mis sintomas. que me recomendais?

¿Qué enfermedad padeces? ¿Estás diagnosticada de Síndrome de Intestino Irritable? ¿Qué síntomas tienes? Explícanos un poco tu caso.
Jeromín
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Mensaje por Jeromín »

ja, ja, ja :D :D :D

Muy aguda, muy aguda...

Ya me imaginaba que no estabas allí, mujer, pero como es una cita célebre pues imaginé que la conocías. Tu debías ser un bebé por entoces,... ja, ja, ja
juan carlos
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Mensaje por juan carlos »

Susynhae, hasta ahora reaparezco, yo te comenté del Jugo de arándano (cramberry juice en inglés).El precio es parecido al de cualquier jugo: manzana, etc.. Y si es cierto, da miedo porq todo nos hace daño pero en esta vida nada es imposible y Dios nos da herramientas para salir de todas las pruebas (conste q no soy muy religioso), nosotros como tú debemos tomar esas herramientas y echar manos a la obra. Mejorar será muy dificíl; primeramente debes dejar de ser una persona gustosa, porq no se trata de que si te encanta el yogurt y no la puedes dejar, etc., debes sacrificarte para obtener buenos resultados, además el camino será como un laberinto, te perderás, creerás que encontraste la salida y muy posiblemente volverás a perderte; por eso debes concentrarte en todo lo que debes hacer, tener paciencia en buscar las posibles salidas. tal vez yo no te pueda guiar pero no pierdes nada siguiendo mis consejos y los de los demás.
Yo te sugiero que dejes de consumir lacteos y todo tipo de trigo (gluten); por supuesto debes buscar y ser muy minusiosa para buscar que otras cosas comerás y como las cocinarás pues lastimosamente hay otras comidas que nos hacen daño aparte de la leche, queso, crema, pan, etc., entonces debes estudiarte a ti misma (tu organismo) y debes aprender a darte cuenta lo que te esta haciendo mas daño para evitarlo (aunque debes estar mas a menos bien de la digestión porq si andas mal obviamente TODO te va a caer mal. Comienza dejando las lacteos y el gluten (revisa minusiosamente lo que contiene todo lo que compres para estar 100% segura que no contengan). Lo que comas cocinalo asado, horneado, etc., pero trata de evitar freir. Lo hervido da bastantes gases, asi que eso tambien con cuidado.Evita los medicamentos (químicos) lo mas posible porq "te arreglan algo y te arruinar otras cosas). Espero que en unos dias mejores; será entonces que debes revisar que otras comidas te hacen daño (con paciencia), busca la manera de entender a tu organismo ya que este manda señales de alerta y no es fácil entenderlas. Evita las comidas abundantes y muy importante...evita las situaciones estresantes, la depresión, etc., mientras mas positiva seas, mas probabilidades tendrás de mejorar.
Si no te sacrificas, no esperes mucho...
No olvides buscar el jugo de arándano, si es posible de la marca "ocean's spray" pero te recomiendo que busques mejorar tu digestión antes de comenzar a consumirlo. Suerte guapa!
Susynhae
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Mensaje por Susynhae »

Muchas gracias!!! :lol: por vuestros consejos. En otro post he puesto que tengo sobrepeso, lo digo porque no se si eso influye en algo, no es que quiera bajar de peso, simplemente que me cuesta mucho adelgazar (a veces en dias de diarrea bajo un kilillo o dos) pero engordo con mucha facilidad.....no quiero subir más de peso pero tampoco bajar a lo bestia, porque en una ocasión hice una dieta y me sento bastante mal el bajar rapido y luego subier el doble, mi organismo se resintió mucho.......Mi problema es que tengo bastantes carencias a pesar de estar rellenita, necesito mucho calcio, suelo padecer de anemia (es algo crónico, hereditario) y tengo bastantes problemas de circulación y tension alta. Por eso insisto tanto en lo de lo que me pueda o no hacer daño no solo al intestino, no quiero que a largo plazo me provoque mas problemas de huesos, circulación, anemia..........
De todas formas mis planes son que como tengo analisis el proximo lunes, una vez vistos los resultados si no sale nada raro otra vez probaré 2 meses a dejar el gluten y los lacteos como me aconsejas y como en agosto tengo el especialista(digestivo) retomare a lo normal para que me haga las pruebas petirnentes, asi tambien puedo indicarle al digestivo si me ha provocado o no mejoría dejar los lacteos y gluten. Tengo que probarlo todo.........además este tema me preocupa mucho porque tengo familiares directos que han padecido cancer de colon (con consecuencias fatales) y tengo que cuidarme doblemente.
Reitero mis gracias por vuestros consejillos.....
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Sate
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Mensaje por Sate »

Susy ... ¿porqué tienes que tomar calcio?? ¿¿tienes osteopenia u osteoporosis??

Besos. :wink:
Susynhae
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Mensaje por Susynhae »

pues no es que tenga osteoporosis, mi madre si y en mi familia también es algo hereditario, pero a pesar de tomar muchos alimentos ricos en calcio y mis padres controlarme eso desde pequeña tengo epocas en donde tengo carencias de calcio y por eso a parte de la anemia llevo un control de esto, por eso no es conveniente qeu deje de tomar alimentos ricos en calcio
Jeromín
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Mensaje por Jeromín »

Susynhae, independientemente de los condicionantes genéticos (puedes haber heredado un metabolismo que tiende a malgastar el calcio) debes saber una cosa importante.

El exceso de calcio en la dieta puede producier descalcificación. Es un hecho científico comprobado. El metabolismo nota que hay calcio de sobra y no se preocupa de almacenar, antes al contrario, empieza a deshacerse de él.

Y tiene cierto sentido. Ten en cuenta que los huesos crecen desde la parte central, no de los extremos. Eso quiere decir que para fijar el calcio primero hay que movilizarlo. Es destruir para poder luego construir más. Si los huesos crecieran por los extremos (como la punta de una rama, por ejemplo) el almacenamiento se haría sobre lo ya almacenado. Así que los huesos tienen unos procesos naturales de destrucción y construcción que pueden ser alterados por defecto o exceso de calcio en la dieta. Cada edad y cada persona debería encontrar su dosis de calcio diaria adecuada y tú, teniendo controles periódicos, estás en unas condiciones excelentes para encontrar tu punto óptimo.

Repito: no todos los problemas de falta de calcio se deben a consumo pobre en calcio. Puede deberse a un exceso también. Pero eso no te lo dirá el médico, probablemente. Lo más fácil es decir que si falta calcio es porque se consume poco. Deberían hacer análisis también de la cantidad de calcio que se elimina. Tú hazte un examen y si tomas lácteos en abundancia, frutos secos, verduras de hoja verde, el agua que bebes tiene calcio disuelto,... tus dosis diarias están satisfechas de sobra.

Otra cosa. Si pruebas a cambiar esa tónica, hazlo poco a poco, nunca de golpe.

Bxs
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Sate
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Mensaje por Sate »

Susynhae escribió:pues no es que tenga osteoporosis, mi madre si y en mi familia también es algo hereditario, pero a pesar de tomar muchos alimentos ricos en calcio y mis padres controlarme eso desde pequeña tengo epocas en donde tengo carencias de calcio y por eso a parte de la anemia llevo un control de esto, por eso no es conveniente qeu deje de tomar alimentos ricos en calcio
Susy ... la falta de calcio también es un síntoma de celíaca, de hecho la osteopenia y la osteoporosis, además de la anemia por falta de hierro, son uno de los problemas por los que se suele diagnosticar la celiaca en gente joven ... y por mucho calcio que se tome no se soluciona completamente porque es un problema de malabsorción ...

Un beso. :wink:
Jeromín
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Mensaje por Jeromín »

Además eso. 8)
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Stella Maris
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Mensaje por Stella Maris »

Susynhae escribió:pues no es que tenga osteoporosis, mi madre si y en mi familia también es algo hereditario, pero a pesar de tomar muchos alimentos ricos en calcio y mis padres controlarme eso desde pequeña tengo epocas en donde tengo carencias de calcio y por eso a parte de la anemia llevo un control de esto, por eso no es conveniente qeu deje de tomar alimentos ricos en calcio
Estimo que si es un problema hereditario y la están tratando desde su niñez, estará con control médico, y el/ los profesionales que la tratan sabrán cual es la causa.
:wink:
Jeromín
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Mensaje por Jeromín »

Ojalá fuera como dices Stella. Mi experiencia es que si es una enfermedad, con síntomas claros y fácil diagnóstico, los médicos funcionan bien. Cuando es un problema de salud en el que interfieren varios factores (metabolismo, dieta, trastornos multifuncionales,...) más te vale hacer tú mismo un poco de médico porque si no te vuelven tarumba...
Susynhae
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Mensaje por Susynhae »

Pues estoy ya de acuerdo con Jeromín, he llegado a la conclusión de que o hago yo de médico porque nadie mejor que yo va a ver por mi salud o si no acabaré muy mal......
Desde los 15 años, desde que comencé a ser independiente he cambiado como 5 veces de médico de cabecera, al primero cada vez que le iba con mis problemas digestivos me decia que era el estress y todos que podia estar embarazada.....me llegaron dos de ellos hacer la prueba del embarazo....otro me dijo que era mi cabecita (me quiso llamar hipocondríaca, vamos), otro que me alimentaba mal (porque de aquella era universitaria, y lo achaco a la comida de la universidad......y a las noches de juerga), en fin......que hasta el culo estoy de los médicos.......así que he tomado la decisión de probar cosas, no me voy a automedicar, pero si a dejar algunos alimentos que podrían hacerme daño según vuestras experiencias en este foro, y a ver si así alivio algo el calvario este. Os mantendré informados de como resulta el experimento.....
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Sate
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Mensaje por Sate »

Susynhae escribió: hasta el culo estoy de los médicos...


AMÉN ¡¡¡¡ :evil:
Anaxxx
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Mensaje por Anaxxx »

Sate escribió:
Susynhae escribió: hasta el culo estoy de los médicos...


AMÉN ¡¡¡¡ :evil:
Y REQUETEAMÉN!!!
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Julia
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Mensaje por Julia »

:shock: :?

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