macarrones

¿Qué dieta sigues para aliviar los síntomas del Intestino Irritable? ¿Has probado la dieta baja en FODMAPS? ¿Qué pauta de alimentación te han recomendado?
Avatar de Usuario
maddi
Usuario Habitual
Mensajes: 151
Registrado: Vie Ago 10, 2007 8:23 pm
Ubicación: pamplona

macarrones

Mensaje por maddi »

hola!!!

queria haceros una pregunta. a mi desde siempre los macarrones me han sentado mal, creo que es por los aires que producen, solia tener unos dolores fuertisimos de tripa :roll: . al tiempo probe unos sin gluten pero no se si ya era por la mania que les habia cogido esa temporada o que pero parecia que tambien me hacian mal,de esto ya habra pasado mas de un año. ahora, he descubierto unos macarrones en el eroski que son de arroz, alguien los ha probado? es que me apetece probarlos pero me da un miedo...... gracias.... :wink:
Anaxxx
Usuario Veterano
Mensajes: 3312
Registrado: Lun Nov 20, 2006 2:30 am

Mensaje por Anaxxx »

Hola maddi, los he visto justo hoy en el Mercadona pero no los he comprado. Sin embargo, si el arroz no te sienta mal no deberían sentarte mal, ¿no? La pasta dicen que da gases salvo si se prepara "al dente"
Avatar de Usuario
Stella Maris
Usuario Veterano
Mensajes: 3824
Registrado: Sab Dic 20, 2003 3:02 pm
Ubicación: Córdoba - Argentina

Mensaje por Stella Maris »

Los asiáticos utilizan pastas de harina de arroz, yo he comido fideos y son ricos, además utilizo harina de arroz integral o de la blanca como aglutinante en budines y está bueno.
Pienso que los macarrones los debes poder comer porque son realizados con ese tipo de harina (sin gluten).

:lol:
Avatar de Usuario
maddi
Usuario Habitual
Mensajes: 151
Registrado: Vie Ago 10, 2007 8:23 pm
Ubicación: pamplona

Mensaje por maddi »

muchas gracias!!!

es que tengo muchas ganas de comer macarrones, no se ni desde cuando no los como. creo que me los hare hoy para comerlos mañana... ya os contare que tal, voy a a provechar que llevo una buena racha.
gracias.... :wink:
Anaxxx
Usuario Veterano
Mensajes: 3312
Registrado: Lun Nov 20, 2006 2:30 am

Mensaje por Anaxxx »

No te olvides de contarnos si están ricos!! Espero que te sienten bien, seguro que sí. Un besote
Avatar de Usuario
Sate
Usuario Veterano
Mensajes: 12286
Registrado: Vie Feb 16, 2007 4:50 pm

Mensaje por Sate »

Ami no me gustan ..... no saben ni a pasta ni a arroz ... :?: la pasta de maiz está mejor, se parece más a la de trigo pero hay que comerla enseguida porque se queda muy blanda .... de todos modos sólo he probado una marca de macarrones de arroz y otra de maiz, seguro que hay marcas mas logradas, los fideos de arroz sí me gustan ...... de todos modos yo he comprobado que desde que empecé con esto las pastas sean las que sean no me sientan muy bien, ni siquiera las sin gluten ...... ahora hace tiempo que no como pasta, intentaré volver a comerla para ver si ya me sienta mejor .... hoy me he atrevido a comer morcilla y butifarra ..... sin gluten y sin lactosa, claro ...... :D
Avatar de Usuario
Julia
Usuario Veterano
Mensajes: 5517
Registrado: Sab Ene 05, 2008 2:56 am
Ubicación: Madrid

Mensaje por Julia »

Precisamente los he visto hoy en el mercadona, creo que los han traido nuevos porque antes no los había visto.He leído los ingredientes y llevan harina de trigo, entonces ya los he descartado.
Avatar de Usuario
maddi
Usuario Habitual
Mensajes: 151
Registrado: Vie Ago 10, 2007 8:23 pm
Ubicación: pamplona

Mensaje por maddi »

julia, los que digo yo no llevan harina de trigo. es de la marca gallo, y pone "macarrones de arroz" y pone que es sin gluten. en los ingredientes pone:harina de arroz, emulgente (mono y digliceridos de acidos grasos); y nada mas. :wink:
Avatar de Usuario
Julia
Usuario Veterano
Mensajes: 5517
Registrado: Sab Ene 05, 2008 2:56 am
Ubicación: Madrid

Mensaje por Julia »

Pues ahora si que me has pillado, porque yo juraría que habia leído harina de arroz. A ver si lo miro otro dia y salgo de dudas.
Avatar de Usuario
Stella Maris
Usuario Veterano
Mensajes: 3824
Registrado: Sab Dic 20, 2003 3:02 pm
Ubicación: Córdoba - Argentina

Mensaje por Stella Maris »

La harina de arroz no tiene trigo, lo que muelen es el arroz, la blanca es del arroz descascarado, y la integral, es el grano de arroz completo.
:lol:
Avatar de Usuario
Sate
Usuario Veterano
Mensajes: 12286
Registrado: Vie Feb 16, 2007 4:50 pm

Mensaje por Sate »

Maddi ... los que yo comí eran gallo, a mi no me sabian a pasta, sin embargo los fideos también son de la misma marca y estan muy bien .... si no te gustan busca otros, entre los productos para celiacos hay varias marcas de pasta y llevan distintos ingredientes ...
colon el terrible
Usuario Veterano
Mensajes: 1867
Registrado: Mié Oct 10, 2007 7:54 pm
Ubicación: madrid

Mensaje por colon el terrible »

Maddi por dios, sobre todo no les eches ni queso ni leche.Un poquito de brotes de soja o puerro,zanahoria,esparrágos verdes naturales, calabacín champiñon o setas.(pa que sienten bien; Una vez cocida, la pasta la remojamos con agua fria en el propio escurridor).Salteamos con la verdura,chorrín de aceite.Ah, un pokito de salsa de soja mientras se saltea y a disfrutar!!!.
Como ves me he ido por los cerros de Úbeda, pero o soltaba esta receta(de mi tronka) o reventaba.
Buen provecho!!!!


Colonizando .....que hay hambre!!!!!! :P 8) 8) 8) 8) :lol:
Avatar de Usuario
Stella Maris
Usuario Veterano
Mensajes: 3824
Registrado: Sab Dic 20, 2003 3:02 pm
Ubicación: Córdoba - Argentina

Mensaje por Stella Maris »

Colon el Cheff :wink:
Anaxxx
Usuario Veterano
Mensajes: 3312
Registrado: Lun Nov 20, 2006 2:30 am

Mensaje por Anaxxx »

Hoy he probado el pan de molde sin gluten. No es que sepa muy bueno pero supongo que no será difícil acostumbrarse.
Además he descubierto que en el lupa tienen todos los productos sin gluten en un mismo sitio, no como en el Mercadona que están mezclados con los demás. Bueno,al menos aquí.
Avatar de Usuario
Sate
Usuario Veterano
Mensajes: 12286
Registrado: Vie Feb 16, 2007 4:50 pm

Mensaje por Sate »

Anaxxx ... el primer pan de molde que compré yo no estaba muy bueno que digamos pero luego descubrí que había otros mejores .... tanto de molde como chapatas o barras precocidos .... sólo hay que hornearlos diez minutos y esán bastante buenos, no es igual que el otro pan pero tampoco lo echas de menos ... si ese pan no te gusta busca de otra marca ......

Besos. :wink:
Responder