Malabsorción de los ácidos biliares

¿Sufres algún síntoma extradigestivo como folor de cabeza, cansancio, irritabilidad, dolor de espalda...?
Avatar de Usuario
ppcp
Usuario Veterano
Mensajes: 1603
Registrado: Dom Oct 17, 2004 1:01 am

Mensaje por ppcp »

Pero es que en teoria las intolerancias causan el SII,y este por definicion se caracteriza por una aumento de la sensibilidad al intestino,que se vuelve mas sensible a estimulos fisicos y sustancias quimicas,incluidas las hormonas de estres.

No debemos olvidar que el estres no es mas que la reaccion del organismo a hormonas de estres,como la adrenalina,la noradrenalina y el cortisol.
Estas hormonas provocan muchos efectos fisicos en el organismo,como son el aumento de la frecuencia cardiaca,afinamiento de los sentidos,espasmo de musculo liso,etc.

Sin embargo,cuando las intolerancias vuelven extraordinarimanete sensible al intestino,este reacciona exageradamente a esas hormonas de estres.

Parece que de alguna manera,la reaccion inmunologica que provocan los alimentos provoca ese aumento de la sensibilidad del intestino,alterando los receptores de serotonina y otros neurotransmisores que se encargan de modular la motilidad,la secrecion y la sensibilidad.

En fin,todo son teorias y no hay nada probado ni pruebas que detecten infaliblemente esas intolerancias,ese es el problema,pero es una teoria con mucha logica,igual es verdad y todo.

Saludos.
Avatar de Usuario
Susana
Usuario Veterano
Mensajes: 1318
Registrado: Vie Jul 09, 2004 4:02 pm
Ubicación: Madrid

Mensaje por Susana »

En mi caso, mis primeros síntomas fueron de SII, tal y como cambios digestivos, estreñimiento alternado con diarreas, etc..... pero quizá era por lo que comía??? Ya estamos en lo mismo.... que fue antes el huevo o la gallina?

Realmente dá igual, yo ahora tengo un SII cronificado.
Avatar de Usuario
Katia
Usuario Participativo
Mensajes: 140
Registrado: Lun Dic 13, 2004 8:27 pm
Ubicación: Bradford on Avon-Inglaterra-UK

Mensaje por Katia »

Bueno, a ver si consigo contestar a todo...

ppcp escribió:
Cuando le pregunte a Mearin en un mail que opinion tenia acerca de la teoria de la intolerancia alimentaria basada en anticuerpos Ig-G como causa de sintomas y enfermedades cronicos,dijo que era una interesante teoria aun en estudio,pero que aun no estaba demostrada la utilidad de una prueba de alergias.
Si aun esta en estudio y podria ser cierta esa teoria,¿porque no se considera aun el tratamiento del SII y otras dolencias cronicas mediante variaciones en la dieta,que te dicen los medicos que puedes comer de todo,salvo aquello que produce gases?

Me da una sensacion muy desalentadora de que no saben nada y de que estan investigando muy poco,al menos en esa vertiente nutricionista.
No olvidemos que los medicos apenas estudian en las universidades sobre nutricion y sus efectos sobre la salud.
Sera que no les interesa mucho que se descubran "ciertas" cosas.
Imaginate que descubren que el trigo,el azucar y los lacteos provocan el SII,cuantas perdidas para la industria alimentaria,que se basa en ese tipo de elimentos para el 99% de sus productos
Ningún médico me ha dicho que no coma lo que me produce gases, eso lo hago yo porque quiero.

Estoy de acuerdo contigo en que no tienen ni idea de nada, y supongo que lo de las pérdidas para la industria alimentaria podría ser cierto, y esto será como lo del tabaco, cuando los gastos por bajas laborales sean tan grandes para la seguridad social, entonces empezarán a tomar medidas, vamos digo yo...
Susana Publicado: Lun Oct 10, 2005 2:53 pm Asunto: Negligencia médica (continuación)

--------------------------------------------------------------------------------

(continuación)
El SII hoy en día es cualquier patalogía digestiva que ellos no sepan diagnosticar.

Yo también tuve mi época que creí que lo que en realidad padecía era de INTOLERANCIA a ciertas comidas, pero parece ser que el SII carga tambièn con las INTOLERANCIAS, y quien sabe si puede tener algo que ver con los ACIDOS BILIARES, porque al fin y al cabo tampoco tiene cura, y supongo que tampoco sabrán porque lo has desarrollado. Has comentado esto con algún especialista, Katia? (continua)

Los especialistas no tienen ni idea de porque se desarrolla esto lo de los ácidos biliares, y con respecto a las intolerancias dicen que no tiene nada que ver.

Bueno, yo pienso que tanto el SII, como lo de los ácidos biliares por alguna razón, se desarrolla por algún pesticida o algún producto quimico, que pueda haber en las comidas. De hecho los casos de SII empiezan en el Reino Unido con la industrialización y de ahí a ido bajando al resto de Europa, y no se conocen casos en Africa. El hecho es que se debe cargar las vellosidades del intestino, la mucosidad o cualquier cosa que es necesaria para nuestro organismo y que los médicos no saben, porque no saben lo que hay que buscar, no hay aparatos para ver estas cosas, y lo dicho, como no saben lo que buscan no pueden dar solución. Simplemente recuerdo el hecho de las úlceras, cuánta gente fue diagnosticada de "nerviosa" porque los médicos no tenían ni idea, y luego resulta que era una puñetera bacteria!!!

Pienso que la alimentación es muy importante, tanto como "controlar" los nervios, pero sinceramente no creo que sean ni la causa ni la solución. Lo de las intolerancias tampoco lo creo, si no, simplemente mucha gente que tiene SII podría sobrellevarlo, que es, que son alergicos a todos los alimentos!!!???? Para mí, simplemente todavía no les han encontrado exactamente lo que tienen, porque no saben lo que buscan.

Ale, vaya tostón os acabo de soltar...

Saludos,

Katia
Avatar de Usuario
Susana
Usuario Veterano
Mensajes: 1318
Registrado: Vie Jul 09, 2004 4:02 pm
Ubicación: Madrid

Mensaje por Susana »

La verdad, nunca había pensado en lo de LOS PESTICIDAS , pero tiene sentido, ya que donde más afectados hay es en Estados Unidos, y yo lo desarrollé al año de llegar a Londres, donde debe de haber más pesticidas que en España y por lo tanto más oportunidades, el caso es que algunos de nosotros desarrollaríamos este tipo de reacción y otros no, pero TIENE SENTIDO.

A cada uno nos daría por un mal, como a ti de ha dado por problemas con los ácidos biliares, a mi por intolerancias, a otros por dolor, Y GASES PARA TODOS.
Avatar de Usuario
ppcp
Usuario Veterano
Mensajes: 1603
Registrado: Dom Oct 17, 2004 1:01 am

Mensaje por ppcp »

Katia escribió:Los especialistas no tienen ni idea de porque se desarrolla esto lo de los ácidos biliares, y con respecto a las intolerancias dicen que no tiene nada que ver.

Bueno, yo pienso que tanto el SII, como lo de los ácidos biliares por alguna razón, se desarrolla por algún pesticida o algún producto quimico, que pueda haber en las comidas. De hecho los casos de SII empiezan en el Reino Unido con la industrialización y de ahí a ido bajando al resto de Europa, y no se conocen casos en Africa. El hecho es que se debe cargar las vellosidades del intestino, la mucosidad o cualquier cosa que es necesaria para nuestro organismo y que los médicos no saben, porque no saben lo que hay que buscar, no hay aparatos para ver estas cosas, y lo dicho, como no saben lo que buscan no pueden dar solución. Simplemente recuerdo el hecho de las úlceras, cuánta gente fue diagnosticada de "nerviosa" porque los médicos no tenían ni idea, y luego resulta que era una puñetera bacteria!!!

Pienso que la alimentación es muy importante, tanto como "controlar" los nervios, pero sinceramente no creo que sean ni la causa ni la solución. Lo de las intolerancias tampoco lo creo, si no, simplemente mucha gente que tiene SII podría sobrellevarlo, que es, que son alergicos a todos los alimentos!!!???? Para mí, simplemente todavía no les han encontrado exactamente lo que tienen, porque no saben lo que buscan.

Ale, vaya tostón os acabo de soltar...

Saludos,

Katia

Para empezar,los especialistas no saben de que es el SII,pues por lo tanto creo yo que no tienen base suficiente para saber que no es.
Mientras no sepan que provoca el SII no pueden saber que no lo provoca,porque significa que no saben nada,y sobre no saber nada,no puedes descartar nada,y mucho menos afirmar con tanta seguridad que no es por intolerancias.
Para mi,el 70% de los casos estan relacionados con los alimentos y el estres,en el 30% de casos restantes no me meto.

Lo de que es un pesticida no me lo trago,porque entonces todo el mundo en los paises desarrollados tendria SII,es mas facil pensar que sea por alguna intolerancia,porque las intolerancias por su propia naturaleza,solo afectarian a las personas sometidas a estres (el estres favorece la permeabilidad intestinal,la mala digestion,el deterioro de la flora intestinal y el debilitamiento del sistema inmunologico,los 4 factores que mas favorecen la tendendia a desarollar alergias),y a una dieta inadecuada,con exceso de determinados alimentos dificiles de digerir y poco sanos.

El porque el SII comienza a desarrollarse en EEUU y en Inglaterra y baja despues hacia el sur de Europa y en Africa no lo hay.
BINGO!!!!!
Has dado con la clave,es que ESTA MUY CLARO!!!!
Precisamente dejas bien clara la relacion de el SII con las dietas nefastas,casualmente coincide con el aumento de casos de obesidad,primero en EEUU,despues Inglaterra y aumentando muy rapidamente en los paises del Sur,donde antes no tenian ese problema por la famosa y saludable dieta mediterranea,que esta dejando paso a una dieta muy parecida a la porqueria dieta que tienen en los paises anglosajones.

Ademas,estos paises tambien viven un estilo de vida mas estresante y cada vez mas antinatural,en grandes ciudades y alejado de la vida relajada del campo en contacto con la naturaleza.

En Africa que SII van a tener,si no tienen ni para comer,y es que en el exceso esta el problema,exceso de bolleria,productos industrializados,azucar,trigo,gluten,lacteos,¿Sabes que los paises donde mas leche se consume es en EEUU y Inglaterra?
En Europa del sur apenas se bebia leche hace años,sino yogur y queso,mucho mas facil de digerir y sin tanta lactosa.
Ah,y en Africa no toman lacteos,¿no es mas facil de ver eso que el creer que es porque no tienen pesticidas?
Los pesticidas los usan en Africa igual o mas que aqui,teniendo en cuenta que alli viven de lo que producen y no pueden permitirse el lujo de que una plaga les arrase las cosechas.

En lo que tienes muchisima razon es en que no encuentran nada porque no saben el que buscar,en que no tienen aparatos para ver que jode los neurotransmisores y tambien el que donde pueden encontrar algo,ni buscan.
Ya pensando que las intolerancias no influyen,significa que tienen ese prejuicio,y que no investigaran sobre ese tema,por lo que si la respuesta del SII esta en los alimentos y las reacciones inmunologicas provocados por ellos,no lo encontraran nunca.

¿Sabes porque no se encuentran pruebas sobre la existencia de los fenomenos paranormales?
No es porque no existan,sino porque los cientificos tienen ya por prejuicio moral que no existen sin comprobar si es cierto,lo piensan asi porque les da la gana,les parece absurdo ese tipo de cosas y como tal,no deben existir,y no se molestan en meterse en ese campo a investigar,porque les parece una perdida de tiempo.

Pues en el tema nutricional,los medicos tienen el prejuicio de que los alimentos no influyen en la salud y no se meten en ese campo,para ellos es tabu,y pasan de ello,les parece una perdida de tiempo y dinero y ademas,no es su campo,es campo para que investiguen "otros".
¿Que medico investiga el efecto de la dieta sobre la salud?
Ninguno.
Cuando vas al medico por un problema de salud,ninguno te pregunta que comes,¿o no es verdad?,sin embargo,enseguida te recetan lo que sea,pero menos tratar las enfermedades de manera natural,cualquier cosa.

Fijate,tu misma dices:
Pienso que la alimentación es muy importante, tanto como "controlar" los nervios, pero sinceramente no creo que sean ni la causa ni la solución. Lo de las intolerancias tampoco lo creo, si no, simplemente mucha gente que tiene SII podría sobrellevarlo, que es, que son alergicos a todos los alimentos!!!????

Los medicos hacen igual,no creen que la causa del SII sean los alimentos,pero no se puede creer,no se puede vivir de la fe,las cosas hay que demostrarlas,y no dar nada por sentado,no se puede vivir de creencias,por mucho que pienses que el SII no sea por la dieta,hay que comprobarlo,hay que estudiarlo.
Hay que mojarse!!!!

El tema de las intolerancias es asi,una vez que tienes intolerancia a algo como el trigo,aumentan las probabilidades de desarrollar intolerancias a otras muchas cosas,porque se "escojona" el intestino,hablando fino,y ademas,resulta imposible hoy por hoy en las dietas de los paises occidentales librarse de 2 alimentos por completo,el gluten y la caseina de la leche,es casi imposible.
Basta con tener intolerancia a estos 2 alimentos para que no se te cure el SII en la vida.

A mi hay una cosa que me pone muy furioso,es como tienen el valor de decir los medicos que en el SII no hay daño organico en el intestino,porque no hay anomalidades estructurales en los organos como polipos o ulceraciones que expliquen los problemas intestinales.
Los anormales son ellos,claro que hay daño organico,¿porque si no funciona mal?

Otra cosa es que no tengan aparatos para medir esos daños,para saber que es lo que esta mal,porque son daños neuronales,MICROSCOPICOS!!!
no son daños en los tejidos,pero si en las neuronas y en las celulas que se encargan de digerir y secretar y de mover los musculos del intestino, para que la digestion funcione correctamente.
Hay daños en los receptores de serotonina,hay DAÑOS,LOS HAY!!!
Solo que no saben que los producen,pero yo lo tengo muy claro,los producen las celulas inmunologicas,porque creen que estan luchando contra algo,pero ¿cual?
Avatar de Usuario
Susana
Usuario Veterano
Mensajes: 1318
Registrado: Vie Jul 09, 2004 4:02 pm
Ubicación: Madrid

Mensaje por Susana »

Creo que no has entendido muy bien el mensaje de Katia. Yo he entendido que el médico la ha dicho que la mal absorción de los ácidos biliares no tienen nada que ver con las intolerancias.

Las intolerancias de por si no son SII, y la mal absorción de los ácidos biliares se puede demostrar, por lo tanto el médico la ha hablado de dos cosas demostrables y que son bien conocidas.

Ella nunca ha sufrido de Intolerancia a las comidas, de hecho mucha gente con diarreas no parece que les afecte la dieta.

El hecho de que a muchos de nosotros nos afecte la dieta no significa que nuestro males vengan de ahí, lo único que todos tenemos en común es que HAY UNA MAL FUNCIÓN.

Saludos
Avatar de Usuario
ppcp
Usuario Veterano
Mensajes: 1603
Registrado: Dom Oct 17, 2004 1:01 am

Mensaje por ppcp »

Susana escribió:Creo que no has entendido muy bien el mensaje de Katia. Yo he entendido que el médico la ha dicho que la mal absorción de los ácidos biliares no tienen nada que ver con las intolerancias.

Las intolerancias de por si no son SII, y la mal absorción de los ácidos biliares se puede demostrar, por lo tanto el médico la ha hablado de dos cosas demostrables y que son bien conocidas.

Ella nunca ha sufrido de Intolerancia a las comidas, de hecho mucha gente con diarreas no parece que les afecte la dieta.

El hecho de que a muchos de nosotros nos afecte la dieta no significa que nuestro males vengan de ahí, lo único que todos tenemos en común es que HAY UNA MAL FUNCIÓN.

Saludos
Si bueno,quiza lo entendi mal,pero es cierto que los medicos no relacionan el SII con las intolerancias,y por eso lo entendi asi.
De todas maneras,al hablar de los pesticidas se refiere a las 2 cosas,a lo de los acidos biliares y a lo del SII.

Yo cuando hablo de intolerancias me refiero al 70% de los casos,no necesariamente al de Katia,que puede no tener que ver,pero esta claro que muchos casos si tienen que ver con intolerancias,algunos de este foro incluidos,y creo que incluye tanto a casos de diarrea como de estreñimiento.

Puede ser que el SII no sea solo intolerancias,tan cierto como que no es el unico factor que le influye,puede haber una predisposicion,puede haber un estres cronico que lo intensifique,puede haber una flora intestinal dañina,o una infeccion previa.
Quiza evitar las intolerancias no curen el SII,porque existan otros factores que lo siguen provocando,pero muchos casos pueden mejorar teniendo en cuenta esas reacciones inmunologicas a ciertos alimentos.
Yo diria que mas que los que no tengan diarreas,las intolerancias afectan sobre todo a las personas propensas a estres y a las que abusan de determinados alimentos como trigo o lacteos,que son dificiles de digerir.

Tambien tratamientos con antibioticos y infecciones son importantes factores que provocan el SII,y seguro que hay otros que se nos escapan.
Quiza en katia la malabsorcion de acidos biliares sea solo un agravante de la situacion,igual que para otros lo son las intolerancias,pero sin ser la causa principal de su SII,incluso podia ser una consecuencia del mismo,pero como eso no se puede saber,lo que hay que hacer es MEJORAR EN LO POSIBLE LOS SINTOMAS,NO?

Que mas da cual es la causa principal de un SII,si esta demostrado que las intolerancias lo agravan,PORQUE COÑO LOS MEDICOS NO LAS TRATAN?

En fin,a mi nadie me dijo que mirara los lacteos ni el trigo,ni que podria presentar una intolerancia a la lactosa o fructosa,asi que estoy muy agradecido a los medicos,de 3 ,dos de ellos me dijeron que era de los nervios,y otro un parasito inofensivo que mucha gente tiene.

Saludos.
Avatar de Usuario
reyes
Usuario Veterano
Mensajes: 2934
Registrado: Lun Sep 20, 2004 7:17 pm
Ubicación: sevilla

Mensaje por reyes »

A ver la q estais liando con las intolorancias el estress los médicos q no saben nada y el q entre nuevo se va a cagar por las patas abajo cuando lea estas cosas hay un problema ¿no? ¿se están estudiando unos neurotrasmisores no? pués es lo que hay y punto o sea hasta ahora casi nada pq estudiar el SNC es una locura y teniendo en cuenta la cantidad de nervios (no de nervios de ansiedad) q están gobernando los mvtos de nuestros aparatos digestivos el día q se encuentre algo q no te deje tontito nos enteraremos mientrás se seguiran haciendo estudios y más estudios , nadie ha dejado abandonado a nadie hay quienes estudian este tema tan complejo como tantos puesto q abarca infinidad de casos, cada uno tiene una sintomatología y responde de forma dta a un tto.
A Katia le han encontrado un problema q le causaba las diarreas sí a parte de eso tiene o no un SII el tiempo lo dirá pero por lo pronto con un tto está respondiendo, no había en su caso intolrencias ni htas raras sólo mala absorción de acidos biliares y a lo mejor lo q creía q era la dieta más sana para ella le seguía dando la puñeta.
Es así cada uno q siga con sus teorias yo mantengo la de q algún día encontrarán como tratar mi problema y mientrás pués el día q estoy bien hago Pilates y cuando estoy mal me jodo viva es así es la realidad y ni por dietas ni htas voy a estar mejor, sino como pués muero por inanición me expulsan del trabajo...y no me duele la barriga pués prefiero q me duela y hacer la dieta en su momento cuando estoy peor y punto.
Vaya tostón Reyes
Avatar de Usuario
ppcp
Usuario Veterano
Mensajes: 1603
Registrado: Dom Oct 17, 2004 1:01 am

Mensaje por ppcp »

Reyes,las cosas no son asi.
Te puedes hacer viejo esperando a que descubran algo.
No se lo que se investigara ahora,pero lo que si se es que hasta hace poco se habia investigado muy poco.
Con decirte que hasta hace muy poco se creia que el SII era solo un problema psicosomatico provocado por los nervios,lo digo todo.

A Katia le han encontrado algo porque se ha sometido a una bateria de pruebas que no hacen a nadie en ningun sitio desde la seguridad social.
Quiza ,como dice Susana,deberian hacer pruebas para saber si tienes malabsorcion de acidos biliares a todos los que tengan SII con diarreas,pero por ahora no hay mucho mas que mandarte hacer una colono o un enema y mandarte para casa con unos trankilizantes o antiespasmodicos.

Que Katia no tubiera intolerancias no significa que nadie las tenga y que los medicos no las tienen en cuenta es muy triste.
Estoy convencido que mas de la mitad de los que tenemos SII responderia a un tratamiento que excluya cientos de alimentos.
A mucha gente le sientan mal ciertas comidas y no lo saben,y quizas tu seas una de ellas.

No basta con creer que las alimentos no son los culpables,hay que comprobarlo,y la unica manera es dejarlos de comer durante varias semanas,alimentos que solemos comer incluso a diario y es dificil librarse de ellos,pero eso los medicos,nunca,nunca ,jamas lo sugieren,y no encontraras ninguno que lo haga.

No hace falta esperar a que descubran algo mas sobre el SII,si ya evitando ciertas comidas podemos estar mucho mejor.

A ver cuantas personas de este foro han seguido una dieta al menos un mes que excluya totalmente el gluten,la caseina,los cereales,las patatas,los citricos y los estimulantes.
No me creo que haya muchos.
Asi nunca sabran si los alimentos eran la causa de sus males.
Avatar de Usuario
Katia
Usuario Participativo
Mensajes: 140
Registrado: Lun Dic 13, 2004 8:27 pm
Ubicación: Bradford on Avon-Inglaterra-UK

Mensaje por Katia »

Gracias Susana, gracias Reyes.

ppcp, Gracias a Dios que no eres el responsable de buscar la cura para el SII, porque diciendo lo que dices, no se iba a curar ni Dios (válgame la redundancia). Aunque en tú caso quizás habría que hablar de Mulder y los expedientes X.

Lo primero, es que justamente empieza el SII cuando empieza la industrialización (esto indica contaminación de rios, pesticidas, etc...), y la industrialización empieza en el norte de Europa (no hablo de EEUU).

Segundo, ¿has estado en Africa? Porque está visto que no tienes ni idea, yo he vivido en Camerún, exactamente en Douala, es una ciudad, pero vamos que no tiene que ver con lo que llamamos aquí una ciudad,y he estado en los pueblos indígenas en el norte del país. Y dices que utilizan pesticidas? JAJAJAJAJA!!!! Vamos, simplemente recuerdo estar en los campos de algodon, de donde sacan ellos el aceite, y de pesticidas nada, y recuerdo en uno de los viajes de vuelta a Douala, haber parado en la carretera donde tenían puestos de carne que te hacían ahí mismo, y encima de unas mesas estaba la carne cruda llena de moscas.

Y no es más fácil de ver que en vez de en Africa no tomen leche de vaca, toman leche de otros animales y no es más fácil de ver que antes de la industrialización ya se tomaba leche y no había SII. Y que es posible que las vacas pasten en prados tratados con pesticidas, no? Y no es más fácil de ver que antes de la industrialización ya tomaban trigo? Y no me cuentes rollos porque conozco bastante bien la historia de Francia y sé que antes de la industrialización ya tomaban trigo y leche.

Efectivamente, digo que la alimentación es importante, pero que no creo que sea la causa. Por qué? Pues porque el alimento no tiene la culpa, la tiene....EL PESTICIDA!!! Jajajaj!!!!

Y lo de las intolerancias.... Supongo que habrá gente que tenga SII que tenga intolerancias, pero seguro que no son la causa si no la consecuencia del SII. Si se llegara a curar el SII, estoy segura de que esa gente que tiene intolerancias a partir de tener SII, les desaparecería.

Tu no te tragas lo del pesticida, pero yo no me trago lo de las intolerancias. Hay gente que tiene intolerancias, o alergias a ciertos alimentos y no tienen SII. Que te afecte un pesticida puede ser tan aleatorio como que te afecte una intolerancia. Vuelvo a repetirlo, es como lo de la bacteria de la úlcera. Te puede tocar o no.

Ale, y ahora sigue en tu linea, pon otro post que ocupe una página, repitiendo lo mismo de siempre. Aunque si quieres te lo resumo en una línea, esto es lo que vas a decir tú:
"El SII lo provoca el stress y las intolerancias"

Y yo te contestaré lo de siempre:

"Según mi opinión el SII podría provocarlo, una bacteria, los pesticidas, un mal funcionamiento de los neurotransmisores, o algo parecido"

Quieres seguir con lo mismo?

Saludos,

Katia
Avatar de Usuario
ppcp
Usuario Veterano
Mensajes: 1603
Registrado: Dom Oct 17, 2004 1:01 am

Mensaje por ppcp »

Cada uno tiene que defender su teoria como puede. :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P

Evidentemente,trigo se consume desde la epoca de los egipcios,cuando empezo la revolucion agraria,y leche de otros animales la consumen en muchos pueblos nomadas asiaticos,desde hace 4 milenios,pero,jjajajaja,sera que el trigo de los paises occidentales esta tratado con pesticidas y la leche esta contaminada porque dan a las vacas hormonas y pienso tratado con pesticidas.

Quiza,la diferencia este en que desde la revolucion industrial vivimos en una sociedad inmersa en el estres,pero claro,tambien antes habia guerras y en muchos paises de Africa y Oriente medio viven una situacion de inestabilidad politica y de miseria tal que no tienen asegurado el sustento,la gente corre peligro su vida a diario y no hay nada que provoque mas estres que una situacion de inseguridad de la propia supervivencia.

En un libro lei que no es cierto que el SII sea una enfermedad propia de la vida moderna,ni de los paises ricos,sino que en epocas preteritas y en paises pobres que no tienen ni para comer,tienen cosas mas importantes en las que preocuparse que en unas simples molestias digestivas,aunque no sean tan simples.

Evidentemente,este libro asociaba el aumento de casos de SII de los paises ricos a que la dieta y el estilo de vida de estos paises eran los responsables,y trataba uno de los capitulos mas importantes a las intolerancias.

De todas maneras he dejado una encuesta por ahi,para ver si la gente ha intentado comprobar si su SII estaba relacionado con la dieta,a ver que nos cuentan los distintos foristas.
Por hablar se pueden decir muchas cosas ,pero lo que cuentan son los hechos,por ejemplo,en mi caso,como el de Susana,Natalia y otra gente del foro,eliminar ciertos alimentos ha sido positivo,otras personas no han notado ninguna mejoria,y polemica aparte de si los alimentos son causa o consecuencia del SII,lo que esta claro es que lo que nos importa realmente es no tener sintomas,se cure o no la enfermedad.

Si eliminar ciertos alimentos ayuda,lo demas,sinceramente,no importa,por que por ahora solo son hipotesis,hasta que no se descubra la autentica naturaleza (o naturalezas)de esta enfermedad.

Ahi va otro ladrillo de post!!!
Avatar de Usuario
ppcp
Usuario Veterano
Mensajes: 1603
Registrado: Dom Oct 17, 2004 1:01 am

Mensaje por ppcp »

Katia escribió:Gracias Susana, gracias Reyes.

ppcp, Gracias a Dios .....
A mi no me das las gracias,sino que me las quitas para darselas a Dios.
:roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :( :( :( :( :( :( :( :( :( :(
Avatar de Usuario
Katia
Usuario Participativo
Mensajes: 140
Registrado: Lun Dic 13, 2004 8:27 pm
Ubicación: Bradford on Avon-Inglaterra-UK

Mensaje por Katia »

JAJAJAJA!!! PPCP si es que a veces me sacas de quicio!!!! :lol: :lol: :lol: :lol:

Pero después de este último post tengo que darte las gracias por aceptar pesticida como animal de compañia de intolerancia... :wink: JAJAJA!!!

A ver si le damos la coña a los investigadores médicos y buscan hasta por debajo de las piedras la causa y la solución del SII. Y como dices, de momento a mejorar con lo que se pueda!!!

Saludos,

Katia
Avatar de Usuario
reyes
Usuario Veterano
Mensajes: 2934
Registrado: Lun Sep 20, 2004 7:17 pm
Ubicación: sevilla

Mensaje por reyes »

Chica Katia hay q ver mira q hablar de la mala absorción de los ácidos biliares y no echarle la culpa a tus ataques de intolerancia al pesticida joder chica mira q en vez de ser una afortunada por haber encontrado un tto q te va con tus síntomas debías de estar buscando y buscando la solución sin hacerle caso a los del CAM RUTI ,¡vaya por dios has encontrado una cierta calidad de vida sin tenerte q tomar el antidepre ni hacer dietas en fin otro día será!
Bueno en serio ya nos contarás como vas evolucionando ¿vale? un abrazo y ¿q tal las lluvias te han afectado mucho?
Reyes
Avatar de Usuario
Núria P
Usuario Participativo
Mensajes: 136
Registrado: Mar Feb 15, 2005 5:47 pm
Ubicación: Barcelona

Mensaje por Núria P »

Hola chicos!!

Hace aproximadamente un año, en el programa de TV, Documentos TV, emitieron un reportaje sobre gente a la que la química de cualquier producto, desde la comida, pasando por jabones, colonias, limpiadores, o olores que normalmente respiramos en la calle, como los de los tubos de escape, estaban haciendoles la vida imposible, apenas podían salir a la calle, ni estudiar, ni nada.., cuando acabó el reportaje me sentí muy aliviada de estar "tan bien" con mi SII, y mis etc...

Aquello que narraban está totalmente "localizado", y no tiene que ver nada sobre el SII, les producían problemas respiratorios, y otros síntomas más graves, pero no tenían nada que ver con lo nuestro.

Yo paso épocas mejores y peores, y aunque la dieta ayuda, estoy cada día más segura, que no es en absoluto determinante. La tranquilidad, en mi caso es muy importante, y el descanso. Está claro que no me he curado, pero llevar unos hábitos de vida saludable, van bien a todo el mundo, y sobre todo "NO OBSESIONARSE" con teorías, que sólo son eso..

PPCP, hay que ir a un especilista, hacerse las pruebas que te recomiende, y a partir de ahí, tomar un camino. No sirve de nada divagar, si todavía no has ido a un especilista, que aunque no te lo creas, sabe más que nosotros, porque él ha estudiado y además, la experiencia es un grado, y después de tomar un camino, valorar, y si hace falta, volver a cambiar de camino. Pero por favor, NO HAY QUE OBSESIONARSE.

Se que estoy enferma, CONFIO EN MI "ESPECIALISTA" e intento llevar una vida lo más normal posible, y sobre todo descansar.

No te lo tomes a mal PPCP, pero por algo hay especilistas y enfermos. Yo, en mi papel de enferma, lo único que puedo hacer es contarle al Dr. con pelos y señales "mis males", los cuales puedo asegurar que son bastante chungos.. Y ya está. El resto, es hablar por hablar, y todo los estudios con "algún" resultado se centra en el tema de los neurotransmisores.

¿No crees que deberíamos hacerles algo de caso? y no te mosquees, vale? :wink:
Responder
  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje