reintroducion de la lactosa...

¿Qué dieta sigues para aliviar los síntomas del Intestino Irritable? ¿Has probado la dieta baja en FODMAPS? ¿Qué pauta de alimentación te han recomendado?
barquerina
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Mensaje por barquerina »

Ritay escribió:Barquerina, y con el queso lo mismo, tomate sólo un poquito para empezar. Ten en cuenta que tu estómago hace tiempo que no ha visto el queso, hay que reintroducir poco a poco. Si te sirve de alivio, yo de vez en cuando me tomo algúuuuun trocito, o como algún alimento que SE que lleva leche y no me ha pasado nada. Será siempre indigesto pero por lo menos no me ha dado ni diarréas ni náuseas.
el queso tiene una pinta que lo estoy viendo en la nevera y me dan ganas de comermelo ufff hoy creo que me esta costando controlarme XDDD

y si probaré poquitin,y si esta muy bueno me engañare a mi misma diciendome que no hay mas en la nevera jejeje :oops: :oops: :oops: :oops:
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Sate
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Mensaje por Sate »

barquerina escribió:sigo sin notar nada raro,ufff,vi que lleva jerez en los ingredientes y desde que empece la dieta tambien abandone el alcohol,incluso el que se le echa para cocinar,espero que no me de problemas por esto...recemos [-o<
Barquerina .. ahora que dices esto te cuento una cosa .. yo uso para cocinar un vino especial, no uso los vinos que suelen vender en los super ... es un vino que parece coñac, se llama "Palo Cortado" y es de de la variedad Montilla-Moriles .. la comida sale mejor con este vino, además que nosotros lo metemos en barrica de roble y toavía se pone mejor con los días ... pues bien, como siempre echo este vino y no me ha pasado nada, nunca pensé que el vino me hiciera daño pero hace poco tuve que echar vino peleon a la comida porque no me quedaba del otro y me puse malísima de los síntomas que tengo ahora algunas veces, taquicardias, dificultad para respirar, hinchazón por dentro, malestar .... no estaba segura 100% de que fuera el vino pero me ha pasado en otra ocasión más ... y por si fuera poco, el día de nochebuena tomé un poco de champán de una buena marca y no me pasó nada y sin embargo el día de nochevieja tomé otro de segunda marca y me puse mala ... así que en conclusión saco que no todos los vinos tienen que sentarnos bien o mal pero está claro que hay diferencias entre unos y otros vinos, lo que no sé es en qué radica esa diferencia, ojalá alguien que entienda de vinos nos pudiera iluminar xxDD ... ¿hay alguien por aquí que entienda de producción de vino??... :roll:
barquerina
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Mensaje por barquerina »

pues no sería mala idea que alguien entendido en vinos nos iluminara...
cuando empece la dieta le quite el gluten y la lactosa pero no el alcohol y las carnes no me acababan de sentar bien,entonces ahora mi madre las hace todas a la vieja usanza,que incluso saben mejor,pero gracias por decirme lo del vino,porque,asi puede hacerme carnes en mucho menos tiempo y con menos trabajo,ufff,seria un alivio para ella...( yo aun no sé preparar las carnes decentemente..)
ahora que lo pienso,tome un sorbo de sidra champanada,podria ser la causante de las diarreas? :roll:es que el queso de kaiku lo tome por la tarde,y notaba malestar pero nada grave,si embargo al dia siguiente aparecieron las diarreas...ufff.
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Sate
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Mensaje por Sate »

Pues podría ser la sidra, ya sabes que yo no me fío ni de lo que se supone que no lleva nada raro, han sido ya unos cuantos chascos y voy con pies de plomo .. se supone que ningun vino ni champan (la sidra creo que tampoco) llevan gluten pero a las pruebas me remito ... a no ser que en mi caso sea una alergia a algun componente, que tampoco lo descarto ¿eh? .. por eso sería interesante saber la forma de producir esto porque quizás le echen algo que no sea apto ....

Por cierto ... ¿cómo se hace la carne a la vieja usanza?? ... yo siempre le echo vino a la carne guisada, en alguna receta le he echado sólo agua pero casi siempre vino .. ¿hay otra forma??.. :roll:
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Aviave
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Mensaje por Aviave »

lo del vino ¿podrían ser los famosos sulfitos?
barquerina
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Mensaje por barquerina »

pues no me digas que echan,yo se que lo habitual es algun tipo de alcohol,sea vino blanco o coñac en su mayoria pero a la mia no le echan,estoy segurisima. parece primero doran la carne,y que echan pues sal aceite pimiento,perejil cebolla y quizas ajo,( tendria que preguntar si lleva algo mas porque no estoy segura) y lo ponen encima de la cocina de leña pues una mañana...jejeje :shock: tendré que preguntarle a mi madre junto con la receta del bizcocho que se me olvido :oops:
realmente el alcohol si no me falla la memoria se lo echan para que la carne este mas blanda,y se pueda hacer mas rapido,pero,igual estoy equivocada,si alguien sabe de estas cosas que me confirme XDDD
Ther
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Mensaje por Ther »

Los licores al cocinarse pierden el alcohol. Un poco de vino tinto, un vasito con la comida es bueno para todo el mundo. Es antioxidante
, calienta el estomago calmandolo..etc.

SEgún que sidra es muy espumosa, con lo cual a mi pej me da gases.

La carne tb se puede hacer con pej cerbeza. No se... la tipica receta de pollo a la cerbeza.

Mi mare a veces le hecha o hechaba no se.. poque no me hace para mi la tia... un poco de anís del mono.

El champan siempre que tomeis BRUT NATURE.
barquerina
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Mensaje por barquerina »

hola!
al final he probado ayer a la cena de postre un poquitin de queso como dos onzas de chocolate,y no estoy segura de si me sento bien o mal porque los sintomas que tuve es probable que fuesen por la regla.hoy estoy bien,no tuve diarreas ni nada tipico de cuando tomaba lacteos.
¿puedo tomar otro trocin hoy a ver que pasa? o deberia esperar?
un saludo
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tinker
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Mensaje por tinker »

Siempre se ha dicho que los licores , vinos y champan barato te ponen malisima aunque casi no bebas nada ....no creo que lleven gluten ni nada de eso sino que son malos y punto. Y siempre se ha dicho que el alcohol cae mal a los que tenemos las tripas delicadas
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Ritay
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Mensaje por Ritay »

Barquerina, creo que sí, puedes probar otro cachito de queso. No pasa nada por un trocito. Ya me contarás que tal te fue!
barquerina
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Mensaje por barquerina »

Ritay escribió:Barquerina, creo que sí, puedes probar otro cachito de queso. No pasa nada por un trocito. Ya me contarás que tal te fue!
a ver si averiguo de verdad que pasa,uff seguiré contando ...
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Ritay
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Mensaje por Ritay »

Que quieres averiguar? quieres estar segura si eres o no intolerante a la lactosa?
barquerina
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Mensaje por barquerina »

Ritay escribió:Que quieres averiguar? quieres estar segura si eres o no intolerante a la lactosa?
si,si lo que me sienta mal es la lactosa,la proteina de la vaca o si simplemente es que mi intestino esta mejor y ya no da problemas.. comi otro poco hace unas cuantas horas y nada todo normal :shock:
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Ritay
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Mensaje por Ritay »

Sabes Barquerina, te acuerdas cuando empecé por aquí? el terror que tenía a la lactosa y siempre preguntaba que si intolerancia a la lactosa que si a la proteína de leche.. al final ya llegué a una conclusión, claro, basada sobre algunos estudios que leí y hablándolo con los médicos:
El 95% de la población mundial es intolerante a la lactosa. Osea que no hace falta buscarlo, casi seguro lo eres. Pero no todo el mundo desarrolla síntomas de intolerancia. Pero a veces, por tener otros problemas digestivos nos cae fatal la lactosa. Al no producir la lactasa, el ser adulto no puede digerir la lactosa. Y cuando estamos sufriendo problemas digestivos nos cuesta digerir miles de alimentos pero cuando nos ponemos mejor vamos reintroduciendo todo poco a poco. Por ejemplo yo en épocas negras como sólo hervido o a la plancha, ya sabes, la dieta ésta tan sosa. Pero cuando empezamos a sentirnos mejor vamos probando en comer otros alimentos más fuertes y no nos pasa nada. Pues lo mismo con la lactosa. Si comes poco no pasa nada, salvo si tu estómago está pachucho y entonces no solamente la lactosa te sentara mal sino casi todo.
barquerina
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Mensaje por barquerina »

si nectarina piensa lo mismo,y estoy bastante de acuerdo.
sigo sin sintomas raros,estoy encantada :D ,ha merecido mucho la espera muchos meses comiendo sin saltarme nada...ufff.
yo sinceramente no sé que creer,he llegado a un punto que soy consciente de que cada uno defiende su versión del sii de una manera determinada,por como lo vive ,por sus experiencias y por su entorno.a mi ya me da igual como se llame lo que tengo o que es.ahora sé que puedo tomar queso de oveja hasta que la experiencia me demuestre lo contrario.realmente si estoy bien es por la experiencia que tengo de ir probando por los consejos que me dais etc.
gracias.
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