, cualquier alimento fermentado es dañino.
Por tanto, estoy ahora con una dieta sin alimentos fermentados y eso incluye:
pan
bolleria con levadura como donuts o bizcocho
vino
sidra
cerveza
VINAGRE (muy importante, pues aunque solo se use un poco en las ensaladas, podria ser suficiente para desencadenar la reaccion, pues ademas los que tenemos SII solemos comer mas ensaladas por aumentar la fibra y comer mas sano)
Incluso sospecho que el vino en ocasiones no seria muy perjudicial, pues cuando lo he tomado en actos sociales ocasionalmente no he empeorado, pero el vinagre es peor,pues podria tener mas levadura y ademas se toma a diario en cada ensalada.
La explicacion de tantos casos que "mejoran", porque solo mejoran, pocos se curan con dieta sin gluten,podria estar en una intolerencia unicamente a las levaduras, por lo que el no comer pan le quita una buena carga de levadura a la dieta.
Quiza,sea una substancia que producen las levaduras en la fermentacion la que desencadena la alergia.
Hay que tener en cuenta que son procesos antinaturales,y la mayoria de las enfermedades modernas son provocadas por desnaturalizar, refinar o procesar los alimentos y por vivir de manera antinatural.
El vinagre no es un alimento natural,como no lo es la leche para un adulto, y por eso produce tantos problemas de intolerancias la lactosa.
Resumiendo: quiza los tiros no vayan por la enfermedad celiaca ni el gluten, sino en las mismas levaduras, y por eso la dieta de Cala Cervera que elimina las levaduras con el cuento chino de la candiasis funciona tan bien a mucha gente.
¿alguno ha probado una dieta total sin levaduras como la que promueve Cala sin necesidad de tener que eliminar todo el gluten de una dieta, (que eso si que es un incordio) y le ha ido bien?
Ya os ire contando si la mejoria prosigue, o si se queda todo en un espejismo como otras veces, pero viendo los antecedentes creo que he dado con la clave y con la solucion definitiva,ya que todo parece por fin encajar del todo y desde luego que los sintomas estan desaparecidos casi del todo,por no decir totalmente.
Un saludo.
Hace mucho que no pasaba por aqui, pero para qué si no tenia nada nuevo que contar, pues era lo mismo de siempre, unos dias mejor, otros peor, y así siempre.
Ultimamente he estado analizando las ultimas mejorias y empeoramientos y todas las pruebas y errores y no habia caido en un detalle.
El domingo empece una dieta especial y en estos momentos aunque estoy algo estreñido,no noto ni mucosidad ni irritacion,ni incomodidad, ni gases, y ya van 4 dias asi.
Espero haber dado con la solucion definitiva, pero tiene muy buena pinta esto.
Contare un poco de que va la cosa:
Aparte que no tolero la lactosa, problema que hace tiempo que he solucionado pues ahora bebo leche sin lactosa (ya hay varias marcas en el mercado, no es como antes que solo habia kaiku y es horriblemente mala), tenia claro que me empeoraba el pan, por lo que empece a sospechar del gluten.
El caso,es que no tenia la enfermedad celiaca, pues me hice varias pruebas, pero el pan no me sentaba bien, sin embargo, me di cuenta que la pasta no me hacia daño, por lo que el gluten tampoco podia ser el culpable.
Empece a sospechar de la levadura y deje de comer pan y tomar cerveza y vino, pero segui comiendo pasta y galletas (que no llevan levadura) ,y aunque estaba mejor, seguia sin mejorar del todo.
No sospechaba del vinagre, pues por un poco que eches en la ensalada, no puede ser malo, no es lo mismo que la cerveza o el vino que te lo bebes.
Descubri haciendo varias pruebas, que si volvia a comer pan, volvia a empeorar bastante, y que a veces sustituirlo por la pasta o las galletas no me curaba del todo, pero nunca me empeoraba tanto como comiendo pan,ademas de que estaba mejor desde que habia dejado el vino y siempre la cerveza me habia sentado mal.
Por tanto,no estaba claro que el trigo fuera malo, pero la levadura si parecia ser muy dañina. Ademas, recuerdo que he llegado a estar temporadas mas o menos largas sin comer gluten de ninguna clase sin mejorar del todo, pero una dieta exenta totalmente de levadura no la habia hecho nunca,pues tomaba vino a menudo y vinagre en las ensaladas casi todos los dias.
Ultimamente he dejado el vino, porque ademas habia engordado mucho y me empeoraba la calidad del sueño, pero seguia tomando vinagre con las ensaladas, y seguia sin mejorar del todo, aunque me encuentro mejor que cuando bebia vino.
¿Podria estar ahi la pieza clave que me faltaba y que me impedia mejorar del todo?
Sospecho que el problema del colon irritable, es una enfermedad de base alergica o autoinmune y muy probablemente producida por una intolerencia a algun alimento.
En mi caso, puede ser por una intolerancia igG a la levadura, y por eso, cualquier alimento fermentado es dañino.
Por tanto, estoy ahora con una dieta sin alimentos fermentados y eso incluye:
pan
bolleria con levadura como donuts o bizcocho
vino
sidra
cerveza
VINAGRE (muy importante, pues aunque solo se use un poco en las ensaladas, podria ser suficiente para desencadenar la reaccion, pues ademas los que tenemos SII solemos comer mas ensaladas por aumentar la fibra y comer mas sano)
Incluso sospecho que el vino en ocasiones no seria muy perjudicial, pues cuando lo he tomado en actos sociales ocasionalmente no he empeorado, pero el vinagre es peor,pues podria tener mas levadura y ademas se toma a diario en cada ensalada.
La explicacion de tantos casos que "mejoran", porque solo mejoran, pocos se curan con dieta sin gluten,podria estar en una intolerencia unicamente a las levaduras, por lo que el no comer pan le quita una buena carga de levadura a la dieta.
Quiza,sea una substancia que producen las levaduras en la fermentacion la que desencadena la alergia.
Hay que tener en cuenta que son procesos antinaturales,y la mayoria de las enfermedades modernas son provocadas por desnaturalizar, refinar o procesar los alimentos y por vivir de manera antinatural.
El vinagre no es un alimento natural,como no lo es la leche para un adulto, y por eso produce tantos problemas de intolerancias la lactosa.
Resumiendo: quiza los tiros no vayan por la enfermedad celiaca ni el gluten, sino en las mismas levaduras, y por eso la dieta de Cala Cervera que elimina las levaduras con el cuento chino de la candiasis funciona tan bien a mucha gente.
¿alguno ha probado una dieta total sin levaduras como la que promueve Cala sin necesidad de tener que eliminar todo el gluten de una dieta, (que eso si que es un incordio) y le ha ido bien?
Ya os ire contando si la mejoria prosigue, o si se queda todo en un espejismo como otras veces, pero viendo los antecedentes creo que he dado con la clave y con la solucion definitiva,ya que todo parece por fin encajar del todo y desde luego que los sintomas estan desaparecidos casi del todo,por no decir totalmente.
Un saludo.