Qué comer y qué no comer?

¿Qué dieta sigues para aliviar los síntomas del Intestino Irritable? ¿Has probado la dieta baja en FODMAPS? ¿Qué pauta de alimentación te han recomendado?
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NataliaE
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Qué comer y qué no comer?

Mensaje por NataliaE »

Hola a todos, estuve escribiendo en otro tema y ahora me decidí por empezar uno.
Les resumo lo que escribí en el otro tema, desde el medio día del domingo estuve sin comer, por malestares intestinales, hasta el lunes a la mañana, ahí estuve 2 día con sopa de calabaza, (la de color naranja), y te con pan. El miercoles reemplacé la sopa de calabaza por sopa de zanahorias con arroz hasta ayer, hoy comí fideos, (siempre acompañado de te con pan), y hoy tuve que correr al baño por una diarrea líquida...qué de todo ésto pudo haber sido el problema?
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skamada
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Mensaje por skamada »

ayudaría si nos dijeras si sueles ir suelta o todo lo contrario... o si tienes gastritis o qué. por ejemplo el té tiene teína, qu ees como la cafeína, un poco irritante para algunas personas con molestias estomacales. La sopa, pues a saber, si era sólo y exclusivamente de calabaza (¿no le echaste nada más ni caldo de verduras ni ná, sólo calabaza y agua?) y no te sentó demasiado mal, el arroz tampoco y después de 2 días comiendo sopa, líquidos y pan te extraña estar "suelta" en vez de "agarrá" :lol: Si comes sopa es normal que *** sopa :lol: Si son 4 días comiendo sopa, pues más normal aún :lol: Y aunque metas arroz y pan pa forrar.. ¿dónde están las proteínas? son precisamente las que te harán ir más "compacto" al baño
NataliaE
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Mensaje por NataliaE »

Que gracioso! jajajajaja
estoy curada de gastritis hace unos anos, no tengo dolores estomacales, solo intestinales. La sopa era sola calabaza y agua co arroz y la otra solo zanahoria y agua con unos fideitos.
Las proteinas las tengo limitadas a 300g a la semana porque tengo un rinon solo y tenia microproteinuria, por lo que tambien me cuido con la sal y tomo 2 litros de agua al dia.
Que podria comer hoy?
Gracias!
OscarRG
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Mensaje por OscarRG »

Si eres capaz de controlar lo que comes hasta el punto de que puedes repetir comidas tal y como describes, yo empezaría con una dieta baja en residuos y sin alergenos ni irritantes durante un tiempo prudencial. A partir de ahí y si todo ha ido bien, manteniendo esa base es probar a introducir un nuevo alimento durante 24/48 horas y observar la reacción de tu cuerpo. Con la información que das, es lo que se me ocurre... (imagino que el gluten de los fideos no será la causa, puesto que comes pan que lleva harina también).
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skamada
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Mensaje por skamada »

¿Ves natalie? Recomendarte yo una dieta sin saber que sólo tienes un riñón sería de irresponsables, por eso no existen "las" dietas sino una para cada persona con sus precondiciones, metabolismo, tipo de vida y necesidades :wink:

Por un lado me parece mú triste que a una sopa de calabaza le eches sólo calabaza y agua, por otra me alegro, proque por ejemplo podías haber hecho un fondo con cebolla o comprado un litro de caldo de verduras con cebolla, puerro y demás que harían a´un más difícil saber qué diantres te habría sentado exactamente mal :lol:

Comer sano no tiene que estar reñido con comer rico, redios, incluso sin proteínas :lol: Así que ya puedes sofreír la calabaza con laurel y un poco de patata o calabacín o espárragos verdes o champiñones o un ajito confitado o quizá un pelín de mantequilla para luego echarle un buen caldo con las verduras que no te hagan daño hasta cubrir, chop-chop 20 minutillos (o hasta que la patata esté blandita), turmix y ¡alehop! cremita de calabaza, patata y calabacín :lol:

En los caldos de verduras suelo usar salsa Tamari (vamos, salsa de soja sin gluten) para darle el punto salado, también uso algas, pero claro, con la microproteinuria NiPutaIdea la verdad.

Quizá necesites un nutricionista, pero que esté preparad@ para tratar problemas patológicos, intolerancias y dietas especiales para enfermedades, no "para gordas", ya tú me comprendes. Haberlos haylos, es dar con ell@s y que no sean magufos sino científicos.
NataliaE
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Mensaje por NataliaE »

Como les agradesco la ayuda que me dan! Me viene re bien porque estoy como perdida :lol: Yo tambien pienso que el gluten no es mi problema y supongo que tampoco los lacteos...sera cuestion de ir aprendiendo, pero con la ayuda de ustedes va a ser mas facil.
ahora almorce una hamburguesa de pollo casera con zanahoria y pan, sin adhereso, ya veremos como me va!
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