Sandía

¿Qué dieta sigues para aliviar los síntomas del Intestino Irritable? ¿Has probado la dieta baja en FODMAPS? ¿Qué pauta de alimentación te han recomendado?
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FibroPriego
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Sandía

Mensaje por FibroPriego »

Voy probar a dejar de tomar sandía;pues la verdad,creo que me está perjudicando.En el almuerzo tomo dos tajadas de sandía como postre,y al cabo de hora y media o asi,se ve pone el estomago como una pelota y siento bastante pesadez,más que dolor.
¿Qu tal os sienta a vosotr@s la sandía?...¿que frutos o frutas nos perjudican?Ya no sabe uno que comer...cada vez que voy al super,como hoy,es una odisea
:(
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Stella Maris
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Mensaje por Stella Maris »

Yo a la sandía y al melón no los tolero, con respecto a las frutas, verduras, hortalizas, es de acuerdo a cada afectado de este trastorno, hay que ir probando, y de acuerdo a la tolerancia agregarlos o sacarlos de la dieta.

Un abrazo :lol:
Daniel24
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Mensaje por Daniel24 »

Stella Maris escribió:Yo a la sandía y al melón no los tolero, con respecto a las frutas, verduras, hortalizas, es de acuerdo a cada afectado de este trastorno, hay que ir probando, y de acuerdo a la tolerancia agregarlos o sacarlos de la dieta.

Un abrazo :lol:


hola stella cuando dices que no toleras el melon y la sandia es porque algun test te lo confirma?. yo ya no se diferenciar por mi mismo entre una manzana por ejemplo y la tolerancia a la sandia son bastante similares, si el melon me sienta peor solo lo atribuyo a que debe ser mas pesado a la hora de digerir. en definitiva, dentro que de todo sienta mal hay alimentos que hacen trabajar mas al estomago, intestino etc...

saludos !
Última edición por Daniel24 el Vie Jul 18, 2008 8:30 pm, editado 1 vez en total.
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Sate
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Mensaje por Sate »

Daniel ... en el foro hay personas que tienen algunas intolerancias diagnosticadas y otr@s que sin tenerlas diagnosticadas, estamos segur@s de tenerlas ... las frutas son uno de los alimentos que pueden crear intolerancias ...

A mí me sienta fatal la manzana, la pera, el plátano ... y posiblemente más frutas pero procuro limitarme a las que sé que me sientan bien e ir añadiendo otras de vez en cuando .... me sientan genial las naranjas, la piña, el kiwi, la nectarina, las uvas .... y de la fruta seca me atiborro de dátiles .... =P~ ..... las ciruelas pasas que hacía más de veinte años que comía a diario (por el estreñimiento) me sientan mal ... :?

Cuando empecé a sospechar que la fruta no me sentaba bien, dejé de tomarla de postre y pasé a tomarla entre horas y separada de las comidas más de dos horas para identificar la que me iba bien y la que no ... y así logré saber que me sentaban fatal las frutas que te he dicho porque el efecto era bastante rápido, al poco de comerlas ya empezaba a dolerme el estómago y a inflarme de gases .....

Besos. :wink:
Revo
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Mensaje por Revo »

Hola, Daniel:

He leído que la sandía y el melón hay que comerlos con el estómago vacío y sin mezclarlos con nada. Yo hace años que no como esas frutas, pues además de no gustarme, no me caen bien. En cambio tolero la pera y la manzana, sobre todo asadas, e intento comer kiwis por la vitamina C que tienen, pero los cítricos tampoco me caen bien, nada de naranjas, ni tomates, ni mandarinas... Y sí , siempre como la fruta (de una sola clase y sin mezclar) fuera de las demás comidas.

Yo te recomendaría que la fruta, siempre con el estómago vacío, y que pruebes la tolerancia de forma individual. Es la única manera de saber si te caen bien o no. Con respecto a la alimentación yo ya tengo comprobado que no hay mejor test que uno/a mismo/a.

Saludos
Daniel24
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Mensaje por Daniel24 »

ya te llegas a plantear la ingesta de liquidos con la comida que en principio no porque rebajan los jugos gastricos...

sate yo tambien noto que algun alimento me puede generar alguna intolerancia pero hay tantos factores que pueden haber influido ese dia concreto que otro dia hicieron que me pasaran mas desapercibidos... ( dependiendo que medicacion este tomando esa temporada, si llevo un par de dias saliendo a andar, si esa mañ me he despertado medianamente descansado... se podria decir que tu SII es mas fisiologico que el mio?, ademas de que tu padeces celiaquia... a pesar de todo tambien puedo decir que tengo alimentos tachados y olvidados.

revo . es algo que llevo escuchando desde hace mas de 10 años mas que por la intolerancia y esas cosas por escuchar a gente hablar sobre dietas para delgazar pero ya de segundas tu entendias o dejaban entrever que no eran complatibles ni una buena formula combinarlas. aun asi reconozco que si toca fruta lo hago entre horas pero desde hace muy poco tiempo.


una vida y en este caso dieta tan esquematizada puede que llegue a ser igual de dura que sin ella?


de todas formas ya tengo decidido hacerme este tipo de test que antes desconocia que existieran :wink:

BeSoS :)
FibroPriego
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Mensaje por FibroPriego »

Lo primero es agradecer todas las respuestas que ha habido hasta hora y como no!!! las futuras...muchas gracias,de verdad.Por otro lado, comentais comer la fruta entre comidas,no se me había ocurrido;probaré a tomar la dichosa sandía con suficiente antelación antes de cualquier comida ( es que me gusta a rabiar,jejeje),si ya veo que me sienta mal habrá que dejarla para ocasiones muyyyyyyyyy especiales y tacharla del menú,jejeje.
Venga,saludos,compis
;)
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Stella Maris
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Mensaje por Stella Maris »

Daniel24 escribió:
Stella Maris escribió:Yo a la sandía y al melón no los tolero, con respecto a las frutas, verduras, hortalizas, es de acuerdo a cada afectado de este trastorno, hay que ir probando, y de acuerdo a la tolerancia agregarlos o sacarlos de la dieta.

Un abrazo :lol:


hola stella cuando dices que no toleras el melon y la sandia es porque algun test te lo confirma?. yo ya no se diferenciar por mi mismo entre una manzana por ejemplo y la tolerancia a la sandia son bastante similares, si el melon me sienta peor solo lo atribuyo a que debe ser mas pesado a la hora de digerir. en definitiva, dentro que de todo sienta mal hay alimentos que hacen trabajar mas al estomago, intestino etc...

saludos !
No no me hice nunca un test del tipo alcat, me hacen mal, no las digiero.

Un abrazo :lol:
paloma
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Mensaje por paloma »

Yo las frutas también las tomo fuera de las comidas ya me he acostumbrado a no tomarlas de postre.

A mi me gustaba mucho la sandía pero la última vez que la comí me puse malísima aun comiéndola sola, empecé con diarrea luego me mareaba y después vomitaba y luego todo a la vez... Así que ya ni la miro porque no quiero volver a pasarlo tan mal.
El melón tampoco lo pruebo me suelta también un montón como las picotas, ciruelas, kiwi, naranja. El tomate me da mucho ardor.
Así que no como mucha fruta solo manzana, plátano, papaya (que es buenísima para el colon), alguna vez mandarina.
La chirimolla y la paraguaya me encantan pero a veces me sueltan. El aguacate me sienta bien.
Daniel24
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Mensaje por Daniel24 »

ingesta de liquidos con la comida que en principio "no". matizo por si no se habia entendido.

dejo este link que explica la diferancia entre alergia e intolerancia hacia los alimentos. no hagais caso del titulo porque todo va enfocado mas a temas de salud que de estetica. acaba exponiendo los alimentos que pasa control el test de "ALCAT". (la sandia es uno d ellos) como no tenia nidea lo he encontrado bastante interesante:


http://www.dsalud.com/numero27_3.htm
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Sate
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Mensaje por Sate »

Daniel24 escribió: sate yo tambien noto que algun alimento me puede generar alguna intolerancia pero hay tantos factores que pueden haber influido ese dia concreto que otro dia hicieron que me pasaran mas desapercibidos... ( dependiendo que medicacion este tomando esa temporada, si llevo un par de dias saliendo a andar, si esa mañ me he despertado medianamente descansado... se podria decir que tu SII es mas fisiologico que el mio?, ademas de que tu padeces celiaquia...
Daniel ... yo estoy diagnosticada de sii, el diagnóstico de celiaca me lo he dado yo misma ... las pruebas para la celiaca me salieron negativas pero yo sé lo enferma que estaba, yo sé el cambio espectacular que dió mi salud al hacer la dieta sin gluten, me he informado a fondo sobre la enfermedad y sé que se puede ser celiac@ con pruebas negativas ... para mí no hay duda alguna .... y en cuanto a los alimentos que hoy te sientan mal y mañana bien, no se puede valorar qué alimento te produce intolerancia observando las reacciones de un día .... nuestro aparato digestivo está tocado y digiere mal siempre aunque unos días puede hacerlo mejor que otros por X circustancias pero hasta que no quitemos de la dieta los alimentos a los que somos intolerantes no dejaremos de tener síntomas, aunque haya días mejores que otros ....

Por cierto que yo nunca creí que tenía una intolerancia alimentaria ... nunca relacioné mis problemas digestivos con los alimentos y mucho menos con los cereales, el pan era lo que mejor me sentaba o eso creía yo ... hasta que no empecé la dieta no me dí cuenta que los alimentos eran los que me estaban matando, la primera sorprendida con la reacción a la dieta fuí yo misma ..... :shock: A raíz de contar mi caso en el foro, más compañer@s han hecho la dieta y en general han mejorado, algun@s igual que yo, de manera espectacular ... otros más despacito ... y en los foros celiacos donde participo también hay muchos casos como el mio, diagnosticados de sii pero haciendo la dieta sin gluten y mejorando, hay incluso niños en esta situación ....

Besotes. :wink:
Daniel24
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Mensaje por Daniel24 »

Sate escribió:
Daniel24 escribió: sate yo tambien noto que algun alimento me puede generar alguna intolerancia pero hay tantos factores que pueden haber influido ese dia concreto que otro dia hicieron que me pasaran mas desapercibidos... ( dependiendo que medicacion este tomando esa temporada, si llevo un par de dias saliendo a andar, si esa mañ me he despertado medianamente descansado... se podria decir que tu SII es mas fisiologico que el mio?, ademas de que tu padeces celiaquia...
Daniel ... yo estoy diagnosticada de sii, el diagnóstico de celiaca me lo he dado yo misma ... las pruebas para la celiaca me salieron negativas pero yo sé lo enferma que estaba, yo sé el cambio espectacular que dió mi salud al hacer la dieta sin gluten, me he informado a fondo sobre la enfermedad y sé que se puede ser celiac@ con pruebas negativas ... para mí no hay duda alguna .... y en cuanto a los alimentos que hoy te sientan mal y mañana bien, no se puede valorar qué alimento te produce intolerancia observando las reacciones de un día .... nuestro aparato digestivo está tocado y digiere mal siempre aunque unos días puede hacerlo mejor que otros por X circustancias pero hasta que no quitemos de la dieta los alimentos a los que somos intolerantes no dejaremos de tener síntomas, aunque haya días mejores que otros ....

Por cierto que yo nunca creí que tenía una intolerancia alimentaria ... nunca relacioné mis problemas digestivos con los alimentos y mucho menos con los cereales, el pan era lo que mejor me sentaba o eso creía yo ... hasta que no empecé la dieta no me dí cuenta que los alimentos eran los que me estaban matando, la primera sorprendida con la reacción a la dieta fuí yo misma ..... :shock: A raíz de contar mi caso en el foro, más compañer@s han hecho la dieta y en general han mejorado, algun@s igual que yo, de manera espectacular ... otros más despacito ... y en los foros celiacos donde participo también hay muchos casos como el mio, diagnosticados de sii pero haciendo la dieta sin gluten y mejorando, hay incluso niños en esta situación ....

Besotes. :wink:

pues seudo-celiaca o incluso un padecer un tipo de celiaquia todavia no diagnosticada como piensa mucha gente del foro sobre meter todo en el saco del SII, que es tu caso... :wink:

recomiendo el articulo sobretodo para no iniados en el tema, resume de manera muy eficaz muchas de las cosas que he podido ir recogiendo en estos dias sobre intolerancias. (parace mucha informacion pero no se hace nada pesado leerselo) :)
Alexia
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Mensaje por Alexia »

A mi me sientan muyyyy mal las manzanas y los platanos pero con el resto de la fruta no tengo problemas. De hecho hace un rato me estaba inflando a sandia.
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Dolors
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Mensaje por Dolors »

Yo como fruta cada día a media mañana y para merendar y en general todas me sientan bien, con la sandía nunca he tenido problemas.
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