Reduction of butyrate- and methane-producing microorganisms

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joemm
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Reduction of butyrate- and methane-producing microorganisms

Mensaje por joemm »

Reduction of butyrate- and methane-producing microorganisms in patients with Irritable Bowel Syndrome



By Marta Pozuelo et al. • www.ProHealth.com • August 11, 2015


By Marta Pozuelo et al.

Abstract

The pathophysiology of irritable bowel syndrome (IBS) remains unclear. Here we investigated the microbiome of a large cohort of patients to identify specific signatures for IBS subtypes.

We examined the microbiome of 113 patients with IBS and 66 healthy controls. A subset of these participants provided two samples one month apart. We analyzed a total of 273 fecal samples, generating more than 20 million 16S rRNA sequences.

In patients with IBS, a significantly lower microbial diversity was associated with a lower relative abundance of butyrate-producing bacteria (P?=?0.002; q?
Altogether, our findings showed that IBS-M and IBS-D patients are characterized by a reduction of butyrate producing bacteria, known to improve intestinal barrier function, and a reduction of methane producing microorganisms a major mechanism of hydrogen disposal in the human colon, which could explain excess of abdominal gas in IBS.

Articulo completo aqui: http://www.nature.com/srep/2015/150804/ ... 12693.html
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skamada
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Mensaje por skamada »

Ay jodío, siempre nos traes un montón de artículos interesantes y me crece la lista de cosas pendientes por leer :lol:

¡Gracias! =D>
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joemm
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Mensaje por joemm »

:lol: :lol: :lol:

Del butirato ese tambien posteé por allí un artículo. Me late que alguna dichosa bacteria (por exceso o defecto) es la causante de muchos problemas intestinales.

Abrazos :lol:
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skamada
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Mensaje por skamada »

Creo que a mí también me late que el estilo de vida moderno reduce de tal manera nuestra flora intestinal que es capaz de afectar a aspectos que ni nos imaginábamos. No parece casualidad que se esté descubriendo en tantas autoinmunes y crónicas puñeteras unas carencias muy llamativas respecto al control en abundancia y variedad de flora bacteriana. En 10 años me arrepentiré de no haber estudiado microbiología como me arrepiento ahora de haber abandonado el alemán en el 2001 :lol:
Eldom
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Mensaje por Eldom »

Está claro que hace 30 años, 20 o si me apuras, 10, no se comía el plástico, la mierda y los químicos que se comen ahora. No había tanto cáncer en gente joven ni tanta enfermedad digestiva crónica. No he visto ningún estudio al respecto pero no hace falta, se ve. Yo hace 10 años no sabía lo que era un SII o el Crohn, ahora cada vez conozco a más gente.
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skamada
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Mensaje por skamada »

Tienes lso Atlas de Mortalidad de la Carlos III y hay series históricas bastante majas sobre volumen de población, enfermedades más habituales y tal. Viviendo como vivo en Asturias soy muy consciente de que el triángulo Gijón-Avilés-Oviedo presenta índices alarmantes de contaminación y el resto de la tierrina, índices cancerosos acojonantes, lo mismo pasa con riotinto en Huelva con los fosfoyesos y compañía... Si a la de mierda que metemos al medio le sumamos la desconexión del medio natural, está claro que nuestra flora y salud se resienten.

Yo de Chron y colitis ulcerosa sí que conocía ya a compas de clase hace eones, pero con el SII y los celíacos sí que parece un aumento exponencial (habría que buscar cifras) y ya no digo en el tema de las intolerancias alimentarias, sólo con ver cuantos guajes en la guarde tienen dietas especiales y agujas con epinefrina...

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