Intolerancias alimentarias

¿Qué dieta sigues para aliviar los síntomas del Intestino Irritable? ¿Has probado la dieta baja en FODMAPS? ¿Qué pauta de alimentación te han recomendado?
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Julia
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Intolerancias alimentarias

Mensaje por Julia »

Los síntomas por intolerancia a los alimentos incluyen trastornos gastrointestinales, cutáneos y respiratorios.
(entre ellos: náuseas, vómitos, cefaleas, diarrea, dermatitis y asma),

Generalmente se relaciona a las intolerancias alimentarias con la cantidad de alimento ingerido.
Un caso importante es la intolerancia a los carbohidratos, en especial a la leche (lactosa), producida por un déficit de las enzimas digestivas que la atacan. Tiene como consecuencia dolores abdominales y diarrea, que ocurren luego de la ingestión de cierta cantidad de lactosa que no pudo ser digerida.
Es así como la intolerancia a los alimentos se relaciona con la cantidad del mismo.


Es la primera vez que leo que la intolerancia a los alimentos tiene que ver con la cantidad de alimento ingerido. :roll:
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Sate
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Registrado: Vie Feb 16, 2007 4:50 pm

Mensaje por Sate »

Julia ... eso se refiere a las intolerancias que dependen de la produccion de enzimas para digerir esos alimentos, por ejemplo la intolerancia a la lactosa ..... hay personas que son intolerantes a la lactosa pero toleran cierta cantidad de ella, por ejemplo medio vaso de leche o un poco de queso .... pero si toman más cantidad, tienen síntomas ....

Sin embargo esa regla no vale para la intolerancia al gluten porque no es que falte ninguna enzima para digerirlo sino que su ingestión para una persona que no lo tolera, provoca una reaccion autoinmune que destroza la mucosa intestinal ....

Besos. :wink:
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Julia
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Registrado: Sab Ene 05, 2008 2:56 am
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Mensaje por Julia »

Gracias Sate.
Sí me refería a la lactosa, y otros alimentos.
Sobre el gluten ya sabía que era ingiriendo el mínimo. :wink:
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